Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Опрос
Нужен ли этот предмет в российских школах?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Новый курс в школе - "Православная культура" . , Нужна ли подобная дисциплина?
mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2016 — 13:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Курс истории религий
Так это есть ознакомительно в курсе истории. И в Союзе в учебниках это было. Что ещё нужно? Школьник не резиновый. Что бы ввести часы для религиозного образования, надо их отнять у других предметов. У Литературы? У Геометрии? У Астрономии?
А про религию можно рассказать на уроке истории. Это логично.

email

> Похожие темы: Новый курс в школе - "Православная культура" .

Ким Ир Сен
"Великие полководцы"

Чан Кайши
"Великие полководцы"

У нас соглашается каждый...
Кто хочет в "новый 1937-й" - это нужно знать!

Тамерлан
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2016 — 13:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Что бы ввести часы для религиозного образования, надо их отнять у других предметов. У Литературы? У Геометрии? У Астрономии?
Отнимут. Сейчас в СМИ постоянно муссируется вопрос, а нужно ли бедному школьнику столько лет учить физику, к примеру?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2016 — 13:33
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Отнимут. Сейчас в СМИ постоянно муссируется вопрос, а нужно ли бедному школьнику столько лет учить физику, к примеру?
Зачем нужно изучать глубоко Закон божий, Талмуд, Тору? Религиозность прививается родителями, общением в своей диаспоре. К чему уроки в школе о религии? Достаточно за пару уроков рассказать , и достаточно. Часы лучше оставить у профилированных предметов -русского языка и литературы, математики, физики, химии, биологии. То есть учить тому, что нужно для взрослой жизни.

А уж если судьба, то мальчику-юноше все объяснят в церковных учебных заведениях.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2016 — 19:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Насколько я понимаю, это очередная спущенная сверху инициатива по противодействию мусульманству. И скорее всего кончится пшиком.
У старшего не помню (пять лет назад школу закончил), а вот у младшего в классе была примерно половина православных (кого к ним можно отнести) и поровну мусульман и армян. Так что нужно вводить как минимум три предмета... Подмигивание

Хотя, на мой взгляд, основы мировых религий нужны, чтобы дети хотя бы поинмали чем они отличаются и что можно, а что нельзя при общении с их представителями.

Попытки же навязать приведут к противоположному эффекту. Конкретный пример -- мой младший в начальных классах гордо считал себя верующим (носил крестик, молился, хожид с бабушкой в церковь). Но в средней школе к ним пришла учительница русского языка и начала каждый месяц возить по экскурсиям. И вот что интересно, даже если тема была далека от религии и всё-равно завозила детей в попутные монастыри и церкви. В итоге после полугода такого "просвещения" сын заявил, что от религии у него голова теперь болит, убрал крест в шкатулку, а в церкви не заходит принципиально. В принципе так поступили и большинство его одноклассников. После пары скандалов, когда дети дружно оставались в автобусах, учительница потеряла к ним интерес и переключилась на другой класс.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2016 — 22:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
30 ноября 2016 года заканчивается голосование по введению в школьную программу курса "Православная культура".
Курс планируется ввести с 1-11 классы.
Конечно, об обязательности этого введения в школьную программу речь не идёт.
Пока не идёт.
Каждая школа должна будет решить для себя отдельно этот вопрос.
Но, к чему может привести данное нововведение?
Насколько оно необходимо в общеобразовательной школе?
Хуже не будет - это точно. И не плохо, что есть право выбора. У нас, к стати, также в некоторых школах есть предмет "Христианская этика". Наверное они сравнимы.
 STiv пишет:
Я считаю, что нужно изучать ИСТОРИЮ Религий, что бы дети понимали что есть что и как...а вот личный выбор, в кого верить и как молится- это за стенами школы....дело личное.....

Надо детей научить УВАЖАТЬ разные религиозные взгляды.......это самое важное...
-----
Присоединяюсь.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Джина выпустили из бутылки.
Считаете могут быть последствия?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Нужно. И физику, и химию, и математику, и пр. предметы. Это же не История КПСС, которая раньше была чуть ли не основным предметом в каждом ВУЗе.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2016 — 23:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
Это же не История КПСС, которая раньше была чуть ли не основным предметом в каждом ВУЗе.

