О чем говорят мужчины. , Мужской КЛУБ. Общение на свободные темы.
STiv
Отправлено: 6 мая 2015 — 11:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
А кто мог такое предположить???
Ну при такой парусности, не надо особо предпологать, что сильный порыв ветра может делов наделать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Alexis пишет:
А кто мог такое предположить???
Михаил Задорнов прав - иностранцы тупые. Человека несло и крутило, а из близстоящих никто не кинулся на помощь. Могли бы ему смягчить падение.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2015 — 20:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Ну при такой парусности, не надо особо предпологать, что сильный порыв ветра может делов наделать.
Вы всерьёз думаете что кто-то мог подумать про возможные осложнения с порывом ветра? У них как и у нас: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 6 мая 2015 — 21:24
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Вы всерьёз думаете что кто-то мог подумать про возможные осложнения с порывом ветра?
Я надеюсь, что головой думают. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2015 — 21:28
генерал-полковник
STiv пишет:
Я надеюсь, что головой думают.
В Вас говорит послезнание. Будь Вы там, то также ничего плохого и не подозревали бы, пока оно не случилось бы.
(Отредактировано автором: 6 мая 2015 — 21:41) ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 6 мая 2015 — 21:51
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
В Вас говорит послезнание.
Во мне говорит здравый смысл и жизненный опыт, а кроме того банальная техника безопасности и как еще такие вещи называют: защита от дурака.....просчитать такой феномен можно без особых умственных способностей...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2015 — 21:57
генерал-полковник
STiv пишет:
такие вещи называют: защита от дурака.....просчитать такой феномен можно без особых умственных способностей......
такие вещи называют послезнанием. После того как... все грамотные и знают как нужно было поступать. А вот до того как... никто никогда ничего и не подозревает. Полагаю не стоит что либо доказывать и т.д. Случилось то, что случилось. Никто не мог предвидеть беды, а она оказалась совсем рядом. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 7 мая 2015 — 10:19
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
такие вещи называют послезнанием.
Такие вещи называют опытом! Любое полтнище такого размера имеет большую парусность и при сильном порыве ветра способно оторвать от земли не только человека....Любой вменяемый человек, который занимался парусным спортом, парашютным и их разновидностями - вам расскажет с полпинка что бывает с полотнищами такой площади при сильном ветре.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 7 мая 2015 — 18:38
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
А я вот смотрю ЧМ хоккейный, и чего -то не радует сборная. Пока.
Alexis
Отправлено: 7 мая 2015 — 18:38
генерал-полковник
STiv пишет:
Такие вещи называют опытом!
И всё же это послезнание. Когда всё случилось, то и про опыт вспомнили все. Но повторюсь. будь Вы там, то также как и все не вспомнили бы про свой опыт. А когда случилось ЧП, то тогда все вспоминают про опыт. так и у них случилось.
STiv пишет:
Любой вменяемый человек, который занимался парусным спортом, парашютным и их разновидностями - вам расскажет с полпинка что бывает с полотнищами такой площади при сильном ветре..
Не нужно мне рассказывать. Я это знаю не хуже Вас. Но всякая информация хороша ко времени. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 7 мая 2015 — 19:24
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
И всё же это послезнание
Это опыт!!!!!! Профи всегда предусматривает возможные варианты....Любой профи знает , какие варианты нежданчика могут случится.......А все разговоры про послезнание- это разговоры как оправдание не профессиализма.....Люди которые занимаются парашютным спортом, дельтопланеризмом, парусным спортом и другими подобными вещами, хорошо знают, а этому и учат, что бывает при большой площади поверхности и сильном ветре. При проектировании зданий архитектор учитывает парусность здания и крыши, ведутся расчеты и выдаются расчетные параметры ветра, после которого здание может взлететь на воздух. Критическую скорость ветра учитывают при строительстве ветроэнергетических установок, самолетов и вертолетов....Это расчетные велечины для каждого случая известны любому спецу.....даже обычные фуры на дороге, при сильном боковом ветре могут быть снесены в кювет.....и эти расчеты есть, когда не рекоментуют использовать технику при скорости ветра близкой к критической для каждого изделия.....
Alexis пишет:
Не нужно мне рассказывать. Я это знаю не хуже Вас.
Ну тогда ерунду повторять зачем по сто раз? Вот эту:
Alexis пишет:
это послезнание
Если вы ЭТо знаете...... (Добавление)
Серебро превращает бактерии в зомби-убийц(Отобразить)
Похоже, страшные сценарии фильмов про зомби-апокалипсис находят подтверждение в реальной жизни. Но не стоит искать укрытие в подземном бункере. Пока драматические события развиваются только в мире бактерий.
Учёные из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) обнаружили, что микроорганизмы, погибшие в результате отравления серебром, начинают убивать выживших соседей. Работа была опубликована в издании Scientific Reports.
Серебро используется в медицине на протяжении тысяч лет, и учёным давно знают о его антибактериальных свойствах. Ионы металла проделывают отверстия в мембране и связываются с нуклеиновыми кислотами ДНК, нарушая работу клетки. Однако до сих пор никто не обращал внимания, что погибшие микроорганизмы представляют смертельную угрозу для живых собратьев.
Давид Авнир (David Avnir) и его коллеги обрабатывали раствором нитрата серебра культуру синегнойной палочки. Затем учёные тщательно очищали погибшие клетки от остатков смертельной жидкости и помещали их рядом с живыми палочками. Тут-то и выяснилось, что в результате такого соседства погибает свыше 99% живых бактерий.
Чтобы разобраться в причинах этого явления, учёные рассмотрели поражённые серебром бактерии под электронным микроскопом. Оказалось, что умирая мёртвые клетки, как губки, впитывают в себя наночастицы серебра, которые затем медленно вымываются наружу и поражают новые организмы.
Дальнейшие эксперименты показали, что при низких концентрациях серебра действие раствора быстро заканчивается, потому что первая партия попавших в него бактерий удаляет из него все серебряные ионы. При повышении концентрации "зомби-эффект" проявляется не только в первом, но и во втором поколении бактерий, которые впитывают достаточно серебра для убийства третьей волны микроорганизмов.
По мнению специалистов, открытие поможет эффективнее использовать антибактериальные средства на основе серебра, которые широко применяются в медицине.
Сегодня серебро используют для обработки тяжёлых ран и стерилизации помещений. Кроме того, существуют стиральные машины, которые обрабатывают одежду ионами серебра, и даже противомикробные носки с серебряными нитями.
(Отредактировано автором: 7 мая 2015 — 21:35) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 7 мая 2015 — 22:26
генерал-полковник
STiv пишет:
Ну тогда ерунду повторять зачем по сто раз? Вот эту:
Так и не повторяйте ерунду про опыт. Сколько можно твердить одно и тоже? Задним числом многие хотят выглядеть специалистами.
Я Вам уже писал и могу повторить, что тогда никто и не думал про опасность. И Вы не подумали бы. А вот когда всё случилось, то все начали становиться такими умными задним числом, что аж до оскомины начинает надоедать. Коль там все д.ураки, а Вы один умный, то напишите им письмо.
Всё, мне это обсуждать надоело. Надеюсь Вы со временем поймёте, что были не правы. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.