Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (69): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 10:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
НЕ ВЫБИРАЛ Сталин сей вариант
Именно он его и выбрал. И приказал ГШ считать его основным. О чем и сказано в записке Мерецкова от октября 1940 года.
А ваша упертость в этом вопросе вполне объяснима: этот очевидный, доказанный факт полностью разрушает всю вашу версию о "тупых унтерах".
та чо ж мать их унтеры НЕ УВЕЛИЧИЛИ то численость дивизий в КОВО то с окт. 40-го по июнь 41-го?)))
СТАЛИН ИМ типа УКАЗЫВАЕТ и они просят СТАЛИНА же - дайте 140 дивизий в КОВО а в итоге - ХЕРЕС? И - КТО ж там саботаж тады устроил то - не увеличил до 140 дивизий в КОВО к июню?))

email

> Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 7

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Олег К. Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 11:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
уже не считаешь эту директиву директивой ГШ?
Вы на вопрос ответьте пжлста.

КАКОЙ? я совсем запутался в ВАШИХ вопросах - не могу понят что вы понимаете в теме про директиву б/н а что не очень)))

Опер пишет:
под Курском обделались в итоге. Вот что сделали.
ну слава богу = НЕМЦЫ свои задачи выполнили а потом решили домой вернуться))

Подпол - я понимаю ты мечтаешь замполита лехубо переплюнут но - а теперь представь - в 41-м немцы также забуксовали бы на полевой обороне наши приграничных армий даже пробив ее на 50 км БОЛЬШЕ чем под КУРСКОМ в 43-м - хрен с ним - а затем наши армии РГК - две в КОВО и две у Павлова - вводятся в бой и добивают немцев у коих НЕТ вооще никаких резервов в Европе!"
Как думаешь - КТО выиграл бы в ЭТОМ случае - немцы или таки мы?))

Но ты таки маладэц - ляпнуть что под Курсом мы обделались это круче чем Исаеву пункнуть что в БРЕСТЕ у нас в 41-м победа была)))

Опер пишет:
и КАК - остановили в лето 41-го эти МК наши ТГ немцев - как унтерам тупорылым грезилось?
Про контрудар под Сольцами ничего не слышали? А его проводил "тупой конник" Ворошилов.

Так это ж не Жуков а ВОРОШИЛОВ командовал)))
И - а чо там Жуков что по ПЛАНАМ ГШ пытался в КОВО - КМА наступать - ДВА МК и КК - как - смог?))

А может и под Дубно типа победа была - скока там у нас танков было и скока у немцев?))

Опер пишет:
если бы "не тупой" Кирпонос с "не тупым" Пуркаевым не посчитали себя умнее начальника ГШ и самовольно не изменили бы наряд сил, отправив самый мощный мехкорпус фронта действовать по рецептам Тимошенко (выстраивать оборону на предполагаемом маршруте движения немецких танков), то мехкорпусам фронта удалось бы не одну танковую дивизию прищучить без топлива, а всю танковую группу Клейста.
и как же эти двое смогли ЖУКОВА, что ТАМ командовал с 23 июня по 26-е пока его Сталин в Москву не отозвал с победой типа
- на хрен то послать?)))

Опер пишет:
По Курском тоже ТАК же немецкие ТГ образца 43-го остановили или таки все же ОБОРОНОЙ серьезной эшелонированной и ПТО усиленной их стерли в пыль ?
Угу. Так "стерли в пыль", что в период с 13 по 16 июля Манштейн этими "стертыми в пыль" дивизиями окружил в районе Прохоровки наш 48-й стрелковый в корпус и оставил от него одни ошметки.
а типа Курская битва типа закончилась 16 июля уже??))

а .. сапсэм забыл что немцы ж типа в Италию решили вернуться = вот поэтому и не добили наших обосравшихся с полевой обороной армии))
Ты подпол ЭТО хотишь сказать в итоге? Под Курском типа мы обосрались а не победили? - с полевой обороной против ТГ немцев в ИТОГЕ всей битвы ?))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 11:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mart пишет:
А заодно сколько миллионов поляков, прибалтов и западенцев он потерял к февралю 1917 г?
Да меньше чем по Рижскому договору 1920 года. А вот участвуй РИ в Версальском дележе ,то треть контрибуции -наша. Граница Польши прошла бы по т.н. линии Керзона . Правда не было бы никаких союзных республик: Белоруссии, Украины....Галитчина к сожалению отходила тоже к РИ.....Вот её бы полякам подарить Язычок Воссоединялись бы армяне западные с восточными. Хм И наконец Проливы. Вот это- Приз! Стоящий трёх Калиниградских волостей.
При этом Турция и Польша по сути становились вассалами РИ. Да и Персия тоже. Вероятность прихода Гитлера к власти в Германии падала вдвое. Конечно возрастала вероятность объединённого европохода на РУСЬ. Во главе с Великобританией, аккурат к 1941-1945 году. Но и население РИ было бы не 190 миллионов ,а 220-230 миллионов. И третья в мире НОРМАЛЬНАЯ экономика. Отбились бы! И наконец главное- куда девать революционную беременность с её изторыческой наукообразностью Радость Сделать бабе Кларе аборт.

(Отредактировано автором: 22 марта 2021 — 11:03)

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 11:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Волкон, хотя вы и дослужились на форуме до генерал-майора, я вижу в вас дилетанта, хотя сам пыль с архивных документов не сдуваю.
Товарищ ,я вас вообще не вижу.
 Ярослав Стебко пишет:
Я не заметил, чтобы Козинкин был красным. Красный, если что, дабы непоняток не было - это я. Убеждённый марксист. Ни Козинкин ни Исаев марксистами не являются, с какого перепуга они красные? Они публицисты. Я же своё мнение высказал.
Марксизм-и марксист - это диагноз и приговор. Вот вы товарищ какой марксист левый или правый уклонист? Большевик или меньшевик. Марксист социал-демократ или коммунист?
Кто сегодня большие марксисты: китайцы или американцы, голландцы? Кто из них построив развитые социализмы уже на всех парах прёт в коммунизм? Уничтожая авторитаризм, религию, национальные государства, традиционные семьи и частную собственность? Не понял
А вы,как истый марксист , голосовали против консервативных поправок к нашей конституции? Подмигивание

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 11:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
И наконец Проливы. Вот это- Приз! Стоящий трёх Калиниградских волостей.

Не видать как своих ушей. Лавочники с острова придумали что-нибудь. Забыли как обжучили Империю после войны 1877 года с османами. А так всё заманчиво и наверное ВЕРОЯТНО.

Отредактировано модератором: Иммельман, 22 марта 2021 — 11:43
 Комментарий модератора :
Иммельман : Румянцев, не идите на поводу провокатора!

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2021 — 11:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон, не офтопим! Хотите про марксизм и ваших тараканов - создавайте ветку и айда!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 12:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Но кто-то худой - злой, или глупый (думайте сами, я уже НЕ ЗНАЮ) не давал ПТАРБам тракторов. Хотя можно было дать без очереди, или ОТОБРАТЬ из стр дивизий. Это сделало ПТАРБы обездвиженными и не позволило оперативно занять рубеди поперёк панцештрассов и далее менять позиции.
Ваш любимый "маркуша" Солонин это пишет.
А может быть нет там никакого ФИО-виноватого. Сама система- советский строй- дурдом. Во главе с Джугашвили, конечно. Да и мы с вами ещё должны помнить СССР эпохи развитого социализма.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 12:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
 Lew пишет:
Может еще раз поговорим про ваше утверждение, что якобы 22.06.41 в округа из ГШ между Директивой б/н и Директивой №2 поступила "настоящая Директива №1", которая вам приснилась?

