|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 13:35
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Поэтому нашим солдатам нечего было опасаться мести с их стороны. Ну да ,небось и сдавались в плен красноармейцы,потому что их отцы пересидели в цивилизованном плену с 1915 по 1918 годы. Надеялись тоже откосить от смерти.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 13:51
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Опер откуда взяться мотивации воевать за власть советов, если только 20 лет назад закончилась 3-х летняя гражданская война. От среднего возраста рядового и младшего начсостава 1941 года. Основная масса была как раз ровесниками Октября. Поэтому росла и воспитывалась уже при советской власти.
Волкон пишет: В которой как минимум половина мужиков побывали белыми, зелёными и националами. В белых тысяч 700, максимум. Из них к началу войны на территории СССР если и уцелело тысяч 150-200, то это оч хорошо. В зеленых - миллиона полтора. В националах еще меньше. Итого - около 3-3,5 миллионов врагов советской власти, воевавших против нее с оружием в руках в годы ГВ.
Средняя численность мужского населения СССР 1941 года не меньше 40 миллионов. Из какого гриппозного беломудельского носа наковырялась "минимум половина мужиков", которые якобы воевали против советской власти?
Волкон пишет: И это ещё опуская два голода по 5-7 миллионов жерт каждый. Че так мало-то? Всего-то 5-7 миллионов жертв. Пишите сразу 100500 мильярдов. Чего мелочиться-то?
Волкон пишет: Супер репрессии 30-40 годов О которых основная часть населения СССР узнала из доклада Хрущева на ХХ съезде. 
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 15:27
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: О которых основная часть населения СССР узнала из доклада Хрущева на ХХ съезде. Не знаю как у вашего деда ,а у моего деда тревожный чемоданчик стоял в прихожей с 1937 по 1939. И только вернувшись с Халкин Гола он его позволим жене разобрать. Старший сын,которому было в эти годы 14-16 лет хорошо знал для чего тот чемоданчик там находится . Забрали всех друзей -однополчан деда по ПМВ и Гражданской на том заводе. Директора, зама,главного инженера, начальников цехов, месте с семьями. Дед пытался разыскать в 60-е годы кого то из них, но не знаю, что ему ответили. Я сам был мал и многое пропускал мимо ушей ,что говорили взрослые в 60-е годы. Коллективизация, голод,раскулачивание, репрессии коснулись каждой советской семьи,так же как ВОВ.
Кстати мой дед по меркам той поры был первым кандидатом на раскулачивание в той Тверской деревне. Потому и сбежал вовремя в Москву , поменявшись домами с председателем колхоза. Вот те батенька и Юрьев день. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 15:34
|

полковник

[+]

|
Волкон пишет: Не знаю как у вашего деда ,а у моего деда тревожный чемоданчик стоял в прихожей с 1937 по 1939. И только вернувшись с Халкин Гола он его позволим жене разобрать. Старший сын,которому было в эти годы 14-16 лет хорошо знал для чего тот чемоданчик там находится . Забрали всех друзей -однополчан деда по ПМВ и Гражданской на том заводе. Директора, зама,главного инженера, начальников цехов, месте с семьями. Дед пытался разыскать в 60-е годы кого то из них, но не знаю, что ему ответили. Я сам был мал и многое пропускал мимо ушей ,что говорили взрослые в 60-е годы. Коллективизация, голод,раскулачивание, репрессии коснулись каждой советской семьи,так же как ВОВ.
Кстати мой дед по меркам той поры был первым кандидатом на раскулачивание в той Тверской деревне. Потому и сбежал вовремя в Москву , поменявшись домами с председателем колхоза. Вот те батенька и Юрьев день. Понятно. Агентство ОБС за работой.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 15:39
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Че так мало-то? Всего-то 5-7 миллионов жертв. Пишите сразу 100500 мильярдов. Чего мелочиться-то? Голодомор 21-22гг. в Поволжье унёс порядка 5 миллионов душ. 32-33гг. около 7 миллионов по всему Союзу И 46-47гг. 5-7 миллионов. Всего ничего- 17-19 миллионов не людей, а щепок-пустяки. Маленький крестьянский геноцидик. А вшивую интеллигенцию всяких там учёных, конструкторов, инженеров, офицеров сам Ленин велел мочить как гафно на палочке. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 15:44
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Понятно. Агентство ОБС за работой. А вы себя всё в палачах и вертухаях ,судя по фуражке ощущаете. Фуражка то есть, а головы нет. Сняли голову при Ежёве, так как она при Ягоде служила. Или отрезали уже при Берии, за ежёвщину, или... Отредактировано модератором: Иммельман, 7 марта 2021 — 16:00
Комментарий модератора : Иммельман : Волкон, в дальнейшем подобную неинформативную ахинею, да ещё с переходом на личности, буду удалять |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 15:49
|

полковник

[+]

|
Волкон пишет: А вы себя всё в палачах и вертухаях ,судя по фуражке ощущаете. Не вижу ничего плохо в том, чтобы казнить или охранять преступников или врагов народа. Нет плохой работы, есть плохая совесть.
(Добавление)
Волкон пишет: Голодомор 21-22гг. в Поволжье унёс порядка 5 миллионов душ. 32-33гг. около 7 миллионов по всему Союзу И 46-47гг. 5-7 миллионов. Мало пишешь. Надо счет жертвам голодомора начинать вести от 100500 мильярдов и выше. И особо упирать на то, что это был геноцид украинского населения. Только в таком случае печеньку дадут.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 15:51
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Основная масса была как раз ровесниками Октября. Поэтому росла и воспитывалась уже при советской власти. Это смотря кто воспитывал тех ровесников октября. Школа, улица, родители, деды. И все они разные кроме школы. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 марта 2021 — 16:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Из какого гриппозного беломудельского носа наковырялась "минимум половина мужиков", которые якобы воевали против советской власти? Иммельман ,не даст ответить вам тем же макаром.  Двойные стандарты , однако! Но к 1991 году советскую власть просто некому было защищать. В отличие от тех белых, зелёных и националов с 1917 по 1921,которым было что сохранять. А то и по 1927, если вспомнить басмачей в ср. Азии .
(Добавление)
На ты перешёл? |
| |
|
|
|
| |
| |