|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Офицеры русского Генштаба на службе в Красной Армии 1918-1920 гг. , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 12:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
А чтобы нас не увели на тему Бонапарта, вернёмся к нашим баранам.
" Но в революционном движении из русских даже к 1914 году по самому оптимистическому расчёту тысяч 20- 30 человек. Из евреев- несравненно больше.
В начале 20 века сошлись в борьбе даже не "два Голиафа", тут всё несравненно серьёзнее: совсем не очевидно ,что Россия вообще способна играть роль Голиафа. В этой роли оказывается уже еврейская Россия, а русская скукоживается до совершенно карликового размера.
Или так: еврейский Давид настолько совершеннее,умнее, ловчее русского Голиафа, что громадный Голиаф оказывается практически беспомощен.
Советский период нашей истории- это своего рода еврейско-русский период. Время когда еврейская Россия играла роль сначала определяющую- года до 1937-го. Очень большую- по крайней мере, до конца советской власти, до 1991 года. (А после? В.)
И сегодня иудаисткая Россия присутствует в РФ. Присутствует не слабо, не как в Дании или Швеции. В одной Москве живёт до 90 тысяч граждан Израиля. Они владеют немалой собственностью, и если живут в России, то потому, что им этого хочется.....
И на дальнейшее- иудаисткая Россия никуда и никак не исчезнет. Или мы найдём способы мирно сосуществовать, откроем "родник взаимного труда", или будем внутри собственной Родины находится в состоянии цивилизационной войны: "холодной или горячей".
Обильно процетировал нового ни то писателя, ни то пейсателя, лежащего рядом с мьсе Каминским на полках магазинов.
Андрей Буровский его зовут.
|
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 12:57
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Волкон пишет: ...откроем "родник взаимного труда"...
Скорее вечный двигатель откроем...(Отредактировано автором: 29 июля 2011 — 12:58) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 13:09
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Егоза пишет: Война породила острейший транспортный кризис.
Та-а-а-к, давайте посмотрим...
И война 1941-1945 годов породила,... Егоза пишет: "Жидов все перебили, а Россию все равно не спасли".
Это когда такое было? Может в Германии? но Каганович, успешно справился, так что несмотря на кризис и оккупированную территорию и чё там ищё ж-д работала отлично.
(Добавление)
Егоза пишет: откроем "родник взаимного труда"...
Скорее вечный двигатель откроем... Когда надо им так, всё работает, а когда ни надо так рельсы жучки поели.
"Родник взаимного труда" это когда Каминский книжки пишет ,а мы их покупаем, читаем, и восхищаемся, а у него счёт в банке подрастает.
Что то Александр Сергеевич тянет руку ,сказать хочет?
" Не доверяйте историю и политику профессионалам. Они продают свои труды за деньги".
Во ляпнул то! Америку открыл! 
(Добавление)
Егоза Я уже заметил, они так Вас любят по началу, так надеятся на ваше одобрение, разум, ....Однако такие ленивые,что не в состоянии прочесть , что было До ихнего пришествия. Как всё повторяется. Удивляюсь, почему Блиц не прикрывает мьсье, чё ему не жалко чтоль? |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 16:27
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Valerun ,вы бы прежде чем в чужой монастырь зайти ,недельку почитали, несколько тем на форуме, чтобы уяснить ху из ху тут, да заодно, соизмерить ваши интеллектспособности. А то вы пришли променеджментить свою книгу, с уверенностью, что на форуме Милитари одни прапорщики обитают и вы тут окажетесь самым заумным. Вам эта лень и самоуверенность обошлась бесплатно,... и естественно вы останетесь при своём, ....
Будете читать: "Кошмар на улице Вязов" или "Собаку Баскервилей" в романе Милитари? Как сгинули ваши предтечи? Или вы только себя любимого читаете?
Форум Милитари это самый свободный и интеллектуальный форум в сети, но только для Русских. Все остальные служат лишь фоном для противовоняния.
А что делать? Приходится держать свой остров Крым, свой Брест. Мы вам его не отдадим. |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 22:21
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Егоза пишет: Знаете, Valerun, я и так никогда не доверял "всему этому марксизму", а после недавнего мирового финансового кризиса, так окончательно уверился в том, что все это - полная чушь и "разводка для лохов".
Хм, а где Вы усмотрели у меня "марксизм"? Про всеобщий кризис если - так это, кстати, из западной ПРАВОЙ ИСТОРИОГРАФИИ, которая также далека от марксизма, как небо от земли.
Далее, еще более далека от марскизма "теория случая" в истории, которую марксизм как раз и отвергает, заявляя, что "случайность - осознанная закономерность". А я, так наоборот, считаю, что "фактор случайности" достоин быть учтен.
Боюсь, что Вы более меня к марксизму в этом плане склонны. Но в этом ничего "зазорного" нет - учение, как учение, одна из научных школ - только если без практики.
(Добавление)
Господа, я пришел на военно-исторический Форум отнюдь не только для того, чтобы спорить. Меня интересуют судьбы русских "генштабистов" в 1920-30-е годы, причем именно фактическая информация.
Я даже открыл для этого специальную ветку - можете посмотреть
Вот, например, вопрос: ПОЧЕМУ СТАЛИН ПРИБЛИЗИЛ К СЕБЕ ИМЕННО Б.М. ШАПОШНИКОВА, а не какого-то другого "генштабиста"?
Если у кого-то есть мнения на этот счет с удовольствием выслушаю, только желательно, чтобы эти мнения были аргументированы. Любая интересная фактич. информация будет помещена в мою новую книгу, а человеку, который такую информацию сможет мне доставить, я буду очень признателен и могу упомянуть его имя в разделе "Благодарности"(Отредактировано автором: 29 июля 2011 — 22:31) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 23:39
|

майор

|
mischuta69
Я так не могу - где конкретно Вы читали такую информацию? Это интересно, но мне надо знать источник?
Чисто априорно - я не думаю, что Шапошников стучал. Если "да" - то на кого именно? Вы можете привести имена, но только опять же с указанием источника?
(Добавление)
Волкон пишет: Жидов все перебили, а Россию все равно не спасли".
Это когда такое было?
В смысле что "когда было?": что "ж***дов (вдруг это ругательство и для "любителей" масонов тоже?) перебили" или что "Россию не спасли"?
И вообще, мне кажется, что этот наш спор про Первую Мировую войну пора заканчивать - мы все уже друг другу сказали, а сейчас уже просто пошло по 2-му кругу. Я, по крайней мере, уже все сказал, что хотел... К согласию мы вряд ли придем - так зачем толочь воду в ступе?
Меня больше интересуют персоны Генштаба и их судьба в 1920-30-е годы ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 29 июля 2011 — 23:53
|

майор

|
Егоза
Я тут случайно к Волкону обатился, ей Богу не хотел! Так вот, я что хотел сказать Вам: мне кажется, что этот наш спор про Первую Мировую войну пора заканчивать - мы все уже друг другу сказали, а сейчас уже просто пошло по 2-му кругу. Я, по крайней мере, уже все сказал, что хотел... К согласию мы вряд ли придем - так зачем толочь воду в ступе?
Но можно оставаясь при своем мнении взаимно уважать другу друга, а? Вы так, смею надеяться, тоже считаете?
Меня вообще-то больше интересуют персоны Генштаба и их судьба в 1920-30-е годы(Отредактировано автором: 29 июля 2011 — 23:55) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 июля 2011 — 12:56
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Valerun пишет: В смысле что "когда было?": что "ж***дов (вдруг это ругательство и для "любителей" масонов тоже?) перебили" или что "Россию не спасли"?
И вообще, мне кажется, что этот наш спор про Первую Мировую войну пора заканчивать - мы все уже друг другу сказали, а сейчас уже просто пошло по 2-му кругу. Я, по крайней мере, уже все сказал, что хотел... К согласию мы вряд ли придем - так зачем толочь воду в ступе?
И ПМВ и Гражданская - "разговор на эту тему портит нервную систему" Valerun пишет: Меня больше интересуют персоны Генштаба и их Персоны насквозь промасоненные, предавшие свою касту, расу, нацию, в угоду новых хозянов? Вас интересует их быт и нравы, да ещё и судьбы  Да эту сволочь мало было развесить по столбам на дороге от Симферополя до Москвы.
(Добавление)
Valerun пишет: Я тут случайно к Волкону обатился, ей Богу не хотел! Так вот, я что хотел сказать Вам: мне кажется, что этот наш спор про Первую Мировую войну пора заканчивать - мы все уже друг другу Правильно спохватились, ибо холодная война внутри страны только набирает обороты.
И вновь начинается бой!
И сердцу тревожно в груди
И Троцкий такой молодой
И юный октябрь - впереди.
Бум, бум..!!
Кто там шагает правой?
Левой,
левой!!
Этож Троцкий ввёл команду на плацу: Левой, левой !
А в царских войсках команда звучала: Правой, правой! |
| |
|
|
|
| |
| |