Ты ж у нас тут спец по противоречиям - вот и прикинь мозгишком - если в 22.20 подписывается а в 1 час округа получают директиву БЕЗ номера - на ПОЛНУЮ б.г. , а в к 8 .00 получают уже директиву №2 - на начало военных действий уже ответных - то ОБ чем и ГДЕ директива №1 - на уввкрытие пакетов кои вскрывали таки в 3-4 часа везде кроме ПрибОВО где нш расстреляли за "проявление бездействия в управлении делами округа"?)))
Козинкин, вы не поняли суть моей просьбы.

Меня не интересуют ваши личные выводы построенные на "прикинь" и "если".
Вопрос был: какие же командиры ПРЯМО ПИШУТ, что между первой директивой ГШ и Директивой №2 была "настоящая Директива №1" ???

Вы же изволили написать: "изучай умник ответы командиров )) "
Где же эти ответы командирОВ, которые прямо пишут, что между первой директивой ГШ и Директивой №2 была "настоящая Директива №1" ?
 Цитата:
читайте ответы командиров))) Рокосовского например))
Козинкин, будьте любезны, представьте цитату, где Рокоссовский дословно пишет, что между первой директивой ГШ и Директивой №2 была "настоящая Директива №1.

Повторю в очередной раз: меня не интересует то, что вам ПОМЕРЕЩИЛОСЬ, меня интересует то, что дословно пишут командиры, на которых вы ссылаетесь

(Отредактировано автором: 22 марта 2021 — 12:19)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 12:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Дорогой Иммельман провокация прозвучала даже не в мой адрес, к этому я на красном форуме давно привык, а в заявке на историческую научность нового товарища. Радость

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2021 — 12:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон пишет:
А может быть нет там никакого ФИО-виноватого. Сама система- советский строй- дурдом. Во главе с Джугашвили, конечно. Да и мы с вами ещё должны помнить СССР эпохи развитого социализма.
Волкон, вы по хорошему вообще не понимаете? Потом будете корчить из себя обиженного!
(Добавление)
 Волкон пишет:
Дорогой Иммельман провокация прозвучала даже не в мой адрес, к этому я на красном форуме давно привык, а в заявке на историческую научность нового товарища.
В чем провокация и в чей адрес? Ответьте в личку.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
СТАЛИН ИМ типа УКАЗЫВАЕТ и они просят СТАЛИНА же - дайте 140 дивизий в КОВО а в итоге - ХЕРЕС? И - КТО ж там саботаж тады устроил то - не увеличил до 140 дивизий в КОВО к июню?))
А зачем к июню? Можно и к августу -42. Войны ж не будет. Так сам Сталин в сообщении ТАСС от 14 июня напостил. Да и "Старшину"-будущего героя Советского Союза 18 июня оскорбил . Послал по матери и обозвал провокатором. "Ну не деб..л!"- как сказал бы Лавров.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 марта 2021 — 20:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
та чо ж мать их унтеры НЕ УВЕЛИЧИЛИ то численость дивизий в КОВО то с окт. 40-го по июнь 41-го?
Вот что предлагал Шапошников:

"Записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) И.В. Сталину и В.М. Молотову об основах стратегического развертывания вооруженных сил СССР на Западе и на Востоке на 1940 и 1941 годы"[не позже 19.08.1940] б/н

"... Таким образом к югу от верховьев р. Припять против 50 немецких, 30 румынских и 15 венгерских пехотных дивизий мы будем иметь:

44 стрелковые дивизии; 3 моторизованные дивизии; 7 танковых дивизий; 4 отд. танковые бригады; 7 кавалерийских дивизий; 58 полков авиации. ....."

А вот что стало по итогам выполнения требований Сталина считать "южный" вариант развертывания РККА основным:

"Записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) — И.В. Сталину и В.М. Молотову" [не ранее 05.10.1940] № 103313/сс/ов

" 4. С учетом указанных мероприятий состав сил Юго-Западного фронта довести до 80 стрелковых дивизий, 5 мотострелковых дивизий, 11 танковых дивизий, 7 кав. дивизий, 20 танковых бригад и 140 полков авиации."

Не усилили говорите? Ню-ню...

email

Страниц (69): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты о войнах, история военных конфликтов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история