Налог на самозанятых. , Как это возможно осуществить? И ради чего это кто-то должен и будет делать?
STiv
Отправлено: 22 ноября 2018 — 23:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гот пишет:
А Вы знаете, что в РБ уже давно действуют налоги для самозанятых? Но виноваты во всём, конечно, либерасты и пиндосы
Я начинаю подозревать, что экономический блок правительства РФ: Набиулина, Силуанов...да и Медведев с Путиным- марксисты?!!!
Я потрясен новыми открытиями от товарисча либераста... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Отстрел "самозанятых"
Государство продолжает усложнять и ухудшать жизнь граждан!
Последние дни в социальных сетях появляется все больше жалоб граждан на начавшуюся охоту со стороны Федеральной налоговой службы (ФНС).
Типичный сценарий "охоты" на самозанятых построен по следующей схеме.
Специальный сотрудник службы находит в соцсетях частное объявление, например, о стрижке на дому;
приходит в указанную квартиру и получает искомый товар или услугу;
затем инспектор раскрывает себя и проводит с гражданином беседу, по итогам которой самозанятый получает повестку в ФНС. ----- Arbeit macht mich frei
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 19 января 2019 — 08:46
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Вычитал такое мнение:
"Так вот есть у меня вопрос к сторонникам такого налогообложения: а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше (как минимум, у военных нет налогообложения с ФОТ в ПФР, ФСС и т.д.), а имеют пенсию в 40 лет, саму пенсию в разы выше гражданской (да еще и не 3-5 лет ее получают, а 15-25 лет), реально бесплатную медицину (а вояки еще и бесплатные лекарства), отпуска по 2 месяца, ведомственные санатории, детские сады без очереди, халявное жилье и прочая и прочая? Не говоря уже о тутапедах и прочих бездельниках чиновниках.
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей."
Полностью: https://www.yaplakal.com/forum7/...2Fzen.yandex.com
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей
Зачем страсть и гнев? К упырям надо послать матроса железняка.. И тут они точно фуагра подавятся.
mi621
Отправлено: 19 января 2019 — 11:33
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
К упырям надо послать матроса железняка..
Где его взять-то?
STiv
Отправлено: 19 января 2019 — 11:45
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Вычитал такое мнение:
"Так вот есть у меня вопрос к сторонникам такого налогообложения: а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше (как минимум, у военных нет налогообложения с ФОТ в ПФР, ФСС и т.д.), а имеют пенсию в 40 лет, саму пенсию в разы выше гражданской (да еще и не 3-5 лет ее получают, а 15-25 лет), реально бесплатную медицину (а вояки еще и бесплатные лекарства), отпуска по 2 месяца, ведомственные санатории, детские сады без очереди, халявное жилье и прочая и прочая? Не говоря уже о тутапедах и прочих бездельниках чиновниках.
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей."
Ну так в СССР была такая же картинка у военных. Сейчас большая часть населения работает в бизнесе, не являются гос служащими...
Глупость чиновников конечно вещь веселая. С налогом на самозанятых уже ушлые российские граждане начали разбираться. Самое смешное, что люди нашли способ уделать государство и тут.
Кратко схема выглядит так. Бизнес, формально увольняет своих сотрудников, они регистрируются как самозанятые и заключают договор аренды рабочего места.
И тут бааабах!!! Предприниматель не платит НАЛОГИ на сотрудников!!! Ни каких!!! Ибо отныне это не его сотрудники, а люди с которыми он заключает договор на оказание услуг и работ!!!
ПФРФ попал, что называется...ибо бизнес по этой схеме перестает платить отчисления!!!
Кто разбирается в налоговой политике может самостоятельно глянуть как попало государство при этой схеме.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 19 января 2019 — 12:05
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Где его взять-то?
Вырастим в своём коллективе.
STiv пишет:
Кратко схема выглядит так. Бизнес, формально увольняет своих сотрудников, они регистрируются как самозанятые и заключают договор аренды рабочего места.
И тут бааабах!!! Предприниматель не платит НАЛОГИ на сотрудников!!! Ни каких!!! Ибо отныне это не его сотрудники, а люди с которыми он заключает договор на оказание услуг и работ!
Кто б сомневался? Бедные станут ещё беднее.. интересно, предел у бедности есть?
mi621
Отправлено: 19 января 2019 — 12:10
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вырастим в своём коллективе.
Есть кандидатура?
Григорий Не я пишет:
предел у бедности есть?
Не дай бог его увидеть. Бежать придётся куда глаза глядят. Я-то, кстати, карту поляка получил.
Григорий Не я
Отправлено: 19 января 2019 — 12:10
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Я-то, кстати, карту поляка получил.
Это что за зверь?
STiv
Отправлено: 19 января 2019 — 12:12
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Кто б сомневался? Радость Бедные станут ещё беднее.. интересно, предел у бедности есть?
Да нет беднее не станут. Тут государство попало. По этой схеме оно теряет очень хороший объем налогов. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 19 января 2019 — 12:22
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Это что за зверь?
Это вклейка в загранпаспорт. Теперь ждём паспорта. Сказали от года до трёх. Бюрократы. Будет два гражданства. Не путать с двойным.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.