Очень полезный предмет для человека, которому была интересна история страны.
Был такой двухтомник, помните?

Нажмите для увеличения

Особенно интересно было читать документы про внутрипартийную борьбу с углонами, а потом и про зачистку органов и армии.
(Добавление)
 mi621 пишет:
К чему уроки в школе о религии? Достаточно за пару уроков рассказать

На самом деле тема интересная, т.к. история религии - это история человечества. Другой вопрос, будет ли это светский предмет, кто напишет учебник, кто будет преподавать.
В университете у нас был отличный препод по "Атеизму". Тогда уже иные времена наступали, так что упор делался именно на историю возникновения религий, их развитие, отличия и т.п.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2016 — 23:50
Post Id

генерал-полковник

Гот пишет:
Очень полезный предмет для человека, которому была интересна история страны.
Был такой двухтомник, помните?
Двухтомник помню, но предмет полезным назвать не могу, т.к. в нём было очень много вранья.
 Гот пишет:
Особенно интересно было читать документы про внутрипартийную борьбу с углонами, а потом и про зачистку органов и армии.
Как раз здесь и было основное враньё. Не понимаю, что там для Вас было интересного?!
 Гот пишет:
На самом деле тема интересная, т.к. история религии - это история человечества. Другой вопрос, будет ли это светский предмет, кто напишет учебник, кто будет преподавать.
Лучше всего, чтобы читали священники. У нас, к примеру, в одной из школ "Христианскую этику" читал священник.
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2016 — 11:44
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
Лучше всего, чтобы читали священники. У нас, к примеру, в одной из школ "Христианскую этику" читал священник.
Особенно вот это:
"Больший из вас да будет вам слуга, ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Матф.23: 11-12.
В переводе на нормальный русский:
"Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду."
- Да, да, чуваки, не переживайте, вот помрете, там и возвыситесь, а пока надо пострадать и помалкивать. Такая ваша доля. Ни о чем не думайте, все идет по плану, за вас уже все решили.
Очень актуально при нынешнем социальном устройстве.
Спаси и сохрани Радость от "бородатых" в школах.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:06
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Особенно вот это:
"Больший из вас да будет вам слуга, ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Матф.23: 11-12.
В переводе на нормальный русский:
"Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду."
- Да, да, чуваки, не переживайте, вот помрете, там и возвыситесь, а пока надо пострадать и помалкивать. Такая ваша доля. Ни о чем не думайте, все идет по плану, за вас уже все решили.
Очень актуально при нынешнем социальном устройстве.
Спаси и сохрани от "бородатых" в школах.
Зачем всё сразу так утрировать?
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:08
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
Зачем всё сразу так утрировать?
-----
А как нужно?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
но предмет полезным назвать не могу, т.к. в нём было очень много вранья.

Именно поэтому я и напомнил о двухтомнике. Коммунисты не понимали, что они саморазоблачением занимаются, если человек начнёт читать документы.

Помню, готовил доклад по Бухарину, и, естественно, стал копаться в двухтомнике. Тогда Бухарин ещё не был реабилитирован, но у меня чувство омерзения возникло от того, как вчерашние друзья-соратники его гнобили, называли собакой, предателей, агентом иностранных разведок и т.д.
Ну а дальше я стал смотреть внимательно и на другие документы по другим процессам...

Alexis пишет:
Лучше всего, чтобы читали священники.

Священники по определению не могут быть объективными, когда говорят о религии. Поэтому прдмет должен читать не просто светский, а невоцерквлённый человек. Церковь давно хочет проникнуть в школы, чтобы начать свою мессионерскую деятельность там. Церкви нужны деньги, а деньги дают прихожане.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2016 — 12:19
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
А как нужно?
Сложно ответить. Но азы в школе можно было бы и преподавать. А дальше дети сами бы определялись: верить или не верить.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: религия рпц
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

200 лет отечественной войне 1812 года, вв пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история