Опер пишет: Так КАК надо было под Курском не обосраться - РАСТЯНУТЬ пару сд на фронте а самим типа мк свои готовить для своих ударов и типа тем победить - как в 41-м типа победили?
Подпол ты понимаешь что все больше себя идитотосом выставляешь своей упертостью?
Это поток сознания он вообще к чему? ну давай подпол упертый и с тобой займемся(((
С директивам ночи на 22 июня уже дошло ? Надо и про полевую оборону разжевывать?))
...
К тому что - Так КАК надо было под Курском не обосраться - РАСТЯНУТЬ пару сд на фронте а самим типа мк свои готовить для своих ударов и типа тем победить - как в 41-м типа победили?
Это сложный вопрос для полпола что ли ?((
Опер пишет: Речь шла о том, что глухая оборона не являлась панацеей для отражения наступления войск противника, и им в итоге все равно прорывалась. Т.е. подобная стратегия была изначально ошибочной. а КТО ГЛУХУЮ то оборону вааше предлагал то и тем боле в 41-м?))) ну чо опять - КАК РЕЗУНЫ тупорылые - глупости выдаете - если не так то ТОЛЬКО ТАК?)) Резун идиотам своим втирает - раз НЕ СТРОИЛИ стратегичную оборону - ГЛУХУЮ - то ТОЛЬКО НАПАДЕНИЕ ПЕРВЫМИ планировал СТАЛИН! РАЗ МАЖИНО НЕ СТРОИЛИ ПО ВСЕЙ границе - а замполит в БОЛОТА готов войска загнать как дурной)) -то значит ТОЛЬКО НАПАСТЬ ПЕРВЫМИ ХОТЕЛИ))
ВЫ хотите его переплюнуть в сей глупости что ли?)) Соображения читайте - там НЕТ глухой обороны ) ТАМ - АКТИВНАЯ оборона )) И Курск это не глухая оборона тупая - там СНАЧАЛА изматываем немцев обороной полевой в их ударе а затем переходим в свое наступление - если получится ))
А в 41-м удумали забит в планы что первый удар немцев вполне удержат ВСЕГО 42 наши приграничные сд - ведь по планам унтеров НЕМЦЫ НЕ УДАРЯТ ТГ по СССР в первом ударе)) Ну вот ТАК мечталось унтерам в планы забить)))
А им в декабре показывали и павловы и бирюзовы и тюленевы - немцы КИРПИЧОМ РУЖЬЯ НЕ ЧИСТЮТ давно - ОНЕ ТГ гонят на врага и СРАЗУ в бой их водят ПЛЕВАВ НА ФЛАНГИ ибо их ТГ самодостаточные структуры - им плевать на фланги ))
А чтобы ТГ остановить - надо полевую оборону по УСТАВУ мать его и строить придав армияя в такой обороне - НЕ В БОЛОТЕ как замполит мечтает наш, а там ГДЕ могут пойти эти ТГ а на границе НЕ ТАК много таких мест - ГАПы РГК или ПТБры))
ГДЕ ТУТ ГЛУХУЮ оборону предлагает Тюленев или что ему для этого МОБИЛИЗАЦИЯ дополнительная - в МИРНОЕ мать его время нужна как бредит один тут... замполит?)))
Опер пишет: анесение контрударов под фланги наступающих немцев неизменно приводили если не к остановке, то к значительному снижению темпов его наступления, что давало время на подтягивание к месту прорыва новых сил и в итоге стабилизации обстановки. С последующим переходом в наступление. да ну на - и КАК в 41-м сие - сильно помогло?
Опер пишет: Нашли там планы САМИМ отойти победив обосравшихся руских с их обороной?
Уважаемый, я так понял, что у вы свои слова подтвердить не можете. Но поскольку из-за отсутствия аргументов у вас начался серьезный бугурт гузна, вы решили свести общение в банальный срач?
Могу Вам напомнить правила форума. И что в подобном случае Вас очень быстро могут с него удалить.
))) ВЫ МНОГО подтвердили то?)) Я ВАС просил - коли удумали лживому батану ИСАЕВУ помочь - НАЙТИ в планах ГШ что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ какую то мифическую оборону занимать и КАК - нашли?))
Опер пишет: Эффективность выбранной в 1941 году руководством РККА стратегии на нанесение непрерывных контрударов была доказана флагом над Рейхстагом. мда...((( гениально((( подумаешь - положили впустую МИЛИОНЫ граждан и бойцов.. просрали ПОЛСТРАНЫ под немцев на годы - ИМЕЯ ТАКИЕ же силы в западных округах - а по ТЕХНИКЕ в РАЗЫ БОЛЬШЕ - как и немцы и имея за спиной 7 армий РГК((
Я понимаю когда батан ИСАЕВ несет бред про наш успех в БРЕСТЕ но ты вроде ВОЕНЫЙ и чушь ТАКУЮ же несешь(( это пугает((
Опер пишет: О каких майских соображениях речь идет? О тех, что известны только в черновике и написаны почерком Василевского? А из чего следует, что этот документ вообще кому-то докладывался из вышестоящего руководства? а ПРИЧЁМ тут - ДОКЛАДЫВАЛСЯ или НЕ ДОКЛАДЫВАЛСЯ сей док кому то если Василевский что писал пару лет эти планы- что им военным ничего не известно про планы немцев писал ДО этого а тут - перестал писать почему то ?))
