|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против". |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:37
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: с чего вы это решили мне хамить?
Вот видите Григорий, юмор стивки вы понимаете, а мой нет. ХАмить Вам - даже не думал. Я просто пытаюсь донести до вас то, чего от вас ждут.
Григорий Не я пишет: Меня уморить сложно, у меня есть деньги. Крэнг! а вы не заметили. что я не сторонник путина?
Я это заметил Григорий.
Григорий Не я пишет: Я не думаю, что зарплата в 5-6 тысяч, и в 10 тоже обеспечивает физическое выживание.
Ну самое нищенское и позорное существование это таки обеспечивает. 10-ка. 5-6 даже для бомжей с очень большим натягом.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:38
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Корабельные силовые установки закупаем в КНР. Дожили! закупаем корабельные силовые установки в КНР!
(Добавление)
Крэнг пишет: Ну самое нищенское и позорное существование это таки обеспечивает. 10-ка. 5-6 даже для бомжей с очень большим натягом.
и даже нищенского не обеспечивает, потому как плату за услуги ЖКХ никто не отменял. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:57
|
Генерал - полковник

[+]

|
Крэнг пишет: Ага. По стивке это называется "импортозамещение" Григорий. Меня терзают смутные сомнения. Перед 1МВ было тоже самое. Крэнг! если вы хотите стравить меня со Стивом- бесполезное занятие. Я вам уже писал, что у нас с ним нет единодушия по некоторым вопросом, но к ругани это не приводит. Вы написали, что он сделал для меня исключение из-за возраста. Может и вы попробуете его сделать? Мне будет приятно. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 19:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: но государство обязано обеспечить хотя бы физическое выживание населения.
Главная ошибка. Государство не обязано обеспечивать выживание человека.
Государство обязано решать вопросы: безопасности, соблюдения законов и регулирование экономики.
Григорий! В РФ копируется классическая западная модель общества. Есть свободные средства- будут соц выплаты, нет, то строго говоря вопросы выживания- это вопросы экономической самостоятельности каждого гражданина. Государство не обязано обеспечивать работой человека.
Григорий Не я пишет: У нас ведь не только магазины закрываются, но и аптеки. Если наши торгаши не имеют большую прибыль, малая им по фиг не нужна.
Господи! а то я не знаю как живет провинция. есть села в которых с советских времен как не было сельпо так и до сей поры нет или закрылись.
Вы будучи в США в брошенных городах были? у меня приятель несколько лет назад работал по контракту в США и как то покатался по стране на машине. Показывал фотки. Брошенные поселки, городки, целые районы городов. нерентабельно содержать, все разрушено.
Простите ну и при СССР и после были брошенные поселения. И у нас много чего похерено.
Григорий Не я пишет: неужели войны опять надо бояться?
Боятся надо людей. Самая большая опасность человеческое безумие. Человеческая дикость и стаи озверевших психопатов. Один из таких примеров гей-троцкист с вами переписывается. Реальная опасность- вырождение человека. Вон у вас под носом пример. Нет ни чего хуже обезумевшей толпы люмпенов.
Григорий Не я пишет: STiv! Я действительно считаю, что такое снижение покупательной способности населения приведёт нас ещё к большему кризису.
Логично. Только тут есть более серьезные проблемы. как то: падение образовательного ценза, закредитованность населения, потеря рабочих навыков, дибилизация населения....
Проблемы закрытия лавочек в селе, поверите это такие мелочи...
У меня знакомая работает в в центре психологической помощи для детей.
Рост психических отклонений, психиатрия, не адекватность...дети детей перестройки...Т.е. это родители которым сейчас от 30 до 40 лет!! При чем как вы догадываетесь, проблема прежде всего в родителях. Они воспитывают таких детей. И это будет сказываться не на одном поколении.
Любое нарушение стабильности соц среды, ведет к стрессу, стресс порождает в психике проблемы, в большей частью эти проблемы сам человек не может исправить и передает через воспитание своим детям.
И самое смешное, что сами родители...на форуме вы их знаете..как представителей того поколения..типа гей-троцкиста или Михаила, что они проповедуют? Правильно! Борьбу и уничтожение фашисткой Рашки!!!
Как вы думаете они изменятся? нет, т.к. это уже на уровне болезни.
а сейчас еще на подходе поколение выросшее при путине и не хрена не знающие о мире, ни о кризисе, ни о войне, ни о пустых полках...Они выросли в сытый период..и они бунтари!!! Требуют свержения сатрапа!!
Вот чего надо боятся. Страна с великой историей и безусловно во многом трагичной, в какой то момент может оказаться в руках психопатов.
а вы про то, что в деревне магазин закрыли.
Григорий Не я пишет: Пожалуйста... и этого человека не сняли ни с занимаемого поста, и не отстранили от выборов.
И таких много. И что?? У нас практически весь бизнес управляется людьми с такой психологией. этот еще деликатен в выражениях и население генетическим мусором не именует.
