mischuta69 пишет: Я говорю не о фотошопе , а об обычном ретушировании.Это делалось ещё в далекие 40-ые годы.Просто на фотку Нины со значком "наложились" орден и медали.Такое то возможно было в те годы для большей "героизации" человека .Например , Сталин никогда не носил Звезду ГСС , а на послевоенных картинах он с двумя звездами. Думаю, что Ваши слова близки к истине. Просто Нина не успела одеть свои медали при жизни. Вот кто то и решил увековечить её с теми наградами, которые она заслужила. Речь не идёт о героизации. Это дань памяти маленькой хрупкой девушке, героически сражавшейся с фашистами.
Что касаемо наград, то, согласен, здесь нужно разбираться. Пока мне достоверно известно о двух из них:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1942 года Нина Дмитриевна Ляпина была награждена медалью «За отвагу» (посмертно).
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1943 года года Нина Дмитриевна Ляпина была награждена орденом «Красной Звезды» (посмертно). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |