|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Николай 2: святой или мучитель? |
| |
Zasada  |
Отправлено: 12 августа 2010 — 13:45
|

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010

|
[quote=EgozaCB]... случается то, что должно было случиться ...[ /quote]
Да вы полностью правы случается, то что должно случится.
EgozaCB пишет: Истина - это соответствие действительности.
Приведите пример соответствия и несоответствия дейсвительности, в истории.
И что такое соответствие действительности и соответственно - не соответствие.
EgozaCB пишет: И снова вопрос о "фашиках" и "предателях" - у них своя правда, ergo - руки (и языки) прочь от людей, живущих "по своей правде". Так?
Так, так, да не так.
Zasada пишет: Мы здесь можем только теоретизировать
А наказать их ... Только своими мыслями и словами. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
|
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 12 августа 2010 — 14:12
|
капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010

|
Zasada пишет: EgozaCB пишет: Истина - это соответствие действительности.
Приведите пример соответствия и несоответствия дейсвительности, в истории.
И что такое соответствие действительности и соответственно - не соответствие.
Несоответствия:
- революционная деятельность, осуществляемая на партийные взносы
- освобождение угнетенного народа в результате революции
- диктатура пролетариата
- перевыполнение пятилетних планов
- отсутствие секретных протоколов
- превосходство вермахта в танках
- толпы немецких автоматчиков
- 6 000 000
- Королев - создатель ракет
- высокий уровень жизни советских людей
- полеты американцев на Луну
- Боинг в Пентагоне
- ОМП в Ираке
Полно ведь, Zasada, полно... С "соответствием действительности", надеюсь справитесь сами, хотя бы методом "от противного".
Zasada пишет: EgozaCB пишет: И снова вопрос о "фашиках" и "предателях" - у них своя правда, ergo - руки (и языки) прочь от людей, живущих "по своей правде". Так?
Так, так, да не так.
А как? |
| |
|
Zasada  |
Отправлено: 12 августа 2010 — 14:41
|

майор

|
Ну теоретизировать, то можно. EgozaCB пишет: - революционная деятельность, осуществляемая на партийные взносы
Не только на партийные взносы.
EgozaCB пишет: - освобождение угнетенного народа в результате революции
Некоторых да и освободили
EgozaCB пишет: - диктатура пролетариата
Ну есть же слово "демократия", почему не может быть слова "диктатура пролетариата"
EgozaCB пишет: - перевыполнение пятилетних планов
Может да, а может и нет
EgozaCB пишет: - превосходство вермахта в танках
Неужели не было
EgozaCB пишет: - толпы немецких автоматчиков
Вы не смотрели кино
EgozaCB пишет: - 6 000 000
об этом на 7-40
EgozaCB пишет: - Королев - создатель ракет
Форд создатель конвеера.
EgozaCB пишет: - высокий уровень жизни советских людей
Не правильно. Самый высокий в мире!!!
EgozaCB пишет: - полеты американцев на Луну
Вы думаете, что нет, а как же кино, подтверждения наших космонавтов.
EgozaCB пишет: - Боинг в Пентагоне
Не знаю как вы, а я им не могу не верить. Ведь это ж демократия и там не лгут, а говорят правду.
EgozaCB пишет: - ОМП в Ираке
Вы не сталкивались с философским ответом Буша.
- Если мы его не нашли, то это не значит, что его там не было.
С мифами по проще.
Некоторые соответствующие действительности факты на уровне забит ли гвоздь в доску или нет, доска у вас перед глазами. Нет истин уровня.
-Сталин был единственный лидер, который смогбы привести СССР к победе
-При фашистах Германия сильно развилась, и моглаб и без войн неплохо жить.
-Колумб Генуэзец
-Зря продали Аляску. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? |
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 12 августа 2010 — 14:58
|
капитан

|
Zasada пишет: Нет истин уровня.
-Сталин был единственный лидер, который смогбы привести СССР к победе
-При фашистах Германия сильно развилась, и моглаб и без войн неплохо жить.
-Колумб Генуэзец
-Зря продали Аляску.
Все, что с "бы" - предположения. Про Колумба, насколько я знаю, просто нет информации. На нет и суда нет. Про Аляску - оценочное суждение.
Рекомендую прочесть учебник по формальной логике. Или что-то вроде "Логика для чайников". А насчет Ваших "опровержений" моего списка "несоответствий" - как говорится, посмеемся вместе - особенно ближе к его концу. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 августа 2010 — 15:00
|
УДАЛЁН

