|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 14:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
alexeybo пишет: Олег К. пишет:
Хотите знать что ШАПОШНИКОВ реально предлагал?)) Бирюзов об этом написал в мемуары))
На границе - АДЕКВАТНЫЕ немцам силы а основные силы РККА и РГК - имено на старой границе))
Если на границе иметь "АДЕКВАТНЫЕ немцам силы", то из кого и когда Вы соберете "основные силы РККА и РГК - именно на старой границе"?
Если в приграничных округах были "неосновные силы", то каков предполагается Козинкиным состав "основных сил"? А Захаров утверждает что Шапошников никогда такого бреда не предлагал. И уж тем более в таком варианте-"адекватные" и "основные". Если 174 дивизии пяти западных округов принять за адекватные 190 дивизиям немцев и их союзников, то 303-174 =126 . Но по Справке от Ватутина всего на Западе должно было быть 237 дивизий. Таким образом 237-174=63 дивизии никак не катят на основные силы которые, якобы, по Шапошникову должны были развернутся на старой границе.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 14:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Олег К. пишет: НЕ ВЫБИРАЛ Сталин сей вариант) Вы не в курсе))
Гляньте на приложения 15 и 16 в уроках - я КАКОГО ХРЕНА ИХ ВЫЛОЖИЛ в сети то - для баранов резунов и прочих неучей?)))
По южному = СКОЛЬКО ДОЛЖНО было стать в КОВО дивизий то - БЕЗ армий РГК ? А СКОЛЬКО стало к 22 июня - в САМОМ КОВО - без армий РГК что РАВНОМЕРНО поставили в мае-июне 41-го две на КОВО и две на ЗапОВО?))
Правильно - увеличения НЕ ПРОИЗОШЛО под этот вариант сапсэм))) Ну вас не поймёшь. И так не так и эдак не эдак. По факту 5 армий РГК ,включая и 20,21 армии оказались там где вы хотели ,на Западном направлении. Всего у них 59 дивизий. Выходит даже, что "адекватные" немцам 44 Павловских дивизии ,будут подпёрты "основными" 59 дивизиями из РГК. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Lew  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 14:55
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
alexeybo пишет: Олег К. пишет:
Баграмян сказал дуракам - ВВОД ПП начинал и мобилизацию - ПАЭТОМУ и нельзя было слать в округа в ту ночь директиву на ввод ПП - вот и мучайся болезный с его словами дальше - учись у Исаева подлогами заниматься)))
Только неучи-козинкины понимают все слова, которые им выгодны, без учета контекста. Учи матчасть, Козинкин, изучай кто принимает решение о вводе в действие Плана прикрытия и кто принмает решение о проведении мобилизации. Я так понимаю что вот эти слова Баграмяна
Цитата: Читатель может спросить, а не проще было бы в целях экономии времени подать из Генерального штаба короткий обусловленный сигнал, приняв который командование округа могло бы приказать войскам столь же коротко: ввести в действие "КОВО-41" (так назывался у нас план прикрытия государственной границы). Все это заняло бы не более 15—20 минут.
По-видимому, в Москве на это не решились. Ведь сигнал о вводе в действие плана прикрытия означал бы не только подъем всех войск по боевой тревоге и вывод их на намеченные рубежи, но и проведение мобилизации на всей территории округа. Козинкин воспринимает так: вот сегодня вечером в КОВО поступил из ГШ НКО условный сигнал, означающий ввести в действие ПП, значит завтра утром на основании этого сигнала военкомы обязаны немедленно начать мобилизацию - другой вариант исключен.
На самом деле тут нет прямой связи: между введением ПП и решением о проведении мобилизации мог быть какой-то временной интервал.
Кстати говоря это один из немногих случаев, когда Козинкин воспринял написанное буквально, а не стал перетолковывать текст на свой лаж  (Отредактировано автором: 21 марта 2021 — 15:34) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 17:49
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Олег К. пишет: Армия сто на сто в оборону и ПТО - ПТБРы или ГАП РГК - на направлениях ожидаемых по военной географии ударов ТГ немцев )) Так по "военной географии" на ожидаемых направлениях и расставляли на ПП эти самые ПТБР. А где угадали? И вообще куда эти ПТБР все испарились. А может быть и не было того "мальчика" -птбр? Готовились ,готовились ,насиловали ,насиловали народ , чтобы заготовится, а пришло время и облажались коммуняшкины.
А вот сравнительные итоги ведения Отечественных войн Николая-Романова к февралю 1917 и Джугашвили-Сталина к июню 1945:
1,7-2,0 миллионов потерь жизней людей. Это у Николая .
27 -34-42 миллионов; по разным: красным, Белым и синим источникам , у грузина Иосифа-жида-вождя всех времён и народов.
Фашизм, коммунизм и либерализм должны быть уничтожены....
Как тот Карфаген. А так же все их носители. Коммуняшкины, либерашкины . |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 19:01
|
полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: И вообще куда эти ПТБР все испарились.
Как ИНСТРУМЕНТ прекрасен. Якобы перекрывает без проблем 5 км фронта, уничтожая любой панцер с ПЕРВОГО выстрела. Только радуйся. Обеспеченность арт мат частью почти 100%.
Но кто-то худой - злой, или глупый (думайте сами, я уже НЕ ЗНАЮ) не давал ПТАРБам тракторов. Хотя можно было дать без очереди, или ОТОБРАТЬ из стр дивизий. Это сделало ПТАРБы обездвиженными и не позволило оперативно занять рубеди поперёк панцештрассов и далее менять позиции.
Ваш любимый "маркуша" Солонин это пишет. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 марта 2021 — 20:16
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Может надо читать с лева на право?
Обычно так и происходит у русских. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 22 марта 2021 — 00:18
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Волкон пишет: Ярослав Стебко -ЭТО СНОВА КОЗИНКИН.
Спалили контору, а кто вам разрешал раскрывать моё инкогнито?
Волкон, хотя вы и дослужились на форуме до генерал-майора, я вижу в вас дилетанта, хотя сам пыль с архивных документов не сдуваю. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 22 марта 2021 — 00:27
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Опер пишет: А под Курском обделались в итоге. Вот что сделали.
Я просто шизею. Т.е. обделаться - это переломить ход войны в свою пользу. Где вас, таких стратегов, мне жутко интересно, логике то учили?
Мне один удод откровенный попался как-то на ю-тубе причём, где нет нормального обсуждения. Так вот он про войну 1812 года рассказывал, пока не признался что просто не любит Кутузова.
Цитата: И пришлось две армии, предназначавшиеся для наступления, бросать в контрудар против немцев, прорвавших все три полосы обороны Воронежского фронта, построенной по рецептам Тимошенко.
И что? При чём тут правда рецептура Тимошенко, но оборона вполне сработала, ну хотя бы потому что из двух танковых корпусов прорвался только один, в котором танков было меньше, чем в танковой дивизии непрорвавшегося корпуса Кнобельсдорфа Мёртвая голова. И именно там один из немногих примеров, когда сработал противотанковый ров.
Вместо того, чтобы похвалить командование, как оно сумело парировать любые неожиданности, и сохранить силы для нанесения контрудара, вы его грязью поливаете.
Цитата: Про контрудар под Сольцами ничего не слышали? А его проводил "тупой конник" Ворошилов.
А вот тут жму руку и про Жукова с вами согласен, Козинкин перебарщивает.
(Добавление)
Волкон пишет: Ярослав Стебко пишет: При чём тут белые и уж тем более голубые? Юморите так? Судя по тому что в исторической научности отказано белым-националистам и голубым-либералам , она принадлежит исключительно красным-коммунистам. Кому из двух красных Исаеву или Колзинкину?
Я не заметил, чтобы Козинкин был красным. Красный, если что, дабы непоняток не было - это я. Убеждённый марксист. Ни Козинкин ни Исаев марксистами не являются, с какого перепуга они красные? Они публицисты. Я же своё мнение высказал.
(Добавление)
Опер пишет: Ярослав Стебко, не ведитесь на заезды Волкона. Он способен любую тему перевести в срач ни о чем. 
Спасибо за совет |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 22 марта 2021 — 10:39
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Lew пишет: Может еще раз поговорим про ваше утверждение, что якобы 22.06.41 в округа из ГШ между Директивой б/н и Директивой №2 поступила "настоящая Директива №1", которая вам приснилась?
Ты ж у нас тут спец по противоречиям - вот и прикинь мозгишком - если в 22.20 подписывается а в 1 час округа получают директиву БЕЗ номера - на ПОЛНУЮ б.г. , а в к 8 .00 получают уже директиву №2 - на начало военных действий уже ответных - то ОБ чем и ГДЕ директива №1 - на уввкрытие пакетов кои вскрывали таки в 3-4 часа везде кроме ПрибОВО где нш расстреляли за "проявление бездействия в управлении делами округа"?)))
(Добавление)
Опер пишет: какие же командиры ПРЯМО ПИШУТ, что между первой директивой ГШ и Директивой №2 была "настоящая Директива №1" ??????????????
Да он фантазирует как обычно читайте ответы командиров))) Рокосовского например))
Если чо - в КОВО расшифровали дир. б/н аж в 12.45 только))) |
| |
|
|
|
| |
| |