Демагогию замполиту лехебо оставьте или леве)) Вы ж вроде военный(((
СИЯ отмазка - не прокатит))
Опер пишет: даже в них все предложения, где говорится о планах противника, начинаются словами: "возможно, вероятно, скорее всего". Что является прямым свидетельством того, что никакой реальной информации о планах противника в ГШ КА не было. И что там могли только гадать на хрустальном шаре как будут действовать немцы.
а в доке от октября вы указания Сталина увидели ((
В НАЧАЛЕ дока есть упоминание что ПЛАНОВ НЕМЦЕВ НАМ НЕИЗВЕСТНО - да или нет?)))
К ЧЕМУ ОТНОСЯТСЯ эти слова - типа возможно и т.п. - конкретно в доке не желаете глянуть внимательнее?))
Опер пишет: Мартиросяна почитай свежее
Верить Мартиросяну это все равно что историю изучать по журналу "Крокодил". конкретно по МАРТИРОСЯНУ - что то могете сказать или тока кривляться смайликами способны а ОПРОВЕРГНУТЬ его данные по РАЗВЕДКЕ как и ИСАЕВУ - слабо?))
Опер пишет: директива № 3 это следствие докладов, которые в течении дня 22 июня поступали в ГШ из штабов округов. а вот Жуков почему то писал что в НАЧАЛЕ они воевать пытались именно ПО ПРЕДВОЕННЫМ планам ) А теперь ради прикола подпол ГЛЯНЬТЕ НА Соображения - ГДЕ там КАКИЕ удары предлагали Мерецков и Жуков НАНОСИТь с осени 40-го и - сравнивайте с дир. 3)))
УПС - ПОЛНАЯ идентичность)) За исключением задач - для Коробкова )) в ГШ после обеда уже знали что там задница настала и наступат тот не сможет никак))
А записку ПАВЛОВА от января 41-го ЧИТАЛИ хоть раз?))
Опер пишет: Силы Мантшейна не помешали ему даже после неудачи под Прохоровкой провести операцию по окружению и фактическому уничтожению нашего стрелкового корпуса.
у кого там были неудачи под ПРОХОРОВКОЙ - у НЕМЦЕВ??)))
Опер пишет: Ротмистров врезал - получилось ?
Частично. Поставленных изначально целей контрудар не достиг, но наступление 2 ТК СС остановил и отодвинул его на два километра назад. т.е НИЧЕГО не вышло а самого Ротмистрова СТАЛИН чуть под суд не отдал за убитые впустую танки..
Опер пишет: приложения 15 и 16 из уроков о коих вы БАРАНЫ даже не слышали отродясь)
В этих приложениях нет даже намека на расстановку сил немцев на 21 июня 1941 года. Так что ссылка на них абсолютно не корректна. там САМОЕ важно что нужно знать неучам и баранам резунам - ГДЕ ОЖИДАЮТСЯ ГЛАВНЫЕ силы немцев! Остальная деталировка на таких схемах и не рисуется))
Опер пишет: красный цвет у нас на форуме это цвет модераторов. Что-то я не припомню, чтобы вас наделяли такими полномочиями. надеюсь увидите - то что НАДО видеть)) вот и пометил))
Опер пишет: пересмотрите свои собственные взгляды. с ДИРЕКТИВАМИ ГШ от 11-12 и 22 июня - готовы ПРИЗНАТЬ что Я ВАС в них таки просветил? Или амбиции подпола на пенсии по отношению к майору в запасе - не дают?
Опер пишет: Не считайте себя умнее других только потому, что графоманствуете в сети. Вы не умнее. И в истории 1941 года разбираетесь очень и очень плохо. Что вам тут и продемонстрировали, разнеся в пух и прах вашу версию истории. я НЕ УМНЕЕ - мне это не интересно ...
все проще - я ЗНАЮ. И на примере директив ГШ я ВАМ сие уже показал! И с глупостью ВАШЕЙ типа штабиста - что типа НЕ НАДО БЫЛО строить полевую оборону против ТГ немцев в 41-м как предлагали ТЮЛЕНЕВЫ унтерам - сам ЖУКОВ таким как вы показал тоже..
Опер пишет: в истории 1941 года разбираетесь очень и очень плохо. Что вам тут и продемонстрировали, разнеся в пух и прах вашу версию истории
а КАКАЯ у меня версия то если вы точно НЕ ЧИТАЛИ мои книги в принципе?(( Как и исследования Мартиросяна того же по разведке - что она там РЕАЛЬНО докладывала в Москву До 22 июня.. |