|
Такие вот есть соображения про Николая.
Каждый человек воспитывается и в дальнейшем действует согласно той миссии, которая ему преподнесена родителями, учителями и обществом. Парню с молодых лет внушали, что он помазанник Божий, что его удел - это царствование.
А тут ему как вариант предлагается отречение от престола.
Вот в этот момент он должен был повести себя, согласно тому, как его учили. А именно - приказать арестовать всех эти Родзянков и так далее, как кривая вывезет (ну то есть реализовать предложение Егозы СВ).
На деле он преспокойно подписывает требуемые бумаги по отречению "за себя и за того парня". Не надо лирики про его душевные страдания и интеллектуальные мучения. Подписал по итогам? Значит...
Значит правомерен вопрос. Если он подписал, значит допускал такое развитие событий. С самого начала допускал, с самого начала был с гнилым нутром. Так чего ж так долго томил? Если знал, что может изменить собственному предназначению?
Вот и получается, что он возможно посредственность, но в первую очередь - он предатель. Когда бумаги подписывал - предал и себя и ту Россию, в которой был царем и предстоятелем перед Божьим престолом.
Не мучитель он (не хватило последовательности) и не святой (ну разве что местночтимый). |
| |
|
Zasada  |
Отправлено: 12 августа 2010 — 16:25
|

майор

|
EgozaCB пишет: Все, что с "бы" - предположения. Про Колумба, насколько я знаю, просто нет информации. На нет и суда нет. Про Аляску - оценочное суждение.
-Сталин был единственный лидер, который смог привести СССР к победе
Теперь утверждение, и истина, или опять оценочное суждение
Насчет Колумба, получается, если я знаю, то для меня это истина, а для вас если вы не знаете не истина.
Про Аляску получается, истины могут быть только в простых вопросах, в вопросах посложнее нет истины, там только оценочные суждения.
Истина может быть только по отношению к простому легкодоказуемому событию, более сложные явления под простую схему: "Да" и "Нет" неподходят, или подходят.
Кстати ОМП в Ираке было, его даже в Войне с Ираном использовали, но как я понимаю вы про другое ОМП.
Является ли истиной выражение Россия обогатилась за счет СССР. Как вы думаете истина ли это для Прибалтов, у них даже доказательства есть, как их ограбили, и они в это верят.
PS Кстати открыл "Логику для чайников" и на первой странице. Не всегда надо принимать за постулаты истин лозунги пропаганды, работа у них такая. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? |
| |
|
galka  |
Отправлено: 12 августа 2010 — 23:41
|
старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.04.2010

|
EgozaCB пишет: "Адекватный" означает "соответствующий". Чему, собственно, соответствовало поведения Николая II в той ситуации?
спасибо за толкование слова, я в курсе. я имела ввиду, что отречение Николая II соответствовало политическому моменту, сложившейся в стране политической ситуации. оно было, пожалуй, одним из немногих адекватных решений в его политической карьере.
что касается EgozaCB пишет: Как Вам такой "сценарий": , то это не альтернатива, на мой взгляд, а продолжение той провальной политики Николая II (за исключением EgozaCB пишет: предложение немцам перемирия - на сепаратный мир, думаю, он бы не пошел), которая и привела его в итоге к вынужденному отречению. то, о чем вы написали, реализовали во многом большевики. открытым лично для меня остается вопрос мотивов. на предательство это слабо похоже, потому как трудно предать того, кто потерял на тебя надежду. даже у нас, в северной провинции, где не было пролетариата и большевиков на тот период, свержение монархии прошло практически не замеченным. вот своим политическим убеждениям - сугубо реакционным, своему предназначению он действительно изменил. опять же вопрос мотивов (факторов, если хотите). субъективный фактор (раз уж речь зашла о понятиях типа истина и т.п. ) есть сознательная деятельность людей, которая либо тормозит либо ускоряет общественное развитие. а деятельность человека (если он, конечно, дееспособный - значение слова я знаю!) базируется на его мировоззрении, миропонимании, его взглядах. Николай II - продукт своей эпохи, заложник (как все мы, впрочем) своих взглядов, характера и т.п. Самое негативное, на мой взгляд, следствие его правления для России (после всех тех жертв, к которому оно привело) - это дискредитация монархической формы правления, которая гораздо ближе русскому менталитету, чем республика.
(Добавление)
Blitz пишет: он и не святой (ну разве что местночтимый).
Blitz, простите, но про местночтимых святых Вы определенно погорячились. Царя давно нет, а культы местночтимых святых живы по сей день. Когда царя свергали, у нас восстаний не было, а вот когда в 1919 г. большевики попытались вывезти мощи нашего святого - увы, не удалось, целая волость на восстание поднялась. До 1939 года в храме хранились! |
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 13 августа 2010 — 08:20
|
капитан

