Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2 , Продолжение
Дункан
Отправлено: 31 августа 2021 — 09:26
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Олег К. пишет:
ага . но в пакете чо то лежало)))
Что ? раскройте секрет
Табель пишет:
Поэтому никто в СССР не знал, для каких целей (в том числе для обороны или наступления) происходит прикрытие...
Верно, поэтому войска Зап ОВО и оставались на месте.Сейчас появилась книга "Красная армия и подготовка к немецкому вторжению" К.Скворцова на эту тему.Выжимка т.с. всех несекретных документов перед войной.Если хотите скину на почту.Все несекретные материалы перелопатил.Там он продвигает тему предательства Павлова.Мол,скажем в Одесском округе с 18 июня 1941 г ВВС моментально перебросили в тыл и потери там наименьшие по самолетам были,в первые дни войны.А в Зап ОВО этого не делали,немцы эти самолеты в первые дни тупо с земли и захватили с аэродромами,а там только один самолет.
Мне же кажется дело в том ,что в Одессе готовились и отрабатывали оборону(с этого направления наступать не планировали ) ,а павловцы про нее и не думали,потому и в лужу сели,в общем не было предательства. (Добавление)
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Дункан пишет:
Записку Павлова" читали ?))
нет.У него их было много.
)) много)))
Про запиську Пуркаева слышали?) Вот и "Записка Павлова" - от января 41-го из этой же оперы))
Дункан пишет:
Про Шапошникова что-ли ? Так это и есть главный создатель советского плана барбаросса.А вообще .чем заниматься болтологией можно здесь,кратко выжимки из ваших воззрений 1 --- 2=== 3....
это короткая статья) не сломаетесь если прочтете))
Шапошников не сочинял Барбарос никаких))) С таким же успехом к*лы Сталина и гитлера равняют))
Дункан пишет:
я и писал "элементы" этого немецкого ПП.Как впрочем и этот --элемент Плана Барбаросса.
если НЕТ ПП у немцев то и элементов не будет))
То были некие планы на всракий случай - если не дай бог руские десант кинут или мк прорвутся как рванул в ПрибОВО красава один)) чуть маршалом не стал самым молодым но грохнули его свои же .. шальным типа снарядом.. Черняховский..
ПП - оне для прикрытия прежде всего МОБИЛИЗАЦИИ основных сил армий пишутся . а вермахту мобилизация в 41-м не нужна была))
Табель
Отправлено: 31 августа 2021 — 09:41
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Олег К. пишет:
Нарышкин 30 июня выложил карту ГШ с планом развертывания под план сей
План развертывания и оперативный план - совершенно разные вещи.
Оперативного плана в РККА 1941-го года не было.
Хоть кто-то может показать документ с подписью Сталина, в котором говорится о задачах фронтам на проведение хоть какой-то операции с началом войны?
(Отредактировано автором: 31 августа 2021 — 09:42)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Олег К.
Отправлено: 31 августа 2021 — 09:45
майор
[+][+][+][+][+]
Дункан пишет:
в пакете чо то лежало)))
Что ? раскройте секрет
задачи из ПП ) каждой дивизии или корпуса - свои))
ПП на 22 июня - см. приложение 18 в уроках))
Дункан пишет:
Поэтому никто в СССР не знал, для каких целей (в том числе для обороны или наступления) происходит прикрытие...
Верно, поэтому войска Зап ОВО и оставались на месте.
не поэтому))
Дункан пишет:
оявилась книга "Красная армия и подготовка к немецкому вторжению" К.Скворцова на эту тему.Выжимка т.с. всех несекретных документов перед войной.Если хотите скину на почту.Все несекретные материалы перелопатил.Там он продвигает тему предательства Павлова.Мол,скажем в Одесском округе с 18 июня 1941 г ВВС моментально перебросили
o.kozinkin@yandex.ru )) меняю на двухтомник Чекунова )))
Скворцов на меня сослался хот раз?)) Или типа сам до всего допер такой умный?)) Это вообще то историография темы называется - знать что другие писали про то что ты решил поумничать))
Дункан пишет:
павловцы про нее и не думали,потому и в лужу сели,в общем не было предательства.
никто про оборону не думал)) ВСЕ наступать собирались и одВО тоже)) в составе ЮЗФ-ЮЗН))
Дункан пишет:
не буду читать.просто скажите свое мнение по "архивной проблеме"
ваши неуча проблемы))
Нет никакой проблемы с архивами))
В ЦАМО мусор или рассекреченное лежит по планам ГШ а в архиве ГШ на Знаменке - то что вам надо - вся страшаашная тайна там)) НО - ЭТО и показали и уроки - от ВНУ ГШ и Захаров и Грецовы)) ну и я показал давно.. и показываю в статье в газете той же)) (Добавление)
Табель пишет:
План развертывания и оперативный план - совершенно разные вещи.
