Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »   
> Можно ли было избежать разгрома РККА в 41 году? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 21:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Ну это ошибочное мнение. Гитлер мечтал замириться с Англией
Боюсь что ошибочное мнение именно у Вас.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 00:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Я говорю о том, что изменение политики Сталин а (ну или коалиционного правительства, если Вам так угодно) по отношению к Гитлер у, или по другому, официальной Москвы к официальному Берлину, начало меняться в диапазоне от крайне отрицательного (фашисты, агрессоры и прочее и прочее), до положительного (борцы за мир в Европе с поджигателями войны в Европе- англичанами и французами) началось с выступления Сталин а на съезде 10 марта.
И какие выводы Вы делаете из этого?

Выводы для ВАС будут в том, что т Сталин ОПРЕДЕЛЯЛ внешнюю политику СССР без всяких там консультаций с правительством. И именно он, а не кто другой создал почву для сближения со стороны СССР.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
интересно, а если ли у Вас данные, что когда-то Сталин советовался с этим самым правительством или это самое правительство отвергало идеи Сталин а?
Есть. К примеру по вопросу осуждения Каменева и Пятакова: Сталин предлагал их только исключить из партии, а остальные с подачи Бухарина настояли чтобы их судили и расстреляли.

Вообще не хочу касаться репрессий, ибо тут будет столько всего что говорить не один год. Просто хочу напомнить, что к весне 1939го. ни Каменева, ни Пятаков, ни Бухарина не осталось в живых.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Вот я и хочу увидеть полный текст этого соглашения. Я полагаю он у вас есть.
Он и в сети есть, если приложите хоть не много усилий то без труда его найдете.
А чтобы Вам проще было, то вот ссылка на источник

http://doc20vek.ru/node/956

Спасибо. Даже тут можно понять что Ваше
"""""""а приняв предложение Британии поляки тем самым обязались вступить в войну на стороне англичан в случае их войны с немцами."""

и по тексту

""""Если одна из Договаривающихся Сторон окажется вовлеченной в военные действия с европейской державой в результате агрессии последней против этой Договаривающейся Стороны, то другая Договаривающаяся Сторона немедленно окажет Договаривающейся Стороне, вовлеченной в военные действия, всю поддержку и помощь, которая в ее силах."""
Не совпадают по смыслу ибо Вы пропустили ключевое

""" в результате агрессии последней против этой Договаривающейся Стороны"""
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Если началось сближение с Германией, которая по мысли Вождя представляет угрозу для интересов Англии, Франции, США (см цитату Вождя ), с которыми у СССР не всегда были хорошие добрососедские отношения, то стоит ли тогда бороться за мир против того, с кем начинаешь сближение?
Еще раз: позиция Сталина стала меняться именно вследствие того, что все наши предложения по организации коллективной безопасности в Европе против Гитлера откровенно торпедировались Англией и Францией.

Если на все наши предложения обуздать агрессора остальные нам отвечали отказом то что нам оставалось делать кроме как предложить агрессору двусторонний договор о ненападении?

Согласен. После Мюнхенского соглашения доверие к Англии и Франции, как к тем, кто способен сохранить мир было резко подорвано. Поэтому им, как к миротворцам, доверия не было.
Вот только в одном вы как бы не правы

""" нам оставалось делать кроме как предложить агрессору двусторонний договор о ненападении"""

Не получался из него агрессор, если верить т. Молотову. То бишь Гитлер превращался в того, кто отстаивает мир в Европе.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Улыбнуло. Это принципиально. Если проще то так. Согласно Вашей версии, Польша обязана была вступить в войну с Германией если бы ее инициировала Англия. А вот договор как раз и предусматривает тот вариант, что Польша выступить на стороне Англии если против Англии будет совершенна агрессия. Это конечно тонкость, но очень важная тонкость.
Только эта тонкость не имеет ни малейшего отношения к моему утверждению о том что приняв на себя обязательства Британии поляки тем самым обязались вступить в войну на стороне англичан в случае их войны с немцами.

Так что с Вашей стороны это обыковенное словоблудие, предназначенное обилием никчемных утверждений укрыть именно этот основной факт: поляки не имели права в одностороннем порядке соглашаться на предложения Англии, так как это противоречило их договору с Гитлером в части того что поляки обязаны были консультироваться с немцами о всех вопросах, касающихся их обоюдных отношений.

Сначала Вы писали что Англичане не имели права заключать договор с Польшей без согласования с Германией. Теперь вы пишите то же самое о поляках. Ну что же, есть договор Польши и Англии, теперь найдем договор Польши и Германии
Причем, Вы даже выделили этот факт как ОСНОВНОЙ.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Это не мелочь ибо получается то, что заключение договора с Польшей Германии не касалось. Оно могло касаться лишь в том случае, если бы Германия уже заявила открыто о своих планах в отношении Польши, а на тот момент такого еще не было.
Очень даже касалось. Этот договор с одной стороны нарушал договоренности между Англией и Германией, а с другой стороны - договоренности между Германией и Польшей. И Польша и Англия, прежде чем заключать соглашение о взаимопомощи, обязаны были проконсультироваться с немцами по данному вопросу.

[

Ну с договором Польши с Германией мы еще будем разбираться, но вот почему, из каких строк декларации (вы ее давали) Германии и Англии следует Ваш личный вывод о том, что Англия должна была консультироваться с Германией по поводу заключения договора с Польшей или кем там еще.
Вот просто так с текстом документа декларации немцев и англичан и текстом англо-польского договора мне, как самому тупому человеку в мире и докажите, почему это Англия просто обязана была консультироваться с Германией по поводу их двхстороннего договора. А ребята посмеются над моей тупостью, ну и, несомненно, оценят Вашу безукоризненную логику

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 00:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Выводы для ВАС будут в том, что т Сталин ОПРЕДЕЛЯЛ внешнюю политику СССР без всяких там консультаций с правительством. И именно он, а не кто другой создал почву для сближения со стороны СССР .
Речь Сталина на съезде партии еще не доказательство того что он лично определял внешнюю политику СССР.

Да, Сталин был признанным лидером партии, но это вовсе не значит что все его предложения проходили без обсуждения и выработки в итоге коллегиального решения, которое он же потом и озвучивал на правах лидера.

Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

Земляк пишет:
Вообще не хочу касаться репрессий, ибо тут будет столько всего что говорить не один год. Просто хочу напомнить, что к весне 1939го. ни Каменева, ни Пятаков, ни Бухарина не осталось в живых.
Не надо пытаться перевести разговор на другие темы.

Дело не в репрессиях, а в том что имеется масса фактов и документов опревергающих либеральные мифы о Сталине как о дикаторе.
 Земляк пишет:
Спасибо. Даже тут можно понять что Ваше ...
Не совпадают по смыслу ибо Вы пропустили ключевое

И опять же пропущенное мною не имеет значения для доказательства того факта что ни поляки ни британцы не имели юридического права заключать какие-либо обоюдные договоры против Германии (как против третьей страны) без предварительной консультации с ней.

Именно это прописано в их договоренностях с немцами и именно это я и говорил.

Земляк пишет:
Вот только в одном вы как бы не правы

""" нам оставалось делать кроме как предложить агрессору двусторонний договор о ненападении"""

Не получался из него агрессор, если верить т. Молотову. То бишь Гитлер превращался в того, кто отстаивает мир в Европе.
Не надо пытаться в очередной раз передернуть.

Молотов стал в таком ключе говорить о Гитлере только в 40-м году, после того как роль Англии и Франции в разжигании европейской войны стала очевидна и понятна всем.

А на август 39-го Гитлер был агрессором, захватившим Чехословакию и нацелившимся на Польшу.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 00:36
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Я говорю о том, что изменение политики Сталин а (ну или коалиционного правительства, если Вам так угодно) по отношению к Гитлер у, или по другому, официальной Москвы к официальному Берлину, начало меняться в диапазоне от крайне отрицательного (фашисты, агрессоры и прочее и прочее), до положительного (борцы за мир в Европе с поджигателями войны в Европе- англичанами и французами) началось с выступления Сталин а на съезде 10 марта.
И какие выводы Вы делаете из этого?

Земляк пишет:
интересно, а если ли у Вас данные, что когда-то Сталин советовался с этим самым правительством или это самое правительство отвергало идеи Сталин а?
Есть. К примеру по вопросу осуждения Каменева и Пятакова: Сталин предлагал их только исключить из партии, а остальные с подачи Бухарина настояли чтобы их судили и расстреляли.

Земляк пишет:
Если началось сближение с Германией, которая по мысли Вождя представляет угрозу для интересов Англии, Франции, США (см цитату Вождя ), с которыми у СССР не всегда были хорошие добрососедские отношения, то стоит ли тогда бороться за мир против того, с кем начинаешь сближение?
Еще раз: позиция Сталина стала меняться именно вследствие того, что все наши предложения по организации коллективной безопасности в Европе против Гитлера откровенно торпедировались Англией и Францией.

Если на все наши предложения обуздать агрессора остальные нам отвечали отказом то что нам оставалось делать кроме как предложить агрессору двусторонний договор о ненападении?

Земляк пишет:
Вот я и хочу увидеть полный текст этого соглашения. Я полагаю он у вас есть.
.

Земляк пишет:
Понятно. Официальный Берлин и Официальная Москва ВДРУГ решили за весь остальной мир что Польши больше нет. И это для Вас ориентир. Спешу огорчить. В 1941 ом официальная Москва отказалась от своих договоренностей с официальным Берлином. Это касалось и всех договоренностей по Польше.
Не "вдруг" и "не случайно", а только после определенных событий таких как бегство польского правительства. При этом остальной мир отнюдь не пытался доказать обратное, т.е. фактически подтвердил данное положение.

Это я Вас хочу огорчить. После начала войны между нами и немцами не "официальная Москва отказалась от своих договоренностей"(с), а все довоенные договоренности с немцами потеряли силу автоматически, в связи с изменившейся политической обстановкой.

Понятно. Вы не в курсе. А вот официальная Москва все же не стала терять автоматом свои договоренности а подписала вот этот документ от 30 июля 1941 года

"""
Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу. Польское правительство заявляет, что Польша не связана никаким соглашением с какой-либо третьей стороной, направленным против Советского Союза.
Дипломатические сношения будут восстановлены между обоими Правительствами по подписании настоящего Соглашения и будет произведён немедленный обмен послами.
Оба правительства взаимно обязуются оказывать друг другу всякого рода помощь и поддержку в настоящей войне против гитлеровской Германии.
Правительство СССР выражает своё согласие на создание на территории СССР польской армии под командованием, назначенным Польским Правительством с согласия Советского правительства. Польская армия на территории СССР будет действовать в оперативном отношении под руководством Верховного командования СССР, в составе которого будет состоять представитель польской армии. Все детали относительно организации командования и применения этой силы будут разрешены последующим соглашением.
Настоящее соглашение вступает в силу немедленно с момента его подписания и ратификации не подлежит. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, каждый из них на польском и русском языках, причём оба текста имеют одинаковую силу.

К соглашению прилагался Протокол следующего содержания:

Советское Правительство предоставляет амнистию всем польским гражданам, содержащимся ныне в заключении на советской территории в качестве ли военнопленных или на других достаточных основаниях, со времени восстановления дипломатических сношений.
""""
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Верно. Принятие ультиматума перевод из суверенного государства в вассальное.
Не в вассальное, а в лояльное суверенное.

Радость Да пусть будет для Вас так.
Мне даже нравиться новый статус
Лояльно-суверенный вассал.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Крайне удивлен, что требуются доказательства. Можно посмотреть на наших советников и на нашу помощь и деньгами и оружие м китайским революционерам. Можно посмотреть на нашу помощь бастующим английским шахтерам, да и вообще заняться коминтерном вплотную. Связь между коммунистическими партиями и движениями существовала и довольно плотная.
Удивляться можете сколько угодно. Только сначала доказательства представьте, а потом удивляйтесь.

Доказательства, подтверждающие Ваши слова о том что марксизм-ленинизм как политическая система мог существовать только при условии экспорта революции. А при исключении этого условия он неминуемо умер бы от естественных причин.

Никогда не писал подобную чушь.
(Добавление)
 Опер пишет:
.

Земляк пишет:
Поясню. Советское правительство это нечто новое на политической карте мира. И, как Вам известно, царскаяРоссия находилось в состоянии войны с Германией. Советское правительство подписав Брестский мир вышло из состояния войны с Германией и посему Версальский договор составлялся без участия Германии, как побежденного государства и без участия Советского правительства, так как его еще не признавали в Европе. Вот это вот обстоятельство и подтолкнуло к сближению Советской России и СССР в дальнейшем и Германии. До прихода к власти Гитлера у нас были с Германией хорошие экономические связи, не плохие политические, если не считать того, что через коминтерн наши коммунисты пытались раздуть в Германии пожар революции и даже военные связи .
После прихода Гитлера все это обрушилось, но отношение с Западом так и не стали настолько хороши, что бы их можно было назвать дружескими. Вот тут Гитлер и прикинулся "белой овечкой", что бы возобновить те самые добрососедские отношения с СССР .
Не катит. До прихода Гитлера Германия была вполне нормальным демократическим государством. Гитлер объявил себя открытым и непримиримым врагом СССР. И никакие его прикидывания не смогли бы нас толкнуть на договор с ним, если бы не позиция наших "злейших друзей" - Англии и Франции.

Катит, еще и как. Тут достаточно посмотреть на дипломатические контакты между Германией и СССР в период с 10 марта 1939 года. И в конце концов немцы настолько убедили наше правительство, что то начало даже убеждать наш народ, в том, что германия выполняет миротворческую миссию в Европе. Тексты выступлений Молотова я давал. Повторяться не хочу.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 00:47
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Сначала Вы писали что Англичане не имели права заключать договор с Польшей без согласования с Германией. Теперь вы пишите то же самое о поляках. Ну что же, есть договор Польши и Англии, теперь найдем договор Польши и Германии
Причем, Вы даже выделили этот факт как ОСНОВНОЙ.
Ищите, Гугл как говориться в помощь.

Ссылку дать или сами справитесь?

Земляк пишет:
Ну с договором Польши с Германией мы еще будем разбираться, но вот почему, из каких строк декларации (вы ее давали) Германии и Англии следует Ваш личный вывод о том, что Англия должна была консультироваться с Германией по поводу заключения договора с Польшей или кем там еще.
Потому что я, как человек с юридическим образованием, в отличии от многих понимаю что написано в документе и как этот документ применяется на практике.

Существует третье государство имеющее конфликт с одной из сторон соглашения. Не важно с которой, Германией или Англией без разницы. Предположим с Англией. Если эта третья страна вступит в сношение с Германией и предложит ей выступить совместно против Англии (равно как и попросит помощи в случае английской агрессии) то она автоматически ставит под вопрос взамоотношения между Германией и Англией, оговоренные в соглашении.

Так что как не крутите, а от того факта, что ни англичане ни поляки не имели юридического права заключать соглашения против Германии не боясь нарушить ранние с ней договоренности, никуда не деться.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 00:48
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Ответ на этот вопрос можно найти и в том самом договоре о разграничении зон влияния на первом этапе, и в переговорах Молотова , Гитлера , Риббентропа осенью 1940 года.
1. Подлинника договора ни кто в глаза не видел. То что нам подсовывают под его видом не выдерживает элементарной критики.
2. Даже в этом вызывающем столько сомнений в подллинности документе предусмотрен вариант сохранения суверенитета Польши, хоть и в сильно урезанном виде.
3. Никакого намека на дальнейшую экспансию Германии в этом документе не имеется.

Так что не пытайтесь уйти от ответа, вопрос к Вам остается открытым: куда Гитлер по Вашему намеревался двинуть после возвращения Данцига? В каком направлении он рассчитывал расширять жизненное пространство?

Нифига отвечать не буду. Ибо для вас уже не существует подлинника, ибо нет смысла приводить записи разговоров Молотова в Германии, ибо не признание договора приведет к не пониманию разговора. Так что считайте меня тупицей не способным ответить на Ваш вопрос.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 00:58
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Понятно. Вы не в курсе. А вот официальная Москва все же не стала терять автоматом свои договоренности а подписала вот этот документ от 30 июля 1941 года

Закрепление де-юре того что случилось де-факт. Обычная практика. Если Вы думаете что меня этим удивили то напрасно старались Радость
 Земляк пишет:
Мне поискать это Ваше утверждение? Если найду, признаетесть что смололи чушь?

Земляк пишет:
Катит, еще и как. Тут достаточно посмотреть на дипломатические контакты между Германией и СССР в период с 10 марта 1939 года. И в конце концов немцы настолько убедили наше правительство, что то начало даже убеждать наш народ, в том, что германия выполняет миротворческую миссию в Европе. Тексты выступлений Молотова я давал. Повторяться не хочу.
Еще раз объясняю почему не катит (для особо непонятливых): Германия до прихода Гитлера к власти и после оного - два разных государства с разными политическими системами и разной идеологией.

Поэтому писать о том что основа для потепления наших взаимоотношений с гитлеровской Германией была заложена еще в момент подписания Брестского мира это попытка преставить наши отношения с ней как нечто постоянное и незыблемое. Что противоречит известным историческим фактам. Т.е. является либо откровенной глупостью либо сознательной подтасовкой фактов.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Нифига отвечать не буду. Ибо для вас уже не существует подлинника,
Представленный широкой общественности документ выдаваемый за секретный дополнительный протокол к Договоу о ненападении является копией с американской фотокопии с немецкого микрофильма.

Ни один здравомыслящий человек не признает его за подлинник.

Что касается признания договора, то я уже писал (возможно на других ветках), но повторюсь: я считаю что какие-то договоренности в Москве по разделу фер влияния в Восточной Европе были. Но какие именно договоренности и в чем они состояли историки точно не знают, так как подлинника допсоглашения ни кто пока не обнаружил и не опубликовал (а может его и совсем не было, судя потому как в Ялте делили послевоенную Европу), а живых свидетелей не осталось.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 01:13
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Потому что я, как человек с юридическим образованием, в отличии от многих понимаю что написано в документе и как этот документ применяется на практике.

Существует третье государство имеющее конфликт с одной из сторон соглашения. Не важно с которой, Германией или Англией без разницы. Предположим с Англией. Если эта третья страна вступит в сношение с Германией и предложит ей выступить совместно против Англии (равно как и попросит помощи в случае английской агрессии) то она автоматически ставит под вопрос взамоотношения между Германией и Англией, оговоренные в соглашении.

Так что как не крутите, а от того факта, что ни англичане ни поляки не имели юридического права заключать соглашения против Германии не боясь нарушить ранние с ней договоренности, никуда не деться.

Ха!
http://doc20vek.ru/node/956
Вот сам текст, что Вы давали. Тут есть ДВА документа. Первый и второй.
Первый официоз и там нифига не сказано о том, что договор направлен супротив Германии. Второй для внутреннего пользования . Интересно тот факт, что вы признаете наличие этого второго секретного приложения к официальному документы. (наличие такого же в пакте Молотова -Риббентропа не признаете наотрез) ну да ладно
Теперь дальше. Германия консультировалась Англией и Польшей по поводу заключения договора с СССР? Или же в этом не было необходимости?
(Добавление)
 Опер пишет:
:
 Земляк пишет:
Мне поискать это Ваше утверждение? Если найду, признаетесть что смололи чушь?

Однозначно признаю. Даже напишу большими и жирными буквами что я спорол чушь.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Еще раз объясняю почему не катит (для особо непонятливых): Германия до прихода Гитлера к власти и после оного - два разных государства с разными политическими системами и разной идеологией.

Поэтому писать о том что основа для потепления наших взаимоотношений с гитлеровской Германией была заложена еще в момент подписания Брестского мира это попытка преставить наши отношения с ней как нечто постоянное и незыблемое. Что противоречит известным историческим фактам. Т.е. является либо откровенной глупостью либо сознательной подтасовкой фактов.

То, что Германия изменилась после прихода Гитлера это факт несомненный.
Но это была все же Германия и ее так же касалось все, что определяло положение Германии на международной арене.
Можно понять, что приход к власти Гитлера не обозначал автоматическое прекращение всех международных соглашений, разрыв всех дипломатических связей и уничтожение ВСЕГО, что было до его прихода к власти в международной политике Германии.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Нифига отвечать не буду. Ибо для вас уже не существует подлинника,
Представленный широкой общественности документ выдаваемый за секретный дополнительный протокол к Договоу о ненападении является копией с американской фотокопии с немецкого микрофильма.

Ни один здравомыслящий человек не признает его за подлинник.

Что касается признания договора, то я уже писал (возможно на других ветках), но повторюсь: я считаю что какие-то договоренности в Москве по разделу фер влияния в Восточной Европе были. Но какие именно договоренности и в чем они состояли историки точно не знают, так как подлинника допсоглашения ни кто пока не обнаружил и не опубликовал (а может его и совсем не было, судя потому как в Ялте делили послевоенную Европу), а живых свидетелей не осталось.

Все-все. Не признаете не надо. Тогда я просто сверну разговор о внешней политике и СССР и Германии в период с сентября 1939- по начало ВОВ.
Ибо когда читаешь дипломатическую переписку, этот договор "виден" сразу.
Удачи.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 01:31
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Первый официоз и там нифига не сказано о том, что договор направлен супротив Германии. Второй для внутреннего пользования . Интересно тот факт, что вы признаете наличие этого второго секретного приложения к официальному документы.
Из чего следует что он секретный? Где в нем или его названии хотя бы намек на его конфиденциальность? Не надо выдавать желаемое за действительное.

Земляк пишет:
Теперь дальше. Германия консультировалась Англией и Польшей по поводу заключения договора с СССР ?
На тот момент Англия и Польша уже нарушили ранее имевшиеся договоренности с Германией. Поэтому сами развязали руки Гитлеру.

Земляк пишет:
Однозначно признаю. Даже напишу большими и жирными буквами что я спорол чушь.
Ок. Я поищу.

Нашел

Земляк пишет:
Однозначно. Маркситы-коммунисты-лененцы распространяли свою идеологию путем экспорта революции.

Вы конечно прямо не писали о том что это было необходимым условием существования марксизма-ленинизма, поэтому у Вас есть формальный повод не исполнять обещанное, но подразумевалось-то именно это.

(Отредактировано автором: 30 августа 2013 — 01:39)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 01:43
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Теперь дальше. Германия консультировалась Англией и Польшей по поводу заключения договора с СССР ?
На тот момент Англия и Польша уже нарушили ранее имевшиеся договоренности с Германией. Поэтому сами развязали руки Гитлеру.
.

Извините не понял. Пакт Молотова -Риббентропа был подписан 23 августа.
Соглашение о взаимопомощи между Соединенным Королевством и Польшей. было подписано 25 августа.
В связи с этим хотелось бы понять, кто кому развязал руки?
Ну а про протокол к последнему документу, о соглашении между англичанами и поляками я конечно посмотрю. Не думаю, что тем протоколом размахивали открыто на международной арене.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 01:45
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Но это была все же Германия и ее так же касалось все, что определяло положение Германии на международной арене.
Положение их на международной аренебыло абсолютно разнымю. Если демократическую Германию Англия и Франция душили репарациями, то Германию Гитлера они начали кредитовать на право и на лево, особенно англичане.

Земляк пишет:
Можно понять, что приход к власти Гитлера не обозначал автоматическое прекращение всех международных соглашений, разрыв всех дипломатических связей и уничтожение ВСЕГО, что было до его прихода к власти в международной политике Германии.
А ни кто не пишет о всех. Пишут только о коренном изменении во взаимоотношениях с СССР.

Земляк пишет:
Все-все. Не признаете не надо. Тогда я просто сверну разговор о внешней политике и СССР и Германии в период с сентября 1939- по начало ВОВ.
Еще раз для непонятливых: я отрицаю не наличие договора, а подлинность документа, который пытаются выдать за этот договор. Теперь наконец понятно?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Соглашение о взаимопомощи между Соединенным Королевством и Польшей. было подписано 25 августа.
А в апреле 1939 года была англо-польская декларация о намерении заключить данное соглашение, в которой все его основные мысли были озвучены.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну а про протокол к последнему документу, о соглашении между англичанами и поляками я конечно посмотрю. Не думаю, что тем протоколом размахивали открыто на международной арене.
Протокол был нужен именно для того чтобы предотвратить агрессию. А предотвратить ее можно было только одним способом: напугав Гитлера войной с Англией. Единственная возможность это сделать - опубликовать соглашение и протокол.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 августа 2013 — 01:53
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Однозначно. Маркситы-коммунисты-лененцы распространяли свою идеологию путем экспорта революции.

Вы конечно прямо не писали о том что это было необходимым условием существования марксизма-ленинизма, поэтому у Вас есть формальный повод не исполнять обещанное, но подразумевалось-то именно это.

Вот это конечно мое. Но то, что это было необходимым условием для существования марксизма- ленинизма это уже Ваше.
Я это к чему. К теоретическим спорам по поводу социализма времен двадцатых годов.
Сначала существовала мысль о том, что социализм должен установиться во всем мире и уже потом начнется строительство коммунизма. Когда стало понятным, что раздуть мировой пожар революции очень и очень затруднительно, тогда возникла мысль о построении социализма в отдельно взятом государстве.
Однако эта индивидуальная стройка не снимала полностью возможность распространения своей идеологии в мире. Что и происходило. Мы поддерживали практически все коммунистические партии мира и лозунг "пролетарии всех стран объединяйтесь" до сих пор не сходит с повестки дня современной коммунистической партии России.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
А в апреле 1939 года была англо-польская декларация о намерении заключить данное соглашение, в которой все его основные мысли были озвучены.
.

А вот в том договоре ни слова не было про Германию. Мало того, это наши дипломаты пытались подтолкнуть Англию более четко определить свою позицию.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Земляк пишет:
Положение их на международной аренебыло абсолютно разнымю. Если демократическую Германию Англия и Франция душили репарациями, то Германию Гитлера они начали кредитовать на право и на лево, особенно англичане.
.

Вы поймите то, что после прихода Гитлера происходили определенные изменения, то, что начали кредитовать Германию, это одно. А вот то, что наши старые экономические связи не оборвались полностью после прихода Гитлера, это другое.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Еще раз для непонятливых: я отрицаю не наличие договора, а подлинность документа, который пытаются выдать за этот договор. Теперь наконец понятно?

Вот то, "что пытаются выдать за этот договор" логически вписывается и в дипломатическую переписку и очень хорошо объясняет дальнейшие события в Европе.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

жена военного, зверства украинских националистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история