Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »   
> Можно ли было избежать разгрома РККА в 41 году?
STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 11:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Не везде и не у всех. Были корпуса где опыт у мехов был вполне приличный.
Пример: 3-й МК ПрибОВО - свыше 10 часов вождения имело больше 500 механиков-водителей.

Сори. Я как мех водитель БМД ( по ВУС) имел наезд 60 часов ( после учебки) и то не считал это достаточным. Простите, но при сдаче на права сколько часов вождения минимально надо?
10 часов это ничто. Слаженность экипажа в бою за 10 часов не сделаешь.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Можно ли было избежать разгрома РККА в 41 году?

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Руги - хозяева Балтики
чьим было это море?

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Опер Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 11:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

STiv пишет:
Сори. Я как мех водитель БМД ( по ВУС) имел наезд 60 часов ( после учебки) и то не считал это достаточным.
Я ведь написал абсолютно четко: свыше 10 часов. Вы видимо просто не внимательно прочитали.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 12:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Я ведь написал абсолютно четко: свыше 10 часов. Вы видимо просто не внимательно прочитали.

Возможно. Но по отчету одного из команующих цифрь была в районе 2-4 часов в среднем по армии.
-----

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 12:06
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Возможно. Но по отчету одного из команующих цифрь была в районе 2-4 часов в среднем по армии.
В среднем может быть. Но Вы же понимаете что при этом у новичка может быть 0 часов за рычагами, а у дембеля больше сотни.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 12:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
В среднем может быть. Но Вы же понимаете что при этом у новичка может быть 0 часов за рычагами, а у дембеля больше сотни.

Понимаю, но хрень то в том, что именно новые танки которые ставили на боевое хранение имелу экипажи с таким наездом.
Вспомните, что переобучение немецкого экипажа с Т-3 или Т-4 на Тигр или пантеру занимало 2 недели. Но это уже опытные экипажи.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

1овждб пишет:
Достаточно было выявить какой план взят за основу: севернее или южнее Припятских болот. Дальше просчитать контромеры было легко - немцы то наступали вдоль главных шоссейных дорог.
Да уж действительно не удалось разведке завербовать какого нибудь чертёжника -рисовальщика оперативно -стратегических карт в недрах высоких штабов Хорошо
И всё то легко у вас получается,а наши то дураахи генералы расставили свои ПТБР по плану прикрытия совсем не там где немцы проехались на танках.
А потом в октябре 1941 у Вязьмы и Брянска сообразив, что немцы ездят по дорогам как раз на них и соорудили многоэшелонку...Но немчура сдурила и не там ударила где её ждали...Никак не угадаешь
(Добавление)
 STiv пишет:
Но по отчету одного из команующих цифрь была в районе 2-4 часов в среднем по армии.
Штабы создают в первую очередь запасы горючего и боеприпасов с учётом ведения интенсивной войны на полгода. Потом на год. Пока не выполнены планы по этим запасам армии мирного времени вынуждены довольствоваться малым в обучении войск. Тут то и сказывается ВВП на душу населения.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:33
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
А потом в октябре 1941 у Вязьмы и Брянска сообразив, что немцы ездят по дорогам как раз на них и соорудили многоэшелонку...Но немчура сдурила и не там ударила где её ждали...Никак не угадаешь
А потом немцы в 44-м тоже решили что мы ударим на Северной Украине, а мы взяли и ударили в Белоруссии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
А потом немцы в 44-м тоже решили что мы ударим на Северной Украине, а мы взяли и ударили в Белоруссии.
Вот попалось под руку:
"Второе возможное направление ((первое Ленинград))германской интервенции при договорённости с поляками-это белорусское. Совершенно очевидно ,что как овладение белоруссией ,так и западной областью никакого решения сырьевой проблемы не даёт и потому для Германии неинтересно. Белорусский театр ВД только в том случае получает для Германии решающее значение , если Гитлер поставит перед собой задачу полного разгрома СССР с походом на Москву. Однако я считаю такую задачу СОВЕРШЕНО ФАНТАСТИЧЕСКОЙ.
Остаётся третье ,украинское направление......"
Тухачевский . 1937 год.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Остаётся третье ,украинское направление......"

Но по факту Украинское не стало основным.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

igorg25 пишет:
Есть вещи, которые я не понимаю. Споры на темы почему нападение Германии на СССР стало неожиданым упираются в следующую картину:
разведка - качественная
руководство - безошибочное
сделано все - правильно
результат - "внезапное" нападение.

В отношении неожиданности это как бы идеология.
Я даже понимаю, почему существует тезис о нашей не подготовленности к войне.
После финской компании, результаты которой вызвали ряд вопросов к нашим военным, началась судорожная перестройка армии, но уже не успевали. Ибо немцы так же сделали соответствующие выводы из этой зимней войны и тянуть особенно не хотели. Тем более на политическом уровне между Сталиным и Гитлером возникли определенные разногласия и Гитлер, как и в примере с Польшей пошел путем знакомым -"если не с нами, то тогда мы против вас"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 15:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Тут двоякость вопроса. И идеология и правда.
правда в том, что реально не были готовы к войне и не могли со 100% уверенностью сказать когда, а точнее не хотели себе признаться. потому и эффект неожиданности возник.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Тут двоякость вопроса. И идеология и правда.
правда в том, что реально не были готовы к войне и не могли со 100% уверенностью сказать когда, а точнее не хотели себе признаться. потому и эффект неожиданности возник.

Идеология это для общества. Правда это для профи и военных и политиков. Военные и политики понимали опасность и поэтому реформа армии шла ускоренными темпами, насколько я понимаю.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: разгром, РККА
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум гражданская война, аватар военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история