|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против". |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 12:55
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Крэнг пишет: Ему вторит Опер. Дошло до того что за предложение не платить дань чечне, он обвинил в призывах к начилию, войне и нарушению территориальной целостности. Видите как чечены своих баранов умело воспитывают. Это все равно что обвинить в провоцировании насилия и агрессии законопослушного гражданина у которого гопники силой отобрали кошелек за то, что он не пожелал отдать его "пацанам" добровольно. Открою вам тайну. Мой сын тоже мент. И он говорит примерно тоже. что Опер.немного другими словами.
(Добавление)
Крэнг пишет: Чисто для вас он сделал снисхождение из за вашего возраста. Чисто  я понимаю его юмор. Вы слишком серьёзно относитесь к форумной жизни. 
|
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 14:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: 90-ые помните? Сколько в день была инфляция, если в год доходило до 1000%?
Вы сейчас плохо живете? я ведь не о себе. Вы как относитесь к зарплате в 6 тысяч? STiv пишет: ФИО министра назовите.
? Силуанов. Зарплата 97 миллионов год, плюс премии, плюс гос обеспечение. Но зато он порадовал россиян. что прибавка в 1000 рублей к пенсии позволит им путешествовать..
(Добавление)
STiv пишет: 90-ые помните? Сколько в день была инфляция, если в год доходило до 1000%? У нас, как в 90-е, опять страна развалилась? Почему-то мне отсыл в 90-е напоминает постоянное сравнение с 13-ым годом. 
(Добавление)
Крэнг пишет: Как гриться за усердие и твердость 5, но скучно как то. "Без огонька" я бы сказал Менты поддают огонька , пакуя оппозиционеров. 
(Добавление)
Ну что ж.. выборы в приморье хоронят надежды на какие-то эволюционные изменения.(Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 14:28) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 14:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
[quote=Григорий Не я]не знал о Кракове, никогда не слышал. чтобы семья Ульяновых там проживала.[/quoteОбеспокоенная арестом Ленина, Н. К. Крупская обратилась к депутатам австрийского парламента Виктору Адлеру и Герману Диаманду с просьбой вмешаться в это дело. 17 августа 1914 г. министерство внутренних дел сообщило своим подчиненным в Галиции, что их шаг вызвал протест депутатов австрийского парламента.
Под давлением общественного мнения австрийские власти вынуждены были освободить Л едина. 19 августа в уездный суд в Новом Тарге пришла телеграмма, подписанная военным прокурором при военной комендатуре Кракова, с приказом освободить Владимира Ульянова. В тот же день Ленин вернулся в Белый Дунаец. Однако оставаться там было опасно: власти могли изменить решение и снова отдать приказ об аресте или интернировании Ленина. Чтобы выехать поездом в военное время, когда железнодорожные перевозки ограничивались военными транспортами, необходимо было специальное удостоверение из староства для поду-
56 Там же.
57 Искренним интернационализмом дышат слова Оркана: "Никто меня не заставит ненавидеть немцев, русинов, москалей и любить всех без исключения поляков. Мне так же чужд "наш" филистер, как и немецкий или русский. И наоборот, мне там же дорог артист-немец, как и артист-поляк. Я люблю русский народ и восхищаюсь Гете" (Ягеллонская библиотека, рукописный отдел, архив Оркана, отдельная записка).
58 Об этом письме упоминают в своих показаниях сестра, сын, дочь и знакомые Казимира Гловинского, который сохранил его и часто показывал своим близким (Архив отдела истории партии ЦК ПОРП).
стр. 23
чения билета в железнодорожной кассе. Кроме того, разумеется, нужны были деньги, которых у Ленина не было. Это обстоятельство задержало отъезд на неделю. Деньги были собраны комитетом помощи политическим заключенным в Новом Тарге. 26 августа 1914 г. староста выдал Ленину удостоверение на получение железнодорожного билета. Забрать с собой за границу библиотеку и архив Ленин не мог. Все это было упаковано и оставлено в Поронине. Перед отъездом Ленин навестил Каспровича и поблагодарил его за ходатайство об освобождении59 .
В Кракове Ленин поселился в гостинице около вокзала. 29 августа он получил удостоверение на право покупки трех билетов до Вены. Оставив в Кракове на чердаке дома по улице Любомирского под наблюдением сторожа остатки своей библиотеки, Ленин выехал в столицу Австро-Венгрии. "Пришлось только бросить часть (большую, почти все) книг в Галиции... боюсь очень за их судьбу"60 , - писал Ленин сестре в ноябре 1914 года. Путешествие из Кракова в Вену Ленин проделал в товарном вагоне. Из Вены, преодолевая огромные трудности, он выехал в Швейцарию.
Но пущенную в ход полицейскую машину не так-то легко было остановить. 21 августа президиум наместничества во Львове потребовал от старосты в Новом Тарге, "чтобы о полученных секретных информациях относительно личности Владимира Ульянова он сообщил военному суду в Кракове"61 . На документе имеется приписка от руки: "По полученным непосредственно от суда в Новом Тарге сведениям, Ульянов на основании распоряжения императорско-королевского суда обороны страны освобожден". Теперь личностью Ленина заинтересовалась Вена. Министерство внутренних дел отправило 23 августа телефонограмму в дирекцию краковской полиции с запросом, как военный трибунал ведет дело Ульянова, требуя при этом точных информации о ходе дела62 . В военной суматохе дирекция краковской полиции забыла, что произошло с арестованным, и 28 августа обратилась за разъяснениями в дивизионный военный трибунал. Лишь 9 октября в министерство был послан ответ, что дело против Ульянова было прекращено по приказу военного прокурора при комендатуре гор. Кракова "ввиду отсутствия оснований для ведения судебного следствия"63 , вследствие чего обвиняемый был освобожден.
Когда австрийские власти выяснили наконец, какова была дальнейшая судьба их пленника, Ленин находился уже в Берне. Он призывал революционный пролетариат решительно выступить против реакционных и буржуазных правительств и партий всех стран, против изменивших социализму лидеров II Интернационала. Ленин развернул борьбу против оппортунизма и шовинизма, против империализма. 1 ноября 1914 г. в газете "Социал-демократ" появился написанный Лениным манифест ЦК партии большевиков "Война и российская социал-демократия". Со страниц центрального органа партии большевиков раздался на весь мир исторический призыв Ленина: превратить войну империалистическую в войну гражданскую.]
http://library.ua/m/articles/vie...-1912-1914-ГОДАХ
(Добавление)
Крэнг пишет: А вообще шавка-стивка всех кто имеет мнение отличное от 1-го зомбоканала тут же обвиняет в призывах к свержению строя/войне/нарушению территориальной целостности страны и т.п. Ему вторит Опер. А как таких ваш ленин обзывал в 1914-1917? Соглашанцами, социал -предателями, оппортунистами? Тех которые ссат превратить войну империалистическую в войну гражданскую? Ну а как полицаю и частному дохтеру не опасаться пролетариев Крэнга с Ми.  (Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 15:15) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 15:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: с приказом освободить Владимира Ульянова. В тот же день Ленин вернулся в Белый Дунаец Так Ленин или семья Ульяновых?
(Добавление)
Крэнг пишет: А че так Григорий? Они еще очень мягко себя ведут. И если абстрагироваться от геополитического противостояния это очень даже Страна. Со своей культурой, природой и историей Ничего против их культуры и истории, о которой американцы знают очень приблизительно, я не имею. но страна, которая ведёт войны по всему миру. которая готова уморить людей других стран только для того, чтобы самой не свалиться в экономический кризис- видит бог, я добрый человек, но такую страну хочется сдуть ураганом в океан.Из-за них льются реки крови по всему миру. И это они сделали всё, чтобы кровью залилась Украина.(Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 16:01) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 16:02
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: я ведь не о себе. Вы как относитесь к зарплате в 6 тысяч?
Я вам напомню, что в тот период ЗП в Москве в 100 баксов была ХОРОШЕЙ ....бандитизм и бардак...
Говоря о чем либо мы всегда сравниваем что то с чем то. Мы как то быстро забываем как мы реально живем.
Да сейчас кризис и есть хренова гора проблем и власть далека от идеала...Но, все познается в сравнении.
Григорий Не я пишет: Силуанов. Зарплата 97 миллионов год, плюс премии, плюс гос обеспечение. Но зато он порадовал россиян. что прибавка в 1000 рублей к пенсии позволит им путешествовать..
Ну так он за что отвечает? Чиновники зажрались? простите в СССР чиновники жили хуже чем простой работяга? Приведите мне примеры когда чиновник живет хуже чем простой рабочий.
Это не попытка защищать, это вопрос здравого смысла. Где в мире элита живет хуже основной массы народа? Ну получает, и не он один и??? Что предлагаете? снизить ЗП? Свергнуть рЫжим? Всем раздать ЗП Улюкаева?
Я просто хочу понять СМЫСЛ всех этих вздохов и охов. Что предлагаете? Озвучите программу как всех сделать толстыми и богатыми, что бы у всех были ЗП по 100 млн в год и не хрена не надо делать?
У знакомых рванула в ванне проводка воды. Пришли сантехники. Предложили вместо шлангов кинуть обычные мет трубы подачи воды в раковину в ванной.
25 тыс работа(!!!) Это за 1 ЧАС, распилить 2 трубы и плашкой навернуть 4 резьбы и соединить и закрепить(!!!) ...А еще веселее общая стоимость работы! Т.е. они приносят трубы..свои...за все про все 40 тыс(!!!) Хозяйка женщина, звонит мне, я в шоке, спрашиваю из чего там трубы сделаны??? Предлагаю ей послать "мастеров" разводного ключа и экспертов в области канализации на х...
А ведь сторонних она не может позвать(!!) это сотрудники местных ЖКХ...После того как она по моему совету попросила распечатанную на бумаге детализацию счета на услуги...цена не неожиданно упала и за трубами предложили сходить в соседний магазин.
Простите, в этой истории так же виноват "кровавый" рЫжим??? Наверно Путин лично виноват??? Может начать с того, что разобраться что у нас в головах у людей деится?? У нас любят считать деньги в чужом кармане.
Есть конкретные ЛЮДИ на конкретных должностях, которые нарушают законы. лгут и т.п. И они должны за это нести наказание, вт.ч. за организацию криминальных сообществ...Но это не значит, что толпа идиЕтов, должна выходить на улицу и устраивать резню.
мы когда научимся жить по закону? когда мы научимся добиваться своих прав без мордобоя?? без крови?
Когда у нас люди станут вменяемыми?
Наверно это не реально до тех пор, пока разного рода имбицилы, прикрываясь псевдо марксисткой риторикой или либеральной, которые стали инвалидами в ходе пьяных разборок, которые ненавидят свою страну, будучи некчемными во всех областях не заткнут свою пасть.
И точно так же. до тех пор, пока другие, точно такие же Швондеры, ставшие чиновниками, не перестанут в силу мании величия, выдавать на гора заявления о населении страны как о биомассе.
И те и другие швондеры, мне одинаково отвратительны. И разница между ними одна: одни сидят на должности, другие им завидуют.
Для меня гей-троцкист-рецидивист с форума и чинуша..одинаковы. Они стоят друг друга. Ибо хотят одного и того же.
Вы серьезно считаете, что все ЭТо основание для того, что бы устраивать предел собственности?? ну отберете у чинуши, она перйдет к гей-троцкисту-ревизионисту..и что??? Вы хорошо заживете? А я думаю, что будет еще ХУЖЕ. Ибо современные гей-троцкисты реально банальные психопаты...Хотите жить под властью идиЕтов???
Григорий Не я пишет: У нас, как в 90-е, опять страна развалилась? Улыбка Почему-то мне отсыл в 90-е напоминает постоянное сравнение с 13-ым годом.
У нас страна ОПЯТЬ в силу постоянного недовольства и криков "геть сатрапов" валится в те самые 90-ые. Просто напоминаю, чем заканчивается революции и стремления решать вопросы силовым путем.
Пример Украины не чему не научил? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 16:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Я вам напомню, что в тот период ЗП в Москве в 100 баксов была ХОРОШЕЙ ....бандитизм и бардак...
Говоря о чем либо мы всегда сравниваем что то с чем то. Мы как то быстро забываем как мы реально живем Я о том, что в Краснодарском крае в наши дни есть зарплата в 6 тысяч. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 16:09
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Ничего против их культуры и истории, о которой американцы знают очень приблизительно
Они нормально историю знают Григорий. Просто там население дебилизируют не хуже нашего. А так, кто этим занимается, те знают Григорий.
Григорий Не я пишет: которая готова уморить людей других стран только для того, чтобы самой не свалиться в экономический кризис- видит бог, я добрый человек, но такую страну хочется сдуть ураганом в океан.Из-за них льются реки крови по всему миру. И это они сделали всё, чтобы кровью залилась Украина.
Это то да Григорий. Да только так делают ВСЕ. Закон природы знаете ли. Шарик маленький и на всех его ресурсов не хватает. Просто США в этом деле преуспели лучше других. Не было бы США, были бы другие. В разное время это были и англичашки, и французы, и немцы, и итальяшки. и всякие там датчане с норвегами. И даже (оу фак - монголы!). Причем в отличии от англичашек, фашистов и францев, американцы в прямую с нами не воевали и задницу нам не драли на нашей земле. Так что США для их мощи и потенциала ведут себя еще вполне прилично.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Я о том, что в Краснодарском крае в наши дни есть зарплата в 6 тысяч.
Ну вот. А у Силуанова 8млн.р. А тут 6т.р. Разница в 1330 раз! В СССР власть-имущие конечно жили лучше простолюдинов и это нормально. Но ТАКОЙ вот разницы млять там никогда не было. Максимум раз в 50. Это максимум. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 16:14
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Это не попытка защищать, это вопрос здравого смысла. Где в мире элита живет хуже основной массы народа? Ну получает, и не он один и??? Что предлагаете? снизить ЗП? Свергнуть рЫжим? Всем раздать ЗП Улюкаева? STiv! Минимальная зарплата по стране не обеспечивает физического выживания. Пособие по безработице от 850 рублей в месяц до 4 000 - это что? Я не сравниваю министра с простым работягой.. Но ведь это бюджетные средства. те самые, которых не хватает до такой степени, что в нарушении статьи конституции, подняли пенсионный возраст. Одновременно подняли ставку НДС, одновременно дорожает ОСАГА, одновременно идёт сокращение везде и всюду. Снимаются все надбавки в регионах. Я понимаю, что Москву накормят, поднимут зарплаты, добавят льгот. Собянин уже заявил. что в Москве будет своя пенсионная реформа. Вопрос- у нас всё ещё одна страна? STiv пишет: Я просто хочу понять СМЫСЛ всех этих вздохов и охов. Что предлагаете? Озвучите программу как всех сделать толстыми и богатыми, что бы у всех были ЗП по 100 млн в год и не хрена не надо делать? а кто ни хрена не деалет? учителя? Комбайнёры? Люди, имеющие фермы и бросающие их сейчас повсеместно? Строители космодрома в Якутии? Тоже бездельники? А им ведь по полгода зарплаты не платят. То есть Россия чешит яйца и ничего не делает? А кто всё это строит? Может на Магнитке никто не работает?
