|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Новый курс в школе - "Православная культура" . , Нужна ли подобная дисциплина? |
| |
mi621  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:21
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: Но азы в школе можно было бы и преподавать Их и дают, в рамках предмета "история". И всегда давали.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Гот пишет: Именно поэтому я и напомнил о двухтомнике. Коммунисты не понимали, что они саморазоблачением занимаются, если человек начнёт читать документы.
Помню, готовил доклад по Бухарину, и, естественно, стал копаться в двухтомнике. Тогда Бухарин ещё не был реабилитирован, но у меня чувство омерзения возникло от того, как вчерашние друзья-соратники его гнобили, называли собакой, предателей, агентом иностранных разведок и т.д.
Ну а дальше я стал смотреть внимательно и на другие документы по другим процессам... Значит я вчера не верно понял Ваше сообщение.
(Добавление)
Гот пишет: Священники по определению не могут быть объективными, когда говорят о религии. Поэтому прдмет должен читать не просто светский, а невоцерквлённый человек. Здесь палка о двух концах. Преподаватель-атеист также может гнуть свою линию и вести антицерковную агитацию. А предмет, если его введут, как я понимаю, должен давать азы христианства и обзор церковных книг и писаний. Дальше же всё должно идти без давлений и принуждений детей переходить в разряд верующих или атеистов. Дети со временем сами (без давления) должны принимать решение как им жить, во что верить, а во что не верить.
(Добавление)
mi621 пишет: Их и дают, в рамках предмета "история". И всегда давали. Попробуйте внимательно изучить что там давали раньше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:36
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Попробуйте внимательно изучить что там давали раньше. Поясните, что именно.
(Добавление)
Гот пишет: Очень полезный предмет для человека, которому была интересна история страны.
Был такой двухтомник, помните? Чем лучше конспектировать "байки еврейских скотоводов"? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 13:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: А в чём не корректна? Я же написал выше, что приведите трактовки и формулировки из учебников "Истории", о которых Вы упоминали и потом только можно будет говорить о корректности написанного. Просто я не помню чтобы что-то конкретное в них было написано. Потому то и попросил Вас написать что конкретного Вы там увидели. А вот это: mi621 пишет: Запад - католики, восток - ислам. вообще ни о чём не говорит. Это всё-равно, что написать мол вода мокрая. mi621 пишет: Ну и так далее. Вот это как раз и интересно почитать, что такого в старых учебниках Вы читали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 18:32
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Вот это как раз и интересно почитать, что такого в старых учебниках Вы читали. Вот учебник. (20-е изд. - М.: 1981. - 272 с.)
Глава V. Христианская церковь в XI—XIII веках. Крестовые походы
§ 20. Могущество католической церкви в Западной Европе 87
§ 21. Борьба католической церкви с еретиками 91
§ 22. Первый крестовый поход .... 93
§ 23. Дальнейшие крестовые походы и их последствия 96
Глава XV. Реформация в Европе. Крестьянская война в Германии
§ 51. Германия перед реформацией . . 220
§ 52. Начало реформации в Германии . 223
§ 53. Крестьянская война в Германии . 226
§ 54, Распространение реформации в Европе и борьба с ней католической церкви 230
Это 6-й класс. Так или иначе о религии давался обзор. Начиная с учебника 4-го класса, применительно к изучаемому периоду региону. Есть желание, поищите. Я взял первое, что попалось. И, мне кажется, этого более. чем достаточно. За остальным - в воскресные школы. За свой счёт.(Отредактировано автором: 3 декабря 2016 — 18:34) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 09:28
|

полковник

[+][+]

|
Не только мне. Очень многим. Религия навязывает человеку ощущение болезни.
В идеале человек начинает даже получать удовольствие, от осознания своей греховности, своей низости. Удовольствие вплоть до физического.
Монотонные звуки, приглушенный свет, отсутствие достаточного количества кислорода, чувство сопричастности с единомышленниками.
- Да мы больны, мы грешны, а вы, жалкие атеисты даже не понимаете какие вы грязные и недостойные. - Покайтесь грешники, признайте себя больными...
Слышен звон цепей и стук лбов об пол. Наступил новый, 1217 год. Занавес.
И вот подобный взгляд на жизнь, подобную "культуру" сейчас пытаются навязать моим детям, как обязательный предмет в школе.
Просто афигенно! (Отредактировано автором: 4 декабря 2016 — 09:37) |
| |
|
|
|
| |
| |