|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Объективные Хроники Современности. , Обективный взгляд на происходящее и на недалекое прошлое |
| |
Валентин  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 11:41
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Егоза2.0: а для этого необходимо самообразование, а не самогорлопанство. И чёткое осознание, где твои иллюзии, а где то, что есть на деле, где то, что тебе хочется, а где то, что ты можешь. Беда в том, что основные силы оппозиции состоят либо из такого же ворья, которое просто хочет прежнее спихнуть и сесть на их место, либо из безграмотных полудурков, которые думают трескучими лозунгами типа "весь мир насилья мы разрушим" что-то решить. И представления не имеют никакого, а что потом-то делать, на развалинах? И начинают создавать свой мир насилья - надо же кого-то заставлять работать - самим не хочется, да и не умеют.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 11:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Валентин пишет: Чтобы народ российский вылез из дерьма, он должен встать перед проблемой - либо вымереть на полном серьёзе, либо "заново переродиться". И что произойдёт - никому неизвестно. Чем хуже -тем лучше?
Вас то устроит "вымереть на полном серьёзе", поскольку "заново переродиться" идёт медленно и не факт, что следующее поколение насмотревшись ваших "общечеловеческих ценностей" не родится зовсим другим, чем их папы и мамы тридцатилетние? Не потому ли вы так спешите с нынешними вами рождёнными-" мее- требуем перемен"? |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:01
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Валентин пишет: ...а для этого необходимо самообразование...
Такое, как у Вас? Валентин, не обижайтесь, но Вы на этом форуме уже столько раз "отхватывали" по поводу своей компетентности по обсуждаемым вопросам, и - что самое главное - от настолько разных и несогласных меж собой людей, что Ваше самообразование как-то не впечатляет.
Валентин пишет: И чёткое осознание, где твои иллюзии, а где то, что есть на деле...
Вот, опять... Разве иллюзии могут существовать при наличии такого "четкого осознания"?
Валентин пишет: И представления не имеют никакого, а что потом-то делать, на развалинах?
Имеют. Вполне имеют. Другое дело, что для Вас это все будет чушь, ерунда, иллюзии и т.д. Но Ваше мнение - не более, чем Ваше мнение. А караван - пойдет!
Валентин пишет: ...надо же кого-то заставлять работать - самим не хочется, да и не умеют.
Не только умеем и хотим, но и ЛЮБИМ! Разного рода тунеядцев только попросим слезть с нашей шеи... Самым решительным образом попросим. Если именно это для Вас является насилием и разрушением, то ничем помочь не могу. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:10
|
УДАЛЁН

|
Егоза2.0 пишет: С вертикали, видно, слезть никак не может...
Хорошо. А у нас есть какая-то горизонталь? Есть что-то, что связывает людей кроме отвращения к вертикали? Есть какие объединения людей, неподвластные вертикали?
У нас есть одно более менее некотонтролируемое властью некриминальное и неполитическое сообщество, для которого внутренние горизонтальные связи сильнее, чем вертикальные - это пожалуй, - только футбольные болельщики - и все.
Есть у нас к примеру жилищно-коммунальное хозяйство - но нет коммун. А были бы коммунны (не коммунистические, а территориальные - не было бы ни ЖКХ и ВВП).
Так как пример с пучком, который не сломать, всем надоел, а в перевод слова пучок на русский язык сразу приведет к обвинению в фашизме, я приведу безобидный пример.
Вот Вы, Егоза знаете, что такое майонез. И знаете, как выглядит сия субстанция. Ну типа - размазня.
А знаете, как делают майонез? Берут модифицированный крахмал - карбоксиметилцеллюлозу и разбавляют водой. Получается такая безвкусная кашица - наподвид той, что жрет Нео в матрице, после того, как пошел за белым кроликом.
Потом в кашицу добавляют загуститель проивзодная из коры гуарового дерева. Так набухший крахмал приобретает связи. При нормальной добавке загустителя получится то, что мы знаем, как майонез (+ немного маслица, консерванта, порошка горчицы и яйца, красителя, вкусовых добавок)
А вот если сыпануть нормально, то сначала майонез приобретет субстанцию плавленного сыра, а если добавить еще - майонезом можно будет играть в большой теннис, его только ножом можно будет резать.
Вот и вся проблема русского общества - у нас нет иных связей, кроме вертикальных. И поэтому некоторые правильно гутарят - уберите их и получите коллапс.
Самое страшное для вертикали - появление горизонтальных связей, которые делают из народа, которого сейчас можно ложками черпать, субстанцию, которую только ножом можно резать.
А что такое вертикальные связи и на каком уровне они находятся в русском обществе можно понять, один раз побывав на собрании жильцов собственной многоэтажки.
Вот Егоза, скажите честно, какое впечатление у Вас от этих собраний? Ежели Вы конечно, их посещаете? |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:32
|
майор

|
Blitz пишет: А у нас есть какая-то горизонталь?
Пока - нет. После появления политических партий - будет. Не сразу. конечно, но "процесс пойдет".
Blitz пишет: Есть что-то, что связывает людей кроме отвращения к вертикали?
Для начала этого вполне достаточно. Если уподобить власть оккупационному режиму, то разве общего для большинства людей отвращения к такому режиму недостаточно для (успеха) освободительной борьбы? Сначала "Отстоим тебя, родной Сталинград!", потом "ОтстРоим..."
Blitz пишет: Есть какие объединения людей, неподвластные вертикали?
Интернет- сообщество. Пока весьма рыхло, но уже не газообразно.
Blitz пишет: А знаете, как делают майонез?
Блеать!! Неужели чистая правда? И "Слобода. Оливковый" - тоже?
Blitz пишет: Вот и вся проблема русского общества - у нас нет иных связей, кроме вертикальных.
А я такой пример из своей жизни приведу. В 10 классе сломал ногу, сложный перелом голеностопа, четыре недели в гипсе. Гипс сняли, я встал с кушетки и начал падать - нога совершенно "не держит". Несколько дней буквально учился ходить. Не помню сколько ходил с палочкой, и это в 18-то лет!!! Как мне было стремно... Потом месяца два прихрамывал. Примерно через полтора года была армия и... бегал, как конь. В общем, Массква не сразу строилась...
Blitz пишет: Вот Егоза, скажите честно, какое впечатление у Вас от этих собраний? Ежели Вы конечно, их посещаете?
У нас ТСЖ. На собрания практически никто не ходит, кроме самого правления и тех, кто сам хочет стать правлением. А что там, на Ваших собраниях? |
| |
|
Валентин  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:38
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Егоза2.0: ну, вы тоже грамотностью здесь на форуме не блещете, ляпы выдаёте по первое число. во-вторых, вот эта фразочка меня смущает "разного рода тунеядцев попросим слезть с нашей шеи". Я уже с этим сталкивался - большевистское дерьмо очень этим одно время увлекалось. Во-первых, кто будет определять сферу тунеядства? Вы, что ли? С вашей-то грамотностью? Когда утверждаете, что монголы - это загримировавшиеся русские? во-вторых, по моему опыту знаю, что весь ваш пар уйдёт именно в эту борьбу - дескать тунеядцев скинем и тогда зацветём, запахнем и даже завоняем. Всё то же самое - мир насилья разрушаем, а затем, кто был ничем и станет всем, новый мир насилья построит. Ни на что другое ваши мозги не способны. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:43
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Blitz пишет: какое впечатление у Вас от этих собраний? Позвольте за себя сказать, по тем собраниям. У нас в подъезде бабы аки валькирии . Соберутся покурят на площадке, потом звонят по квартирам и говорят: -мы тут письмецо состряпали во все инстанции, будете подписывать?
- Я шо? Я усегда -за! Так у нас в подъезде ремонт сделали с минимальным нашим денежным участием. В прошлом году крышу бесплатно новую нам поставили- не течёт. Вчера опять приходили забрали 50 рублей, ибо в подвале газом пахнет, а службы за газ отвечающие требуют с подъезда аж 1 200 000 рублей. Наши бабы опять вышли на тропу войны-молодцы! |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:49
|
майор

