|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Объективные Хроники Современности. , Обективный взгляд на происходящее и на недалекое прошлое |
| |
Валентин  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 15:09
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Добавлю от себя. Ещё в конце шестидесятых небольшое военное предприятие построило для своих гражданских сотрудников пятиэтажку на отшибе метрах в 700 от границы посёлка. Ну, естественно, все начали лепить свинарники недалеко за домом – работали-то практически все в пищеблоке. А при советской власти пищеблок был элитным воровским местом – семья денег на еду не тратила. Я, правда, квартиру в этом доме получил, поскольку работал инструктором по ведению горно-спасательных работ. Так что своего свинарника я не имел. Впоследствии эти свинарники трансформировались в гаражи с надстройками – на втором этаже легче дышится, а второй этаж без первого почему-то не держится. Естественно, электричество для освещения воровали. В результате в доме падало напряжение до 140 вольт – стиральные машинки-автоматы отказывались работать, компьютеры зависали.
А тут как раз выборы. Это были первые выборы в местную думу, поэтому кандидаты ездили и всем всё обещали. Приехали и к нам. Мужики сразу взяли быку за рогу и завопили про напряжение и оформление в собственность гаражей. А кандидат был бывший заместитель председателя исполкома по хоз. части. Он засмеялся и говорит : «Ребята, я же знаю, что вы электричество воруете. Напишите мне заявление, в течение недели вам поставят в сараи счётчики и в течение месяца я гарантирую оформление гаражей в вашу собственность. Мужики сразу сдали назад: «А чего это мы платить будем? Это и так наша собственность!» И успокоились. Прошло эдак 10 лет и является какая-то московская шмакодявка и говорит: «Я эту землю купил, выметайтесь, ребята!» Мужики-автовладельцы в панике бросились к местной власти. Опять на носу какие-то там выборы и власть пошла навстречу, землю изъяли у этого скота, но предписали организовать гаражный кооператив. Но взяться за его оформление никто не хочет. Наконец одна баобаба сказала: платите мне ребята 3 тысячи в месяц, я буду бегать – ездить надо в центр, а это 200-300 рублей минимум и свои я тратить ради вас не желаю. Мужики согласились. Но выборы прошли и с оформлением стали тянуть. И тут начались разговоры: «С чего это мы платить будем? Она на эти деньги свои дела решает, а мы оплачиваем!»
Когда эти разговоры дошли до бабы, та швырнула мужикам все бумаги в морду, и пожелала успехов в их деятельности. Суровые кавказские славяне, греки и, частично, армяне приуныли. И тут вышел вперёд бывший полковник, а ныне владелец магазинчика и сказал «Я берусь ребята провернуть ваши дела, но за мои труды мне ежемесячно выкладывайте 70 тысяч и ещё 50 тысяч – на разъезды и взятки. Мужики согласились. Для полного оформления, чтобы санэпидстанция приняла эти сооружения надо было оштукатурить и покрасить фасады срочно. Мужики отговорились, что денег у них на это нет. Тогда полковник заплатил сам, а когда спросил, когда же ему вернут деньги, все заорали, что никто не просил штукатурить и красить и что вообще это государство должно делать. Тогда экс-полковник швырнул в морду мужикам документы и пожелал им успехов в дальнейшем оформлении, продал свой гараж и свалил в райцентр, где купил квартиру.
В доме живет одна женщина, у неё сын энцефалитчик – полупарализованный и сумасшедший. Она и попросила мужиков: у вас два лишних участка под гаражи – дайте мне один, я его продам, а то очень тяжело с таким сыном на руках концы с концами сводить. Как все заорали! Ишь, рот разинула, это наше! Тут же двое накатали заявление на вторые гаражи. И эту вонючую сволочь славянскую я людьми называть должен?
Волкону:скифы - ираноязычное племя, пришедшее с Ближнего Востока и осевшее в черноморских степях. Впоследствии смешалось с сарматами и исчезло. Сарматов гунны вышибли к северу, на юг Польши, где и произошло смешение скифо-сармато-аланов со славянами. Причем славянами западными. К северным славянам - потомкам балтийских ружан-ободритов скифы вообще и рядом не стояло. А именно эти славяне потом Восточную Европу заняли и стали москалями-кацапами. Историю знать надо, хотя бы приблизительно. (Отредактировано автором: 8 февраля 2012 — 15:26)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 15:49
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
В продолжение о русском коллективном сознании.
Есть у Ю. Мухина -бывшего советского директора завода, такая история из жизни трудового коллектива.
Профком заседает, в нём большинство баб. Обсуждается вопрос как бы хорошей работнице- матери одиночке, и просто хорошей подруге и товарищу,выдать квартиру, подвинув очередь. Сам директор против, а бабское большинство горой -за! Наконец находят лазейку- назначить эту мать, на ответственную должность-распределять путёвки в санатории и лагеря, таким образом она себя проявит общественницей, появится повод ускорить получение той квартиры. На том все и порешили. Проходит год. Опять все собрались и обсуждают старый вопрос. Но....тут все бабы "против", той самой матери. Директор спрашивает:- что случилось, она что, вас родимых, обделила теми путёвками, чтоль? Да нет, вроде бы всё нормально, к путёвкам претензий нет.
-Так ,какого лешего, вы все на неё окрысились?- (Про себя:- ну бабы стервы, хер поймёшь , что у них там в головах). А бабы все как одна стоят на своём:-квартиру не давать, и баста. Профком закрылся. Но директору стало интересно....? И вот он стал выспрашивать у всего коллектива в том числе и мужиков. И выяснил, что и те стали на эту бабу-мать смотреть по другому. Мол:" нет не наш человек", та нюрка, но тоже ничего толком объяснить не могут. "Дело" закрыли.
Директор просто сам давно оторвался от коллектива и не в домёк ему было, что случилось . А произошло то всего-ничего: эта баба получив некую власть, стала ходить иначе, голову держать по иному, разговаривать с людьми с высока,...
А народ ох как этого не любит.... Вот вам и сила того коллектива в естественном отборе...
А ведь у нас это сплошь и рядом... Вот и мораль сей басни -я выше, Блицу озвучил.
(Добавление)
Валентин пишет: Историю знать надо, хотя бы приблизительно. "Приблизительно" это и получаются потом:" ирано-язычные" племена, "индо-европейская общность", и прочая словобляньдия.
Вам же сказали наши учёные мужи:- Славянское племя С князем Кифом во главе, гоняло всякую сволочь по степям Украины.... и Блок тому свидетель! Понятно ! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 8 февраля 2012 — 17:24
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Валентин пишет: славяне появились только в VI веке нашей эры. Правильно. вначале были просто Росы- Расы великой, потом от них отделился князь Славен =Словен. А скифы -те же Росы-Расы великой, как не крути а всё наши предки далёкие, просто Ивану ваши пейсатые академики всякими там слово-сочетаниями заморскими ,типа: "Индо-европейцы" - мудро-хитрыми мозги запудрили. Вот до сих пор понятия ничего не означающие в реальности и гуляют вместе с Монголами и Татарами по изторыи. Горазд вы сооружать бетонные дороги ведущие с верху в низ. У вас то с еврейской историей -всё в ажуре? Идеальна? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 9 февраля 2012 — 10:01
|
УДАЛЁН

|
SolitaryWolf пишет: Это же плод разрушения РУССКОЙ ОБЩИНЫ и внедрения ИНДИВИДУАЛИЗМА, когда каждый сам за себя, а общими интересами только прикрывается
Остается только датировать разрушение русской общины (благо, это не так сложно) и определится, могли ли быть причастны к этому "коммисародержавцы).
Как критерий наличия общины предлагаю: совместное ведение общиной хозяйства.
Волкон пишет: коллектив всегда прав
Ну это верно. У нас успешность митинга (адекватность идей, высказанных на нем) до сих пор обосновывают количеством пришедших. Ну то есть если не длиной письки, так количеством митингующих вокруг письки определяется ее половозрелость.
КСТАТИ: ребят, у нас со спутника можно различить производителя зажигалки, брошенной на улице - неужели так сложно предоставить реальные цифры из космоса?
И вернусь к коллективу. Волкон, понятно, что Родина начинается с коллектива. А с чего начинается коллектив? Вот я в маршрутке ездил сегодня. Я входил в состав коллектива маршрутки?
Я это к тому, что не считаю собрание жильцов дома коллективом. Вот мы в армии хопры разгружали - это был коллектив. Либо сегодня с двумя малознакомыми людьми в управе СЖД принтеры таскали - тоже коллектив, даже местные чахоточные хакеры и водитель энтузазист добровольно вошли в наш коллектив.
Я даже готов признать коллективами несколько малых алкогольных групп, в коих состою участником. У нас же есть какая-то деятельность: снасти наладить, мангал и решетку захватить, купить опарышей и прикормку, с девчонками договориться, или решить, что сегодня по ним прогона не будет. Ведь массу вопросов приходится решать, вплоть до транспортировки кондиционных членов коллектива до конечного пункта их сегодняшнего бытия.
А вот собрание жильцов для меня типа "коллектива маршрутки" - гумманариум, не более.(Отредактировано автором: 9 февраля 2012 — 10:05) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 февраля 2012 — 10:13
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Валентин пишет: росы, русы и прочая сборная солянка появились только в Х веке, То есть вылезла из капусты в 6-10 веках? Или слезла с берёз, оставив на ветках свои хвосты?.
Все эти названия : скифы, сарматы, гунны, половцы,руссы,..суть одного рода-племен-Расы-Великой, а ещё проще: -Белых-ариев. Вся фишка в понятиях.
"Распространив своё влияние на большую часть Азии, Европу, арии-славяне создали не только огромную Сл.-Арийскую Державу, но также, арийско-славянскую языковую общность, которая оказала влияние на развитие всех народов Азии и Европы.
Это уже выдержка умозаключающая из учебника по истории написанная НАШИМИ знающими мужами, как кол в зад ВАШИМ.
Валентин пишет: а по поводу "Ивана", не худо было бы вам вспомнить, что это тот же пейсатый Иоанн, дурачок вы необразованный. Я понимаю "только написанное изторыками". Но вашей еврейской жизни на земле всего то около 7 тысяч лет. Причём вы эту жизнь приподносите как единственно -человечью, а всех кто тысячелетиями жил до вашего еврейского появления зачисляете в животный мир. Типа усё началось только с ваших Адамчика и Евушки,от них и вся ваша родословная. У евреев вообще нет никаких имён -одни звуки,,в лучшем случае номера, поскольку это вообще искусственный-разум-биоробот.
(Добавление)
Blitz пишет: Я даже готов признать коллективами несколько малых алкогольных групп От вашего признания или не признания, тут ничего не зависит. Тут скорее должно звучать: вписался, не вписался. А коллективы они образуются и распадаются по интересу. Интерес большинства вот самая непредсказуемая и порой загадочная вэщь. В ней заложен коллективный -запрос на выживание. Порой бессознательный. С вектором в будущее. А в настоящем кажется что -коллективное помешательство.
Blitz пишет: А вот собрание жильцов для меня типа "коллектива маршрутки" - гумманариум, не более. И тут вы не правы, поскольку, случись форс-мажор , в той маршрутке и тут же образуется коллектив. И вам чтобы в нём занять своё подобающее место, надо будет что-то нужное-доброе сделать и вовремя. Выругаться матом, например, чтобы унять панику,.... |
| |
|
FinoUgr  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 10:55
|
лейтенант

Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: 23.09.2010

|
Вот дожили до времен царской охранки и ЧК. Теперь всех кто против власти будут прессовать по полной или в долговую кабалу загонять, что бы неповадно против власти вякать было, чему подтверждение проведенные обыски у опозиции, от правых до левых. Плюс закон о митингах. Вообще смешно наблюдать как Путин самолично гнобит Собчак. Лидер Нации объявил войну дурочке Собчак, противник подстать.
Что очень странно, коммунистам тоже на огрехи досталось, что-то власть вообще в разнос пошла. Вообще такое ощущения, что я попал в страну Чудес из сказки Люиса Кэролла, где ОМОНОвцы оказались бедными обиженками и им требуется защита. Прошли времена где разговоры о Рижском ОМОНЕ не утихали и нас простых парней с дискотек ОМОН пропускал сквозь строй дубинок. Видать пришли времена когда мальчики с ночных тусовок гоняют по ночной Москве несчастных ОМОНОВцев.
В целом интересная картина. Власть года 2 неистово дерет горло про борьбу с коррупцией, а в итоге, всех кто вякнул про коррупцию как минимум в обвиненили в клевете или личной мести, а на кого то и завели уголовное дело по обвинению в клеветничестве. Ясно что власть никогда не пойдет на расмотрение фактов коррупции предоставленные Навальным, скорей его упекут. Власть слишком много орала про коррупцию, а в итоге, за что боролась, на то и напоролась. Всем кто вышел с фактами коррупции на информацинное поле, власть рот заткнула. Есть повод о чем призадуматься.
Радостная новость! Самый Главный ВОР страны по мнению власти, реалибитирован. Несмотря на то что КЕПКА самый главный ВОР, я его все таки уважаю как личность, выстоял и продержался. Нам бы его губернаторы, может и для нас чего нибудь наворовал ). Всего доброго. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 июня 2012 — 19:56
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
FinoUgr пишет: Вообще смешно наблюдать как Путин самолично гнобит Собчак. Лидер Нации объявил войну дурочке Собчак, противник подстать. Молодец Путин цель выбрал правильную,ключевую.Ибо только слепой не видит, что из неё готовят нашу Тимошенку.Кандидатуру "на выбор" из будущих победителей -оранжистов ....или как они у нас называются.
Кстати ,а вместо уходящего на пенсию Познера, прошёл слух ,что Собчачьку собираются назначить?
А Путин как то обмолвился ,что ящик не смотрит,.... вообще не ведает, что за его спиной творится на центровых каналах.
(Добавление)
FinoUgr пишет: Ясно что власть никогда не пойдет на расмотрение фактов коррупции предоставленные Навальным, скорей его упекут. и чем быстрее власть созреет для своего родимого 37 -46-53 годов, тем дольше просуществует Россия и русские в ней. А финноугоры это кто? Латыши чтоль ,али ещё какие прибалты? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 июня 2012 — 20:58
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Радист пишет: Вас же первого и шлёпнут. Как анархиста. И что за любовь у анархиста к диктаруре? Эт точно... Все пойдут "неадекватные"....Надо жить сегодня и продлятся во веки веков дни Путина....Я чёто его в последнее время полюбил....Жалко мне его .... |
| |
|
FinoUgr  |
Отправлено: 29 июня 2012 — 12:20
|
лейтенант

Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: 23.09.2010

|
Волкон пишет: Добавление)
FinoUgr пишет:
Ясно что власть никогда не пойдет на расмотрение фактов коррупции предоставленные Навальным, скорей его упекут.
и чем быстрее власть созреет для своего родимого 37 -46-53 годов, тем дольше просуществует Россия и русские в ней. А финноугоры это кто? Латыши чтоль ,али ещё какие прибалты?
Все таки 37-й год это перебор, даже в масштабе мировой истории.
Финоугры - Это Сампо-Лопаренки!! |
| |
|
|
|
| |
| |