Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Оборона Перекопа осенью 1941 года.
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2013 — 22:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дункан пишет:
Тут не хватает элементарного :
На начало операции.
Советских

- л.с. человек - ?
-танков -?
- самолетов - ?
-артиллерии ?
-минометов - ?
Дам также по Батову. Так сказать, из одного источника данные противоборствующих сторон.

"... По приказу командарма соединения рассосредоточили по всей территории. В грубых цифрах:
- около 30 тысяч штыков оставалось на оборону Крыма от вторжения со стороны материка (из них 7 тысяч на Перекопе);
- около 40 тысяч на оборону побережья;
- до 25 тысяч внутри Крыма.

По приказу командарма, изданному после выхода немецких войск на западный берег Днепра в районе Каховки, три дивизии 9-го корпуса были выдвинуты на север - 276-я дивизия (генерал-майор И. С. Савинов) на Чангорский полуостров и Арабатскую стрелку, 106-я растянулась на 70 километров по южному берегу Сиваша, 156-я - на Перекопские позиции. Три кавалерийские дивизии - 48-я под командованием генерал-майора Д. И. Аверкмна, 42-я (полковник Ф. Ф. Кодюров) - имели противодесантные задачи;
271-я дивизия полковника М. А. Титова - на противодесантной обороне в районе Симферополя; четыре сформированные в Крыму дивизии - 172-я полковника И. Г. Торопцева, 184-я (полковник В. Н. Абрамов), 320-я (полковник М. В. Виноградов), 321-я (полковник И. И. Алиев) - ставились на оборону побережья.
Этот боевой порядок в основном сохранялся в течение всех осенних боёв..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Оборона Перекопа осенью 1941 года. - 41.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Оборона Перекопа осенью 1941 года.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Порт-Артур
героическая оборона или позорная сдача?

Дункан Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2013 — 21:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
11-я армия Манштейна располагала следующими силами:
- 30-й армейский корпус генерала Зальмута (22, 72, 170-я пехотные дивизии);
- 54-й армейский корпус генерала Ганзена (46, 50, 73-я пехотные дивизии);
- 49-й армейский корпус генерала Коблера (1-я и 4-я горнострелковые дивизии);
- Моторизованные дивизии СС "А. Гитлер " и "Викинг".

Считаем : штатное расписание дивизий Вермахта, округленно в состав пехотных и танковых дивизий входило - 16.5 тыс. человек личного состава (л.с.). 16,5 умножить на 10-ть получаем 165 тысяч л.с.

Alexis пишет:
По приказу командарма, изданному после выхода немецких войск на западный берег Днепра в районе Каховки, три дивизии 9-го корпуса были выдвинуты на север - 276-я дивизия (генерал-майор И. С. Савинов) на Чангорский полуостров и Арабатскую стрелку, 106-я растянулась на 70 километров по южному берегу Сиваша, 156-я - на Перекопские позиции. Три кавалерийские дивизии - 48-я под командованием генерал-майора Д. И. Аверкмна, 42-я (полковник Ф. Ф. Кодюров) - имели противодесантные задачи;
271-я дивизия полковника М. А. Титова - на противодесантной обороне в районе Симферополя; четыре сформированные в Крыму дивизии - 172-я полковника И. Г. Торопцева, 184-я (полковник В. Н. Абрамов), 320-я (полковник М. В. Виноградов), 321-я (полковник И. И. Алиев) - ставились на оборону побережья.
Этот боевой порядок в основном сохранялся в течение всех осенних боёв..."

Считаем ,итого получаем семь мотострелковых и три кавалерийских.Штатная численность стрелковых дивизий,в начале 1941 года — 14 483 человека .
В общем,численное превосходство у Вермахта,вроде.
(Добавление)
Вообще,может это и мое мнение,но немцы превосходили РККА в течении всей войны по мобильности. Перебрасывая свои войска на разные участки фронта,успевали создавать все время численный перевес войск,при общей своей меньшей численности.Советские же все время долго запрягали своих коней...

(Отредактировано автором: 11 сентября 2013 — 21:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 00:02
Post Id

генерал-полковник

Дункан пишет:
Считаем ,итого получаем семь мотострелковых и три кавалерийских.Штатная численность стрелковых дивизий,в начале 1941 года — 14 483 человека .
В общем,численное превосходство у Вермахта,вроде.
Вы ещё забыли упомянуть, что почти все наши дивизии имели недокомплект по личному составу.
(Добавление)
 Дункан пишет:
Вообще,может это и мое мнение,но немцы превосходили РККА в течении всей войны по мобильности. Перебрасывая свои войска на разные участки фронта,успевали создавать все время численный перевес войск,при общей своей меньшей численности.Советские же все время долго запрягали своих коней...
Если рассматривать начало войны, то - да. А вот по поводу второй половины войны, то я позволю себе здесь с Вами не согласиться.
-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Дункан Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 21:12
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
А вот по поводу второй половины войны, то я позволю себе здесь с Вами не согласиться

Но ,согласитесь,что без Студе бекеров этого бы не было...

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 21:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Alexis сколько же было защитников Одессы, переправленных в Крым и в какие сроки?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 23:38
Post Id

генерал-полковник

Дункан пишет:
Но ,согласитесь,что без Студе бекеров этого бы не было...
Скажу так: лишними они не были.
 Аз Буков пишет:
Alexis сколько же было защитников Одессы, переправленных в Крым и в какие сроки?
Это нужно искать. На вскидку писать не хочется во избежание непоняток в дальнейшем.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 23:46
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
Вот подробнейший ответ на Ваш вопрос:

"... Продвижение немецких войск к Перекопскому перешейку и возросшая угроза Крыму не могли не сказаться на обороне Одессы. К концу сентября 1941 г. Одесса оставалась в глубоком вражеском тылу. Дальнейшая ее оборона в этих условиях становилась нецелесообразной. Ставка ВГК приняла решение эвакуировать Одесский оборонительный район и за счет его войск усилить оборону Крымского полуострова. Эвакуация началась 1 октября. Чтобы дезориентировать противника и скрытно провести эвакуацию войск, наши части на отдельных участках фронта предприняли ряд контрударов. Так, в районе Сухого Лимана, на его восточном берегу, был опрокинут и сброшен в лиман вражеский офицерский батальон. Было захвачено много пленных.
Эвакуация прошла скрытно, и только спустя некоторое время противник догадался об уходе войск из Одессы. К вечеру 16 октября его передовые части вошли в Одессу. Во второй половине дня противник бросил против кораблей и транспортов, находившихся на переходе морем, авиацию. Однако надежное прикрытие с воздуха обеспечило переход без потерь. Погиб только транспорт "Большевик" без личного состава. В воздушных боях советские истребители сбили 17 самолетов противника. Кроме того, три самолета были уничтожены зенитчиками. Эвакуация Одесского оборонительного района, проходившая с 1 по 16 октября, была успешно завершена. За это время было вывезено до 86 тыс. защитников Одессы с боевой техникой и вооружением и 15 тыс. человек гражданского населения. Только в ночь на 16 октября из Одессы было эвакуировано 35 тыс. советских воинов..."

http://www.otvoyna.ru/chfsssr.htm

Надеюсь что этих цифр Вам будет достаточно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Оборона Перекопа осенью 1941 года. - 31.jpg

-----
Все люди разные.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 07:58
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
За это время было вывезено до 86 тыс. защитников Одессы с боевой техникой и вооружением и 15 тыс. человек гражданского населения.

Гхм,прибавляем к вышеприведенной численности советских войск и лишаем гитлеровцев численного превосходства...?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 15:26
Post Id

генерал-полковник

Дункан пишет:
Гхм,прибавляем к вышеприведенной численности советских войск и лишаем гитлеровцев численного превосходства...?
От какой численности гитлеровцев Вы отталкиваетесь?
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 15:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
От какой численности гитлеровцев Вы отталкиваетесь?
Кстати, помимо непосредственно немцев в штурме Крыма принимали участие и румынские части. Их совсем не учитывают те, кто пытается кинуть очередную какашку в наших дедов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 16:03
Post Id

генерал-полковник

Дункан пишет:
О каких войсках идёт речь и на каком направлении? Я же уже приводил цифры по Батову. Наверное нужно повторить:
 Цитата:
"... По приказу командарма соединения рассосредоточили по всей территории. В грубых цифрах:
- около 30 тысяч штыков оставалось на оборону Крыма от вторжения со стороны материка (из них 7 тысяч на Перекопе);
- около 40 тысяч на оборону побережья;
- до 25 тысяч внутри Крыма.

7 тысяч на оборону Перекопа - это превосходство???
(Добавление)
 Опер пишет:
Кстати, помимо непосредственно немцев в штурме Крыма принимали участие и румынские части. Их совсем не учитывают те, кто пытается кинуть очередную какашку в наших дедов.
Верно. Манштейну помогала 3-я румынская армия.
-----
Все люди разные.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 17:13
Post Id

майор

[+][+]

Опер пишет:
Их совсем не учитывают те, кто пытается кинуть очередную какашку

Да,стратегия и психика - разные вещи.

email

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько раз высаживались на луну, средневековая русь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история