Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (77): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Опрос
Нужно ли ходить на протестные митинги?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против".
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

STiv пишет:
Кричать, что вас надо на гиляку, требовать отобрать ваш дом и т.п. и это нормально?

Если сосед психопат- т.е. поставлен мед диагноз- это прямой в путь для него в ПБ.
Достаточно аргументированного обращения в ПНД.
Если же это не так, то существую МВД.
(Добавление)
 STiv пишет:
может напомните

Охотно. Славянск и еще.
Вы почитайте на досуге книгу руководителя всего этого мероприятия, где он сам открыто и добровольно это заявляет.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Нужно ли ходить на протестные митинги?

Дополнительное оружие солдата
Нужно ли солдату дополнительное оружие?

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта
Митинги 26 марта по всей Росии

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Если сосед психопат- т.е. поставлен мед диагноз- это прямой в путь для него в ПБ.
Достаточно аргументированного обращения в ПНД.
Если же это не так, то существую МВД.

Т.е. вы будете принимать меры?
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Охотно. Славянск и еще.
Вы почитайте на досуге книгу руководителя всего этого мероприятия, где он сам открыто и добровольно это заявляет.

Я вам рекомендую обратиться к признанию господина Наливайченко, бывшего руководителя СБУ, в которой он честно признает, что ЕГО ЛЮДИ НАПАЛИ ПЕРВЫМИ на мирных демонстрантов и что первые БОЕВЫЕ удары нанесла украинская сторона.
Насчет Гиркина. Первое в момент начала событий Гиркин состоял на службе в силовых структурах РФ? Не напомните ГДЕ именно?
(Добавление)
Наливайченко рассказал, как начал войну в Донбассе вопреки приказу Турчинова

Экс-глава СБУ Украины Валентин Наливайченко рассказал о своей роли в событиях апреля 2014 года, которые привели к началу полномасштабной войны на Донбассе.
По его словам, он лично командовал группой спецназа СБУ, которая должна была попытаться взять штурмом захваченное повстанцами здание СБУ в Луганске, но получил личный приказ и. о. президента Турчинова не делать этого.

Тогда Наливайченко лично отдал приказ тому же спецназу атаковать позиции повстанцев под Славянском. Речь идёт о первом полномасштабном вооружённом столкновении под Славянском в ночь на 13 апреля 2014 года, в котором погиб офицер спецподразделения «Альфа» Геннадий Биличенко.

«Повторюсь: меня не остановил приказ отойти. Мы пошли в бой», - подчеркнул Наливайченко.

Отметим, украинские власти и СМИ до сих пор описывали ситуацию иначе: по их версии, сепаратисты напали на ничего не подозревающий отряд СБУ, в результате чего погиб Биличенко и получили ранения ряд других членов группы. Теперь же Наливайченко пояснил, что на самом деле наоборот: атакующей стороной был как раз спецназ СБУ, действовавший по его личному приказу.

Таким образом, именно по инициативе Наливайченко произошло столкновение, с которого, как считается, началась война на Донбассе, уже унесшая жизни по крайней мере 10 тысяч человек.

.

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:27
Post Id

подполковник

STiv пишет:
ПОТЕРЮ КОНТРОЛЯ над акваторией Черного Моря...

А это здесь каким боком? Если вы имеете в виду военную составляющую, то я несолько лет назад говорил (вместе с Фокиным кстати), что это флот закрытого моря. И по сути достаточно несколько СКР. И патрульных катеров БО.
Или вы всерьез думаете, что наш флот имеет хоть какие то шансы против стран НАТО? Их объединенных флотов и наземных сил?
-----

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
А это здесь каким боком?

Прямым БОКОМ. Это не только угроза южным регионам РФ, но и ВЫХОД торговых путей в СРД море...
Отделение от РФ южных регионов старая идея. Как и раздел ее на удельные княжества.

Если вы не поняли, могу сказать по другому- по шаговая стратегия развала России...Украина только один из этапов. Карты по разделу РФ можете глянуть в инете.
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:39
Post Id

подполковник

STiv
Посмотрел. И что? Что он пошел в бой. Дальше то что? Я все же никак не пойму, а как там Гиркин то оказался? Он там салом отоваривался что ли? Или горилкой?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Или вы всерьез думаете, что наш флот имеет хоть какие то шансы против стран НАТО? Их объединенных флотов и наземных сил?

Т.е. если флот изношен его надо утопить? Радость Радость

Какой ни какой а он ЕСТЬ. Вот его сейчас модернизируют. В РАМКАХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Посмотрел. И что? Что он пошел в бой. Дальше то что? Я все же никак не пойму, а как там Гиркин то оказался? Он там салом отоваривался что ли? Или горилкой?

Ну посмотрели? ну и как там РФ города захватывала? Я вот не понял? Если он прямо признает, что СпН СБУ начал БД на Донбассе.

Гже там Гиркин и простите, вы видимо вопроса не заметили, ГИРКИН он кто? Его звание и должность и место службы? Он был действующим сотрудником ГРУ, ФСБ, ВДВ, СВР...конкретно он КТО?

С начала марта в Украине действовали американские и польские наемники из ЧВК, с какой стати?
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:44
Post Id

подполковник

STiv пишет:
южным регионам РФ,

А Ичкерия, которой мы платим дань и только по этому там "все тихо" это не угроза?
Кстати, а каким регионам угроза? Кто то открыто призывает напасть на РФ? (не исламисты с их мировым правлением). Турция с Румынией будут нападать? Им больше делать нечего. Ага. Румания- маре и все дела.....
Вообще смешно это все слушать. Огромные средства из бюджета за рубежом.Стабфонд в Америке. Китайцы лес вывозят как из собственного дома. На всех базах представители из международных комиссий побывали, а мы про секретность и безопасность тут говорим.....
(Добавление)
 STiv пишет:
ГИРКИН он кто? Его звание и должность и место службы?

Разве не офицер ФСБ?
 STiv пишет:
изношен его надо утопить

Зачем топить? Все большое перевести на север, где он хоть что то сможет. А мелочь оставить. Для того, что б "Гетьмана" гонять хватит и этого, только он к нам не полезет.
И про изношенность я и слова не сказал. Речь шла о целесообразности его наличия вообще. Фюрер же еще когда говорил про концепцию разумной достаточности исходя из текущей международной обстановки (это кстати к воросу о изношенности и кол-ва кораблей).
Вон "Курск" оптимизировали. А оптимизаторам почему то не послали ни одной ракетки."Толедо" до сих пор на ходу....
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 14:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
А Ичкерия, которой мы платим дань и только по этому там "все тихо" это не угроза?

Кончайте чушь писать.
Чечня такой же дотационный регион РФ как и большая часть., регионов. Чукотке мы ДАНЬ платим? Ивановской области мы дано платим?...Вам весь список дотационных регионов привести?

Нагинак пишет:
Кстати, а каким регионам угроза?

А что у нас на СЕВ Кавказе творилось в 90-ые? И что там делали боевики из украинских националистов???

Нагинак пишет:
Вообще смешно это все слушать.

Смешно повторять разный либеральный бред. Т.е. когда США у нас под боком устраивают гос переворот в стране- это нормально, когда мы противостоим гос перевороту - это вмешательство? Радость Радость Радость

Вы не мазохист случаем?

Нагинак пишет:
Разве не офицер ФСБ?

Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость

ОН НИКОГДА НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФСБ не имел!!! От СЛОВА СОВСЕМ.

Второе. ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР откровенного либерального вранья. ФСБ, по сути аналог ФБР - это КОНТР РАЗВЕДКА. ФСБ не занимается операциями за границей. Для этого есть СВР и ГРУ.

Нагинак пишет:
Зачем топить? Все большое перевести на север, где он хоть что то сможет. А мелочь оставить. Для того, что б "Гетьмана" гонять хватит и этого, только он к нам не полезет.

Понятно. По принципу нет под рукой туалетной бумаги. будем с грязной ж.ой жити.. Радость
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 14:04
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Понятно. По принципу нет под рукой туалетной бумаги. будем с грязно

Не понял. Честно. Объясните, что вы хотели этим сказать.
(Добавление)
 STiv пишет:
ы не мазохист случаем?

