Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2 , Продолжение
Табель
Отправлено: 14 октября 2021 — 13:22
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
ccsr пишет:
Потому что вы слишком поверхностно воспринимаете вопросы, которые в ней обсуждают.
Создайте над несколькими мех. корпусами отдельную управленческую структуру и война пойдет легче. Это так просто. Хотя некоторые говорят, что это "поверхностно".
И даже доводы приводят про отсутствие связи, водные преграды, неукомплектованность, готовность нормально управляться без таких простых организационных решений и еще много чего совершенно не по теме. Так, чтобы разговор поддержать.
Ну что же. Осталось сделать вывод, что зря в СССР было сформировано шесть танковых армий. И Германия зря свои танковые группы (армии) создавала.
Можно было и без них воевать оказывается.
ccsr знает как...
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 2
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
alexeybo пишет:
Вы на словах-то говорите, что графическим способом будете решать задачку, но не представляете практически как это может выглядеть. И уже почти неделю, как не можете задачку решить хоть каким-либо способом.
ну реально вы непобедимы в своём упрямстве.
Зачем мне вам объяснять В ТРЕТИЙ РАЗ как решается эта задача, если первых двух раз оказалось недостаточно?
И я вам ПЯТЬ РАЗ объяснял, что не вижу смысла решать идиотские задачи и рассчитывать каких-то сферических коней в вакууме.
Не дошло?
alexeybo пишет:
Если Вы примите 1 мм на бумаге за 1 метр на местности, то расстояние в 1 км от вышки до забора на бумаге будет 1 метр. А Вам еще надо будет прочерчивать часть за забором. И для этого листа формата даже А0 не хватит. Придется Вам клеить листы.
Алекс, вот опять вы демонстрируете что вы гуманитарий.
К вашему сведению миллиметровка продается и в рулонах - хоть по 40 м покупайте
И так заведено именно для удобства ее использования при конструировании - для графических расчетов.
Теперь какой будет вопрос: где я найду линейку длиной 1,5 м?
alexeybo пишет:
Вы для начала решите своим вожделенным графическим способом задачку. Прежде чем будете вычерчивать треугольник Вам надо знать его стороны.
А Вы не имеете этих данных.
уже объяснял - проехали
alexeybo пишет:
Что, Лев, уже отказываешься и от собственных слов о необходимости вычисления объема непросматриваемого за забором пространства?
я отказываюсь не от своих слов, а от вашего бреда, который вы зачем-то приписали мне:
alexeybo пишет:
Допустим, Вы и это сделали и получили, что объем непросматриваемого за забором пространства составляет приблизительно 25000 кубометров.
И на какой ляд Вам нужна эта цифра?
Когда я предлагал высчитывать объем в кубометрах???? - цитатку потрудитесь привести
В надцатый раз предлагаю вам не выдумывать ахинею чтобы затем приписать ее авторство мне
(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 13:59)
Lew
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:10
подполковник
[+]
Гот пишет:
ccsr пишет:
легкие танки оказались неэффективными, и исчезли как класс из бронетехники сухопутных войск.
Да не исчезли, а эволюционировали. Та же самые БРМ и РДМ - это современные версии лёгких танков.
БРМ и БРДМ-2 это современные версии броневиков, результат их "эволюции"
А БРДМ-2Т это некий гибрид танка и броневика - результат поисковых работ по разработке вооружений нового типа
(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 14:18)
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:14
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Lew пишет:
Зачем мне вам объяснять В ТРЕТИЙ РАЗ как решается эта задача, если первых двух раз оказалось недостаточно?
Лев, Вы меня уже не удивляете своей глупостью. Вы и крутящий момент рассчитывали графически на миллиметровке? Графическое решение задачи, которая решается в уме в несколько действий - глупость.
Lew пишет:
К вашему сведению миллиметровка продается и в рулонах - хоть по 40 м покупайте
Это Вы с моей подсказки узнали?
alexeybo пишет:
Боюсь, что Вы в жизни не сталкивались с рулонной миллиметровкой
Вы ведь так и не решили задачку, а потому и не знаете размеров чертежа.
Lew пишет:
я отказываюсь не от своих слов, а от вашего бреда, который вы зачем-то приписали мне:
...
Когда я предлагал высчитывать объем в кубометрах???? - цитатку потрудитесь привести
Да хоть в кубических сантиметрах. Все, осознал Лев свою глупость про необходимость вычисления объема непросматриваемого пространства и теперь пытается отмазываться враньем.
Мелко плаваете, Лев. И глупо мыслите, и неумело врете, и оправдываетесь неуклюже.
Вы стали скучны, Лев, в своей мелочности и бестолковости.
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:33
полковник
[+]
Табель пишет:
Создайте над несколькими мех. корпусами отдельную управленческую структуру и война пойдет легче. Это так просто. Хотя некоторые говорят, что это "поверхностно".
И даже доводы приводят про отсутствие связи, водные преграды, неукомплектованность, готовность нормально управляться без таких простых организационных решений и еще много чего совершенно не по теме. Так, чтобы разговор поддержать.
Ну что же. Осталось сделать вывод, что зря в СССР было сформировано шесть танковых армий. И Германия зря свои танковые группы (армии) создавала.
Можно было и без них воевать оказывается.
ccsr знает как...
На мой взгляд, Табель пытается сейчас продемонстрировать преимущества "штатной" танковой армии перед "нештатной" механизированной группой. Это из доводов в стиле призыва: "Даешь больше и лучше!"
Но, всего многообразия обстановки организационно-штатными мероприятиями не предусмотреть, а потому и будет возникать необходимость создания временных нештатных формирований для решения определенных задач.
Табель
Отправлено: 14 октября 2021 — 14:52
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
alexeybo пишет:
Но, всего многообразия обстановки организационно-штатными мероприятиями не предусмотреть,
Речь не о многообразии обстановки. Которую, якобы, нельзя предусмотреть.
Чего это нельзя? Отработать бой в обороне или наступлении, отработать отход и ввод в прорыв подвижной техники от уровня роты до уровня армии и фронта. Все стандартно по уставу, есть несколько отработанных вариантов действий. И искусство командира - выбрать оптимальный.
Но на уровне фронта один из оптимальных вариантов в РККА отсутствовал. Не было его в принципе и даже в теории не рассматривался этот вариант применения танковых сил в операциях фронта.
Поэтому организационно штатные мероприятия - это вовсе не вещь сама в себе. Это про принцип применения сил. Танковая армия (группа) являлась оптимальным принципом применения сил уже с 1940-го. А в РККА к 1941-му этот оптимальный и самый передовой способ не нашли.
Наверное "не предусмотрели всего многообразия обстановки"...
(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 14:53)
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:27
полковник
[+]
Табель пишет:
Речь не о многообразии обстановки. Которую, якобы, нельзя предусмотреть.
Вот и я об этом: Вы не учитываете всего многообразия обстановки, которая может сложиться.
Табель пишет:
Отработать бой в обороне или наступлении, отработать отход и ввод в прорыв подвижной техники от уровня роты до уровня армии и фронта. Все стандартно по уставу, есть несколько отработанных вариантов действий. И искусство командира - выбрать оптимальный.
Шаблонное представление у Вас. Противник тоже отрабатывает и все варианты знает. Вот бы узнать командиру: и какой же из вариантов будет оптимальным?!
Табель пишет:
Поэтому организационно штатные мероприятия - это вовсе не вещь сама в себе. Это про принцип применения сил. Танковая армия (группа) являлась оптимальным принципом применения сил уже с 1940-го. А в РККА к 1941-му этот оптимальный и самый передовой способ не нашли.
Наверное "не предусмотрели всего многообразия обстановки"...
Предусмотрели. Да не успели к войне не то, что армий, но и мехкорпусов полноценных создать. А оргштаты мехкорпусов были на бумаге. Вот и действуйте этим "принципом" против неприятеля.
Lew
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:31
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
Графическое решение задачи, которая решается в уме в несколько действий - глупость.
однако крепко вы уцепились за свою глупость
Еще раз переспрошу: нахрена мне решать задачу, где по условиям требуется определить длину тени, падающую от двухметрового забора, зная длину тени, падающую в этот момент от 20-метровой вышки?
Вы реально полагаете, что для ее решения нужно быть гением?
alexeybo пишет:
Это Вы с моей подсказки узнали?
Алекс, вы опять пытаетесь открестится от собственной глупости? Может вы еще напишите, что это я вам предлагал склеивать листы миллиметровки, а не вы мне?
Я на миллиметровке чертил когда мне еще 18 лет было, и как раз пользовался рулонами
alexeybo пишет:
Вы ведь так и не решили задачку
уже объяснял ЧЕТЫРЕ РАЗА:
задачи с бредовой постановкой где требуется вычислить размерность сферического коня в вакууме я не решаю, обратитесь с этой просьбой к Козинкину, он наверняка откликнется
alexeybo пишет:
Все, осознал Лев свою глупость про необходимость вычисления объема непросматриваемого пространства и теперь пытается отмазываться враньем.
а вы пьёте кровь убиенных христианских младенцев
Алекс, я вам уже 100 раз писал: ваши считалки, видЕлки и бредовые фантазии мне не любопытны
И большая к вам человеческая просьба: не нужно выдумывать всякую ахинею чтобы затем приписывать ее авторство мне
(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 15:40)
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:38
полковник
[+]
Lew пишет:
В отличие от вас я еще не дошел до маразма.
Вы не до маразма не дошли, Вы не дошли до зрелого ума.
Идите в детскую песочницу и вычисляйте там графически крутящий момент. Дети может примут это за такую игру.
Lew
Отправлено: 14 октября 2021 — 15:43
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
Вы не до маразма не дошли, Вы не дошли до зрелого ума.
это вы не дошли, коль предлагаете прятать от разведки противника ДОТ-ы за "заборами повыше", решать задачи по определению длины тени, падающей от забора, и склеивать листы миллиметровки
(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 15:44)
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2021 — 16:45
полковник
[+]
Lew пишет:
это вы не дошли
Подбери сопли, Лев, и прекращай лить слезы в истерике. Тебя жалеть никто не будет.
Lew
Отправлено: 14 октября 2021 — 19:03
подполковник
[+]
Алекс, вы теперь решили, подражая своему исторически сложившемуся оппоненту Козинкину, перейти от демагогии к оскорблениям?
Вот уж воистину - с кем поведешься, от того и наберешься
Заканчивайте спорить с Козинкиным, это пагубно отражается на вашей расшатанной возрастом старческой психике
(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 19:11)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.