Вы что хотите? Убрать всю элиту? ну убрали. Кто займет их место? Михаил или гей-троцкист-инвалид? вы серьезно?
Страна разделена по соц цензу. Бывшие советские люди , воспитанные в духе братства и марксизма, разделили свою страну, поделили через кровь наследство и сели во власть...а тех кто не участвовал в дележе- мусор генетического свойства...
Вы ни когда не думали ПОЧЕМУ?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Дожили! закупаем корабельные силовые установки в КНР!
А по моему на территории РФ они не производились. По разделению труда в СССР ими занималась Украина. По крайней мере в 90-ые когда разворовали 70% ВПК силовые установки кажется у нас не производились. По крайней мере не для всей линейки кораблей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 19:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Господи! а то я не знаю как живет провинция. есть села в которых с советских времен как не было сельпо так и до сей поры нет или закрылись.
Вы будучи в США в брошенных городах были? у меня приятель несколько лет назад работал по контракту в США и как то покатался по стране на машине. Показывал фотки. Брошенные поселки, городки, целые районы городов. нерентабельно содержать, все разрушено.
Простите ну и при СССР и после были брошенные поселения. И у нас много чего похерено у нас и почтовые отделения закрываются по станицам. а машины есть не у всех, да и передвигаться не все могут. Но это тоже никого не волнует. STiv пишет: Главная ошибка. Государство не обязано обеспечивать выживание человека.
Государство обязано решать вопросы: безопасности, соблюдения законов и регулирование экономики. Ну и как регулируется экономика? и если уж сравнивать с США, то давайте сравнивать уровень пенсий бюджетников, которые там тоже есть, уровень пособий по безработице... В США очень сложно открыть своё собственное дело? Выже знаете. что там заявительная система и очень низкие налоги. если это дело у чела в гараже, к примеру. а у нас в центре города несколько гектаров земли уже лет десять огорожено забором. Всё никак нужный откат власть не получит. и попробуйте у нас открыть своё дело. В конце концов, заплатив все кому только можно- вы его откроете, но все эти шакалы будут приходить к вам за своим куском, иначе закроют. Стив! Как вы думаете, война будет?
(Добавление)
STiv пишет: а сейчас еще на подходе поколение выросшее при путине и не хрена не знающие о мире, ни о кризисе, ни о войне, ни о пустых полках...Они выросли в сытый период..и они бунтари!!! Требуют свержения сатрапа!!
Вот чего надо боятся. Страна с великой историей и безусловно во многом трагичной, в какой то момент может оказаться в руках психопатов.
а вы про то, что в деревне магазин закрыли. Вы же сами пишите, что и в москве есть люди, получающие шесть тысяч. они тоже сыты? А то, что в деревне магазин закрыли- так там же люди живут. Им как жить? Или надо заботиться о народе в целом. но не дай бог. позаботиться о конкретном человеке? а ведь всё начинается с конкретного человека..
(Добавление)
STiv пишет: И таких много. И что?? У нас практически весь бизнес управляется людьми с такой психологией. этот еще деликатен в выражениях и население генетическим мусором не именует. Это же губернатор... Попробовал бы сенатор в США выдать что-нибудь подобное.
(Добавление)
STiv! помните я к магу ходил? войну предсказал на 19-й год... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 19:35
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: у нас и почтовые отделения закрываются по станицам. а машины есть не у всех, да и передвигаться не все могут. Но это тоже никого не волнует.
В начале 90-ых все то же самое было в Подмосковье. К друзьям на дачу пешком добирался 10 км шел. автобусы отменили -нерентабельно.
Почту и в городах сократили...
Либерализм!!! мало почтой пользуетесь!
Григорий Не я пишет: Вы же сами пишите, что и в москве есть люди, получающие шесть тысяч. они тоже сыты?
Я утрирую. В Москве минималка-10 -15 тыс. На 6 тыс не проживете.
У нас цены другие. Поездка в метро и на автобусе- от 34 до 50 руб...
Григорий Не я пишет: А то, что в деревне магазин закрыли- так там же люди живут. Им как жить?
У знакомых, "хозяин села" спецом держит магазин. Так он добился того, что население не заводит коров. кур и т.п. не выгодно. в магазине дешевле. ЗП в селе-10 тыс. живут с огородов.
Григорий Не я пишет: Ну и как регулируется экономика?
налоги и печатный станок.
Григорий Не я пишет: и если уж сравнивать с США, то давайте сравнивать уровень пенсий бюджетников, которые там тоже есть, уровень пособий по безработице...
Только вместе с расходной частью.
Говорил с девочкой живет на пособие беженки в Бельгии. выплата -800 евро. за минусом налогов 600 евро квартира...на жизнь-120-160 евро. Как думаете она жирует на эти деньги??
Григорий Не я пишет: В США очень сложно открыть своё собственное дело? Выже знаете. что там заявительная система и очень низкие налоги. если это дело у чела в гараже, к примеру. а у нас в центре города несколько гектаров земли уже лет десять огорожено забором. Всё никак нужный откат власть не получит. и попробуйте у нас открыть своё дело. В конце концов, заплатив все кому только можно- вы его откроете, но все эти шакалы будут приходить к вам за своим куском, иначе закроют.
