Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (51): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2 , Продолжение
Табель Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 13:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

ccsr пишет:
Потому что вы слишком поверхностно воспринимаете вопросы, которые в ней обсуждают.

Создайте над несколькими мех. корпусами отдельную управленческую структуру и война пойдет легче. Это так просто. Хотя некоторые говорят, что это "поверхностно".
И даже доводы приводят про отсутствие связи, водные преграды, неукомплектованность, готовность нормально управляться без таких простых организационных решений и еще много чего совершенно не по теме. Так, чтобы разговор поддержать.
Ну что же. Осталось сделать вывод, что зря в СССР было сформировано шесть танковых армий. И Германия зря свои танковые группы (армии) создавала.
Можно было и без них воевать оказывается.
ccsr знает как...

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

Lew Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 13:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

alexeybo пишет:
Вы на словах-то говорите, что графическим способом будете решать задачку, но не представляете практически как это может выглядеть. И уже почти неделю, как не можете задачку решить хоть каким-либо способом.
ну реально вы непобедимы в своём упрямстве.
Зачем мне вам объяснять В ТРЕТИЙ РАЗ как решается эта задача, если первых двух раз оказалось недостаточно? Закатив глазки

И я вам ПЯТЬ РАЗ объяснял, что не вижу смысла решать идиотские задачи и рассчитывать каких-то сферических коней в вакууме.
Не дошло?
 alexeybo пишет:
Если Вы примите 1 мм на бумаге за 1 метр на местности, то расстояние в 1 км от вышки до забора на бумаге будет 1 метр. А Вам еще надо будет прочерчивать часть за забором. И для этого листа формата даже А0 не хватит. Придется Вам клеить листы.
Алекс, вот опять вы демонстрируете что вы гуманитарий.
К вашему сведению миллиметровка продается и в рулонах - хоть по 40 м покупайте Радость
И так заведено именно для удобства ее использования при конструировании - для графических расчетов.

Теперь какой будет вопрос: где я найду линейку длиной 1,5 м? Радость
 alexeybo пишет:
Вы для начала решите своим вожделенным графическим способом задачку. Прежде чем будете вычерчивать треугольник Вам надо знать его стороны.
А Вы не имеете этих данных.
уже объяснял - проехали
 alexeybo пишет:
Что, Лев, уже отказываешься и от собственных слов о необходимости вычисления объема непросматриваемого за забором пространства?
я отказываюсь не от своих слов, а от вашего бреда, который вы зачем-то приписали мне:
 alexeybo пишет:
Допустим, Вы и это сделали и получили, что объем непросматриваемого за забором пространства составляет приблизительно 25000 кубометров.
И на какой ляд Вам нужна эта цифра?
Когда я предлагал высчитывать объем в кубометрах???? Не понял Не понял Не понял - цитатку потрудитесь привести Радость

В надцатый раз предлагаю вам не выдумывать ахинею чтобы затем приписать ее авторство мне

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 13:59)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:10
Post Id

подполковник

[+]

Гот пишет:
ccsr пишет:
легкие танки оказались неэффективными, и исчезли как класс из бронетехники сухопутных войск.

Да не исчезли, а эволюционировали. Та же самые БРМ и РДМ - это современные версии лёгких танков.
БРМ и БРДМ-2 это современные версии броневиков, результат их "эволюции"

А БРДМ-2Т это некий гибрид танка и броневика - результат поисковых работ по разработке вооружений нового типа

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 14:18)

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lew пишет:
Зачем мне вам объяснять В ТРЕТИЙ РАЗ как решается эта задача, если первых двух раз оказалось недостаточно?

Лев, Вы меня уже не удивляете своей глупостью. Вы и крутящий момент рассчитывали графически на миллиметровке? Графическое решение задачи, которая решается в уме в несколько действий - глупость.
 Lew пишет:
К вашему сведению миллиметровка продается и в рулонах - хоть по 40 м покупайте

Это Вы с моей подсказки узнали?
 alexeybo пишет:
Боюсь, что Вы в жизни не сталкивались с рулонной миллиметровкой

Вы ведь так и не решили задачку, а потому и не знаете размеров чертежа.
 Lew пишет:
я отказываюсь не от своих слов, а от вашего бреда, который вы зачем-то приписали мне:
... 
Когда я предлагал высчитывать объем в кубометрах???? - цитатку потрудитесь привести

Да хоть в кубических сантиметрах. Все, осознал Лев свою глупость про необходимость вычисления объема непросматриваемого пространства и теперь пытается отмазываться враньем.
Мелко плаваете, Лев. И глупо мыслите, и неумело врете, и оправдываетесь неуклюже.
Вы стали скучны, Лев, в своей мелочности и бестолковости.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:33
Post Id

полковник

[+]

Табель пишет:
Создайте над несколькими мех. корпусами отдельную управленческую структуру и война пойдет легче. Это так просто. Хотя некоторые говорят, что это "поверхностно".
И даже доводы приводят про отсутствие связи, водные преграды, неукомплектованность, готовность нормально управляться без таких простых организационных решений и еще много чего совершенно не по теме. Так, чтобы разговор поддержать.
Ну что же. Осталось сделать вывод, что зря в СССР было сформировано шесть танковых армий. И Германия зря свои танковые группы (армии) создавала.
Можно было и без них воевать оказывается.
ccsr знает как...

На мой взгляд, Табель пытается сейчас продемонстрировать преимущества "штатной" танковой армии перед "нештатной" механизированной группой. Это из доводов в стиле призыва: "Даешь больше и лучше!"
Но, всего многообразия обстановки организационно-штатными мероприятиями не предусмотреть, а потому и будет возникать необходимость создания временных нештатных формирований для решения определенных задач.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

alexeybo пишет:
Но, всего многообразия обстановки организационно-штатными мероприятиями не предусмотреть,

Речь не о многообразии обстановки. Которую, якобы, нельзя предусмотреть.
Чего это нельзя? Отработать бой в обороне или наступлении, отработать отход и ввод в прорыв подвижной техники от уровня роты до уровня армии и фронта. Все стандартно по уставу, есть несколько отработанных вариантов действий. И искусство командира - выбрать оптимальный.
Но на уровне фронта один из оптимальных вариантов в РККА отсутствовал. Не было его в принципе и даже в теории не рассматривался этот вариант применения танковых сил в операциях фронта.
Поэтому организационно штатные мероприятия - это вовсе не вещь сама в себе. Это про принцип применения сил. Танковая армия (группа) являлась оптимальным принципом применения сил уже с 1940-го. А в РККА к 1941-му этот оптимальный и самый передовой способ не нашли.
Наверное "не предусмотрели всего многообразия обстановки"...

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 14:53)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:27
Post Id

полковник

[+]

Табель пишет:
Речь не о многообразии обстановки. Которую, якобы, нельзя предусмотреть.

Вот и я об этом: Вы не учитываете всего многообразия обстановки, которая может сложиться.
 Табель пишет:
Отработать бой в обороне или наступлении, отработать отход и ввод в прорыв подвижной техники от уровня роты до уровня армии и фронта. Все стандартно по уставу, есть несколько отработанных вариантов действий. И искусство командира - выбрать оптимальный.

Шаблонное представление у Вас. Противник тоже отрабатывает и все варианты знает. Вот бы узнать командиру: и какой же из вариантов будет оптимальным?!
 Табель пишет:
Поэтому организационно штатные мероприятия - это вовсе не вещь сама в себе. Это про принцип применения сил. Танковая армия (группа) являлась оптимальным принципом применения сил уже с 1940-го. А в РККА к 1941-му этот оптимальный и самый передовой способ не нашли.
Наверное "не предусмотрели всего многообразия обстановки"...

Предусмотрели. Да не успели к войне не то, что армий, но и мехкорпусов полноценных создать. А оргштаты мехкорпусов были на бумаге. Вот и действуйте этим "принципом" против неприятеля.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:31
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
Графическое решение задачи, которая решается в уме в несколько действий - глупость.
однако крепко вы уцепились за свою глупость Радость

Еще раз переспрошу: нахрена мне решать задачу, где по условиям требуется определить длину тени, падающую от двухметрового забора, зная длину тени, падающую в этот момент от 20-метровой вышки?
Вы реально полагаете, что для ее решения нужно быть гением? Закатив глазки
 alexeybo пишет:
Это Вы с моей подсказки узнали?
Алекс, вы опять пытаетесь открестится от собственной глупости?
Может вы еще напишите, что это я вам предлагал склеивать листы миллиметровки, а не вы мне? Радость
Я на миллиметровке чертил когда мне еще 18 лет было, и как раз пользовался рулонами
 alexeybo пишет:
Вы ведь так и не решили задачку
уже объяснял ЧЕТЫРЕ РАЗА:
задачи с бредовой постановкой где требуется вычислить размерность сферического коня в вакууме я не решаю, обратитесь с этой просьбой к Козинкину, он наверняка откликнется Радость
 alexeybo пишет:
Все, осознал Лев свою глупость про необходимость вычисления объема непросматриваемого пространства и теперь пытается отмазываться враньем.
а вы пьёте кровь убиенных христианских младенцев Радость

Алекс, я вам уже 100 раз писал: ваши считалки, видЕлки и бредовые фантазии мне не любопытны

И большая к вам человеческая просьба: не нужно выдумывать всякую ахинею чтобы затем приписывать ее авторство мне

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 15:40)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:38
Post Id

полковник

[+]

Lew пишет:
В отличие от вас я еще не дошел до маразма.

Вы не до маразма не дошли, Вы не дошли до зрелого ума.
Идите в детскую песочницу и вычисляйте там графически крутящий момент. Дети может примут это за такую игру.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:43
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
Вы не до маразма не дошли, Вы не дошли до зрелого ума.
это вы не дошли, коль предлагаете прятать от разведки противника ДОТ-ы за "заборами повыше", решать задачи по определению длины тени, падающей от забора, и склеивать листы миллиметровки Радость

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 15:44)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 16:45
Post Id

полковник

[+]

Lew пишет:
это вы не дошли

Подбери сопли, Лев, и прекращай лить слезы в истерике. Тебя жалеть никто не будет.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 19:03
Post Id

подполковник

[+]

Алекс, вы теперь решили, подражая своему исторически сложившемуся оппоненту Козинкину, перейти от демагогии к оскорблениям? Закатив глазки
Вот уж воистину - с кем поведешься, от того и наберешься Радость

Заканчивайте спорить с Козинкиным, это пагубно отражается на вашей расшатанной возрастом старческой психике Радость

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 19:11)

email

Страниц (51): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

100 фронтовых грамм, 1941 война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история