|
Blitz пишет: Такие вот есть соображения про Николая....Вот и получается, что он возможно посредственность, но в первую очередь - он предатель. Когда бумаги подписывал - предал и себя и ту Россию, в которой был царем и предстоятелем перед Божьим престолом.
Хочется даже "поблагодарить за поддержку". Учитывая наше с Вами огромное расхождение по некоторым вопросам, перерастающее порой в открытое противостояние, что исключает всякую "дружескую помощь", совпадение взглядов в этом вопросе для меня особенно ценно. Эмпирическое правило: если два совершенно разных (это еще мягко сказано, в нашем случае) человека выносят сходное суждение по какому-то вопросу, очень высока вероятность близкого соответствия их общего мнения действительности.
(Добавление)
Zasada пишет: -Сталин был единственный лидер, который смог привести СССР к победе Теперь утверждение, и истина, или опять оценочное суждение
Теперь это сравнение несравнимого - сущее (Сталин) сравнивается с не-сущим (некий альтернативный гипотетический лидер).
Zasada пишет: Насчет Колумба, получается, если я знаю, то для меня это истина, а для вас если вы не знаете не истина.
В отсутствии доказательств утверждение является суждением, будучи доказанным утверждение становится истинным. Несколько напоминает суд (только не басманный).
Zasada пишет: Про Аляску получается, истины могут быть только в простых вопросах, в вопросах посложнее нет истины, там только оценочные суждения.
Что такое "сложный вопрос"? Не более чем демонстрируемая цепочка причинно-следственных связей (любой длины и разветвленности). Помните телеигру "Слабое звено"? А оценочные суждения - особая категория. Единственное предъявляемое к ним требование - действительность на всей "области определения". Например: лгать - нехорошо. (кто-то согласен, кто-то - нет) А вот "лгать - нехорошо, но мне иногда можно" уже совсем другое дело.
Zasada пишет: ...более сложные явления под простую схему: "Да" и "Нет" неподходят, или подходят.
Так подходят или не подходят? А "простая схема" имеет вид не "да-нет", а "истинно-ложно".
Zasada пишет: Является ли истиной выражение Россия обогатилась за счет СССР.
Раздел имущества, находившегося в совместном пользовании. "Обогатилась" - неопределенный термин.
Zasada пишет: Как вы думаете истина ли это для Прибалтов, у них даже доказательства есть, как их ограбили, и они в это верят.
С прибалтами не общаюсь (не из брезгливости вовсе, просто не довелось как-то), хотелось бы ознакомиться с доказательствами, но то, что они в них, по Вашим словам, "верят", уже наводит на некоторые мысли. Нет нужды верить в доказательства, достаточно их продемонстрировать.
Ваш постскриптум опять "не осилил".
(Добавление)
galka пишет: я имела ввиду, что отречение Николая II соответствовало политическому моменту, сложившейся в стране политической ситуации.
Кем и как, по-Вашему, "складывается" политическая ситуация? Не он ли сам был одним из основных ее "складывателей" или Вы верите в мифические общественно-исторические процессы?
galka пишет: что касается EgozaCB пишет: Как Вам такой "сценарий": , то это не альтернатива, на мой взгляд...
Так и подмывает процитировать определение слова "альтернатива". Напомню - Ваш вопрос был (не дословно) - мог ли он что-то сделать? Я говорю - мог (хотя бы чисто технически, что называется; я написал, что он мог бы сделать, как говорится "реально" - без привлечения "небесного воинства" . Другое дело, что ничего подобного, по моему убеждению, и близко не входило в его планы.
galka пишет: ...а продолжение той провальной политики Николая II...которая и привела его в итоге к вынужденному отречению
Значит, "провальность" политики (многолетней причем) Вы признаете, однако в вину Николаю II эту политику поставить не согласны - просто так вышло, "не свезло ему". Я правильно Вас понимаю?
galka пишет: ...потому как трудно предать того, кто потерял на тебя надежду. даже у нас, в северной провинции, где не было пролетариата и большевиков на тот период, свержение монархии прошло практически не замеченным.
А что привело к "потере надежды" не подскажите? Вспомните хотя бы взрыв энтузиазма после начала мировой войны. И что было потом? Русские действительно "отвернулись от своего царя", но, на мой взгляд, имели для этого все основания.
galka пишет: Николай II - продукт своей эпохи, заложник (как все мы, впрочем) своих взглядов, характера и т.п.
Существуют еще такие понятия как "долг", "честь", "выполнение контрактных обязательств", если хотите... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 13 августа 2010 — 11:42
|
УДАЛЁН

|
EgozaCB пишет: Существуют еще такие понятия как "долг", "честь", "выполнение контрактных обязательств", если хотите...
Der Dienst. Служба.
С 1884 Николай Романов на действительной военной службе. В 1892 году полковник лейб-гвардии Преображенского полка, с сентября 1915 года - Главнокомандующий русской армии.
Все формальные признаки дезертирства налицо. И действиями своими нарушил "Устав полевой службы"
Поучение воину перед боем
Каждый воин должен твердо усвоить себе следующие общие руководящие основания для боя:
1. Сам погибай, а товарища выручай.
2. Лезь вперед, хотя бы передних и били.
3. Не бойся гибели, как бы ни приходилось трудно; наверно побьешь.
9. У порядочной части нет ни тыла, ни флангов, а везде фронт, откуда неприятель.
11. Нет того положения, из которого нельзя было бы выйти с честью.
12. В бою нет смены. Раз попал в бой, останешься в нем до конца; поддержка будет, смена — никогда.
Который сам и утвердил 27 апреля 1912 года
А того паче, есть еще Артикул воинский.
Источник: Артикул воинский с кратким толкованием. СПб.,1735 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 13 августа 2010 — 12:14
|
капитан

|
Blitz пишет: Der Dienst. Служба.
Blitz, Вы все-таки "физическое лицо" или, как предположил однажды Zasada - "коллектив"? У Вас же работа еще есть и, вроде как, семья...Как успеваете и где берете? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 13 августа 2010 — 14:21
|
УДАЛЁН

|
Понимаете ли, в чем дело. Я за свою жизнь сменил порядка 30 работ. И везде я занимался одним и тем же вопросом – оптимизация численности, сокращение расходов, ускорение бизнес-процессов, адекватный документооборот. То есть «расширенная логистика» + по верхам основы разнообразных производств (ЛКМ, РТИ, бумага, дерево, пищевка). Около 3-х лет назад, побывав и грузчиком/экспедитором/торговым агентом и коммерческим/генеральным директором, я пришел к выводу, что где бы то не работал, по итогам все равно упираешься в какого-то чудака, который портит тебе жизнь, а предприятию - работу. Иногда я вычислял такого на первой неделе, поэтому и работ так много.
Поэтому сейчас моя работа – это вид посредничества. Сбор информации о рынке, сбор информации о конкретной фирме. Организация доставки из регионов или в регионы. То есть, все, что нужно знать сомневающемуся московскому дяде про Иваново, Тверь, Н.Новгород, Ярославль, Кострому и Вологду + выстраивание его отношений с этими городами. Иногда работы много. Иногда неделю «курим бамбук», только с 8-00 до 9-00 «дистрибуцируем» со склада (где тоже есть интернет). Иногда на меня работает и 10-ть человек, но чаще я сам коробки таскаю.
Для ясности. Вот в понедельник грозился приехать Михаил с Москвы. Ему нужно на три области раскидывать рекламную продукцию для аптек. Всякие монетницы, воблеры, листовки, стойки и т.д. Покажу ему свое хозяйство, будет мало – порешаем. Выпьем/Покурим/Посмотрим склады – может начнем сотрудничать. Сегодня с утра ездил на консервный завод. Нужен пробник конфитюра в Барнаул. Транспортная компания заломила 1500 рублей за доставку литровой банки только до склада!!! НА заводе сказали, что тары, кроме стеклянной нет, транспортники зарубились – в чем дадут, в том и повезем. Я сделал в 3 раза дешевле, причем приехал с пищевым пластиковым контейнером, и теперь Андрей не будет дрожать, что банка расколется/раздавится, пока доедет в Сибирь. Такой вот бизнес.
При этом. Все эти три года я собираю по интернету библиотеку. Накопилось около 15.000 книг, может и больше, короче около 200 Гб информации. Т.к. по образованию я историк, все эти издания разделены по типу (источники, монографии), по изданию (журналы, монографии, сборники), по вопросам (церковь, государство, армия), по странам и регионам, по периодам. То есть в теории я могу составить справку на любую тему и любого уровня.
На кой черт мне это надо (в плане библиотеки) я не знаю. Просто люблю книги. А вообще - у меня мечта: создать некую «сеть» краеведческих сайтов с библиотеками и форумами. Цель: активизация интереса к родному краю не с московской, а с местной точки зрения. Задача – формирование регионального самосознания. Причем не на уровне областного, а районного центра, а по возможности – даже крупного села. Верхняя Волга – это же сердце России, здесь обычная деревня стоит на земле дольше, чем Нью-Йорк. По сути (и мне все это талдычат) – нужно завязываться с властью. Но я с ней не работаю даже по бизнесу. Не беру таких заказов.
Пока что проект чертовски далек от реализации, потому как я его даже не вижу целиком, а нюансы появляются. Так вот о форумах. «Голые» материалы или библиотеки – это мертвое. Но общением нужно как управлять. Но при этом не душить форумчан, иначе это смысл теряет. А у нас такие личности на сайте! Просто красавцы! Репрезентативная выборка, как говорится. Есть чему поучиться. |
| |
|
|
|
| |
| |