Григорий! Да похрен регистрация или заявительная система. У нас фирм однодневок пруд пруди. Мошенники их пачками создают. В начале 2000-ых, в ходе реформы. закрыто было что то более 100 000 фирм не понятно за чем и на кого сделанных. ну они что дали экономике кроме отмыва денег?
Среда важна.
Григорий Не я пишет: Стив! Как вы думаете, война будет?
Она уже идет. Вопрос перейдет она из фазы опосредованного противостояния в фазу прямого конфликта или нет. Пока Путин уходит от прямого и открытого столкновения. делает в целом красиво и грамотно.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Это же губернатор... Попробовал бы сенатор в США выдать что-нибудь подобное.
Все впереди.
Григорий Не я пишет: STiv! помните я к магу ходил? войну предсказал на 19-й год...
Вполне реально.
У меня был приятель индус, сейчас его нет ушел на перевоплощение в 2013 годе, не плохо составлял гороскопы...Он еще в 96 годе говорил о возможности ядерной войны после 2012 года.
Мы ходим по грани. Я не думаю, что война- это не неизбежность. Я надеюсь сможем обойти не потеряв порток.
Ситуация сложная. была бы иная история и не эта хрень, я бы конечно власти предъявил вопросы...сейчас не время. Не до разборок.
Я исхожу из обстоятельств в которых живу, а не тех которые бы мне хотелось видеть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 20:09
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: У нас цены другие. Поездка в метро и на автобусе- от 34 до 50 руб. а у нас нет льгот, вообще никаких и ни для кого.
(Добавление)
STiv пишет: начале 90-ых все то же самое было в Подмосковье. К друзьям на дачу пешком добирался 10 км шел. автобусы отменили -нерентабельно.
Почту и в городах сократили.. но в Москве и подмосковье ситуация постоянно улучшается. У нас-то она ухудшается. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 18 сентября 2018 — 09:19
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Мы ходим по грани. Я не думаю, что война- это не неизбежность. Всё время жить в ожидании войны, это разве не шизофрения? При этом гнобя народ, на который вроде как опираться нужно. К тому же более-менее затяжной войны мы не выдержим. Не хватит ни экономического, ни идеологического потенциала. Если только шарик разрушить.(Отредактировано автором: 18 сентября 2018 — 09:20) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 сентября 2018 — 09:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Григорий! Да похрен регистрация или заявительная система. У нас фирм однодневок пруд пруди. Мошенники их пачками создают. В начале 2000-ых, в ходе реформы. закрыто было что то более 100 000 фирм не понятно за чем и на кого сделанных. ну они что дали экономике кроме отмыва денег?
Среда важна. я это понимаю.. но виновата- система. Это ей не нужна реальная экономика. ничем другим я объяснить то, что до сих пор не принята заявительная система регистрации не могу.
(Добавление)
mi621 пишет: Всё время жить в ожидании войны, это разве не шизофрения? При этом гнобя народ, на который вроде как опираться нужно. К тому же более-менее затяжной войны мы не выдержим. Не хватит ни экономического, ни идеологического потенциала. Если только шарик разрушить вы правы. В этом случае я полностью поддерживаю Путина, сказавшего " зачем этот мир, если в нём не будет России ....."..Я тоже так думаю. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 сентября 2018 — 10:32
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: но виновата- система.
Есть конкретные люди отмывающие деньги и выводящие их в офшоры, мошенники и т.п. Все это создавалось за долго до того, как нонешняя власть стала у кормила.
Григорий Не я пишет: Это ей не нужна реальная экономика. ничем другим я объяснить то, что до сих пор не принята заявительная система регистрации не могу.
Григорий! заявительная система сама по себе ни чего не решает.
Ну наплодят еще лям фирм однодневок. И как это поможет экономике?
У нас сейчас, банки не хотят кредитовать реальный сектор экономики. Банки хотят выдавать короткие кредиты- год два или под ипотеку под гарантии ликвидного товара- квартир. Логика проста: нахрена связываться с реальным производством, давать длинные деньги, под низкий процент, и зачем связываться с низколеквидными активами типа завода в Урюпинске?
Проблема в другом. Надо вносить изменения в порядок работы налоговой системы, судебной и т.п.
mi621 пишет: Всё время жить в ожидании войны, это разве не шизофрения?
Все время это когда?
mi621 пишет: При этом гнобя народ, на который вроде как опираться нужно.
Что вы имеете ввиду?
mi621 пишет: К тому же более-менее затяжной войны мы не выдержим. Не хватит ни экономического, ни идеологического потенциала. Если только шарик разрушить.
Современная война продлится максимум пару-тройку недель. Все кто останутся жить будут использовать все что останется от цивилизации.
Мы живем перманентно в состоянии войны с 1979 года. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |