|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Можно ли было избежать разгрома РККА в 41 году? , Продолжение |
| |
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:30
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Опер пишет: Ну не надо решать за меня что я признал а что нет. Я просто задал вопрос о возможном развитии событий.
Ок. Тогда вопрос к вам - Как вы считаете - в случае удовлетворения требований Гитлера к Польше, он бы остановился. Какой сценарий развития дальше, по вашему.
Опер пишет: До конца чего, десятилетия, века ? С ними и так переговаривались почти 10 лет и ни к чему реальному так и не пришли. Так сколько можно было (скажем словами ИВС) "тянуть волынку"? И так было вполне понятно что англичане с нами никаких реальных договоров заключать не будут.
Не совсем. Договор Англии с СССР выглядел просто противоестественно. Англичане не очень хотели его, тянули волынку, надеясь в очередной раз оттянуть развитие событий, мол скоро зима, войска уйдут на зимние квартиры.
Но вот если бы припекло, то на договор они бы пошли. С другой стороны, для меня очевидно, что без прояснения позиции СССР Гитлер никогда не напал бы на Польшу. Значит остается лишь один вариант - соглашение Англии с Германией. Теперь вот вопрос, а на сколько вероятно было такое соглашение, что оно бы из себя представляло, и каковы бы были последствия.
Опер пишет: Все последующие события явились как раз результатом нашего договора с Гитлер ом. Поэтому подобные рассуждения просто не имеют смысла.
Ну почему. Если поиграть в эту альтернативу, то можно раз и навсегда выяснить, прав был ИВС с его пактом Р-М или нет. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:57
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Земляк пишет: Не ко мне вопрос. Но уж не обижайтесь, я попробую ответить. Что мешало? Ответ. Разные политические системы. Попробуйте понять это. Кто находился во главе правительств буржуазных стран? Правильно, буржуа ( правда временно в Англии приходили лейбористы, которые как бы представляли интересы рабочего класса. это они запустили процесс признания правительства СССР в Европе). И вот теперь представьте хоть на секунду, что какое либо буржуазное правительство пустит на свою территорию войска того государства, которое свою буржуазию "пустило в расход" Они что, самоубийцы?
В принципе верно. Добавьте многовековую нелюбовь поляков к России за раздел Польши Екатериной. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Но уж не обижайтесь, я попробую ответить
а чего обижаться? я ваше мнение и спрашиваю.
Земляк пишет: Разные политические системы.
Т.е. прежде всего идеологические разногласия? верно. плюс исторические проблемы с русскими. так простите а совок в чем виноват? У поляков идеологизмы в голове, страхи....вот они и поплатились....Диктатура в Польше ничем особо от совка не отличалась по своей форме.....
Земляк пишет: И вот теперь представьте хоть на секунду, что какое либо буржуазное правительство пустит на свою территорию войска того государства, которое свою буржуазию "пустило в расход" Они что, самоубийцы?
Это основной аргумент, который приводили сторонники отказа от помощи СССР. Простите совок то в чем виноват? он предложил, они испугались ( не без советов Британии). Британия в обмен на отказ от помощи совка. давала гарантии безопасности.
Вопрос. Почему сдала в 1938г в Мюнхене Чехословакию и по факту в 1939г польшу?? гарантии давала? давала. выполнила? нет. одного подопечного сдала. За второго не заступилась. К совку какие в такой ситуации вопросы? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:32
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет:
Земляк пишет: И вот теперь представьте хоть на секунду, что какое либо буржуазное правительство пустит на свою территорию войска того государства, которое свою буржуазию "пустило в расход" Они что, самоубийцы?
Это основной аргумент, который приводили сторонники отказа от помощи СССР. Простите совок то в чем виноват? он предложил, они испугались ( не без советов Британии). Британия в обмен на отказ от помощи совка. давала гарантии безопасности.
Вопрос. Почему сдала в 1938г в Мюнхене Чехословакию и по факту в 1939г польшу?? гарантии давала? давала. выполнила? нет. одного подопечного сдала. За второго не заступилась. К совку какие в такой ситуации вопросы?
Вы русский (например, я бурятский еврей, опять же пример ) мы не понимаем друг друга. И вдруг не с того ни с сего Вы, не понятый мной, предлагаете мне помощь. Как принять? Как принять буржуа помощь тех то этих буржуинов считает врагами?
Да, Британия была более понятной. И чехи были более понятным, и даже немцы были более понятным для Польши, нежели не понятное советское правительство. |
| |
|
евгений койнов  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:07
|

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013

|
[quote=Центурион][/quote][quote=Центурион]к. Тогда вопрос к вам - Как вы считаете - в случае удовлетворения требований Гитлера к Польше, он бы остановился. Какой сценарий развития дальше, по вашему.
[/quote][quote=Центурион][/quote]
Робяты,Гитлер возмущался,чтобы никто не помешал атаковать Польшу (никакая
свинья не предложила компромис..примерно так звучало.Лень искать точные слова)
Польшу и Гитлер ,и Сталин "сожрали бы все равно.Это была "опухоль",отрыжка
Версальского мира.Одинаково неприемлемого ни для России,ни для Германии
и ряда вновь образованных государств.Все знают,но никто вспоминать не желает
о версальском договоре- замирении на 20 лет.Европа была перекроена со 100%
гарантией новой войны.Почти никто не вспоминает насколько заносчивы были
польские паны,насколько агрессивны...Они "достали" всех соседей...В 1939 никто
особо не страдал от разгрома Польши.Сами поляки так стремились с саморазрушению,что когда это произошло,все восприняли как норму...Включая их союзников.. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:11
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Вы русский (например, я бурятский еврей, опять же пример ) мы не понимаем друг друга. И вдруг не с того ни с сего Вы, не понятый мной, предлагаете мне помощь. Как принять? Как принять буржуа помощь тех то этих буржуинов считает врагами?
Про бурятского еврея сильно!
не корректный пример. Помощь в ситуации угрозы смерти понятна в любой межкультурной коммуникации.
известны случаи когда враги спасали жизнь друг другу....
Земляк пишет: Да, Британия была более понятной. И чехи были более понятным, и даже немцы были более понятным для Польши, нежели не понятное советское правительство.
ну если предательство британией своих союников более понятно режиму Пелсуцкого, а раздербаневание Чехословакии по ментальности ближе....Туда этой Польше и дорога.....
Не убедили. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |