Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
alexeybo пишет:
Во-первых, и пограничные вышки строят в низинах. Во-вторых, для Вас, как не понявшего с первого раза - против авиаразведки существует маскировка.
если даже против авиаразведки существует маскировка, то какого лешего вы привязались ко мне с какими то вышками?
Вы что хотите донести, какую свою видЕлку?
Что финны и немцы не знали о строительстве УР-ов вдоль западных границ СССР (т.н. линии Молотова), т.к. их строительство было тщательно замаскировано, или что иное?
(Отредактировано автором: 8 октября 2021 — 22:24)
Mart
Отправлено: 8 октября 2021 — 22:50
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Думаете подобных точек не было у СССР... передвижная долговременная огневая точка
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 8 октября 2021 — 22:54
подполковник
[+]
Mart пишет:
Думаете подобных точек не было у СССР...
это ваше предположение или утверждение?
И кстати кому именно адресовано?
И это не разу не ДОТ, если вы не в теме
(Отредактировано автором: 8 октября 2021 — 22:56)
Mart
Отправлено: 9 октября 2021 — 08:08
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Lew пишет:
это ваше предположение или утверждение?
Обычно после утверждения ставят точку или восклицательный знак, после вопроса знак вопроса! В данном случае я поставил многоточие, потому, что не знаю, как классифицировать свое высказывание в Вашей системе координат.
Lew пишет:
И кстати кому именно адресовано?
Всем, кому интересно переключиться с Ваших малосодержательных "терок" с alexeybo. (рассчитываю, что и Вам поднадоело)...
Вообще то долговременные средства обороны (и не только) ранее обсуждали в Теме Линия Сталина
Lew пишет:
И это не разу не ДОТ, если вы не в теме
Просветите... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Lew
Отправлено: 9 октября 2021 — 10:40
подполковник
[+]
Mart пишет:
Просветите...
тут и просвещать нечего, противоосколочные пулеметные колпаки не относились к ДОТ-ам из-за своей низкой живучести во время боя.
Их уничтожение требовало даже меньших сил и средств, чем уничтожение ДЗОТ
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Lew пишет:
если даже против авиаразведки существует маскировка, то какого лешего вы привязались ко мне с какими то вышками?
Вы что хотите донести, какую свою видЕлку?
Что финны и немцы не знали о строительстве УР-ов вдоль западных границ СССР (т.н. линии Молотова), т.к. их строительство было тщательно замаскировано, или что иное?
Я Вас не приглашал к разговору. Это Вы по своей прихоти решили встрять в мой разговор с Готом, не имея что сказать. Вы даже не удосужились прочитать внимательно мой разговор с Готом, и потому начали повторять его доводы, на которые я уже дал опровержение.
Опять Вы лезете рассуждать в то, о чем мало знаете. Несете ерунду, а после разоблачения Вашей ерунды будете говорить, что Вы и раньше это знали.
Знать о строительстве и знать о том, где, что и в каком качестве построено - разные вещи. Немцы и финны знали, что в СССР производят танки, самолеты и т.д. Но их разведку интересовало иное.
Lew пишет:
тут и просвещать нечего, противоосколочные пулеметные колпаки не относились к ДОТ-ам из-за своей низкой живучести во время боя.
Судя по тому, что говорится в ролике, "противоосколочный" тут не к месту. Лобовое бронирование 100 мм - это не от осколков.
P.S. Зайти по ссылке не получилось и копируя в адресную строку.
Зашел. Там более 30 страниц форума. Что читать конкретно?
(Отредактировано автором: 9 октября 2021 — 17:29)
Lew
Отправлено: 9 октября 2021 — 18:59
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
Опять Вы лезете рассуждать в то, о чем мало знаете.
ну вот, опять этот апломб учителя НВП.
Милейший, я много чего не знаю, и много чего знаю.
В частности я знаю, что маскировка строящихся в непосредственной близости от границы ДОТ-ов с помощью заборов это дилетантский бред.
alexeybo пишет:
Знать о строительстве и знать о том, где, что и в каком качестве построено - разные вещи.
Д.А. Медведеву подражаете?
alexeybo пишет:
Зашел. Там более 30 страниц форума. Что читать конкретно?
зависит от того, что хотите узнать
Олег К.
Отправлено: 9 октября 2021 — 19:01
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
Военные по любому планировали сами атаковать - по НЕОСНОВНЫМ силам немцев - с осени 40-го - как план.
Почему вы так решили? Были оперативны игры - в какой из- них вы нашли такой сценарий?
Это - шахматы.. если вы сразу не попрете по южному варианту в наступление то всякое может случиться... Ваши НЕ ГЛАВНЫЕ против Главных севернее полесья могут не устоять и тады вам кранты. Что и произошло кстати в реале..
Гот пишет:
Были оперативны игры - в какой из- них вы нашли такой сценарий?
в ГШ КШИ не на все сто играют по рабочим сценариям))) а вдруг вероятный противник узнает ))) мерецкова за это и хватанули 23 июня - утечка в ГШ инфы о наших планах немцам)))
Гот пишет:
Что не разыгрывали - так это одновременный удар немцами сразу тремя группами армий.
КШИ эти вообще были профанацией - туфтой не имеющей к реальности никакого отношения . как и сами планы унтеров на лихие ответные наступления... По ним у немцев в ПРИНЦИПЕ нет структур типа ТГ или даже тд в вермахте при нападении на СССР.
Гот пишет:
Из разбора игры между восточными (Павлов) и западными (Жуков): "
кино))) Не было этого разговора)))
Олег К.
Отправлено: 9 октября 2021 — 19:34
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
в данном случае это изменение взглядов на предполагаемое направление главного удара немцев.
да не было этого - успокойтесь)))
Туфта все это и мартовский и майские планы тем боле))
Разведка уже доложила о планах немцев.. немцы в панике приказ в высшие штабы издают что Жуков ЗНАЕТ про их планы а он по вашему идиот не понимающий что такое оперативная емкость региона?)))
Вишлев также приводил черте когда даные по немецкой разведке - немцы в МАЕ знали что мы знаем их планы)))
Если вы не в курсе - Ж. начал писать свой план не в мае - на превентивный удар в АПРЕЛЕ уже - сразу после Нейтралитета с Токио его и понесло в политику поиграться...))
уроки и пишут - наши планы предусматривали что 63 дивизии севернее полесья удержат удар главных сил немцев - ВАМ ЧО ЕШЕ надо то ?))
А когда Тимошенко отрезвел и в мае начал пытаться в ГШ изменить концепцию - главные надо ставить против главных так его чуть жуковы не пустили в в расход - в измене чуть не обвинили))
alexeybo пишет:
колько было по КШИ, вот это действительно для рассматриваемого вопроса не важно, поскольку это только условие оперативной обстановки на учения, придуманные на определенное оперативное время.
нееет родной дедуля)) в МАЕ уже ЗНАЛИ точные цифры по немцам в их ударе! Т.е ЗНАЛИ о планах немцев и использовали их на КШИ майской и там проверили ВВС по ПрибОВО и ЗапОВО - их возможные действия на ЭТОТ случай - главный удар ждемс ТАМ))
И УРы подписали сметы и карты строить в ТЫЛАХ не КОВО а у Павлова - на западе от Москвы)) на смоленской дороге а не на юго западе))
Успокойтесь - НЕ ДУМАЛ и не считал Ж. что главный удар надо ждать по Украине)))
и то что с сентября сил в КОВО не особо прибавилось к июню - это показывает)))
alexeybo пишет:
две книги на его ложь специально использовал..
Мы не Ваше творчество сейчас обсуждаем.
поэтому мне и проще видеть что ваши фантазии что военные типа думали что главный удар будет по КОВО - смешной бред)))
alexeybo пишет:
о вашему как думаете ПОЧЕМУ Ш, даже не стал рассматривать как варинат что немцы главные поставят на юге?
Ж. - по вашему - был ИДИТОТОСОМ ?
Именно по тому, что Жуков не был идиотом, я не рассматриваю серьезно Вашу версию событий и причин неудач начального периода войны.
а это не я в офицеры ВНУ ГШ Гареевы и прочие кокошины с Баграмянами и Захаровыми грецовы показали - унтеры намудили с планами и выставили против главных сил немцев свои заведомо слабые - мечтая самим врезать на юге нашими главными по НЕОСНОВНЫМ силам немцев. Что и привело к трагедии..
alexeybo пишет:
иваю серьезно Вашу версию событий и причин неудач начального периода войны.
И мне без разницы, кто навязывал что кому. Сталин Жукову или Жуков Сталину. Однако, в ряде воспоминаний указывается именно на навязывание своего мнения Сталиным. Но, повторю, мне это не интересно.
а это как раз и важно))
alexeybo пишет:
Жуков был не самым главным из числа считающих до войны, что немцы нанесут главный свой удар на Украине.
таких и не было реально в НКО и ГШ)))
alexeybo пишет:
с чего это ему винить начальника Генштаба в том, что по его замыслу были выведены войска, но не туда, куда надо было, как оказалось? А с того, что он указывает на ошибку в определении возможного направления главного удара немцев. Потому и пеняет Жукову, что тот не угадал с направлением главного удара немцев.
вы слова Еременко не читали точно)) и теперь гадаете о смысле его слов)))
alexeybo пишет:
см. приложения 15 и 16 и Захарова .. мне их опять привести ?
Соображения за март и май 1941 года говорят о другом. Не повторяйте свои ошибки про Приложения № 15 и 16. Вам Лев уже на них указывал. Про Захарова я Вам писал, что такого у него нет.
мало ли чо какой анонимный ... не служивший и дня в армии напишет или замполит - мне тут пишет??((
Захаров и написал - - ПО ЭТОМУ варианту и вступили в войну - наши главные против неглавных сил немцев. успокойтесь уже)))
А Тимошенко выдал потом -мы выбрали неудачный сценарий вступления в войну и если б вы чо нить читали то знали что имено ТИМОШЕНКО и был АВТОРОМ идеи - будем бить из КОВО главными нашими по НЕОСНОВНЫМ)) Что и показал Захаров )))
alexeybo пишет:
считаете Сталина слабовольным и легко внушаемым человеком? Напрасно.
я знаю что не все он предвидел в своих подчиненных и та же передача особых отделов от Берии к Тимошенко в феврале - страшная его ошибка..
alexeybo пишет:
лова Захарова касаются варианта расположения советских главных сил, а не варианта определения вероятного направления главного удара немцев. Но Вы не хотите понимать этого, т.к. это противоречит Вашей версии событий. Это у Вас вовсе не объективный взгляд.
отвали дедуля - я в отличии от тебя общаюсь с теми кто писал уроки)))
Захаров в показывает имено о том ГДЕ главный удар немцев ждали и ГДЕ свои главные удумали ставить ))
Для замполитов - в планах военых ВСЕГДА САМОЕ важное это - ГДЕ КАКИЕ СИЛЫ мы ждем от вероятного противника ))) Запомни уже сии простые военные истины)) И Захаров про ЭТО и писал ))
alexeybo пишет:
когда Мерецков перестал быть начальником ГШ, и сопоставить эту дату с временем появления мартовских и майских 1941 года Соображений.
ЭТИ два варианта к 1 МАЯ должны были исполнить и там ГЛАВНЫЙ удар мы ждемс не по Украине))
Найдете доки от Ж. - отменяющие сие - покажете)) И в принципе не важно чо там он думал на самом деле и врал ли при этом Сталину - других планов НЕ БЫЛО а мартовские Сталин ил - см. Горькова работу))) ему военные негры ее делали а не замполиты))
alexeybo пишет:
Сталин заставил военных ТАК думать...
Вы так считаете? Не исключено.
)) огоньки и ложь жукова поменьше читайте)))
alexeybo
Отправлено: 9 октября 2021 — 19:36
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Lew пишет:
ну вот, опять этот апломб учителя НВП.
Милейший, я много чего не знаю, и много чего знаю.
В частности я знаю, что маскировка строящихся в непосредственной близости от границы ДОТ-ов с помощью заборов это дилетантский бред.
Лев, тут не обсуждается то, что Вы знаете. Тут обсуждается то, что Вы плохо знаете.
И потому показательно то, что Вы так и не справились с задачкой на уровне школьной программы.
Дилетантский бред Вы тут несете. Поскольку Вы в военных вопросах - дилетант. И именно дилетант может отвергать возможность использования заборов для маскировки строящихся в непосредственной близости от границы ДОТов.
Кстати, в Вашем понимании "непосредственная близость от границы" это сколько метров или километров от границы будет?
Lew пишет:
Д.А. Медведеву подражаете?
Вас пытаюсь заставить думать.
Lew пишет:
зависит от того, что хотите узнать
И только?! Теперь не буду даже пытаться смотреть Ваши ссылки. Глупые идеи Вы пытаетесь воплощать еще более глупыми способами.
В материале по Вашей ссылке не могут находиться ответы на все вопросы, которые могут у меня возникнуть. Поэтому это Ваше предложение я называю глупой идеей. И к тому же, если Вы даете ссылку на какой-то материал, то там должно находиться подтверждение Вашим словам. И если такого подтверждения там нет, то Ваша затея с этой ссылкой - глупый способ утвердиться.
Олег К.
Отправлено: 9 октября 2021 — 19:48
майор
[+][+][+][+][+]
Табель пишет:
Проблема в отсутствии оперативной мысли на основе современных инструментов борьбы
не так. ИДИОТОВ там не было среди военных... Тот же Павлов мог потом орать на обосс..нага Ж. на следствии - я ж тебе м..даку показывал как бьет гудериан..
В декабре ВСЕ ВСЁ показали - КАК надо немцев останавливать но в ПЛАНЫ забивается всякая хрень а ля 1914 год. И на КШИ спустя неделю бред играется полный - у немцев НЕТ ТГ и даже тд как структур в вермахте..
Вы в окно то гляньте - мы живем под властью тех кто ССР ПРЕДАЛ и продал! Неужто никак не могете понять что в 41-м чуть не произошло? ну прям как дети малые)))
Табель пишет:
Потому что танки Гудериана, Гота, Клейста и Манштейна уходили вперед за сотни километров от своей пехоты, открытые со всех флангов, уязвимые для любых ударов в тыл.
и ИМЕННО ЭТО и ПОКАЗЫВАЛ Павлов в декабре унтерам))) а те х*ес положили на это знание в своих планах - вот не станут немцы ТАК по ССР бить - такой тактикой - как это было в Польшах и все тут...)
Табель пишет:
удары эти было невозможно спланировать и осуществить.
глупости - и ЭТО показывалось в декабре как лекарство от ТГ немцев))) Тюленев Бирюзов и другие показали КАК и что надо делать )) и МК наши дурные там не нужны в принципе. как не нужны они были в 43-м в курске)))
Табель пишет:
все сводится к фразе Жукова:
"Мы не предполагали, что танковые удары немцев могут планироваться на такую глубину".
ЛОЖЬ лжеца.. Совещание читайте))) Даже анфилов ему в нос этим тыкал - ЗНАЛ ты м..дак ВСЁ о немецкой тактике и способах ведения ударов этих ТГ)))
Табель пишет:
Кто у нас утверждал такие штаты?
Кто решил, как мех корпус должен применяться?
Сталин лично...
приплыли)) А Мерецков в ЭТОМ Ж. обвинял в мемуары)))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.