Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Моё вчерашнее сообщение по одному фигуранту куда-то исчезло.
Хм Озадачили - я понимаю еще меньше Вашего... А что за фигурант?
Alexis пишет:
Я согласен и на кол.
В смысле, Вы хотите, чтобы Вас посадили на кол?
(Отредактировано автором: 20 ноября 2013 — 16:08) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Похожие темы: Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
А что за фигурант?
Кажется Алексеев. Какой из них - уже не помню.
Valerun пишет:
В смысле, Вы хотите, чтобы Вас посадили на кол?
Имел ввиду единицу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 20 ноября 2013 — 18:33
майор
Alexis пишет:
Кажется Алексеев. Какой из них - уже не помню.
Очень Вас понимаю. Их там целый косяк бродит. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2013 — 22:45
генерал-полковник
Вот, нашёл данные по исчезнувшему сообщению. Это: 7. Алексеев Константин Васильевич – род. 30 января 1878 г. - После 15 июля 1919 г.
Так что, Ваша дата продвинулась вперёд ещё на полтора месяца. (Добавление)
Valerun пишет:
Очень Вас понимаю. Их там целый косяк бродит.
Верно. Есть такое дело. Главное за этим косяком нужную рыбу не прозевать и не спутать с другой рыбёшкой. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 20 ноября 2013 — 23:02
майор
Alexis пишет:
"... Включен в дополнительный список Генштаба составленный Нарковоеном Украины от 01.09.1919..."
http://www.pskovgrad.ru/war/perv...-vasilevich.html
Это из Кавтарадзе... Ну неужели Вы думаете, что я этого не знал? За этим включением нет никакого указания на РЕАЛЬНО замещаемую должность, потому это... как бы "холостая информация", не несущая смысловой нагрузки. Должности мне подовайте - РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2013 — 23:15
генерал-полковник
Valerun пишет:
Это из Кавтарадзе... Ну неужели Вы думаете, что я этого не знал? За этим включением нет никакого указания на РЕАЛЬНО замещаемую должность, потому это... как бы "холостая информация", не несущая смысловой нагрузки. Должности мне подовайте - РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
Только должности и ничего другого??? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 ноября 2013 — 00:35
майор
Alexis пишет:
Только должности и ничего другого???
Нет, не только, конечно не только: аресты, награды, увольнения, семейная жизнь, партийность и пр. - т.е. все, что может как-то характеризовать личность-персону а вот зачисление в список по Генштабу - это ни уму ни сердцу. Жалко, что автор этих указаний на введение в списки по Генштабу без должностей -- умер, а то бы я ему сказал свою точку зрения на этот счет. М. б. он бы ко мне прислушался.
Впрочем, грех жаловатьсяя, без этого человека и темы бы этой не было, а ошибаемся мы все... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 ноября 2013 — 01:10
генерал-полковник
Valerun пишет:
Нет, не только, конечно не только: аресты, награды, увольнения, семейная жизнь, партийность и пр. - т.е. все, что может как-то характеризовать личность-персону
Понятно.
Valerun пишет:
а вот зачисление в список по Генштабу - это ни уму ни сердцу.
Спасибо, успокоили. Умеете Вы вселить оптимизм. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 21 ноября 2013 — 04:07
генерал-полковник
Valerun пишет:
Задача: доказать, что Е. И. Достовалов в 1920-30-е гг. служил или на ГПУ или в РККА ?
По возвращении из Греции служил в РККА. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 ноября 2013 — 17:09
майор
Alexis пишет:
По возвращении из Греции служил в РККА .
ну, Вы сами уже догадались наверное, чего не хватает у Вашего поста, правда? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 ноября 2013 — 22:01
генерал-полковник
Valerun пишет:
ну, Вы сами уже догадались наверное, чего не хватает у Вашего поста, правда?
Дат, служебного статуса и т.д. Но их я пока не нашёл. Хотя вопрос этого и не требовал. Ну а по поводу доказательств, так пока всё что есть. Как говорится, чем богаты, тем и рады. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 ноября 2013 — 22:31
майор
Alexis пишет:
Дат, служебного статуса и т.д. Но их я пока не нашёл. Хотя вопрос этого и не требовал. Ну а по поводу доказательств, так пока всё что есть. Как говорится, чем богаты, тем и рады.
Да нет, все проще и сложнее одновременно - ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК У ВАС НЕ ХВАТАЕТ. А информация интересная. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.