Григорий Не я пишет: В новейшей истории, в странах, где религия не отделена от государства- изображение человека категорически запрещено. Или я отстал от жизни.
От течения зависит. У ортодоксов- да.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Не существует "официальной истории", выучите уже наконец.
Это вопрос восприятия.
Artur1984 пишет: Миф о запрете изображения людей - сильно преувеличен.
От течения в исламе зависит и культурной среды. НО! на флагах лица мусульмане не изображали, не было такой традиции.
Artur1984 пишет: Не говоря уже о том, что художник-иконописец 17 века вообще не в курсях таких тонкостей. По нему - армии 17 века сражаются под знаменами. Притом он вообще православный (художник).
ну это аргумент.
Artur1984 пишет: Так с нимбами и иконками - как раз русские (слева). Там даже Пересвет и Ослябя изображены.
Я про то и пишу, что своих художник выделил.
Artur1984 пишет: И что? У Османской Империи наппример тоже красный флаг. Кстати русские стяги - именно в русском стяговом стиле, а флаг Мамая изображен "просто" флагом.
Там неразборчиво, возможно там вообще искаженный флаг Казанского ханства (дракон) или просто "дьявольский" лик, как противопоставление русским.
настораживает цветовое сходство флагов у армий на поле боя......флаг прежде всего - маркер для управления армией и идентификации.
Artur1984 пишет: Прочитал на каком то сайте описании иконы - она в Ярославском музее хранится.
ок. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |