Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Николай 2: святой или мучитель?
Гость
Отправлено: 29 мая 2010 — 00:16
Post Id

УДАЛЁН

Суворов пишет:
то есть вы хотите сказать что есть версия (в связи с каббалистической надписью)

Так точно. Но вот мне кажется, что такой надписи не было на самом деле.
Я объясню почему. Если бы надпись была, то об этой теме стало бы известно в эмиграции, а скорее еще в ходе гражданской войны. Белые, которые первыми осматривали подвал, сразу бы обратили на нее внимание.
А в реальности это тема начала подниматься позднее. Так чего же ждали? Все забыли, а потом кто-то вспомнил?
Наверное, просто ждали, пока все свидети не умрут, а дом не взорвут.
А вот теперь, когда положительно сказать уже ничего нельзя - свидетелей нет в живых, а дома нет вообще, убийство царской семьи некоторые рассматривают не как политическое, а как ритуальное, в рамках сатанистких культов.

Если хотите, почитайте тут:

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/da...a/98/241/52.html
(Добавление)
А вот опровержение этой версии:

http://www.religare.ru/2_58849_1_21.html

Ну а Вам решать, во что верить Улыбка в плане из двух версий.

(Отредактировано автором: 29 мая 2010 — 00:19)

Суворов Пользователь
Отправлено: 29 мая 2010 — 00:36
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 3.05.2010  

скорее всего я не верю в эту версию

email

Гость
Отправлено: 29 мая 2010 — 00:50
Post Id

УДАЛЁН

Не хотел бы пророчествовать, но думаю, что еще при нашей жизни тема будет поднята еще раз, когда вектор российской политики перестанет быть аморфным.
Прежде всего имею ввиду принадлежность останков, а если пользоваться другой терминологией, то мощей.

Если к власти все-таки придут "белые", они должны будут удостоверится, что в Петропавловском соборе все-таки лежит русский царь. Если "красные" - тем более, но скорее с целями разоблачения. В любом случае культ будет укреплен, причем во втором раскладе занчительно, ибо у нас любят все гонимое.

Ну а сегодняшняя непонятная ситуация вызвана общественным равнодушием к религии (я говорю об аполитичной части общества). Им абсолютно "по барабану", кому класть цветы - мощам, или останкам мышей-полевок.

Лишт бы за эту процедуру бабки на телефон кинули. Огорчение

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
galka Пользователь
Отправлено: 29 мая 2010 — 00:59
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.04.2010  

Суворов пишет:
не большевики убили царя а евреи

а в чем, собственно, разница, если говорить о партийном руководстве?

email

Гость
Отправлено: 29 мая 2010 — 01:07
Post Id

УДАЛЁН

galka пишет:
а в чем, собственно, разница, если говорить о партийном руководстве?

Разница очень существенная.
Ежели признать, что убийство царской семьи было инициировано, проведено и одобрено и не вызвало возражений со стороны русского народа просто большевиками (без всей этой разборки, кто какой национальности), то придется признать и тот факт, что русский народ-богоносец, каким его рисуют нам дореволюционные идеологи, на самом деле просто "пшик".

Говоря прямо - это означает обвинить русский народ - свою ПАСТВУ в преступлении. Ну и как же быть тогда? Кого на путь истинный наставлять? Не складывается картиночка.

А если разобрать всех по национальностям - Вы наверное сталкивались с этими списками, которые кочуют с форума на форум и из книги в книгу, тогда получается другая картиночка.
Руський Ванька получается не при делах. Его одурманили евреи. Так давайте же братия, возьмемся все хором, расскажем ему "О злых жидах-большевиках" и приведем его к светлому будущему.
Короче, Геббельсовский расчет во втором издании. Тоже, наверное, видели смешные немецкие листовки с призывом сдаваться. Пархатый жид - коммисар гонит на убой русских.

Так что тут "две большие разницы". Вопрос для некоторых, как говаривал незабвенный Ильич "архипринципиальный"

Суворов Пользователь
Отправлено: 29 мая 2010 — 01:07
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 3.05.2010  

разница огромная, ведь в случае если убили царя евреи то простой русский мужик а если коротко то большевик (так он назывался в то время) - нипричем как бы

(Отредактировано автором: 29 мая 2010 — 01:08)

email

galka Пользователь
Отправлено: 29 мая 2010 — 15:58
Post Id

старший сержант

я бы все же не стала противопоставлять евреев большевикам, точнее, верхушке партии в 1917-1918 гг. - нравится нам это или нет. а вот что касается высказывания
 Суворов пишет:
простой русский мужик а если коротко то большевик
, то очень хочется возразить. в те годы простой русский мужик никоим образом не ассоциировал себя с большевиками, как впрочем и советскую власть с властью большевистской партии. через мои руки прошло очень много архивных документов периода гражданской войны, и ни в одном из них нет даже намека на крепкую дружбу крестьянина с большевиками. я говорю именно о том периоде. вот выступления отдельных большевиков из народа об антинародной политике большевиков я читала. и потом, скажите, когда русский народ вообще о чем-нибудь спрашивали? или слушали его возражения? если только он сам не брал слово, берясь за топоры и вилы

email

Гость
Отправлено: 29 мая 2010 — 17:01
Post Id

УДАЛЁН

galka пишет:
намека на крепкую дружбу крестьянина с большевиками

Нет в природе не русского народа-богоносца (это выдумки г-на Победоносцева)
Нет и просто крестьянина.
Есть имущественное расслоение.
Причем дело даже не том, бедняк-середняк-кулак.
Например, если сыновья разделились с отцом до революции - они автоматически становились бедняками - и сами сыновья и отец. Мощность и собственность крестьянского хозяйства резко падала при выделении отдного сына, а представьте, если сразу два?
Если же сыновья не успели разделиться с отцом - такое хозяйство считалось кулацким - по количеству рабочего и прочего скота, просто в силу масштабности такого хозяйства по меркам русской деревни.

Еще один момент - с чем крестьянин пришел с фронта? Даже зажиточные казаки, попав в разбольшевиченный полк становились на сторону красных.

Еще момент. Какая власть была на данной территории? Если белых, то крестьянский бунт играл на руку большевикам - например все эти сибирские партизанские отряды, в который было много зажиточных.
Если красных, то против них шла и беднота, и объективно они выступали на стороне белых.

НЕ было никакой классовой природы, была власть обстоятельств, которая толкала, крестьян, как и белых офицеров, кого в вагон к Бонч-Бруевичу и далее на красный фронт, а кого-то из Киевской сладкой жизни к добровольцам.

А уж назвался груздем - полезай в кузов. Скидывай в шахту царя, или ходи к обедне в Новочеркасске. Это как карта ляжет.

А в подвтерждение могу сказать, что обе армии систематически получали пополнение из враждебного лагеря, как в виде перебежчиков, так и в виде пленных.

Именно аморфность крестьянства, его неустойчивый статус и привел к тому, что победа красных была возможна. А, соответственно, и убийство царя.

galka Пользователь
Отправлено: 30 мая 2010 — 17:59
Post Id

старший сержант

Blitz пишет:
Нет и просто крестьянина.

говоря о крестьянстве, я имела ввиду тех, кто составлял основу русского этноса - носителей культуры, традиций, менталитета. по моему разумению, именно крестьянство было наиболее устойчивой, консервативной частью общества и уже в силу этого противостояло большевикам, которые неоднократно меняли свой политический курс, чтобы заполучить их поддержку. а неустойчивым его сделала, простите, революция. согласитесь, трудно устоять на ногах, когда под тобой земля трясется. а если по существу, то я просто против огульного обвинения русского народа в чем-либо. особенно, если народ узнал о произошедшем после того, как оно свершилось. Или это народ требовал убить царя? как когда-то "распни его, распни!"

email

Гость
Отправлено: 30 мая 2010 — 18:24
Post Id

УДАЛЁН

galka пишет:
а неустойчивым его сделала, простите, революция

Не думаю. Революция стала возможна, когда крестьянин изменил свой "менталитет", пока кормил вшей в окопах. Когда из деревенского парня за пару лет вырастал бывалый человек, повидавший многое. Расширился кругозор, появились новые навыки - общения с чужими людьми и обращения с оружием. Мне кажется окопы изменили крестьянина, а большевики только воспользовались этим.

Я глубоко убежден, что царизм не устоял бы даже в случае победы России, даже в том случае, если бы большевиков вообще не было в природе. Не стал бы мужик, пришедший с фронта ломать шапку перед попом и помещиком.

galka пишет:
Или это народ требовал убить царя?

Знаете, есть такая карикатура времен первой русской революции. На ней, извините за физиологизм, изображен онанирующий русский царь и подпись: самодержец. Понятно, что целевой аудиторией такого рода листовок был не интеллигент или мещанин - а рабочий и крестьянин.

Я это к тому пишу, что царь как идея был уже убит в народе как некая ценность задолго до своей физической смерти. Мне кажется, что всем было глубоко неинтересна его судьба. А равнодушие народа и есть смерть для монарха.

Кстати, на месте большевиков я бы сделал так, чтобы царь попал к белым. Он не стал бы знаменем. Он стал бы яблоком раздора и вносил бы путаницу в ряды своих сторонников. На уровне троянского коня. И кончил бы свою жизнь в Харбине, если бы его не шлепнул по пьяни какой-нибудь корнет.

Ума-то сбежать из России ему не хватило бы.

galka Пользователь
Отправлено: 31 мая 2010 — 01:01
Post Id

старший сержант

Blitz пишет:
на месте большевиков

Blitz, согласитесь, что Вы фактически ответили на выше поставленный вопрос. Закатив глазки Вы бы сделали так, а они сделали, как сделали, поскольку изначально, судя по всей дальнейшей политике, была сделана ставка на физическое уничтожение реальных и потенциальных врагов - для надежности.

email

Гость
Отправлено: 31 мая 2010 — 01:12
Post Id

УДАЛЁН

galka, соглашусь конечно. Просто по мне, так чем царя убивать, нужно было сделать его посмещищем. Николай II на эту "должность" подходил как нельзя более кстати.

Есть, кстати юридеческий аспект, которого мы почему-то не коснулись. Строго говоря, на момент смерти Николай Романов царем не являлся, о чем есть документ.

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сталин как выдающаяся личность, инцидент в черном море 12 апреля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история