Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Alexis пишет:
"... Танкер остается без хода, на его винторулевую группу намотались сети..."
Неужели никто с экипаже не смог с этим справиться?
Что водолаза в шторм спускать? Вообще рубить и резать сеть с винта - муторное дело, даже в спокойную погоду. Веревки закручиваются так, что никаким ножом не разрежещь!
egor
Отправлено: 10 октября 2015 — 12:17
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Alexis пишет:
Неужели никто с экипаже не смог с этим справиться?
Во-первых, в шторм ни один капитан не даст такого распоряжения, чтобы водолаз лез за борт, не дай Бог что-капитан отвечать будет..
Во-вторых, на танкерах вообще нет водолаза, да и на других судах, кроме как спасательных...
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 10 октября 2015 — 12:25
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
egor пишет:
Во-вторых, на танкерах вообще нет водолаза, да и на других судах, кроме как спасательных...
Штатного может и нет, а снаряжение и подготовленный человек или несколько наверняка есть. Не знаю, как у гражданских. На НК ВМФ каждый из трюмных по книжке Б№ водолаз. Так же практически любой офицер или мичман может выполнить эту работу.
(Отредактировано автором: 10 октября 2015 — 12:50)
Alexis
Отправлено: 10 октября 2015 — 14:17
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аз Буков пишет:
Вообще рубить и резать сеть с винта - муторное дело, даже в спокойную погоду. Веревки закручиваются так, что никаким ножом не разрежещь!
И какой выход? Ведь танкер, потерявший управление, мог в шторм и затонуть, вместе с экипажем. (Добавление)
egor пишет:
Во-первых, в шторм ни один капитан не даст такого распоряжения, чтобы водолаз лез за борт, не дай Бог что-капитан отвечать будет..
И даже если на кону жизнь всех, кто находится на танкере? Не поверю. В критической ситуации капитан всё-равно обратился бы к добровольцам. Может ситуация ещё была не критичной и капитан не торопился принимать решение?
egor пишет:
Это ни о чём не говорит. Всегда в команде найдётся хороший пловец, а то и не один.
mi621 пишет:
Штатного может и нет, а снаряжение и подготовленный человек или несколько наверняка есть.
Скорее всего.
mi621 пишет:
Так же практически любой офицер или мичман может выполнить эту работу.
Дума, что и в команде танкера такие люди есть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
egor
Отправлено: 10 октября 2015 — 14:50
подполковник
Alexis пишет:
Всегда в команде найдётся хороший пловец, а то и не один.
Вы себе представляете, что такое шторм? Это когда иной раз волна полностью скрывает судно! Да никакой доброволец, ни зак какие коврижки не рискнет идти за борт!
Alexis пишет:
Дума, что и в команде танкера такие люди есть.
Нету! Поверьте мне, я чай, в море отходил более десяти лет, и немного знаю что говорю... Я имею в виду гражданское судно, про ВМФ не говорю..
Вот видео, не мое.. Но мне приходилось работать в таких условиях.. И скажие на милость, какой самоубийца полезет за борт?
Alexis
Отправлено: 10 октября 2015 — 14:56
генерал-полковник
egor пишет:
Да никакой доброволец, ни зак какие коврижки не рискнет идти за борт!
Полагал, что когда станет вопрос между гибелью танкера и всего экипажа с одной стороны и рискованной работой с другой стороны, то желающие рискнуть найдутся.
egor пишет:
Нету! Поверьте мне, я чай, в море отходил более десяти лет, и немного знаю что говорю... Я имею в виду гражданское судно, про ВМФ не говорю..
Почему-то мне не верится что среди экипажа нет отличных пловцов. Но Вам виднее.
egor пишет:
Вот видео, не мое.. Но мне приходилось работать в таких условиях.. И скажие на милость, какой самоубийца полезет за борт?
Во-первых, шторм шторму рознь (баллы то разные). Во-вторых, если вопрос станет погибнуть без вариантов на неуправляемом судне или всё же рискнуть спастись самому и спасти всех, неужели лично Вы не рискнули бы??? ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 10 октября 2015 — 15:01
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Полагал, что когда станет вопрос между гибелью танкера и всего экипажа с одной стороны и рискованной работой с другой стороны, то желающие рискнуть найдутся.
А сколько баллов то, при 4-х работали. Терпимо.
Alexis
Отправлено: 10 октября 2015 — 15:12
генерал-полковник
mi621 пишет:
А сколько баллов то, при 4-х работали. Терпимо.
Писали что до 7 баллов. Точных данных не встречал. ----- Все люди разные.
egor
Отправлено: 10 октября 2015 — 15:17
подполковник
Alexis пишет:
что среди экипажа нет отличных пловцов
А дело здесь не в том, как классно ты плаваешь, а в том что любого пловца, будь он даже "морской дьявол" или олимпийский чемпион, то его волной просто размажет о борт судна! Волны ведь идут одна за одной, одно неловкое движение и тебя просто впечатает в борт.
У нас были случаи, когда волной железо загибало! Кажется, что такое волна? Ну вода как бы, мягкая, но сам несколько раз был свидетелем, как волна отрывала якорь на судне! Якорь! А он весит нехило..
Про разбитые люмики и вырванные мачты и штанги вообще молчу..
Так что лезть за борт в шторм не разрешит ни один капитан! Иначе ему светит срок, если не дай Бог, человек погибнет..
mi621
Отправлено: 10 октября 2015 — 15:29
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Писали что до 7 баллов.
Нереально.
Alexis
Отправлено: 10 октября 2015 — 17:22
генерал-полковник
egor пишет:
А дело здесь не в том, как классно ты плаваешь, а в том что любого пловца, будь он даже "морской дьявол" или олимпийский чемпион, то его волной просто размажет о борт судна!
Вот теперь убедительно. Аргумент убойный. Вопрос снимаю. Был не прав.
mi621 пишет:
Нереально.
Да, я это уже понял. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.