Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (77): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Опрос
Нужно ли ходить на протестные митинги?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против".
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 11:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Нагинак пишет:
Да-а. Ужаснах.
Т.е. вы считаете законным законным нарушение договора о территориальной целостности Украины в обмен на ее безядерный статус одним из подписантов которого являлась и РФ? Вы считаете законным, когда группа гопников под стволами автоматов запирают парламент, выгоняют журналистов и вообще свидетелей и и потом этот парламент принимает решение о присоединении к РФ?
Вы считаете законным, когда регулярные войска входят на территорию сопредельного гос-ва и фактически обеспечивают силовое прикрытие "референдума"?.
Странно это все.... Как можно промыть мозги.....
Захват части независимого сопредельного гос-ва и развязывание войны на его территории подается как освобождение.
Ну что ж.... Тогда и Гитлер Польшу освободил и Европу тоже. И вот до Москвы и Ленинграда и Сталинграда все освобождал....
Вашим языком если говорить......
Не соглашусь.. Послевоенное мироустройство послали на х..й не мы. И нарушили это мироустройство расчленением Югославии и признанием независимости Косово без всякого референдума. Получается. что международные нормы должна соблюдать только Россия. Такое невозможно. Если Запад начинает играть с нами в тюремное очко. то трудно предположить, что руководство россии в ответ скажет:" А мы будем по-прежнему играть с ними в шахматы". Как-то так я думаю. Не было бы прецедентов, кто его знает. как пошла бы история.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

> Похожие темы: Нужно ли ходить на протестные митинги?

Дополнительное оружие солдата
Нужно ли солдату дополнительное оружие?

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта
Митинги 26 марта по всей Росии

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Нагинак пишет:
 Земляк пишет:
Присоединение РЕСПУБЛИКИ КРЫМ произошло на законных основаниях.

Да-а. Ужаснах.
Т.е. вы считаете законным законным нарушение договора о территориальной целостности Украины в обмен на ее безядерный статус одним из подписантов которого являлась и РФ? Вы считаете законным, когда группа гопников под стволами автоматов запирают парламент, выгоняют журналистов и вообще свидетелей и и потом этот парламент принимает решение о присоединении к РФ?

Когда кому либо, по своему убеждению, что -то либо кажется, то это не есть истина. Только что Вы, с ДУРУ естественно свалили в куче то, что Вам кажется.
Ибо
1 Я написал о присоединение к РФ Республики Крым Вы не среагировали, а зря. Тут надо понимать, в чем разница между АКР и КР.
Если Вы НЕ понимаете, то какого хрена талдичите об "законных основаниях" ???????????????
2 Те, кто пытается дискредитировать итоги референдума, поступает точно так же, как Запад в отношении РФ. То бишь есть утверждение, но нет доказательств. Вы в их числе
 Нагинак пишет:

Вы считаете законным, когда регулярные войска входят на территорию сопредельного гос-ва и фактически обеспечивают силовое прикрытие "референдума"?.

Берд. Начинается это бред с того, что некий представитель медицины на нашем форуме, а именно Вы, совершенно не знает о том, что наши регулярные войска на вполне законном основании находились "на территории сопредельного государства"

И третье.. Что бы Вы, с дуру, конечно, не несли дальше чушь.
Войска РФ не влияли на референдум ВООБЩЕ.
А что касается "группы гопников", то УВЫ, это была общая практика в государстве украинском, в различных ее регионах.
Почему Крым должен быть законопослушным, когда гопота захватила власть в стране???????????????????????
(Добавление)
Пы. сы.. для сторонников г. Явлинского СПЕЦИАЛЬНО.
В составе УКРАИНЫ была АРК (АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ)
В состав РФ вошла РК (РЕСПУБЛИКА КРЫМ)
В чем разница? В СУВЕРЕНИТЕТЕ, то бишь в НЕЗАВИСИМОСТИ.
Если кому тяжко доходит, поясню и дальше.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Т.е. вы считаете законным законным нарушение договора о территориальной целостности Украины в обмен на ее безядерный статус одним из подписантов которого являлась и РФ?

1- ДОГОВОР НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА НИ ОДНА СТРАНА УЧАСТНИЦА. УКРАИНА ДОГОВОР ТАК ЖЕ НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА.
Т.е. ссылка на договор который де факто и де юре не работал- лажа.

Нагинак пишет:
Вы считаете законным, когда группа гопников под стволами автоматов запирают парламент, выгоняют журналистов и вообще свидетелей и и потом этот парламент принимает решение о присоединении к РФ?

Шо то вы Украинскую РАду так обзываете??? Радость Радость Радость Это вы о признании итогов Майдана и назначения ИО Президента Украины??? Когда в Киеве толпа гопников ЗАСТАВИЛА РАДУ признать итоги Майдана?

Нагинак пишет:

Опять врете.
1- Войска находились на территории соседнего государства совершенно ЗАКОННО.
2-Войска находились в рамках численности по договору.
3-Войска вышли из казарм и встали между противостоящими сторонами. По сути они предотвратили резню и начала Гражданской в Крыму.
4- КРЫМ - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА в составе Украины ( была) ...т.е. как автономия формально Крым имел право, будучи государственной структурой, проводить референдум...ну и т.п. долгий разговор о степени "законности" передачи Крыма и СЕВАСТОПОЛЯ, который не входил в состав КРЫМА и был городом союзного подчинения и как он оказался в Украине большой вопрос...

5- Самое ГЛАВНОЕ. ЭТО ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ РФ. Крым как территория и база размещения ВС. И это САМОЕ ГЛАВНОЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ сказки для детей.
Перечитаете п.5 несколько раз. И подумайте.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:42
Post Id

полковник

[+]

Кроме того, Нагинак, Ваш политический кумир решил отдать вопрос о статусе Крыма на решение неких МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ. Типа, как скажут, так и будет.
Так вот, Явлинский, видимо не обращает внимание, на то, то те самые, МЕЖДУНАРОДНЫЕ, которые выступали ГАРАНТАМИ урегулирования кризиса в Украине, очень быстро забыли про свои гарантии, признав киевскую гопоту как власть. Так что эти МЕЖДУНАРОДНЫЕ, за свои слова не отвечающие, будут решать судьбу и РФ и КР????
Бред.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

STiv пишет:
Войска вышли из казарм и встали между противостоящими сторонами.

А покажите пожалуйста 2-ю противоборствующую сторону. Пророссийскую.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:45
Post Id

полковник

[+]

Нагинак пишет:

Там их было больше двух.
Не надо забывать, про попытки завинтить парламент АКР сторонниками майдана.
И было это еще до появления "зеленых человечков"

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:46
Post Id

подполковник

Земляк, А какое вам дело до того, что творится в НЕЗАВИСИМОМ гос-ве? Кто у них там власть и есть ли она вообще? Сегодня Порох, завтра, Ющ, а после завтра хоть Хрущ.
Вас сильно интересует гос переворот в какой нибудь Намибии? Я думаю, что нет. А почему на Украину так возбудились?
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:52
Post Id

полковник

[+]

Нагинак пишет:
Земляк, А какое вам дело до того, что творится в НЕЗАВИСИМОМ гос-ве? Кто у них там власть и есть ли она вообще? Сегодня Порох, завтра, Ющ, а после завтра хоть Хрущ.
Вас сильно интересует гос переворот в какой нибудь Намибии? Я думаю, что нет. А почему на Украину так возбудились?

Ну Вам то есть дело, что твориться в НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВЕ ПОД НАЗВАНИЕМ КРЫМСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
А почему я должен быть другим?
Тем более переворот в Намибии для нас далеко. А Украина близко.
Ну хотя бы потому, что сваты мои, украинцы этнические, да и друзей моих, среди украинцев не мало.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 12:56
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
что твориться в НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВЕ ПОД НАЗВАНИЕМ КРЫМСКАЯ РЕСПУБЛИКА.

Она теперь в составе РФ. Я думаю, вам не надо объяснять, что независимая она только на словах..
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:

Да строго говоря там были не столько ПРОРОССИЙСКАЯ сторона, сколько АНТИМАЙДАНОВСКАЯ.
не было бы гос переворота в Киеве, не было бы выступлений на Донбассе и в Крыму.

Я вам подскажу мысль. ОНА простая как трусы по 1 руб 20 копеек.
Взяв под контроль КРЫМ ВС РФ предотвратили ПРЯМОЙ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ между РФ и УКРАИНОЙ. Т.к. в частях ВСУ в Крыму большая часть была жители Крыма, поезда "ДРУЖБЫ" из Киева, такие же как были в Одессе и Мариуполе. привели бы к прямым ВООРУЖЕННЫМ столкновениям на территории Крыма между про майдановскими и анти майдановскими силами , что привело бы к ПРЯМОМУ участию ВС РФ в этом конфликте, т.к. была угроза не только военным на базах в Крыму, но и их родственникам.
В перспективе, останься Крым в составе Украины, РФ 1000% теряла базы ЧФ в КРЫМУ, т.к. свои базы в Новороссийске в тот момент готовы не были, мы имели бы очень серьезные проблемы как с базированием флота, который и так дышал на ладен, так и по сути ПОТЕРЮ КОНТРОЛЯ над акваторией Черного Моря...

Целью гос переворота в Украине была просто и очевидна- стравить РФ и Украину и вынудить РФ ввести войска на территорию не залежной. Вот ЭТО был бы ВТОРОЙ АФГАН.
(Добавление)
 Нагинак пишет:

Уважаемый. Если у вас СОСЕД психопат каждый день будет ломать газовую трубу у себя в квартире, вас это волновать будет? Угрожать порезать ваших близких, сломать машину? Я правильно понял, что вы соседа будете игнорировать?
Второе. Украина под боком у РФ, она не Намибия. Это государство с атомной энергетикой.
Я могу задать встречный вопрос: а какое дело США до наших терек с Украиной? Какое дело ЕС? Радость
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:11
Post Id

подполковник

STiv пишет:
а какое дело США до наших терек с Украино

Я не припомню, чтоб ВС США захватывали города в Украине.
Может вы такой случай можете привести.
(Добавление)
 STiv пишет:
газовую трубу у себя в квартире, вас это волновать будет? Угрожать порезать ваших близких, сломать машину?

Машины у меня нет, близких нет и топлю я дровами.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2018 — 13:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Я не припомню, чтоб ВС США захватывали города в Украине.
Может вы такой случай можете привести.

Я не припомню что бы РФ захватывала города в Украине, может напомните?
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Машины у меня нет, близких нет и топлю я дровами.

А!!! Т.е. сосед может делать, что угодно? Кричать, что вас надо на гиляку, требовать отобрать ваш дом и т.п. и это нормально?
-----

email

Страниц (77): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: власть митинг протест
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой войны, сапоги военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история