|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько тяжело было татаро-монгольское иго? , а было легко :) |
| |
galbur  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 23:17
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
"Иго"У каждого оно свое. Это когда мирный народ находится долго в военном состоянии,или наоборот -когда военный народ живет долго в мире.\\\Сегодня похоже Европейцы хотят скинуть свое "ИГО"
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: хотелось, чтобы Батый все-таки пошел на Новгород. Садо-Мазо однако.. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
fishbourne  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 10:40
|

рядовой

Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: 1.09.2014

|
Ну так вспомним официальную историю. Как князья грызлись за право величаться "великий князь", как ездили за ярлыком. То есть ордынкий хан давал или не давал князю титул. И все остальные князьки, заметьте, соглашались. Как один князь бежал и жаловался хану на другого князя. Политика, однако. Кто больше дани соберет (со своего же народа), кто сильнее дружину выставит для войны в составе орды, кто лучше управляет народом. Ну где, где вы увидели страшное иго? Разоряли непокорные города. Да и то, города, а не села и деревни. В городе сидел князёк, возомнивший себя главнее хана. Ну и получал по шапке.
Хан = президент. Великий князь = губернатор. Князь = мэр города. Всё предельно просто.
А затем раздрай в орде наступил, и московия нашла силы забороть "президента". Ну, и себя назвала "круче некуда". |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 13:25
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
fishbourne пишет: Да и то, города, а не села и деревни. Ага, мимо деревень и сел просто проходили. Зывик oсeкся, задумался и докончил после минутного раздумья: (Отобразить) Не идем ворога колотить, а на эти, ну на наши изувечные, не - извечные земли, с этой, ну как ее, братской помочью. А теперя смирно! Чего скажу-то: людишек из Аэдирна не трогать, не грабить...
- Это как же так? - раскрыл рот Краска. - Как же так-то - не грабить? А чем коней кормить, господин десятник?
- Фураж для коней грабить, боле ничего. Но людишек не сечь, халуп не палить, посевов не травить... Закрой пасть. Краска! Это тебе не вече, это войско, мать вашу так! Приказы слушать, иначе на шибеницу! Сказал: не убивать, не палить, баб... - Зывик осекся, задумался и докончил после минутного раздумья:
- Баб трахать без шуму и штоб никто не видел.
fishbourne пишет: Ну так вспомним официальную историю. Как князья грызлись за право величаться "великий князь", Ну так представим неофициальную историю, где никто не ездил в Орду. Не ездили же немцы , венгры и поляки, которых татаро-монголы успешно громили. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
fishbourne  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 13:57
|

рядовой

Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: 1.09.2014

|
ПостороннимВилли пишет: Ага, мимо деревень и сел просто проходили.
Если в летописи не написано, что сожгли-разграбили-разрушили деревню, то я не хочу додумывать. Есть документ - есть сведения. Остальное - выдумки.
В неофициальной истории всё как раз и понятно, кто, как и зачем.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: После драки кулаками не машут. Моя страна проиграла и 300 лет была под игом
А какую страну применительно к тому времени Вы считаете своей?
Русь Киевская, Русь Владмирская, Русь Галицкая, Русь Литовская.......?
P.S. Ну не могу я согласиться на униженное положение длиною в 300 лет. Душа противится.... |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 15:12
|

подполковник

[+]

|
fishbourne пишет: P.S. Ну не могу я согласиться на униженное положение длиною в 300 лет. Душа противится.... Ну да. Тут я приврал немножко. Разумеется, на протяжении этих 300 лет русские неоднократно били татар. И наоборот.
(Добавление)
fishbourne пишет: Ну, и тяжести особой каждый регион не испытывал.
"Я так дУмаю" (с) к/ф "Мимино" Все относительно.
Что бы подумал среднестатистический Мимино, когда его дочку изваляли бы в овраге? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 17:35
|

подполковник

[+]

|
fishbourne пишет: Не можешь сопротивляться - подчинись. Не хочешь унижаться - унижай тех, кто слабее. Русские, вероятно, этого не знали. И регулярно убивали понаехавших баскаков. Настолько регулярно, что вскоре их заменили на русских. Тот же Александр вынужден был подавлять восставших против татарских баскаков новгородцев. Побежденным новгородцам "вынули очи" (выкололи глаза).
Большинство наших дворян выросло из тех квазибаскаков. Грязная у нас иcтория.
fishbourne пишет: Поэтому и заголовок темы взялся обсуждать: не легче и не тяжелее было в 13-15 века х. Да, тут вы правы. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
|
|
| |
| |