Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (77): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Опрос
Нужно ли ходить на протестные митинги?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против".
Опер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
У нас в последнее время развелось много законов об "особом статусе" и "неприкосновенности".
И в них прописано что судьи могут ездить пьяными?
 Крэнг пишет:
Очень много законов которые противоречат конституции РФ.
Вот с этого момента поподробнее пжлста. Хотя бы один такой закон назовите. Чтобы Конституционный суд признал его противоречащим Конституции, но тем не менее этот закон продолжал бы действовать на территории РФ. Улыбка

email

> Похожие темы: Нужно ли ходить на протестные митинги?

Дополнительное оружие солдата
Нужно ли солдату дополнительное оружие?

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта
Митинги 26 марта по всей Росии

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Когда мне представят внятную политическую и экономическую программу и политическую партию, способную эту программу воплотить в жизнь.
Но уверен, что к тому моменту я уже буду на пенсии лет так с десяток. И переходить мне не придется.
Я как то так и предполагал написать про ваш выход на пенсию.
Только вот рэволюционеры обычно в первую очередь захватывают картотеки отделов кадров органов правопорядка. А потом ещё лет 20 по ним подгребают по спискам . В том числе и бывших.
Сегодня после Путина самым популярным у народа является Шойгу. Вот он судя по всему может сменить либеральничающего со всеми врагами России Путина. Если будут выдвигаться в презы Медведев и Шойгу, то без всякого сомнения народ проголосует за второго.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:19
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
я уже даже выложил и комментарии и статью.
Ст. 199 "Уклонение от налогов".
А признаков статьи 119 в выступлении Золотова не содержится. Уже писал выше.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы действительно не считаете выступление Золотова нарушающим закон?
Да. Я действительно так считаю. У нас не наказуемо вызывать противника на поединок.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Извиняюсь, неверно пропечатал номер статьи.. Статья 119.... Печатаю ещё раз "Основной статьей, предусматривающей наказание за угрозы расправой, принято считать статью 119 УК РФ. Но одной этой нормой ответственность не ограничивается – в разных главах уголовного закона предусмотрены признаки угроз как часть действий отдельных преступлений. Так, следующие составы уголовно-правовых нарушений могут содержать (или обязательно содержат) запугивание как признак:
Источник: http://juresovet.ru/otvetstvenno...vanie-ubijstvom/
"Для квалификации по ст. 119 УК РФ неважно, действительно ли виновный хотел осуществить угрозу – важно то, что пострадавший поверил в ее возможное осуществление. В то же время, привлекаемый к ответственности должен понимать, что обстановка воспринимается потерпевшим как опасная.
Источник: http://juresovet.ru/otvetstvenno...vanie-ubijstvom/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". Я неверно понимаю эту статью?
(Добавление)
"Обратимся к ряду особенностей данной статьи:

Слова, содержащие в себе угрозу, сами по себе не являются преступлением. То есть человеку, который грозится физической расправой сгоряча, опасаться нечего.
Чтобы осудить обидчика по УК, придется подтвердить реальность угрозы. Доказательством в таком случае может стать наличие оружия у обвиняемого либо телесные повреждения на теле, которые сопровождались расправой.
Угроза сама по себе является отягчающим обстоятельством для любого преступления. То есть, если преступник сначала какое-то время угрожает жертве, а потом нападает на неё с насильственными действиями, то срок его наказания может быть увеличен на несколько лет (как правило, более 10 лет).
Подробнее: http://sovetadvokatov.ru/266-ugroza-fizicheskoj-raspravoj.html"
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
199 статья РФ "Угроза" В ч. 1 установлен общий состав деяния. Норма предусматривает наказание, если имела место угроза убийством либо нанесением побоев и если были основания опасаться этих предупреждений. Виновному в таких случаях может назначаться: До 2 лет тюрьмы. Арест до полугода. До 2 лет принудительных работ. До 480 ч. обязательных работ. До 2 лет ограничения свободы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/214233/ugol...ugrozyi-st-uk-rf
(Добавление)
Извиняюсь, напечатал неверный номер статьи...Статья 119.....
 Опер пишет:
Понятие "уверен" не имеет юридической значимости.
Вы можете доказать обратное? У вас есть конкретные доказательства?
Да.. Милиция что в столицах. что у нас...
(Добавление)
 Опер пишет:
Да. Я действительно так считаю. У нас не наказуемо вызывать противника на поединок.
То бишь, угроза физической расправы не является преступлением?
(Добавление)
Как интересно получается.. Мой сын тоже не считает, что Золотов нарушил закон. На вопрос. если я , к примеру,пообещаю из соседа сделать сочную отбивную в ответ на какое-то измышление,, сказал, что если сосед подаст на меня заявление, конечно, разбирательства последуют, и тут же посоветовал изучить статью 119....

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:43
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Да.. Милиция что в столицах. что у нас...
А знаете почему? Потому что она в своей деятельности руководствуется не своими хотелками и собственным представлением о законности того или иного деяния,а вполне конкретными статьями УК и УПК.

Григорий Не я пишет:
То бишь, угроза физической расправы не является преступлением?
Вы сами выше все написали.
 Григорий Не я пишет:
Слова, содержащие в себе угрозу, сами по себе не являются преступлением.

email

Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Вы сами выше все написали.
Я интересуюсь вашим мнениме.. Угроза сделать из человека сочную отбивную- это не нарушение ? Это не может считаться угрозой нанесения телесных повреждений?
(Добавление)
 Опер пишет:
А знаете почему? Потому что она в своей деятельности руководствуется не своими хотелками и собственным представлением о законности того или иного деяния,а вполне конкретными статьями УК и УПК.
Тем не менее, я предупреждён, что такого как я и "заарестовать "могут.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:

Опер пишет:
Вот с этого момента поподробнее пжлста. Хотя бы один такой закон назовите. Чтобы Конституционный суд признал его противоречащим Конституции, но тем не менее этот закон продолжал бы действовать на территории РФ.

Знаете как это называется Опер? Типичная софистика. Вам же уж сказали, что тут идет дискуссия между живыми людьми и мнение официальных правоохранительных органов тут никому не интересно от слова совсем. И разницу между законами и их легитимностью вроде тоже объяснили. Всем безусловно все равно признал там что то верховный суд или не признал. Это к теме отношения вообще не имеет.
 Опер пишет:
Хотя бы один такой закон назовите.

С точки зрения легитимности у здравомыслящих и логично рассуждающих граждан, а не с точки зрения "верховного суда"? Да тот же закон о чувствах верующих Опер. Этот закон сразу поставил верующих и НЕ верующих в НЕ равное положение. Верующие теперь защищены законом куда сильнее, чем НЕ верующие. А между тем согласно конституции РФ:

Статья 14:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19:
1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Это вот так навскидку Опер. То есть теперь какой-нибудь верующий попик может сказать что "выйти замуж за атеиста все равно что выйти замуж за животное..." и эт овсе нормально. А скажи что-нить подобное в адрес этого попика и 148 УК РФ. Это справедливо Опер? Граждане считают что нет. Верховный суд считает что да.

Опер пишет:

Нет. В них написано что инспектор ГИБДД теперь не может составить на нарушителя-судью или прокурора протокол, отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем. А это автоматически означает что данная категория граждан может кататься на своих автомобилях в состоянии алкогольного опьянения совершенно ничего не опасаясь. Ссылка на закон:
http://publication.pravo.gov.ru/...&rangeSize=1
Честно, справедливо это Опер? Я вас уверяю 99% граждан скажет что нет. Верховный суд разумеется скажет что да справедливо. Потому очень Вас прошу и умоляю - не приводите на этом последнем островке свободы для интеллигентных людей фразы и посты из верховных судов. У людей пищеварение нарушается. Не смешивайте воедино две разные жизни. У верховных судов там своя жизнь, а у нас простых смертных тут своя.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Угроза сделать из человека сочную отбивную- это не нарушение ?

В контексте предложения выйти на ринг или бой. данное заявление метафора или бойцовский термин означающий победу. И угрозой не является. иначе бы все боксеры пошли под суд за интервью...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
В контексте предложения выйти на ринг или бой. данное заявление метафора или бойцовский термин означающий победу. И угрозой не является. иначе бы все боксеры пошли под суд за интервью...
-----
Боже мой,Стив! Если бы он был обыкновенным человеком- та ради бога.... Но он генерал, при погонах, должности и оружии.. Да как такое возможно? А с обыкновенным человеком наша доблестная милиции будет разбираться.

(Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 15:53)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 15:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
оже мой,Стив! Если бы он был обыкновенным человеком- та ради бога.... Но он генерал, при погонах, должности и оружии.. Да как такое возможно? А с обыкновенным человеком наша доблестная милиции будет разбираться.

Вы отказываете ему в праве защищать честь и достоинство как человеку???

Если бы он ему угрожал использовать служебное положение...ВОт тут я бы с вами согласился.

(Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 15:56)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
В контексте предложения выйти на ринг или бой. данное заявление метафора или бойцовский термин означающий победу.
У нас это общепринятая практика?
(Добавление)
 STiv пишет:
Если бы он ему угрожал использовать служебное положение...ВОт тут я бы с вами согласился.
Да.. Наверное, я перестал понимать что происходит..
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Нет. В них написано что инспектор ГИБДД теперь не может составить на нарушителя-судью или прокурора протокол, отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем. А это автоматически означает что данная категория граждан может кататься на своих
Насколько я помню, инспектор даже не в праве останавливать машину с судьёй..
(Добавление)
 STiv пишет:
Если бы он ему угрожал использовать служебное положение..
пригрози бы ему бомбёжкой или что?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Насколько я помню, инспектор даже не в праве останавливать машину с судьёй..

Иногда останавливают, но для ментов это плохо заканчивается как правило. Увольняют потом. Недавно тут троих ДПС-ников за то что остановили прокурора с тонировкой посадили нахрен.

email

Страниц (77): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: власть митинг протест
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой войны, сапоги военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история