Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Объективные Хроники Современности. , Обективный взгляд на происходящее и на недалекое прошлое
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2012 — 14:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

И на том спасибо

email

> Похожие темы: Объективные Хроники Современности.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Техника войны - своими глазами.
Свой взгляд, свои впечатления.

Консервы в армии - Императорской/Красной/Советской/Российской.
История армейских консервов: прошлое и современность

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

FinoUgr Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2012 — 10:29
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: 23.09.2010  

Злопыхатели и стороники Путина могут раслабиться, все протестное движение сошло на нет после нового года, а то власть чересчур труханула в декабре.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2012 — 11:15
Post Id

майор

Телевизор смотрите иногда?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
FinoUgr Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2012 — 12:10
Post Id

лейтенант

Егоза2.0

Видел. Ну собрался многотысячный митинг, постояли, поморозились и что дальше. Выйдут второй раз и все. Речи о смене власти или оранжевой революции быть не может. Нету той энергетики, которая была в декабре, чем дальше, тем меньше будет протестующих на митингах, это просто очевидно.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2012 — 12:37
Post Id

майор

FinoUgr пишет:
Ну собрался многотысячный митинг, постояли, поморозились и что дальше.

Дальше - две вещи:
1) На многотысячный митинг по телевизору посмотрела буквально вся страна. И очень многие подумали, а ведь не один я такой (против Путина), следовательно и проголосовать против него становится гораздо менее "стремным".
2) Практически повсеместно власть организовала митинги "за стабильность"... Как на них людей сгоняли - всем известно. Буквально только что пообщался с человеком, которого на работе обязали прийти на такой митинг, записаться, чтобы подтвердить явку, и "постоять минут 20", пока снимают сюжет для телевидения... На мой вопрос "Будешь теперь голосовать за Путина?" категорический ответ: "Конечно нет! После такого-то отношения..."

FinoUgr пишет:
Выйдут второй раз и все.

Да уже больше и не надо никуда "выходить", теперь только на выборы прийти два раза, и все... На второе чудо у волшебника всей бороды не хватит.

FinoUgr пишет:
Речи о смене власти или оранжевой революции быть не может.

Вот с этим согласен - смены власти не будет. Но будут уступки, которые в дальнейшем неизбежно приведут к этой смене. Если новые политически партии будут созданы до конца текущего года, к следующим выборам в Думу все изменится. Пока, конечно, не коренным образом, но никаких "коренных переломов" нам и самим не нужно - нас ведь, тоже, вовсе не "великие потрясения" интересуют.

FinoUgr пишет:
Нету той энергетики, которая была в декабре...

Это вполне объяснимо: та "энергетика" была от "первого раза"... Возбуждение от преодоленного страха, неуверенности, сомнений и от осознания факта единения огромного количества людей. Возбуждение от того, что "у нас получилось" и "власть услышала". А дальше - рутинная работа пойдет... Спокойная, неторопливая и расчетливая.

FinoUgr пишет:
...чем дальше, тем меньше будет протестующих на митингах...

Это практически уже не имеет значения. Протест переместится с площадей на избирательные участки. Как Вы думаете, насколько возрастет процент явки на этих выборах? И как будут голосовать те, кто до этого на выборы вообще не ходил?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2012 — 12:39)

email

Гость
Отправлено: 6 февраля 2012 — 13:21
Post Id

УДАЛЁН

Я хочу сыграть партию в русский бильярд.
При этом я знаю, что на столе всего 9 шаров, своего кия у меня нет. Играю я средне, мой партнер не лучше. Состояние сукна плохое. Но моего партнера это не интересует. Любой его удар в сторону лузы - заведомое очко.

1) Мне нужно перетянуть сукно или дождаться, когда это сукно перетянут. Основа поля - цена на нефть и газ. Именно высокая цена и большие объемы продаж делают для меня поле игры невозможным, а для партнера - самыми удобными. Именно в силу этого на сукне чуть ли ни складки и коридоры образовались. Шарам эти торосы не перепрыгнуть, даже если бы они захотели. Слишком много им дается, революционного обнищания при таком сукне не будет. Тут я бессилен.

2) Мне нужно вывести на поле еще 7 молодых шаров и поставить их рядом со стариками. Старики не будут играть за меня. Они слишком трепетно относятся к своим выщерблинам, чтобы пойти в нужные мне лузы. Но демографическая ситуация против меня. Население стареет, а для революции нужна беззаботная безработная молодежь. Тут я опять бессилен.

3) Мне нужен свой кий, потому что у моего партнера кривой. Но ему это без разницы. А для меня критично важно. Кий должен быть из разных пород дерева, но монолитным, несоставным. У меня есть кое-какой разборный кий. Что-то около 8 кусков разных идеологий. Если даже я его свинчу, то все равно он не даст результата. Нужен ортодоксальный кий, чтобы посылать шары в лузу. Либо из экономического дерева (типа старого дуба марксизма), либо из национального (типа березового славянского), либо религиозного (типа того дерева, из которого сколотили крест Христу). Но у меня и рядом нет такого кия.

4) И еще мне нужен игрок. На себя я надеюсь слабо, потому зову всех, кто не поподя. Моего партнеру по игре все равно. Он прекрасно знает, что если каждый из игроков будет наносить по одному удару за игру - никто игру почувствовать не сможет. Редко кто без тренировки сразу войдет в игру.

И при этом я все еще хочу сыграть в русский бильярд?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2012 — 13:23)

FinoUgr Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2012 — 16:09
Post Id

лейтенант

Blitz

Умно.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2012 — 18:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза2.0 пишет:
Если новые политически партии будут созданы до конца текущего года, к следующим выборам в Думу все изменится.
Здесь не согласен, к следующим выборам скорее всего к системным добавяться еще 1-2 партии не более и это в лучшем случае, а так скорее не одной.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2012 — 09:45
Post Id

майор

Во-первых, даже если это действительно будет одна (но "русская"Подмигивание партия, то это и будет "все изменится"... Во-вторых, о создании "правой" партии говорит сам власть, т.е. появление такой партии можно считать гарантированным. В-третьих, я сильно сомневаюсь, что РПЦ, вовсе не дистанцирующаяся от "большой политики", не захочет поучаствовать в процессе - пример Европы у всех перед глазами. В-четвертых, поскольку большая политика - это большие деньги (по крайней мере потенциальная возможность их получения), то я прогнозирую как минимум несколько партий "под конкретных людей", которые будут характеризоваться невнятной, но благозвучной идеологией, иметь "региональный" характер, большого развития не получат, но своего рода питательный бульон для роста политического самосознания образуют. Многие люди (далеко не все, но многие) начнут "заниматься политикой" в виде хобби, и это - на мой взгляд - просто замечательно, это тоже будет означать, что "все изменилось".

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2012 — 14:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза2.0 пишет:
то я прогнозирую как минимум несколько партий "под конкретных людей", которые будут характеризоваться невнятной, но благозвучной идеологией, иметь "региональный" характер, большого развития не получат, но своего рода питательный бульон для роста политического самосознания образуют.
Если «все измениться» в этом смысле, то согласен.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2012 — 14:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Если "всё изменится", то Путин сядет рядом с Ходорковским и тоже лет на 15. Во главе России стоит клан воров из 16-20 семей, которые и растаскивают всё, до чего дотянутся. Для чего нищей России надо было затевать Олимпиаду, Кубок мира по футболу и гоночную трассу? Для разворовывания денег через строительство. Олимпиада уже сегодня втрое превысила планируемые расходы и её вывели из сферы Минфина в отдельную статью, которую тот Минфин не контролирует. И вывел именно Путин. Какой откат он за это получил - тайна. И этот воровской клан держит в подвешенном (за горло) состоянии весь так называемый "средний бизнес". Чуть-чуть разовьёшься - немедленно на тебя сядут бандиты и чиновники и задушат. Или же из Москвы явится очередная падаль и предложит задёшево продать свой бизнес. Вот против этого чиновного беспредела и властного воровства и встаёт средний класс. А работягам всё равно - они будут нищие в любом случае.

email

Гость
Отправлено: 7 февраля 2012 — 14:31
Post Id

УДАЛЁН

Валентин пишет:
Во главе России стоит клан воров из 16-20 семей, которые и растаскивают всё, до чего дотянутся.

Все гораздо сложнее и шире. Каждая из этих семей кормит еще несколько десятков семей и так далее по нисходящей, до последнего дворника, который также проедает нефтяные бабасы, присланные сверху.

В растаскивании и воровстве России по факту участвует все население России, в той или иной мере. Просто кто-то непосредственно сосет из трубы (это верхняя часть русской пирамиды), кто-то отсасывает у тех, кто сосет у сосущих из трубы.

Кто-то просто работает на тех, кто отсосал у отсасывателей. Вот и весь русских бизнес процесс.

Или Вы полагаете, что можно остаться чистым работая с вором или работая на вора? Он ведь Вас в рабстве не держит? В концлагерь не заключил. Не хочешь - шиздуй с работы. Никто не заплачет. Найдем нового отсасывающего.

Так и давайте смотреть реально на вещи, а не обвинять 16-20 семей. Мы все в этом бизнесе, так или иначе.

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой, итоги царствования ивана грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история