Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (77): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Опрос
Нужно ли ходить на протестные митинги?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против".
Земляк Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 00:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Одно время у нас первое место по уровню коррупции занимала сфера высшего образования. Ведь все же знали. что наши преподы преспокойно брали деньги с нерадивых студентов за нужные им оценки.
Что-то я не въезжаю... То есть, вы уверены. что преподы перестали брать взятки?
Не уверен.
 Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
На фоне заявлений о том, что нашим гражданам такое государство не нужно, диким выглядит тот факт, что не единицы, но миллионы граждан Украины в Крыму решили поменять свое украинское гражданство на российское.
Земляк! Вы были в себе, когда это писали? Или вы действительно не понимаете о чём я писал?

Я был в себе, когда это писал.
Я был в себе, когда Вы написали, что такое государство Вам на куй не нужно.
Что можно толковать двояко в последнем предложении? Не нужно, значит не нужно.
(Добавление)
 mi621 пишет:
. Я тебя нанял, получи с меня. Все остальные хотелки государства за отдельную оплату. Никакого долга, священного или не священного у меня перед этим государством нет. Я от него ничего не получал.

Все граждане РФ, проживающие на территории РФ подчиняются законам РФ. Нравятся ли они или не нравятся.
Я беру простейшее. "Закон о военном положении", а точнее его ст. 18. п. 3

""""3. Граждане, находящиеся на территории, на которой введено военное положение, обязаны:
1) выполнять требования федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов военного управления, обеспечивающих режим военного положения, и их должностных лиц и оказывать содействие таким органам и лицам;
2) являться по вызову в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы военного управления, обеспечивающие режим военного положения, и военные комиссариаты;
(в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 6-ФКЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции"Подмигивание
3) выполнять требования, изложенные в полученных ими предписаниях, повестках и распоряжениях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов военного управления, обеспечивающих режим военного положения, и их должностных лиц;
4) участвовать в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в выполнении работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлении поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения и военных объектов, а также в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями, вступать в специальные формирования;
5) предоставлять в соответствии с федеральными "законами" необходимое для нужд обороны имущество, находящееся в их собственности, с последующей выплатой государством стоимости указанного имущества.""""

Думаю понятно изложено об обязанностях наших граждан
(Добавление)
Существует и закон о мобилизации, а точнее ""О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ""

Где так же есть обязанности наших граждан

"""Статья 10. Обязанности граждан

1. Граждане обязаны:
1) являться по вызову военных комиссариатов для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
3) предоставлять в соответствии с "законодательством" Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.
3. Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.""

Кстати, военные трибуналы или как они нынче называются военные суды, так же могут создаваться в случае необходимости

Я это к чему.. к тому, что при угрозах государству права его граждан резко сокращаются. Но это военное положение.
Но такое сокращение прав граждан присутствует и про режимах ЧС и ЧП.
Помниться когда нашему областному центру угрожало затопление, то прокуратура предупреждала наших коммерсантам, что бы те не препятствовали мероприятиям по борьбе с паводком. Послушались.

email

> Похожие темы: Нужно ли ходить на протестные митинги?

Дополнительное оружие солдата
Нужно ли солдату дополнительное оружие?

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта
Митинги 26 марта по всей Росии

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 08:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Я был в себе, когда это писал.
Я был в себе, когда Вы написали, что такое государство Вам на куй не нужно.
Я писал о власти. Я недоволен их работой и они мне на куй не нужны. Прогнать не могу,нет полномочий. Улыбка То есть вы всем. кто недоволен властью должен отказываться от гражданства? А может просто на следующих выборах попробовать что-то изменить?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 11 июня 2018 — 14:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
Вопрос у меня такой... каверзный. Ну а ежели государство российское не устраивает, что мешает выйти из гражданства российского?

Странная логика.

Если меня не устраивает работа забулдыги-дворника, я должен сменить квартиру.
Если меня не устраивает деятельность ворюги-мера, я должен уехать из города.
Если ЖЭК (водоканал, энергосеть) - не выполняют свои функции, я должен отказаться от их услуг и сидеть без света, тепла и воды.

В всем мире идет противостояние государство-гражданин. И критика власти - является нормой. Отказ от гражданства- это самая крайняя мера.
Да и вообще, вы себе процесс представляете. Григорий, который недоволен своей небольшой пенсией должен отказаться от гражданства и что дальше? Куда он денется? Вы вообще понимаете трагифарс такой ситуации?
С другой стороны безоговорочное принятие существующих условий (малой пенсии, бардака, коррупции, плохих дорог, обсыканных подъездов и т.д.) - также выглядит как абсурд.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 июня 2018 — 15:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Если ЖЭК (водоканал, энергосеть) - не выполняют свои функции, я должен отказаться от их услуг и сидеть без света, тепла и воды.
Думаю, что Земляк этого не поймёт.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Григорий, который недоволен своей небольшой пенсией должен отказаться от гражданства и что дальше
Пенсия у меня в сравнении с теми, кто уходит сейчас- большая, Радость и, к счастью, я от неё не завишу. Но заслуги государства в моей независимости нет никакой. Наоборот. государство всё время пытается залезть ко мне в карман.
(Добавление)
 Центурион пишет:
- также выглядит как абсурд.
Ещё какой абсурд. И подавляющее большинство граждан проголосовали за продолжение этого абсурда.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 июня 2018 — 16:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11425
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Центурион пишет:
С другой стороны безоговорочное принятие существующих условий (малой пенсии, бардака, коррупции, плохих дорог, обсыканных подъездов и т.д.) - также выглядит как абсурд.

Григорий Не я пишет:

Центурион пишет:

Думаю, что Земляк этого не поймёт.

И не только Земляк, но и многи другие не понимают:
Почему, если не устраивает работа забулдыги-дворника, его надо сразу замочить?
Почему не устраивает ворюга-мер, тем, что наворовал больше других, или не дает воровать остальным?
Почему если не устраивают некоторые работники ЖЭКа, самому не занять их место, и попробовать на вкус их хлеб?
Почему вместо того, что бы работать -созидать, определенные "товарищи" зовут разрушать.И опять "до основанья..."
Нет других вариантов? Что глаза застилает?
Или просто Карфаген должен быть разрушен?

(Отредактировано автором: 11 июня 2018 — 16:09)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 11 июня 2018 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Mart пишет:

Что за ерунда. С какой стати мы должны мочить дворника, а не просто привести его к порядку.

Mart пишет:
Почему если не устраивают некоторые работники ЖЭКа, самому не занять их место, и попробовать на вкус их хлеб?

Я вам объясню. Я как бы лично занимаю СВОЕ место. И СВОЮ работу делаю хорошо.
А занять место дворника, мера, жека, гаишника, депутата, президента, причем ОДНОВРЕМЕННО - не имею возможности ФИЗИЧЕСКИ. С другой стороны я не могу отказаться от их "услуг", т.к. у нас современное общество, а не натуральное хозяйство первобытно общинного строя.
Поэтому пытаюсь воздействовать на оных нерадивых граждан и организации разными доступными мне методами.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июня 2018 — 17:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Я недоволен их работой и они мне на куй не нужны. Прогнать не могу,нет полномочий.

Если судить по результатам выборов, то у нас подавляющему большинству всё нравится. Очень редко кто и где от оппозиции побеждает (даже такой "оппозиции" как ЛДПР или КПРФ).
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И подавляющее большинство граждан проголосовали за продолжение этого абсурда.

Значит, они это абсурдом не считают. Нельзя же подавляющее юольшинство людей идиотами считать. Волкон был прав. ВВП дал всем сносный уровень жизни. А тем, кому что-то не нравися всегда можно сказать:
- "а вы хотите обратно в 90-е?"
- "хотите лечь под пиндосов?",
- "Москва не сразу стоилась, постепенно ВВП решит все проблемы"
- "да посмотрите на ужOс, который на Украине творится"
- "а в гейропе педики одни всем заправляют, а женщин на каждом углу беженцы насилуют"
- "в пиндостане в школах каждый день стреляют"

и т.д. и т.п.

(Отредактировано автором: 11 июня 2018 — 17:18)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
Все граждане РФ, проживающие на территории РФ подчиняются законам РФ. Нравятся ли они или не нравятся.
А кем они писаны? И под кого заточены?
Мы платим "родному" государству:
13% — подоходный;
22% — пенсионный фонд;
5,1% — обязательное медицинское страхование;
2,9% — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Итого: 43% от своих родненьких выложи.
Это, что высчитывает бухгалтерия. Ну, чтобы соблазна не было не отдавать. Я уж не говорю про штрафы и пени.Радость
А также НДС, пошлины, налог на землю (этого показалось мало, теперь на каждую постройку на этой земле), недвижимость, различные акцизы и так далее и тому подобное. И всё это на фоне растущих цен, тарифов, повышением пенсионного возраста. Это уважения и доверия к государству не добавляет. Как и то, что взамен оно ни хрена не даёт. Единственно, обеспечивает кое-какой порядок. И оно ещё что-то требует? Думаю, мы с лихвой оплачиваем своё пребывание в стране. Так что по факту, власть — отдельно, народ — отдельно. И как будто у власти этой деньги сами по себе появляются. Живем, «под собою не чуя страны». Не понял
 Mart пишет:
Какие предложения? Если на выборы все, или большинство, просто забили.

email

Отправлено: 11 июня 2018 — 18:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Значит, они это абсурдом не считают. Нельзя же подавляющее юольшинство людей идиотами считать
не знаю, как вы, я людей идиотами не считаю.
(Добавление)
 Гот пишет:
Волкон был прав. ВВП дал всем сносный уровень жизни. А тем, кому что-то не нравися всегда можно сказать:
в Москве, и Питере- верю.
(Добавление)
 Mart пишет:
А кто предлагает его замочить? Вы?
(Добавление)
 Mart пишет:
Почему не устраивает ворюга-мер, тем, что наворовал больше других, или не дает воровать остальным?
Тем что ворует. Такой вариант в голову не приходит?
(Добавление)
 Mart пишет:
А вы пробовали? Или вас устраивают некоторые работники ЖЭКА? И вообще-то, у людей профессии имеются.
(Добавление)
 Mart пишет:
Почему вместо того, что бы работать -созидать, определенные "товарищи" зовут разрушать.И опять "до основанья...
Кто, к примеру? Кто призывает разрушать?Вы? Я призываю идти на выборы и думать за кого голосовать.
(Добавление)
 Mart пишет:
Нет других вариантов? Что глаза застилает?
Похоже, что это у вас нет других вариантов. У меня есть.И выходить из гражданства России я не собираюсь.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Думаю, мы с лихвой оплачиваем своё пребывание в стране.
Ну что вы. Это Mart полностью оплачивает своё пребывание в стране. А мы .. так.. халявщики. как выразился Земляк.
(Добавление)
 Гот пишет:
Если судить по результатам выборов, то у нас подавляющему большинству всё нравится. Очень редко кто и где от оппозиции побеждает
Это претензия ко мне?

(Отредактировано автором: 11 июня 2018 — 18:12)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июня 2018 — 18:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Волкон был прав. ВВП дал всем сносный уровень жизни. А тем, кому что-то не нравися всегда можно сказать:
в Москве, и Питере- верю.

Ну раз Вы людей идиотами не считаете, то значит не только в Питере-Москве, но и по всей России ситуация такая же. Иначе голосовали бы не за ЕдРо и ВВП, а за кого-нибудь другого.

Вы смотрели прямую линию с ВВП? Никто недовольства не высказывал. Наоборот, у людей был праздник.
Ну а что касается мелких житейские проблемы, то ВВП тут же давал указание их устранить. Вы, например, можете себе представить, что бы какая-нибудь Меркель дала указание снизить ставку по ипотеке конкретному дозвонившемуся до неё немцу? В гнилой гейропе такое невозможно. Они бездуховные. А вот ВВП враз проблему решил. Парню сразу же из Сбера перезвонили и предложили ипотеку по
новой индивидуальной ставке Улыбка
(Добавление)
 mi621 пишет:
Если на выборы все, или большинство, просто забили.

Наоборот, "ширится, растёт голосование". Последние выборы побили рекорд посещаемости. Но тут есть куда расти, согласен, недоработка ответственных за мероприятие. Нужно как в РБ, чтобы явка была под 90%.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Если судить по результатам выборов, то у нас подавляющему большинству всё нравится. Очень редко кто и где от оппозиции побеждает
Это претензия ко мне?

Где в этом предложении Вы вообще ПРЕТЕНЗИИ обнаружили? Я лишь констатировал факт. Власть пользуется поддержкой подавляющего числа населения. Об этом говорят итоги голосований по ВСЕЙ России и на ВСЕХ уровнях.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 июня 2018 — 19:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11425
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Центурион пишет:
Что за ерунда. С какой стати мы должны мочить дворника, а не просто привести его к порядку.

Согласен. Поэтому впереди поста поставил слово Абсурд.
Как достаточно абсурдны и другие вопросы/предложения в вышеуказанном посте.
Мне просто непонятно почему всей стаей накинулись на Земляка за его абсурдные предложения?
 Центурион пишет:
Поэтому пытаюсь воздействовать на оных нерадивых граждан и организации разными доступными мне методами

О том и разговор - существует множество разных доступных каждому методов. Зачем же сразу бежать на площадь.
 Григорий Не я пишет:

Mart пишет:

А кто предлагает его замочить? Вы?

Это переход на личности?
По мне предложение сразу же замочить забулдыгу дворника абсурдно, как и предложение при наличии определенных недостатков в государстве сразу же выходить на протесты.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 11 июня 2018 — 20:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Mart пишет:
накинулись на Земляка за его абсурдные предложения?
Накинулись? ну что вы. Удивились его уверенности. что я оскорбил флаг и герб,
(Добавление)
 Mart пишет:
дворника абсурдно, как и предложение при наличии определенных недостатков в государстве сразу же выходить на протесты.
Определённых недостатков? Это хорошо сказано. а выходить на протесты у нас запрещено законом.
(Добавление)
 Mart пишет:
Это переход на личности?
Это интерес. Вроде такого никто не предлагал.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Страниц (77): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: власть митинг протест
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой войны, сапоги военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история