(Добавление)
STiv пишет: У знакомых рванула в ванне проводка воды. Пришли сантехники. Предложили вместо шлангов кинуть обычные мет трубы подачи воды в раковину в ванной.
25 тыс работа(!!!) Это за 1 ЧАС, распилить 2 трубы и плашкой навернуть 4 резьбы и соединить и закрепить(!!!) ...А еще веселее общая стоимость работы! Т.е. они приносят трубы..свои...за все про все 40 тыс(!!!) Хозяйка женщина, звонит мне, я в шоке, спрашиваю из чего там трубы сделаны??? Предлагаю ей послать "мастеров" разводного ключа и экспертов в области канализации на х...
А ведь сторонних она не может позвать(!!) это сотрудники местных ЖКХ...После того как она по моему совету попросила распечатанную на бумаге детализацию счета на услуги...цена не неожиданно упала и за трубами предложили сходить в соседний магазин.
Простите, в этой истории так же виноват "кровавый" рЫжим??? Наверно Путин лично виноват??? Может начать с того, что разобраться что у нас в головах у людей деится?? У нас любят считать деньги в чужом кармане. Я виноват во всём. Это я поднимаю НДС, налоги, страховки, это я каждый год поднимаю цены на топливо и электроэнергию.. Я. и только я.
(Добавление)
STiv пишет: Но это не значит, что толпа идиЕтов, должна выходить на улицу и устраивать резню. STiv! Когда я призывал митинговать и резать ?
(Добавление)
STiv пишет: Наверно это не реально до тех пор, пока разного рода имбицилы, прикрываясь псевдо марксисткой риторикой или либеральной, которые стали инвалидами в ходе пьяных разборок, которые ненавидят свою страну, будучи некчемными во всех областях не заткнут свою пасть. Я свою страну люблю, и хочу чтобы в ней всем хватало хотя бы на самое скромное существование. И если вы считаете, что как только я заткну пасть, так всё и случится- я готов заткнуться.
За этот пост сказали спасибо: Крэнг |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 сентября 2018 — 16:27
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Минимальная зарплата по стране не обеспечивает физического выживания
Знаю! Ну рэволюция решит эти проблемы? ну свергли власть..дальше ЧТО? Я ведь прошу предложить РЕШЕНИЕ. Ну свергли старапов и? Где возьмете деньги на всех и как распределите?
Григорий Не я пишет: а кто ни хрена не деалет? учителя? Комбайнёры? Люди, имеющие фермы и бросающие их сейчас повсеместно? Строители космодрома в Якутии? Тоже бездельники? А им ведь по полгода зарплаты не платят. То есть Россия чешит яйца и ничего не делает? А кто всё это строит? Может на Магнитке никто не работает?
Ну так какое решение?
Григорий Не я пишет: виноват во всём. Это я поднимаю НДС, налоги, страховки, это я каждый год поднимаю цены на топливо и электроэнергию.. Я. и только я.
Я вас не в чем не обвиняю. Я вам привожу ПРИМЕР, честных работяг, которые разводят женщину на бабло!!! Чем они лучше Силуянова?
Приятель захотел себе в деревне построить домик и на пенсии в него вселится оставить детям квартиру...Рабочие, труженики(!!!) ..пролетарии...сперли у него материалов почти на 100 тыс рублей...Он их поймал, показал видео КАК они воровали, оставил без ЗП, а ЗП у работяг были не плохие..по полтосу за месяц хотели...Ну и чем они лучше чиновников???
Григорий Не я пишет: STiv! Когда я призывал митинговать и резать ?
Я вас не в чем не обвиняю. я с вами обсуждаю варианты и последствия. ВОПРОС КАК всем сделать ЗП по 100 млн в год вы оставили без ответа.
Как всем дать счастье???
А кстати! Как то и вы отметились призывами: Все на баррикады!
Есть конкретные реалии, как сделать всех богатыми? В СССР за 70 лет не смогли решить проблему. Вы какой выход предлагаете?
Давайте по делу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |