Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Насколько тяжело было татаро-монгольское иго? , а было легко :)
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 10:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Фоменки начитались?
Начитался. Радость .. А кто-нибудь опровергал?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Еще раз, повторю в 10-й раз. "Иго" это не оккупация, это не включение в территорию Золотой Орды (вся болтовня о "Московском Улусе" - выдумки). Это форма феодального вассалитета.
Признаки вассалитета:
- Регулярная дань деньгами ("Ордынский выход"
- Нерегулярная дань воинами (до конца 13 века) и всякими "подарками"
- Назначение правителей из местных, но с санкции в Сарае. Т.е. хан назначал князей.
ИГО - это власть иноземца, "басурманина" над вами. Боязнь репрессий, невозможность вести полноценную самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, часть доходов - выплата унизительной дани...
Это уже я и понял. Улыбка Власть "басурманина" над нашими князьями - это и к игу подходит.

email

> Похожие темы: Насколько тяжело было татаро-монгольское иго?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Руги - хозяева Балтики
чьим было это море?

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты.
Что это было?

STiv Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 10:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Вообще не расцвела. Сколько денег, серебра, людей потрачено было впустую?

Ну почему в пустую? По сути вы откупаетесь от смерти и разграбления......т.е. платите за безопасность, а за нее и так и так платить приходится.....

Artur1984 пишет:
Просто РПЦ поднялась в свете веротерпимой политики Золотой Орды, т.к. еще товарищ Чингис завещал использовать "жрецов" для успокоения местного населения.
Плюс авторитет РПЦ возрос внутри страны, т.к. епископы и митрополиты часто выступали кем-то вроде посредников и послов в усобицах. Мирились они с татарами, но при этом отстаивали идентичность.

Сам факт.

Artur1984 пишет:
ИГО - это власть иноземца, "басурманина" над вами. Боязнь репрессий, невозможность вести полноценную самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, часть доходов - выплата унизительной дани...

Хорошо. Насчет дани- любая дань унизительна, даже если с веками она становится почетной традицией..

Artur1984 пишет:
Признаки вассалитета:
- Регулярная дань деньгами ("Ордынский выход"
- Нерегулярная дань воинами (до конца 13 века) и всякими "подарками"
- Назначение правителей из местных, но с санкции в Сарае. Т.е. хан назначал князей.

Представим, что нет басурман, и все тоже самое перенесем на централизованное русское государство....В чем будет отличие? Все тоже самое по отношению, только не хану. а царю......Получается, что вассалитет, как вы его описали, точно так же распространяется относительно отношений царя, феодалов и плебоса в любом средневековом государстве......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Получается, что вассалитет, как вы его описали, точно так же распространяется относительно отношений царя, феодалов и плебоса в любом средневековом государстве......
И не только средневековом.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 11:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
И не только средневековом.

Ну и не только у нормальных пацанов при общаке.......но и вышее можно глянуть.....все как то на одно лицо!!!!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 11:15
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Ну и не только у нормальных пацанов при общаке.......но и вышее можно глянуть.....все как то на одно лицо!!!!
Меняются времена и антураж, а люди все те же. Только раньше было честнее, в том плане, что не прикрывались всякой лабудой вроде международного права, прав человека и т.д и т.п.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 11:17)

email

Отправлено: 2 ноября 2015 — 11:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну почему в пустую? По сути вы откупаетесь от смерти и разграбления......т.е. платите за безопасность, а за нее и так и так платить приходится.....
Например, Рязанское княжество.. Его сжигали неоднократно.. Улыбка
(Добавление)
 mi621 пишет:
Только раньше было честнее, в том плане, что не прикрывались всякой лабудой вроде международного права, прав человека и т.д и т.п
Конечно, честнее.. Право сильного... Ну и наши князья себе в карман имели... Кажется, московский князь, когда несколько лет не платили дань татарам, подати с крестьян собирал и в свой карман опускал. Но без лабуды .... Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 12:08
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ну и наши князья себе в карман имели..
Они и сейчас имеют. Вот у нас, в Москве, баскака посадили. Гребет, только в путь, а прикрыто заботой о москвичах. Из подъезда вышел - уже должен, только тебе никто не должен. Так что, иго продолжается.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 12:09)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Отправлено: 2 ноября 2015 — 12:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Они и сейчас имеют. Вот у нас, в Москве, баскака посадили. Гребет, только в путь, а прикрыто заботой о москвичах. Из подъезда вышел - уже должен, только тебе никто не должен. Так что, иго продолжается.
Я на какой-то ветке и написал, что всё идёт по кругу. Но как-то выходили из круга. В 50-е и немного в 60-е. Взяток не платили, чиновников было мало, милиция не трогала частника. лучше было, но недолго.. А старики ностальгировали по 30-м, когда государство частнику ещё и помогало..

(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 12:26)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 12:55
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А старики ностальгировали по 30-м,
Я могу поностальгировать по 70-м, 80-м и частично по девяностым. Сейчас свободы все меньше, поборов все больше.

email

Отправлено: 2 ноября 2015 — 12:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Я могу поностальгировать по 70-м, 80-м и частично по девяностым. Сейчас свободы все меньше, поборов все больше.
Ну так у нас всегда или иго, или вассалитет, как хотите называйте. Только где легче?Насчёт 90-х я бы не согласился. Забыли сражения с рэкетирами за своё место под солнцем?

(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 12:58)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2015 — 12:59
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Только где легче?
Вот абсолютно честно! Легче было в СССР. Я не ложился и не вставал с мыслью, чего я ещё не заплатил. Появилась около работы платная парковка или нет и далее, по списку. Лучше уж десятину заплатить, и что бы тебе мозг не выедали.

Вообще интересно, каково было налоговое бремя на тягловое население в то время. Так ли уж непосильно? В нынешнее время большинство пенсионеров, если бы дети или родня не помогали, просто померли бы от голода.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 13:07)

email

Отправлено: 2 ноября 2015 — 13:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Вот абсолютно честно! Легче было в СССР. Я не ложился и не вставал с мыслью, чего я ещё не заплатил. Появилась около работы платная парковка или нет и далее, по списку. Лучше уж десятину заплатить, и что бы тебе мозг не выедали.
В целом- соглашусь.. Конечно, нюансы и тогда имелись.
 mi621 пишет:
Вообще интересно, каково было налоговое бремя на тягловое население в то время. Так ли уж непосильно? В нынешнее время большинство пенсионеров, если бы дети или родня не помогали, просто померли бы от голода.
Иго. Всегда было иго. Иногда чуть легче, но суть не менялась.
(Добавление)
Надо завязывать с воспоминан Улыбка иями на этой ветке. Дадут по шапкам.

email

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форумы о великой отечественной войне, контрразведка смерш

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история