Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2 , Продолжение
ccsr
Отправлено: 10 ноября 2021 — 19:48
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Табель пишет:
Павлов узнал о танках Гудериана на третий день войны. А на седьмой день Гудериан оказался восточнее Минска...
Неужели вы верите в эту глупость? Да с разведпунктов ЗапОВО еще в мае докладывали о прибытии танковых частей к границе, а бедняжка Павлов об этом не знал, оказывается. Да и сводка №5 подробно описывает что творилось на 1 июня 1941 года, и её тоже Павлов в глаза не видел?
Может изучите что докладывали с низового уровня разведки:
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Уважаемый ccsr !
А разведсводки Вы на каком ресурсе берёте? Я что то у себя такого ресурса не вижу, то есть не нашёл, или нет,или он прекратил существование.
Пжлст подскажите.
ccsr
Отправлено: 10 ноября 2021 — 21:35
майор
Румянцев пишет:
Уважаемый ccsr !
А разведсводки Вы на каком ресурсе берёте? Я что то у себя такого ресурса не вижу, то есть не нашёл, или нет,или он прекратил существование.
Пжлст подскажите.
Я беру это из редкой книги Кондрашова, которую выпустили ограниченным тиражом к 200 летию военной разведки. Если она попадется вам на глаза, купите, не пожалеете затраченных денег, хотя книга была не дешевой.
Нажмите для увеличения
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Табель
Отправлено: 11 ноября 2021 — 09:01
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
ccsr пишет:
Неужели вы верите в эту глупость? Да с разведпунктов ЗапОВО еще в мае докладывали о прибытии танковых частей к границе, а бедняжка Павлов об этом не знал, оказывается.
Конечно не знал.
В мае 1941-го танков Гудериана на Востоке не было.
Они шли к местам сосредоточения в последнем эшелоне развертывания.
Сколько этих эшелонов было и графики их переброски сегодня известны.
Но даже не это главное.
Вы привели разведданные за май, на которых (по Вашему) Павлову докладывали о крупных танковых соединений в районе Бреста?
Но это вовсе не вытекает из приведенного Вами текста...
Олег К.
Отправлено: 11 ноября 2021 — 11:18
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Табель пишет:
Доклад Тюленева строго в рамках Доктрины Сталина. Доктрины ответного удара.
нашли где-то "источник" - что СТАЛИН был проповедником сих бредней - а ля Тухачевский?))
Тимошенко в заключительном докладе и схемы приводил - КАК надо строить эту полевую оборону армии )))
А Сталин ему на полях пометки ставил выиграть войну ОДНОЙ только обороной конечно же нельзя - надо и наступать))
Табель пишет:
Свечин, Снесарев и др. в свое время говорили, что "ответный удар" еще нужно заслужить упором на стратегическую оборону. Расстреляли.
прям вот за ИХ теории военные их растреливали или - таки поручики расправлялись со старичьем чтоб себе место в армии получить повыше? ))
Табель пишет:
ухачевский, при схожести взглядов со Свечиным, настаивал на превентивном ударе, даже не дожидаясь полной мобилизации своих войск. Расстреляли.
где то я сие видел((( Ааа... - у ЖУКОВА .. в ЕГО уже планах!!!
Но- поручика за ЭТО разве расстреляли?)))
Табель пишет:
юленев рассказывает как нам проводить армейскую оборонительную операцию в ходе наступления нашего фронта!
ДО, параллельно или после наступления ?)) (Добавление)
Румянцев пишет:
Вероятно детальная информация о действиях немцев во Франции еще не была добыта, или "краскомы" её криво анализировали.
Голиков на том совещани плевался - НУ НЕ ЖЕЛАЮТ аналитичские книжки по ЭТИМ действиям немцев в НКО и ГШ читать(((
Чо там Кленов вражина о про книгу нач кафедры оперативного искуства генерала Иссерсона выдал - немцы на нас ТАК как они на Польшу напали - не нападут? (Добавление)
Табель пишет:
Не устаю цитировать Жукова:
- Мы не предвидели, что немецкие танки могут вести операции на такую глубину..
врал м..... без мата нельзя назвать такого...
Олег К.
Отправлено: 11 ноября 2021 — 11:31
майор
[+][+][+][+][+]
ccsr пишет:
ы сказали что наши стратеги НЕ ЗНАЛИ ничего о тактике ТГ немцев что ЭТО было неожиданостью. а я вам ответил что ЭТО фигня - ЛОЖЬ из мемуаров Жукова.
Вообще-то я этого не говорил, это ты за меня насочинял. Я лишь сказал, что ЗНАТЬ это еще не означает что все
вы написали ли - "" Наши полководцы не допускали и мысли, что подвижное соединение (привет alexeybo, он спрашивал что-то про подвижные войска - пусть переводит schnelle Тruрреn ) может уходить так далеко от пехоты, подставляя фланги.
К большому огорчению наши полководцы не допускали мысли что немцы так будут воевать, и это было для них большой неожиданностью - с этим я согласен. Но почему они не учитывали двухлетний опыт боёв вермахта в Европе, и не подготовились к этому, до сих остается загадкой.
Это КАНЕЧНА же МНОГОЕ меняет ...))
ЗНАЛИ но мысли не допускали что ТАК и будут воевать немцы?ТИПА - там ДЕБИЛЫ конченные сидели в НКО и ГШ? Вы ЭТО хотите сказать?
А ОНИ что то делали чтоб хоть как то подумать - ДОПУСТИТЬ мыслю - что надо не ответным ударом немедленым отвечать - армией НЕ ГОТОВОЙ к такому удару от слова сапсэм - а оборону готовит хотя бы полевую дял армий прикрытия?
Они мыслю допускали что растянув на границе ДО 40 км сд БЕЗ артиллерии не остановят ТГ немцев о коих ВСЕ ЗНАЛИ - ТГ не остановить , или типа - это так сложно было просчитать??
Баграмяна откройте что ему м.... Кирпанос на ЭТО выдал - плевать на границу с ее обороной - мы сами поскачем на уря? (Добавление)
Румянцев пишет:
тобы сказали командиры 3-й, 4-й и 10-й танк дивизий Гудериану, потеряв скажем к 25 июня по 20% танкового парка и главное чудных ОБУЧЕННЫХ экипажей. В Белоруссии мало дорог и грамотно поставить против танк бр не надо быть ВЕЛИКИМ полководцем и стратегом.
а вот в 4-й армии у коробкова НЕ БЫЛО своей приданной им ПТБр(( Там правда два ГАП были у Бреста... Но в одном из них прицелы изъяли и часть орудий - на ремонт типа и "поверки" - 19 июня...
Олег К.
Отправлено: 11 ноября 2021 — 11:44
майор
[+][+][+][+][+]
Табель пишет:
ни халатности, ни преступления не было...
были планы - ответный удар и Павлов, что на совещании в декабре показал Жукову Как будет бить Гудериан - должен был наступать наплевав на ТГ немцев - из Бреста т на Люблин а из Белостока - на сувалки)))
Записку Павлова читали на эту тему?)) от января 41-го..
Румянцев пишет:
какие-то разведданные о дислокации тд Вермахта у Павлова БЫЛИ. Далее следует аналИз и прогностическая оценка.
Сандаолов и писал потом - а МЫ ВСЁ знали про это )) и что против ЗапОВО будет под 47 дивизий и что по Бресту будет бить большая сила... Знали в НАЧАЛЕ июня уже..))
На середину мая ждали в ГШ - 42 дивизии по прибОВО и 29 на Белоруссию)) Итого - под 70 дивизий севернее полесья и плюс в тылу у них 6 дивизий видим - в данциге и познани)))
на КОВО в мае ждали 47 дивизии немцев))) ВСЕГО около 120-130 а не как вопят - под 200 дивизий и коли их на 21 июня и не увидели то и войны значит не будет)))
Карту ГШ от середины мая - могу скинуть)))
На ПрибОВО ждут 5 тд и 3 мд. На ЗапОВО - 5 и 3. На КОВО - 7 тд и 5 мд...
Румянцев пишет:
панцер штрассе ТАМ - две .. три.
))) А мостов - не больше - пригодных для танков))
Табель пишет:
Он думал о том, как выполнить приказ Сталина о наступлении Западного фронта. Шапошников с Куликом рядом "помогали"...
э нет)) Это был ПРИКАЗ - Тимошенко и Жукова.. )) Жуков на тимоху стрелки потом переводил а на Сталина - даже не рискнул показывать)))
(Отредактировано автором: 11 ноября 2021 — 11:51)
ccsr
Отправлено: 11 ноября 2021 — 12:00
майор
Табель пишет:
В мае 1941-го танков Гудериана на Востоке не было.
Так и я вам привел не последнюю разведсводку перед войной, но из нее видно, что по крайней мере две танковые дивизии уже прибыли к границам ЗапОВО. И Павлов эту информацию не обязан был учитывать до 22 июня?
Табель пишет:
Вы привели разведданные за май, на которых (по Вашему) Павлову докладывали о крупных танковых соединений в районе Бреста?
Я привел это к тому, что любой военный профессионал должен был понимать, что с весны 1941 года происходит усиление немецкой группировки, а значит надо ждать войну. Вот это и надо было учитывать Павлову, а не думать что все само-собой уляжется и ничего не произойдет - так могли думать либо дураки, либо предатели.
Табель пишет:
Но это вовсе не вытекает из приведенного Вами текста...
Две танковые дивизии и кавалерийская дивизия просто так к границе были переброшены?
ccsr
Отправлено: 11 ноября 2021 — 12:09
майор
Олег К. пишет:
ЗНАЛИ но мысли не допускали что ТАК и будут воевать немцы?ТИПА - там ДЕБИЛЫ конченные сидели в НКО и ГШ? Вы ЭТО хотите сказать?
Я хочу сказать, чо наши полководцы считали что Красная Армия сильнее и лучше подготовлена к отражению агрессии немцев, вот почему не допускали блицкрига в отношении СССР. Поэтому они и не брали в голову, что немцы могут так быстро разгромить наши части прикрытия и продвинуться вглубь нашей территории. Если по простому, то было некоторое шапкозакидательство в верхних эшелонах, вот почему так пренебрежительно относились к данным разведки, считая что немцам не удастся повторить сценарий европейских компаний. Что тебя в этом удивляет, если ты сам это же пишешь в своих книгах?
Дункан
Отправлено: 11 ноября 2021 — 12:27
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
ccsr пишет:
. Если по простому,
Если по простому,вы --очередной лох в военной стратегии.Сколько времени нужно ,что бы выстроить ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ порядки любой многомиллионой армии 20 века?
там не "шапкозакидательство" ,а дебилизм был.
Чего до сих трусливо не признает МО РФ,тем самым вольно или не вольно,оправдывая самого главного на тот момент советского военного стратега. Царь все делал правильно,только бояре подкачали -шапки кидать начали.
(Отредактировано автором: 11 ноября 2021 — 12:32)
Дункан
Отправлено: 11 ноября 2021 — 12:33
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Олег К. пишет:
почему они не учитывали двухлетний опыт боёв вермахта в Европе, и не подготовились к этому, до сих остается загадкой.
Вообще-то надо начинать с прусско-французской войны 1870-1871 гг
ccsr
Отправлено: 11 ноября 2021 — 13:30
майор
Дункан пишет:
Если по простому,вы --очередной лох в военной стратегии.
Пусть будет так. Только сообщите пожалуйста где вы сами изучали стратегию, и если можно назовите хотя бы структуру, чтобы было понятно доморощенный вы стратег или нет.
Дункан пишет:
Сколько времени нужно ,что бы выстроить ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ порядки любой многомиллионой армии 20 века?
Каких "оборонительных порядков" поясните, "стратег", и расскажите что вы под этим понимаете, а то 20 век был большой и в нем было как мирное время, так и военное. А там темпы строительства то что вы называете "оборонительным порядком" могли быть разные, так что жду разъяснений, прежде чем вам ответить.
Дункан пишет:
там не "шапкозакидательство" ,а дебилизм был.
Не сомневаюсь, что вы "умнее" всех военачальников советского предвоенного периода по послезнаниям, но не все от них зависело - это даже по состоянию нашей промышленности видно, которая значительно уступала немецкой в области высокотехнологичных разработок.
Дункан пишет:
Чего до сих трусливо не признает МО РФ,тем самым вольно или не вольно,оправдывая самого главного на тот момент советского военного стратега.
Я думаю им вообще пофиг сейчас, что было 75 лет назад, тем более что сейчас мы живем совсем при другом строе, и им не надо кого-то оправдывать. В данном случае более важную роль играет общая неграмотность в вопросах истории, вот почему вы выдаете нелепое утверждение:
Дункан пишет:
Вообще-то надо начинать с прусско-французской войны 1870-1871 гг
А почему не со сражения под Дрезденом 1813 года? Это же гораздо круче, притянуть войны 20 века к эпохи кремниевых ружей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.