Оперативного плана в РККА 1941-го года не было.
Хоть кто-то может показать документ с подписью Сталина, в котором говорится о задачах фронтам на проведение хоть какой-то операции с началом войны?
не совершенно)) Одно дерьмос)) За сим планом текстовым - в архив ГШ обращайтесь - Шойгу или Герасимов точно вам подпишет разрешение на это посещение))
Но - подписи Ст. под планами ГШ на наше лихое ОТВЕТНОЕ наступление-удар нет и не было))
если б был то Жю. первым бы мерзавец вопил бы про этот план и подпись))
Табель
Отправлено: 31 августа 2021 — 09:52
подполковник
[+]
Олег К. пишет:
Но - подписи Ст. под планами ГШ на наше лихое ОТВЕТНОЕ наступление-удар нет и не было))
если б был то Жю.
Интересно получается.
На бумаге, где расписано, куда двигать войска для сосредоточения (план развертывания) Сталин расписался.
А бумаги, в которой Сталин ставит задачи прибывшим на место войскам - нет.
Нет оперативного плана.
(Отредактировано автором: 31 августа 2021 — 09:53)
Олег К.
Отправлено: 31 августа 2021 — 09:55
майор
[+][+][+][+][+]
Дункан пишет:
"Красная армия и подготовка к немецкому вторжению" К.Скворцов
в сети есть кусок - Скворцов сразу накосячил с вариантами плана - и в северном и в южном главный удар немцев ТОЛЬКО севернее полесья ждал наш ГШ)) твою ж мать - НУ НЕ ХОТЯТ батаны читать уроки и выводы хоть ты тресни))) хоть ты кол им об башку батанскую разбей))
но дальше красава ))
""Генштаб РККА считал, что главный удар германские войска нанесут через Белоруссию и Прибалтику. Более того это было утверждено советским правительством. Это было важно, так как исходя из этого, предлагалось (первым предложил Б. Шапошников) осуществить концентрация главных сил СССР.Выставить главные силы против главных сил противника, чтобы не допустить прорыва противника на главном направлении и опасности охвата соседних фронтов.
Следует отметить, что предлагалось именно отвечать на действия Германии. То есть СССР выступал в этих планах обороняющейся стороной.
Какие меры против германской агрессии предполагалось принять. Южный вариант (1):
Первый вариант — развертывание к югу от Брест-Литовска. Основами этого развертывания должны быть:
1. Активной обороной прочно прикрывать наши границы в период сосредоточения войск.
2. Во взаимодействии с левофланговой армией Западного фронта силами Юго-Западного фронта нанести решительное поражение Люблин-Сандомирской группировке противника и выйти на р. Висла. В дальнейшем нанести удар в общем направлении на Кельце, Краков и выйти на р. Тилица и верхнее течение р. Одер.
3. В процессе операции прочно прикрывать границы Северной Буковины и Бессарабии.
4. Активными действиями Северо-Западного и Западного фронтов сковать большую часть сил немцев к северу от Брест-Литовска и в Восточной Пруссии, прочно прикрывая при этом Минское и Псковское направления.
Северный вариант (1):
Второй вариант — развертывание к северу от Брест-Литовска. ""
аяй маладэц)) а дальше опят фигня))
""С назначением начальника Генштаба Г. Жукова стал продвигаться южный план, т. е. предположение, что немцы сосредоточат главные силы на юге, и поэтому СССР тоже следует держать главные силы на юге"")
Жю тащил уже ДРУГОЙ южный вариант))) Утвержден был Сталиным вариант где главные силы немцев мы ждемс севернее полесья в а Жю стал гнать туфту что надо ждать на юге!
Зачем он это делал ?
ПОТОМУ ЧТО Ст. явно не утвердил ЮЖНЫЙ вариант где мы атакуем своими главными силами - из КОВО по НЕОСНОВНЫМ силам немцев))
я ж говорю - ну не желают батаны читать уроки и захаровых))
(Отредактировано автором: 31 августа 2021 — 10:06)
Дункан
Отправлено: 31 августа 2021 — 10:01
майор
[+][+]
Олег К. пишет:
Не буду.Вам можно было в двух словах сказать,что вы все время меня куда-то отсылаете ? Не уверены в этих 2 -х словах? (Добавление)
Олег К. пишет:
Скворцов сразу накосячил с вариантами плана
Для меня важны документы им приводимые т.с. сканы,а не его их интерпретации.
Олег К. пишет:
в сети есть кусок
Скачайте все с Флибусты ,как я.
Олег К.
Отправлено: 31 августа 2021 — 10:16
майор
[+][+][+][+][+]
Дункан пишет:
Не буду.Вам можно было в двух словах сказать,что вы все время меня куда-то отсылаете ? Не уверены в этих 2 -х словах?
а там и слов не надо даже двух)) ТУПО СМОТРИ и все))
Дункан пишет:
Скачайте все с Флибусты ,как я
не знаю чо такое - давай ссылку коли такой умный))
Я так понял - в бумажном виде книга не выходила что ли ?(( (Добавление)
Табель пишет:
бумаги, в которой Сталин ставит задачи прибывшим на место войскам - нет.
Нет оперативного плана
вот такие у нас стратеги в ГШ сидели)))
почитатйе - этого - маладэц хотя и косячит с планами тоже))
Дункан пишет:
"Красная армия и подготовка к немецкому вторжению" К.Скворцов
(Отредактировано автором: 31 августа 2021 — 11:06)
Табель
Отправлено: 31 августа 2021 — 10:29
подполковник
[+]
Олег К. пишет:
не совершенно)) Одно дерьмос)) За сим планом текстовым - в архив ГШ
В оперативном плане любой операции расписано как мы выиграем сражение.
В оперативном плане применения Вооруженных Сил в случае начала войны расписано, как мы эту войну выиграем. Или создадим благоприятные условия для ее продолжения.
На основе этих замыслов и создается план стратегического развертывания.
Создается планы прикрытия. Мобилизационные планы. И так далее...
Где документ с подписью Сталина, в котором вождь рассказывает, каким образом мы победим?
Нет такого документа.
Вместо него имеем план стратегического развертывания. Мол, пользуйтесь. Там что-то по этому поводу указанно тоже. Небольшие благие пожелания к нашему развертыванию. Стратегическое планирование отсутствует, поставлено с ног на голову.
Кто у нас главный стратег?
Кто-то говорил (разве не Тимошенко?), что стратегию у нас определяет товарищ Сталин. Стратегию даже в академии изучать не следует...
Дункан
Отправлено: 31 августа 2021 — 10:47
майор
[+][+]
Олег К. пишет:
не знаю чо такое - давай ссылку коли такой умный))
там все сложно.Хочешь на почту скину?,только вначале все там прочти,потом вещай.
Олег К.
Отправлено: 31 августа 2021 — 10:50
майор
[+][+][+][+][+]
Дункан пишет:
с Флибусты ,как я.
у меня точно стырил этот говнюк ...((
"В приказе подчеркивается быть в полной боевой готовности. Части уже 18—19 июня приводились повышение боевой готовности (согласно документам как минимум части Прибалтийского особого военного округа). Поэтому наркомат всем приграничным округам указывает не привести, а быть в боевой готовности.")
я это писал в первой книге - "Кто проспал начало войны" - в 2010 году еще)) (Добавление)
Дункан пишет:
прочти,потом вещай
да вот ешо косяк - "" на узел связи Генштаба поступила в 00:30, в штаб ЗапОВО директива поступила 01:45 (разница во времени большая)."" )))
В Минске ее приняли в 1.10 и расшифровали в 1.25 и Павлов в 1.30 уже по телефону команды давал))
мужик явно старых книг начитался но и там я писал что в ЗапОВО свою дир. послали 11 июня на вывод глубинных и что с в 7.00 11-го там уже первые начали движение по той директиве))) И отчеты слали в ГШ каждый день 0 на 22.00 - все про тот вывод "глубинных")
кидай всю книгу - вышлю Чекунова ))
o.kozinkin@yandex.ru
"" Если учесть, что 18—20 июня происходило повышение боевой готовности, то директива №1 это логическое завершение процесса подготовки. И задача обозначена в директиве: «Быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев». Ведь ранее войска, в том числе глубинные дивизии выводились на отведенные им участки на госгранице, но им не разрешалось занимать приграничные укрепления. Теперь же последняя довоенная директива предписывала занять укрепления и быть готовым к отражению военного вторжения. ""
я ж говорю - у меня натырил из первых еще книг - от 2010-11 годов))) Но на меня м..чудак не ссылается ни разу((
(Отредактировано автором: 31 августа 2021 — 10:57)
Олег К.
Отправлено: 31 августа 2021 — 11:05
майор
[+][+][+][+][+]
Табель пишет:
имеем план стратегического развертывани
военные легко на карте увидят чо там с задачами было тоже)) Ведь КАРТА главное в планах а не тексты )) На карте все и видно )) см. приложение 15 - это и есть оперплан в сути своей и там даже видно по разгранлиниям - задачи (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.