|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оборона Перекопа осенью 1941 года. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 17:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Мы же пытаемся разобраться в вопросе, не так ли? Я - да. Вы - нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 17:50
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Alexis, если бы вы не написали, что низкие умственные способности нашего командования в Крыму надо доказывать, я бы вообще-бы в эту тему не заходил. Я понял, что Вы сюда зашли совсем с другой целью - возвысить немецкую сторону и принизить нашу. По крайней мере, все Ваши сообщения написаны в таком духе.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Да не зачем обижаться. Мы же вопрос разбираем, истину ищем. У вас свое мнение, у меня свое. Что не так? Я и не собтрался обижаться. Про меня Вы пока ничего плохого не сказали. Обижаться нужно нашим дедам, которые воевали.
Хотите честно и открыто? Пожалуйста! Я не понимаю почему в любой теме, касающейся ВОВ Вы всегда ищите что бы плохого сказать про наших и как бы в максимально положительном ракурсе показать немецкую сторону. В любом обсуждаемом вопросе про ВОВ Вы ищите только негатив среди советской армии. Если что позитивное, так у Вас и интереса нет. Я такого не понимаю и не хочу в таком духе вести обсуждение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 18:42
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis, пишу прямо.
Начальный период ВОВ - это сплошная трагедия для нас. Героизм простых солдат полностью нивелирован бездарностью командования. А после войны это , вместо покаяния в церкви за загубленные души сограждан, мемуарчики, млять, пописывают, врут, покрывая свою бездарность, то у них Сталин виноват, не дал пару лишних корпусов, то танков мало, то винтовок не хватает, то еще какая-нибудь беда, все уроды, одни они на белом коне.
Мне это вранье и его тиражирование надоело. Мой негатив в сообщениях про ВОВ касается только советских военоначальников.
Потому, что героизм простых солдат - это следствие бездарности их верхних командиров. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 19:27
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Начальный период ВОВ - это сплошная трагедия для нас. Согласен. Стас1973 пишет: Героизм простых солдат полностью нивелирован бездарностью командования. Не согласен. Стас1973 пишет: А после войны это , вместо покаяния в церкви за загубленные души сограждан, мемуарчики, млять, пописывают, врут, покрывая свою бездарность, то у них Сталин виноват, не дал пару лишних корпусов, то танков мало, то винтовок не хватает, то еще какая-нибудь беда, все уроды, одни они на белом коне. Есть и такие, о которых Вы пишите, но не все такие. Не стоит всех под одну гребёнку... Стас1973 пишет: Мой негатив в сообщениях про ВОВ касается только советских военоначальников. Не согласен, но спорить не буду. Стас1973 пишет: Потому, что героизм простых солдат - это следствие бездарности их верхних командиров. Не всегда так.
В любом случае, спасибо за ответы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 20:57
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Стас1973 пишет: Героизм простых солдат полностью нивелирован бездарностью командования. Так можно было бы утверждать если не учитывать того факта что войну в итоге выиграли в основном именно те генералы и маршалы, которые ее и начинали.
Получается что в 41-м они были бездарностями а к концу войны резко поумнели, а так не бывает.
(Добавление)
Дункан пишет: За предателей и идиотов нас принимаете? Не мы Вас принимаем а Вы сами себя так позиционируете, веря битому врагу и не веря своим предкам-победителям. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 сентября 2013 — 00:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Гораздо проще для понимания соотношения сил считать по подразделениям, обычно в таких расчетах военными за самостоятельную единицу берется батальон и расчет сил и средств ведется именно из их числа. В июле месяце наши перешли на 10 тысячный штат стрелковых дивизий,но и это число в октябре уменьшилось до 8 тысяч. И кав дивизии стали 3-4 тысячными. Немцев сложней сосчитать . Конечно после 3 месяцев войны это уже не полнокровные дивизии,иначе бы вам и самим поплохело от такой нашей войны с ними. По 13-14 тысяч им оставим? и по 6 тысяч в корпусное звено закинем. Теперь можно и подытожить что там было на самом Перекопе.? Опер пишет: Плюс к этому не забывайте что наши силы были разбросаны по полуострову поскольку не было полной ясности каким именно способом противник может попробовать ворваться в Крым. Высадить десант в Евпатории,чтоль,как англо-франки в Крымской кампании 1854 года? |
| |
|
|
|
| |
| |