Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
Если человек не понимает, что полотно такого размера при резком порыве ветра может дел наделать- то он
У нас в Забайкалье собаки с кошками летали, при сильном ветре. Людей ветром сдувало. Даже веревки около штаба привязывали, чтоб держались за них. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Fackel-36
Отправлено: 7 мая 2015 — 23:44
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Алексей Ерёмин пишет:
У нас в Забайкалье
Я служил в Забайкалье. В Нерчинске. А вы где живете?
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 7 мая 2015 — 23:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
У нас в Забайкалье собаки с кошками летали, при сильном ветре. Людей ветром сдувало. Даже веревки около штаба привязывали, чтоб держались за них.
У нас была история, неожиданно поднялся сильный ветер на прыжках, половина потока снесло на лес, на соснах весели как елочные гирлянды, половина потока снесло на край площадки, а там были канавы с водой, сверху лед и снежком припорошило.....народ как под парусам по этим канавам летал, купола бегали гасили......хорошо отделались синяками, мокрые и грязные не в счет.
Сколько случаев было, не успевали на земле гасить купола, ветер налетал и вперед за куполом по земле.....При чем инструктаж на земле проходили до посинения, обязательно кто то умудрялся на животе прокатится по канавам и кочкам. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 8 мая 2015 — 00:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Не надо за меня думать и приписывать мне свои мысли, тем паче фантазировать.
Ничего и не собирался Вам приписывать, тем более фантазировать. Жаль что вы так ничего и не поняли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 8 мая 2015 — 10:07
генерал-майор
[+][+][+]
Аляска и Гавайи не хотят быть частью "военной машины США"(Отобразить)
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к Организации объединенных наций (ООН) с просьбой обеспечить их право на самоопределение. Такое заявление было сделано 7 мая на полях сессии ООН в Женеве.
Как говорится в заявлении, «в 1959 г. территории Аляски и Гавайев были поглощены США посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН и процесса самоопределения».
Рональд Барнс и Леон Сиу (представители Аляски и Гавайских островов) объясняют, что продажа Аляски США в 1867 г. не передавала право Вашингтону на суверенитет над ней, а вторжение США на Гавайские острова в 1893 г. было осуществлено в нарушение международного права и двусторонних договоров.
«Наша культура подавляется, - сказал представитель совместной рабочей группы «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Леон Сиу. - Однако действия Вашингтона направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины».
Как добавил активист от штата Аляска Рональд Барнс, "США забрали нашу землю, добывают из нее полезные ископаемые в огромных количествах, нанося ущерб окружающей среде".
Коренные народы 2-х штатов США рассчитывают, что их обращение будет рассмотрено на заседании совета ООН по правам человека 11 мая, посвященного ситуации с правами и свободами в США, пишет REGNUM.RU со ссылкой РСН.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 мая 2015 — 11:36
полковник
Fackel-36 пишет:
Я служил в Забайкалье.
Я служил в Бурятии 2000-2001 год в Гусином Озере, на складе инженерных боеприпасов. Он взорвался в 2001 году. Громкая история была. Разминируют до сих пор. (Добавление)
Fackel-36 пишет:
А вы где живете?
А живу сейчас в Тюмени. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Fackel-36
Отправлено: 8 мая 2015 — 17:22
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Я служил в Бурятии 2000-2001 год в Гусином Озере, на складе инженерных боеприпасов. Он взорвался в 2001 году.
По секрету мне скажите, не вы устроили этот салют ?))))))
STiv
Отправлено: 8 мая 2015 — 17:28
генерал-майор
[+][+][+]
Fackel-36 пишет:
По секрету мне скажите, не вы устроили этот салют ?))))))
Это вы к чему военную тайну выпытываете? Какие такие сведения собираете? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 мая 2015 — 18:25
полковник
Fackel-36 пишет:
По секрету мне скажите, не вы устроили этот салют ?
Нет, не я. Молния прилетела в штабель с Градовскими НУРСами. Молниеприемника у штабеля не было, НУРСы стали летать в разные стороны, от них стали взрываться следующие, потом полетели на нашу базу. У нас летать было нечему, зато взрывалось будь здоров. Хранилища были с загрузкой до 600 тонн тротила, при разрешенной норме до 230 тонн. Взрыва были как ядерные грибы. Часть взорвалось, часть сгорело, часть мин разбросало. Мины противопехотные ПМН-4 перевелись в боевое положение. Старлею ногу потом оторвало. Много подрывов было. Но, когда я там был только кобыле ногу оторвало. Жалко коняку было, прапор-десантник потом её добил, пустили на мясо.
Я уже в академию поступил, вызова ждал. Ниче, не зарубили. А попадание молнии практически у меня на глазах было. Так что, все эти рассказы о том, что "специально подожгли" - ерунда. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Fackel-36
Отправлено: 8 мая 2015 — 19:07
полковник
STiv пишет:
Это вы к чему военную тайну выпытываете?
Я по секрету. Никому не расскажу. Честно, честно)))))
STiv
Отправлено: 11 мая 2015 — 21:47
генерал-майор
[+][+][+]
Любопытный ход!!!!!
Шведы решили отпугивать российские подлодки от своих берегов гей-пропагандой http://lenta.ru/news/2015/05/11/underwatergay/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.