|
Валентин пишет: ...вы тоже грамотностью здесь на форуме не блещете...
Так я и "самообразованностью" не хвастаюсь.
Валентин пишет: ...вот эта фразочка меня смущает "разного рода тунеядцев попросим слезть с нашей шеи".
Как говорится - какая буква Вам непонятна?
Валентин пишет: Когда утверждаете, что монголы - это загримировавшиеся русские?
Где?! Когда?!
Валентин пишет: ...кто был ничем и станет всем...
Мы и сейчас далеко не "никто". Сколько Вы говорили у Вас зарплата? 16 тысяч? Маловато будет... для "самообразованного" человека. А ведь даже Вы, наверняка, себя "никем" не считаете.
И "стать всем" мы тоже не планируем - национальность у нас не та, чтобы к этому стремиться.(Отредактировано автором: 8 февраля 2012 — 12:50) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 12:52
|
УДАЛЁН

|
Егоза2.0 пишет: Сначала "Отстоим тебя, родной Сталинград !", потом "ОтстРоим..."
Егоза, опять скатываюсь к формальным образам. Нельзя перепрыгнуть пропасть в два приема. Нельзя по ходу пьесы придумывать заключительный акт.
: ff.gif::
Егоза2.0 пишет: И "Слобода. Оливковый" - тоже?
Нет, Егоза, этот майонез, по крайней мере те упаковки, которые покупаете Вы, судя по всему делаются по ГОСТу с 67% оливкового масла. А вот вся остальная страна хавает ТУ 20% подсолнечного вместе с карбоксиметилцеллюлозой, которая, к слову сказать, является основой не только для майонеза но и для обойного клея.
Егоза2.0 пишет: А что там, на Ваших собраниях?
Обсуждали вопрос покраски подъезда (лестничных проходов). Я сказал, вот как выполнят весь объем работ, я сразу же деньги отдам. Второй вариант: сдавайте деньги мне, я сам все устрою, если не сделаю за месяц - деньги верну - не прокатило. Короче 39 из 40 (это я ) бабки отдали. По итогам друзья маляры покрасили 1,5 пролета и куда-то сгинули вместе с деньгами. Теперь я враг, потому как... Ну сами понимаете.
А вообще, зря Вы не ходите. Какие колоритные типажи живут вокруг!!! Какое кАлобродие жизни. |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 13:12
|
майор

|
Blitz пишет: Егоза, опять скатываюсь к формальным образам.
А зачем они нужны вообще? Только с толку сбивают.
Blitz пишет: Нельзя перепрыгнуть пропасть в два приема.
Кто сказал, что ситуация именно такая? Как насчет штурма нескольких линий обороны противника? По одной за раз?
Blitz пишет: ...ТУ 20% подсолнечного вместе с карбоксиметилцеллюлозой...
А эта фигня хотя бы пищевую ценность какую-то имеет?
Blitz пишет: Второй вариант: сдавайте деньги мне, я сам все устрою, если не сделаю за месяц - деньги верну - не прокатило.
Странно... Не любят Вас что-ли в подъезде? Предложение-то, куда уж лучше?
Blitz пишет: По итогам друзья маляры покрасили 1,5 пролета и куда-то сгинули вместе с деньгами. Теперь я враг, потому как... Ну сами понимаете.
Ничего не понимаю! Вы враг? А не тот, кто маляров нанял? А он - всеобщий друг и любимец? И никто к нему претензии предъявлять не собирается?
Blitz пишет: Какие колоритные типажи живут вокруг!!! Какое кАлобродие жизни.
Знаю. Каждый день вижу.
(Добавление)
Валентин пишет: ...этих националистов слушать. Какие-то младенчики в розовых панталончиках, соску сосут, пузыри из носа пускают и радостно гукают.
Понеслось...
Что, Валентин, не любите про тунеядство и про национальности? |
| |
|
|
|
| |
| |