Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Artur1984 пишет:
Земляк пишет:
В самом конце Конституции АРК есть такой пункт
У них АРК де-факто не признавалась как автономная - после бурных событий 1991-95 года, когда автономисты в Крыму потерпели поражение.
У них может быть все что угодно
Но тем не менее Конституцию АРК приняли в конце 1998 года. (Добавление)
Кстати, и теперь в РК существует своя Конституция, принятая в апреле 2014 года.
Artur1984
Отправлено: 4 июня 2018 — 16:30
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
Но тем не менее Конституцию АРК приняли в конце 1998 года.
Т.н. "проукраинская". Там до этого действовала другая, которую приняли в начале 90-х - в какой то момент Крым стоят в шаге от обьявления независимости и были волнения.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 6 июня 2018 — 16:38
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Artur1984 пишет:
Т.н. "проукраинская". Там до этого действовала другая, которую приняли в начале 90-х - в какой то момент Крым стоят в шаге от обьявления независимости и были волнения.
Вот честно, а зачем независимость этому дотационному региону? Он обречен быть под властью крупной державы.
Мое личное отношение к Крымской операции я уже писал: мы присоединили Крым правильно по содержанию, но не правильно по форме. Могли бы годик потерпеть независимый Крым, потом еще референдум и он наш.
Но опять же тут эмоции. Понятно, что мне как империалисту хочется расширения границ, а вот как экономисту - Крым был завязан на экономику Украины. И многое - например - вода, остается проблемой до сих пор.
Что касается геополитики, то тут я скептик. Базы США в Крыму были сказками наших пропагандистов. А вот реальность 2018 это враждебная Украина и возможное размещение баз США в Чернигове или Харькове. И толку от Крыма?
alexeybo
Отправлено: 6 июня 2018 — 18:02
полковник
Сообщений всего: 9964
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Михаил1 пишет:
Понятно, что мне как империалисту хочется расширения границ, а вот как экономисту - Крым был завязан на экономику Украины. И многое - например - вода, остается проблемой до сих пор.
Существование Крыма в режиме "независимости" от Украины и России не привело бы к решению существующих экономических проблем. Они не могли быть решены за счет собственных средств Крыма из-за недостаточности таких средств. Они не могли быть решены за счет Украины, т.к. их решение не входило в планы Украины. Не решали в рамках единой страны, не стали бы решать и в условиях "независимости" полуострова. Да и экономические возможности Украины снижаются.
Эти проблемы решаются за счет средств России. У России имеются возможности для решения этих проблем. Вопрос как экономисту: целесообразней и безопасней вкладывать средства в чужое имущество или в свое?
Чего ради нужен период годичного выжидания? Это ничуть не повлияло бы на оценку действий, т.к. и "независимость" Крыма ни Украина, а с ней и Запад бы не признали. Сложилась бы ситуация как сейчас с Донецкой и Луганской республиками. По мнению Украины и Запада это (сам период "независимости" и последующее за "независимостью" присоединение к России) была бы такая же "агрессия со стороны России".
Причина не в форме, причина в сути, которая им не по нутру. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Базы США в Крыму были сказками наших пропагандистов. А вот реальность 2018 это враждебная Украина и возможное размещение баз США в Чернигове или Харькове. И толку от Крыма?
Базы НАТО в Польше и Прибалтике не оказались "сказками", и реальность появления баз НАТО в Крыму была реальной. Вопрос был только времени и формы. Украина была далеко не дружественной страной для России со времен распада СССР. Вектор движения в отношениях был одним - с сторону от России. Поэтому наступление "враждебности" было вопросом времени. Время наступило, конфликт созрел.
(Отредактировано автором: 6 июня 2018 — 18:04)
Григорий Не я
Отправлено: 6 июня 2018 — 18:24
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
. Базы США в Крыму были сказками наших пропагандистов. А вот реальность 2018 это враждебная Украина и возможное размещение баз США в Чернигове или Харькове. И толку от Крыма?
Вы точно знаете. что это были сказки пропагандистов?Что, разные "голоса" давали другую информацию? (Добавление)
Михаил1 пишет:
. И толку от Крыма?
Действительно.В том что Россия. вопреки вашему желанию, не оказалась запертой , никакого толка нет. Вы абсолютно правы.Зачем нам порты, зачем нашей дохлой стране морская экономическая зона? всё отдать вашим любимым англо-саксам. Генерал лебедь эту идею поддержит.
(Отредактировано автором: 6 июня 2018 — 18:29)
За этот пост сказали спасибо: Крэнг
STiv
Отправлено: 7 июня 2018 — 10:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Действительно.В том что Россия. вопреки вашему желанию, не оказалась запертой , никакого толка нет. Вы абсолютно правы.Зачем нам порты, зачем нашей дохлой стране морская экономическая зона? всё отдать вашим любимым англо-саксам. Генерал лебедь эту идею поддержит.
Чистой воды ПРОСТИТУЦИЯ! Но девки хоть за бабло продаются, а тут предложение БЕЗВОЗМЕЗДНО....
Григорий Не я пишет:
Вы точно знаете. что это были сказки пропагандистов?Что, разные "голоса" давали другую информацию?
Там невероятной честности люди! Хозяева своего слова!! Подписали договор- отменили...пообещали не сделали...но за то по взглядам либералы и фашисткая Рашка им не ровень!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Крэнг
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:02
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Да. У таких как Михаил явно какой то критический баг в голове. Даже в том случае, если он просто делает свою работу за НАТОвские деньги, а не на самом деле так думает. Это люди-самоубийцы. Как и процентов 50% тутошнего населения. Про таких хорошо описано вот здесь: Про предателей и дегенератов.
(Добавление)
Григорий Не я пишет:
Самое что поражает Григорий, так это то, что такие вот то ли зомбированные, то ли лишенные разума самоубийцы почему то характерны только для России. Ну нет их в других странах. Я с трудом себе представляю американца, который на полном серьезе убеждал других и доказывал нужность и необходимость действий, которые явно приводят к развалу США как единого государства. А у нас таких полно. Они еще и патриотами себя считают.
Гот
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:30
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Они не могли быть решены за счет Украины, т.к. их решение не входило в планы Украины. Не решали в рамках единой страны, не стали бы решать и в условиях "независимости" полуострова. Да и экономические возможности Украины снижаются.
Эти проблемы решаются за счет средств России. У России имеются возможности для решения этих проблем.
Примерно так же можно выстроить логику рассуждений вокруг Курильских стровов, Карелии или Калиниградской области.
А кто-то например, посчитает, что другой человек за своей квартирой или машиной плохо ухаживаете: давно ремонт не делал, тараканы бегают, машина грязная и местами побитая, поэтому машину и квартиру он вправе отобрать...
Естественно, я всё упростил, но на самом деле всё значительно сложнее. Проблема основная, на мой взгляд, состоит в том, что границы Европы СИЛОВЫМ образом были изменены впервые с окончания ВМВ в пользу одного государства за счёт потери соответствующей территории другого государства.
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 11:35)
mi621
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:44
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
что границы Европы СИЛОВЫМ образом были изменены впервые с окончания ВМВ в пользу одного государства за счёт потери соответствующей территории другого государства.
А Югославию, видать, дербанили молитвой и добрым словом. Да и какое это силовое отторжение? Референдум!
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 11:46)
alexeybo
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:46
полковник
Сообщений всего: 9964
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Примерно так же можно выстроить логику рассуждений вокруг Курильских стровов, Карелии или Калиниградской области.
А кто-то например, посчитает, что другой человек за своей квартирой или машиной плохо ухаживаете: давно ремонт не делал, тараканы бегают, машина грязная и местами побитая, поэтому машину и квартиру он вправе отобрать...
Естественно, я всё упростил, но на самом деле всё значительно сложнее. Проблема основная, на мой взгляд, состоит в том, что границы Европы СИЛОВЫМ образом были изменены впервые с окончания ВМВ в пользу одного государства за счёт потери соответствующей территории другого государства.
Вы не проследили развития обсуждаемого вопроса. Речь шла не о том, что "недостаточный уход дает основания к захвату". Потому и Ваша реплика как-то не вяжется с канвой спора.
И еще, по сути другой части Вашей реплики: присоединение Крыма к России не было СИЛОВОЙ акцией.
Это был результат волеизъявления народа, продемонстрированный фактическими действиями и политическими.
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:49
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
А Югославию, видать, дербанили молитвой и добрым словом. Да и какое это силовое отторжение? Референдум!
Да. Наши либерали сразу забыли о том, что в Косово референдума не было вообще. тем не менее независимость Косово признали все "передовые" страны.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.