Ну как вам сказать...... Поскольку темно синего паспорта в кармане нету (надеюсь пока), видимо мазохист...
(Добавление)
 STiv пишет:
СЕВ Кавказе творилось в 90-ы
Существует версия,что все это проделки Англии еще с 19 в.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 14:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Не понял. Честно. Объясните, что вы хотели этим сказать.

Я хотел этим сказать, что делом надо заниматься, а не искать причины ни чего не делать. даже если флот в хреновом состоянии, его надо в порядок приводить, а не утилизировать.

Нагинак пишет:
Существует версия,что все это проделки Англии еще с 19 в.

Существует версия, что это проделки КГБ в начале 90-ых, против ЕБН.
Есть версия, что пендосы через саудитов разожгли конфликт...
Выберете любую.

Я вам коротко отвечу. Во всем этом в основе лежит БАБЛО. А за баблом стоят поставки углеводородов в ЕС. А наличие бабала у РФ- это возможность встать на ноги и провести индустриализацию, т.е. жить дальше. А история с бесконечными конфликтами между РФ и Украиной за транзит, ну показательна дальше не куда, а 5 млрд баксов вложенных США в Украину ну чисто благотворительность?! Радость А желание Трампа поставлять СПГ в ЕС- чистая случайность???
Радость Радость

Меня всегда веселят наши либералы...Типа в стране все плохо, но отстаивать интересы страны низя...и бабло зарабатывать низя...а на какие шиши хорошую жизнь строить? Радость
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 14:19
Post Id

подполковник

STiv пишет:
а не утилизировать.

Цитату мою можете показать,где я призывал к утилизации флота.?
 STiv пишет:
и бабло зарабатывать низя
А где это бабло? у кого оно? У народа? Нет.
 STiv пишет:
всегда веселят наши либералы

А меня наши parteigenossen. Все плохо, страна в такой ж..., что и представить страшно, а у них "все ок, правильным курсом идем и вообще верьте фюреру".
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 14:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
А это здесь каким боком? Если вы имеете в виду военную составляющую, то я несолько лет назад говорил (вместе с Фокиным кстати), что это флот закрытого моря. И по сути достаточно несколько СКР. И патрульных катеров БО.

Ваша фраза о ненужности флота?
 Нагинак пишет:
Цитату мою можете показать,где я призывал к утилизации флота.?

Нагинак пишет:
А где это бабло? у кого оно? У народа? Нет.

Простите, у меня странное впечатление. Эдакое раздвоение сознания, либеральная риторика и плач о народе?
1- У нас капитализм, а не социализм.
2-НАРОД живет во всем мире со стола БИЗНЕСА. Мировой бизнес. который оПЛАЧИВАЕТ либеральные бредни в РФ, владеет 80% богатства этого мира.
Вы повторяете сказки тех кто является основных активов в этом мире, вопрос ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
3- Капитализму присущи КРИЗИСЫ и РФ как часть СИСТЕМЫ мировой экономики, точно так же живет по его законам. За последние 20 лет мы пережили как минимум ТРИ крупных кризиса: начало 2000-ых....2008-2010... 2014-по сей день..
По законам жанра в кризис все живут ДЛЯ СЕБЯ. И ни кто БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ не занимается.
И те , чьи песенки и побасенки вы повторяете , ни народ, ни его благополучие не волнуют. Их волнует БАБЛО и их место у кормушки.
 Нагинак пишет:
А меня наши parteigenossen. Все плохо, страна в такой ж..., что и представить страшно, а у них "все ок, правильным курсом идем и вообще верьте фюреру"

И какаовое предложение? Радость
Судя по тому. что вы пишите вариантов несколько:

1- Все взять и поделить, типа как на Украине? Т.е. хотите гражданской войны и развала РФ?
2- сдаться на милость западной либеральной идеологии? Вы серьезно думаете, что вам тут же бабло раздадут и вы заживете как у Христа за пазухой?
Я просто пытаюсь понять, что в голове у людей. которые на полном серьезе думают, что приход западной олигархии в РФ приведет к процветанию? Радость Радость
3-Всем свалить из Рашки пусть сама типа сдохнет?

Я читаю очередные сказки о странах где молочные реки и кисельные берега ( и это явно не о России) и думаю, господи у нас люди когда то повзрослеют??
-----

email

Страниц (77): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: власть митинг протест
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой войны, сапоги военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история