Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
foma пишет:
Это чем же я нагадил? Тем, что указал на вашу неточность?
К Вам это не относится (см. предыдущие посты). Гадит тот,кто человека ,прошедшего войну,награждённого неоднократно,называет чмошником и мародёром....
foma
Отправлено: 14 июля 2013 — 07:35
полковник
Сообщений всего: 15154
Дата рег-ции: 6.08.2012
Евгений М пишет:
К Вам это не относится (см. предыдущие посты). Гадит тот,кто человека ,прошедшего войну,награждённого неоднократно,называет чмошником и мародёром....
Так надо им и выкладывать, а мне то зачем.
Опер пишет:
В Вики выложен скан наградного листа на представление к "Красной Звезде" (представляли к медали "За БЗ" а дали Звездочку).
Датирован 6 мая 1945 г.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 14 июля 2013 — 10:43
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
foma пишет:
Я не понял, он что свой орден "Отечественной войны" в 1985 г. получил?
Да, юбилейное награждение всех оставшихся в живых ветеранов ВОВ, раненным давали 1 степени, всем остальным - 2 степени. Мой дед тогда свою вторую "Отечественную войну" 2-й степени получил.
При чем сами ордена уже отличались от выпущенных в годы войны: в войну делали сборные (все части крепились последовательно друг на друга) а новые уже были штампованные.
foma пишет:
Датирован 6 мая 1945 г.
Дело не в дате. Я вообще не понял из текста наградного за что его представляли не то что к ордену а даже к медали. Что он такого героического совершил кроме того что по доброму относился к сослуживцам?
При этом есть такой момент: это же как надо было лизнуть командованию, чтобы вместо медали к ордену представили?
Евгений М пишет:
Гадит тот,кто человека ,прошедшего войну,награждённого неоднократно,называет чмошником и мародёром....
1. Он сам про себя это написал, а я просто повторил его слова и назвал вещи своими именами.
Лично мое мнение что человек который открыто гадит на своих боевых товарищей другого отношения и не заслуживает.
2. В войне участвовали 34 миллиона советских граждан. Вы и правда считаете что среди них не было чмошников и мародеров? Интересно, а из кого тогда формировали штрафные батальоны и роты?
Радист
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:45
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Тельник пишет:
Незнаю. За себя скажу, что книга очень понравилась. Конечно ляпов и неточностей много, как и в любых других мемуарх. Но суть! Одна из немногих книг, которая говорит не о героических эпизодах, не о великих сражениях и битвах.
Я сейчас закачал себе аудиовариант. Так не только сама книга, но и о том, кто был Николай Николаевич Никулин рассказывается.
Тут его представителем "лейтенантской прозы" Опер назвал. Очевидно, что они не понимает, что лейтенантская проза таковой и называется, что писалась теми, кто был в то время "лейтенантами", а в мирное время стали известными писателями, прославившимися как раз целыми сериями книг о войне.
Николай Никулин начинал рядовым, а потом был сержантом. Этим он похож на Виктора Астафьева, написавшего "Прокляты и убиты". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:14
полковник
[+]
Радист пишет:
Тут его представителем "лейтенантской прозы" Опер назвал. Очевидно, что они не понимает, что лейтенантская проза таковой и называется, что писалась теми, кто был в то время "лейтенантами", а в мирное время стали известными писателями, прославившимися как раз целыми сериями книг о войне.
Николай Никулин начинал рядовым, а потом был сержантом. Этим он похож на Виктора Астафьева, написавшего "Прокляты и убиты".
Это что-то меняет в содержании изрыгнутой им в адрес своих боевых товарищей блевотины?
Григорий Я
Отправлено: 14 июля 2013 — 13:15
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
. В войне участвовали 34 миллиона советских граждан. Вы и правда считаете что среди них не было чмошников и мародеров? Интересно, а из кого тогда формировали штрафные батальоны и роты?
Сейчас пишут, что советский народ воевать не хотел и миллионами в плен сдавался.
Евгений М
Отправлено: 15 июля 2013 — 05:13
старший сержант
Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
foma пишет:
Это чем же я нагадил? Тем, что указал на вашу неточность?
Это вот кто писал?Кому на эту вот фразу ответить надо было?
Радист
Отправлено: 15 июля 2013 — 13:57
полковник
Опер пишет:
изрыгнутой им в адрес своих боевых товарищей блевотины?
Вы уверены, что читали именно Никулина? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
foma
Отправлено: 15 июля 2013 — 14:09
полковник
Сообщений всего: 15154
Дата рег-ции: 6.08.2012
Евгений М пишет:
Это вот кто писал?Кому на эту вот фразу ответить надо было?
Так я получается посредник, тогда значит вопрос Опера
Цитата:
В Вики выложен скан наградного листа на представление к "Красной Звезде" (представляли к медали "За БЗ" а дали Звездочку). Если честно, то прочитав его я так и не понял за что ему дали орден.
Это вопрос к вам, объясните ему пожалуйста.
Опер пишет:
Да, юбилейное награждение всех оставшихся в живых ветеранов ВОВ,...
Спасибо за инфу.
Опер
Отправлено: 15 июля 2013 — 16:08
полковник
[+]
Радист пишет:
Вы уверены, что читали именно Никулина?
Я уверен что читал то, что выложено в сети под его фамилией. Допускаю что это писал не он, а какой-то продажный писака-шелкопер, прикрывшийся честным именем ветерана. Но если это так, то непонятно с чего вдруг Пиотровский решил написать предисловие к этой пачкотне. (Добавление)
foma пишет:
Это вопрос к вам, объясните ему пожалуйста.
Да это не вопрос был, это скорее высказанное вслух недоумение от прочитанного документа.
Кстати, оно еще больше усилилось при более внимательном изучении наградного. К медали "За боевые заслуги" его представляли 6 мая 1945 года (дата на наградном листе). При этом в графе о присвоенных ранее правительственных наградах написано "не имеет". Но судя по тем сведениям которые выложены на страничке в Вики он на тот момент уже имел как минимум две медали "За отвагу". И как такое могло быть?
Странно это.
(Отредактировано автором: 15 июля 2013 — 16:25)
Радист
Отправлено: 15 июля 2013 — 16:13
полковник
Опер пишет:
непонятно с чего вдруг Пиотровский решил написать предисловие к этой пачкотне.
Тогда может быть в Вас проблема? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.