Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (68): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 6 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 21:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Да вот так и не сложилось. В Ваших альтернативах немцы успешно наступают. Вопреки Вашему желанию добиться иного. Вот Вы и бросаетесь за следующую АИ не завершив прежнюю. И с каждым разом у Вас появляются новые и совершенно фантастические условия. Никак не получается у Вас желаемое без фантастики.
И обыгранные ранее условия развертывания по Вашей карте, без фантастики (о перманентной скрытой мобилизации, дающей армию в 6 млн. человек, о волшебном образом появившихся новых танках и самолетах и пр.) показывают, что темпы наступления немцев могут быть ниже в два раза. Если бы события были обыграны и далее, то мы могли бы увидеть, что последствиями этого являются:
- более успешное проведение мобилизации в приграничных областях;
- более успешное проведение эвакуации из приграничных областей;
- меньшие территориальные потери;
- меньшее число попавших в плен в условиях окружения (котлы если и захлопываются, то дольше) и оставшихся в оккупированных районах;
- меньшее число потерянной техники и т.д.
Все это опровергает мнение Жуково Г.К. о том, что полное развертывание войск в случае нападения Германии могло привести к большей катастрофе, чем была в реальности. Собственно, проверка этого мнения и была смыслом моего участия в Вашем безнадежном деле.
Во как! Вы забыли о главном в уточняющем высказывании Жукова: "Сейчас же я считаю: хорошо что он не согласился тогда с нами . Иначе, при том СОСТОЯНИИ наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо более крупная ,чем та ,которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом".
А именно вы и понижаете боеспособность КА ниже плинтуса. Чтобы она и в АИ была такой же как в реальности. У нас она 1:0,5 . У вас 1: 0,2. Вы ведь не даёте мобилизовать сд приграничных округов до штата военного времени. И привести войска в БГ. Значит и Жуковское развёртывание по Соображениям не отмобилизованной и к бою не готовой армии приведёт к разгрому РККА. У нас по Соображениям в 5, 20, 6 , 26, 21 армиях: сд- 43, тд-14, мд-7, кд- 2. Всего -68 дивизий. У немцев 38 дивизий. 2 немецких дивизии =10 советским дивизиям.
38 немецких будут = 190 советским . А у вас их всего 68. Тут не только Харьков светит, но и Вязьма вместе с Киевом.
А вот если у Жукова БС РККА всё же 1:0,5 , тогда 5 немецких=10 советским . Вот тут возможен Харьков. Ибо 38 н.д= 76 с.д.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 6

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Дедушка русского спецназа
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 21:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
о волшебном образом появившихся новых танках и самолетах и пр.
О каких ещё новых танках и самолётах идёт речь в моей АИ? Вы что с дуба соскальзываете как та русалка.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 22:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Во как! Вы забыли о главном в уточняющем высказывании Жукова: "Сейчас же я считаю: хорошо что он не согласился тогда с нами . Иначе, при том СОСТОЯНИИ наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо более крупная ,чем та ,которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом".
А именно вы и понижаете боеспособность КА ниже плинтуса. Чтобы она и в АИ была такой же как в реальности.
Волкон, Вы лишний раз подтвердили мое мнение о том, что Вы заигрались в фантастике до того, что перестали понимать окружающих. Радость
Вот именно, что "при том СОСТОЯНИИ наших войск" и рассматривались действия по Вашей карте развертывания. И поэтому я настаивал именно на "том СОСТОЯНИИ наших войск", и возражал против Ваших фантазий в этом направлении. Потому и вывод мой обоснованный.
Волкон, завязывайте с фантастикой, пока еще не слишком поздно! Или уже поздно?! Радость

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2022 — 12:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, Вы лишний раз подтвердили мое мнение о том, что Вы заигрались в фантастике до того, что перестали понимать окружающих.
Вот именно, что "при том СОСТОЯНИИ наших войск" и рассматривались действия по Вашей карте развертывания. И поэтому я настаивал именно на "том СОСТОЯНИИ наших войск", и возражал против Ваших фантазий в этом направлении. Потому и вывод мой обоснованный.
Волкон, завязывайте с фантастикой, пока еще не слишком поздно! Или уже поздно?!
Вы просто не доросли исЧО. Следите за логикой.
Итак моя АИ это всего лишь реакция на утверждения Исаева и Козинкина. О них вы знаете и помните.
Идём далее ?
Она построена на данных описанных в ППГГ июня . И взяты у В. М. Захарова. А также по Справке Ватутина от 13 июня. Но и на реальном выдвижении к Днепру 2СЭ в полосе Западного фронта. Это 20 и 21 армии.
Пока всё ясно или уже нет?
И ГЛАВНОЕ это то, что все ОНИ ещё не знают о низкой боеспособности РККА . Вы уже знаете как 1:0,2 ,я знаю как 1: 0,4 о ней, но не командование.
Всё на сегодня с вас хватит. А то перенапряг в бетонно-железячных мозгах у вас произойдёт.

(Отредактировано автором: 12 июля 2022 — 12:25)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 июля 2022 — 13:26
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Вы просто не доросли исЧО. Следите за логикой.
Итак моя АИ это всего лишь реакция на утверждения Исаева и Козинкина. О них вы знаете и помните.
Идём далее ?
Она построена на данных описанных в ППГГ июня . И взяты у В. М. Захарова. А также по Справке Ватутина от 13 июня. Но и на реальном выдвижении к Днепру 2СЭ в полосе Западного фронта. Это 20 и 21 армии.
Пока всё ясно или уже нет?
И ГЛАВНОЕ это то, что все ОНИ ещё не знают о низкой боеспособности РККА . Вы уже знаете как 1:0,2 ,я знаю как 1: 0,4 о ней, но не командование.
Всё на сегодня с вас хватит. А то перенапряг в бетонно-железячных мозгах у вас произойдёт.
Волкон, это Вы за логику принимаете свои хотелки. Потому и дорасти до логики Вы не в состоянии были и есть. Она Вам просто враждебна, поскольку разрушает нагромождения Ваших фантазий. Радость В том числе и про всякие Ваши выдуманные коэффициенты. Радость
Можете не заводить в очередной раз свою шарманку. Все известно заранее. Увидев, что в очередной раз у Вас не сходятся концы с концами, будете подтасовывать условия. Например, как Вы мухлевали с числом артиллерии, включая в ее количество орудия танков. Вам по Вашей безграмотности и не понятно, что орудия разные бывают. И Вы полагали, что Ваша махинация с учетом собственно танков и и их орудий в числе артиллерии повышает боеспособность соединения? Радость Радость В приличных домах за подобные Вашему фортели подсвечником по голове бьют и прогоняют взашей с указанием больше и на порог дома не пускать. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2022 — 18:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, это Вы за логику принимаете свои хотелки. Потому и дорасти до логики Вы не в состоянии были и есть. Она Вам просто враждебна, поскольку разрушает нагромождения Ваших фантазий. В том числе и про всякие Ваши выдуманные коэффициенты.
Можете не заводить в очередной раз свою шарманку. Все известно заранее. Увидев, что в очередной раз у Вас не сходятся концы с концами, будете подтасовывать условия. Например, как Вы мухлевали с числом артиллерии, включая в ее количество орудия танков. Вам по Вашей безграмотности и не понятно, что орудия разные бывают. И Вы полагали, что Ваша махинация с учетом собственно танков и и их орудий в числе артиллерии повышает боеспособность соединения? В приличных домах за подобные Вашему фортели подсвечником по голове бьют и прогоняют взашей с указанием больше и на порог дома не пускать.
И это всё что вы смогли из себя выдавить. И где тут АИ . Только за тем и приходите чтобы воздух испортить . Как на теме о Панфиловцах. Где о самих героях не более 5% ,а всё остальное -в 95% это ваш срачь. Вы батенька просто -семейный изверг. Орущий с утра до ночи на близких.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 июля 2022 — 19:29
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
И это всё что вы смогли из себя выдавить. И где тут АИ . Только за тем и приходите чтобы воздух испортить . Как на теме о Панфиловцах. Где о самих героях не более 5% ,а всё остальное -в 95% это ваш срачь. Вы батенька просто -семейный изверг. Орущий с утра до ночи на близких.
Волкон, Вы не мой близкий, поэтому не можете знать о моих семейных порядках. Но вот я могу сделать вывод на основе того, что Вы пишите здесь. Получается, что Вы обычный врун, поскольку говорите о том, чего не знаете. Вот это факт. Радость
Причем это Ваше поведение распространяется на все темы, куда Вы лезете. Ваша претензия на истину просто смешна, поскольку в ее основе лежат фантазии. Эти фантазии выражаются в постоянной озабоченности борьбой с коммунизмом. Это у Вас идея-фикс, с которой Вы пытаетесь влезть везде. Причина этого кроется в Вашей голове, затуманенной ложью и фантазиями. Смешно смотреть, как Вы тужитесь надувая свое самомнение. Радость Только в Вашем бреду могло возникнуть сочетание "ведист и национал-традиционалист" для своей самоидентификации. Вы хоть смысл каждого отдельного слова из этого набора понимаете или они Вам просто понравились звучностью? Радость Радость

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2022 — 09:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон пишет:
Итак моя АИ это всего лишь реакция на утверждения Исаева и Козинкина.
У вас нет АИ. Вообще никакой нет.

АИ - это введение неких новых, не бывших в реальности, но возможных(!), условий. А затем рассмотрение того, как в этом случае могли (могли, а не "хотелось бы" ) развиваться события.

Вы же каждую минуту меняете исходные условия, не понимая, чем это изменение вызвано и как скажется на результате.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2022 — 11:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Иммельман пишет:
У вас нет АИ. Вообще никакой нет.

АИ - это введение неких новых, не бывших в реальности, но возможных(!), условий. А затем рассмотрение того, как в этом случае могли (могли, а не "хотелось бы" ) развиваться события.

Вы же каждую минуту меняете исходные условия, не понимая, чем это изменение вызвано и как скажется на результате.
Именно ВОЗМОЖНЫХ условий. Открываются по ходу и новые детали , о которых я забыл изначально . Но эти детали , как то совещание у Сталина 24 мая или сообщение ТАСС от 13 июня , только приближают АИ к реальности ,а не удаляют от неё. Да и они это всего лишь ВРЕМЯ. А не само ПРОСТРАНСТВО. Которое остаётся прежним и отражено на картах. Могло быть принято такое оборонительное развёртывание или нет? Вот в чём вопрос? Я только суммирую пожелания историков Исаева и Козинкина. Причём максимально приблизив к довоенным планам . И развернулись и мобилизовались и уплотнились. Да и 1СЭ со 2СЭ теперь могут взаимодействовать. Причём 2СЭ развёрнутый на старой границе -это ещё и пожелание тех историков и любителей которые хотят отнести всё развёртывание КА на старую границу. Подмигивание Всё невозможно , но так как это показано на картах, вполне.
Что касается мобилизации ,то 1939 год позволяет прибрать к рукам значительно больше рекрутов на Бус ,чем 800 тысяч. Или не дадите?
Теперь что касается возможного хода военных действий. Сам alexeybo понижает боеспособность КА ниже плинтуса. Чтобы всё было как в реальности и немцы уже к вечеру 22 июня прорвали оборону в урах. Как будто они никем не заняты и к бою не готовы. И при это желает чтобы войска РККА отступали от рубежа к рубежу со скоростью в два раза меньшей чем это было в РИ. Ну и конечно чтобы авиация потеряла 22 июня 267 самолётов. Проспав нападение.

(Отредактировано автором: 13 июля 2022 — 11:08)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2022 — 11:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Могу только повторить -именно 22 июня это и была самая невероятная версия ,которая осуществилась .

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 июля 2022 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон!
А Ваш 2-ой эшелон, стоящий районе типа старой границы с началом БД что делает - углубляет окопы ...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2022 — 12:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А Ваш 2-ой эшелон, стоящий районе типа старой границы с началом БД что делает - углубляет окопы ...
Он их вначале должен нарыть,а потом углубить. Но самое главное не это . А то как будет 2СЭ взаимодействовать с 1СЭ. Ждать когда на него отступит-драпая первый или начнёт движение к новой границе на помощь ему. Послезнания говорят устами Рокоссовского -ждать и рыть окопы углубляя их. А вот незнания говорят обратное -надо спешить к 1СЭ. Чтобы с ним установить взаимосвязь. Итак и эдак всё не то . Ибо с каждым днём войны будет выяснятся низкая боеспособность РККА. Несмотря на то что неокоммунисты никакие коэффициенты не признают. Мол просто низкая БС и всё. Но именно коэффициенты в 1:0, 2 или в 1: 0,4 позволяют сразу определить что светит КА Вязьма или Харьков. Попытка поднять у КА эту боеспособность хотя бы до 1:0,7, каковой она стала в 1945 году, становятся уже другой АИ.

email

Страниц (68): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки милитари, броня бтр

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история