майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
[quote=Blitz][quote=Гал]Почему государство в России запрещает многоженство?
Вовсе не запрещает. Нельзя только состоять в гражданском и /или церковном браке с несколькими женщинами одновремено.[ /quote]
А разве это не запрет? Законодательно брак с несколькими людьми у нас не предусмотрен. Хотя...
GraetDane пишет: Гал пишет:Ведь все знают что практически многоженство у нас существует и процветает, только это лицемерно называют по другому.
GraetDane пишет: На сколько я знаю, там где разрешено многоженство, уделять внимание, средства и всё, всё надо одинаково между всеми женами. А это не так легко. Надо ли это нам? С любовницей хорошо, она знает свое место, не претендует на «все» и самое главное – надоела - бросил. Так зачем нам многоженство?
В традиционном Исламе, по Законам Шариата, мужчина имеет право на 4 жен. Но! Не абы-кабы и с бухты-барахты. (я говорю о Законах истинного Шариата)
1. В случае, если первая жена не может родить мужчине наследника или бесплодна. Даже в этом случае, мужчина согласовывает вопрос второго бракосочетания (никаха) с первой женой и священнослужителем. После того, как он сможет доказать свою способность содержания обеих жен в равной степени, ему могут дать разрешение на второй брак.
При этом, совсем не обязательно, чтобы обе жены были знакомы и общались, чтобы проживали под одной крышей. "Колхоз - дело добровольное".
То же самое относится к третьей и четвертой женам.
Если мужчина обидит хоть одну жену, обделив ее и их совместных детей в материальной поддержке, выполнении супружеского/отцовского долга или невнимании, жена может обратится к мечеть с жалобой.
Такие вещи практикуются, но чаще в "продвинутых" странах, как Пакистан, Алжир, Тунис, Марокко, Йемен. В Афганистане, Ираке и Иране женщины на мужин жаловаться боятся. В Саудовской Аравии, Эмиратах, Катаре или Омане - мужчины повода не дают. В республиках Центральной Азии (бывш. СССР) так же законодательно не предусмотрено многоженство. Имеют одну с регистрацией в ЗАГСе, вторую с благословения муллы. Насколько я знаю (по состоянию до 2009 года) в Таджикистане и Узбекистане официально никах (в мечети, с выдачей соответствющей бумаги) совершают перед/после регистрации в ЗАГсе. И более, чем на 2 жены там вряд ли кто решался.
Иметь любовницу - позор для истинного мусульманина. Вахаббиты к этому относятся достаточно нетерпимо.
По рассказам очевидцев, в самом центре-рассаднике исламского фундаментализма в Узбекистане, в г. Намангане в Ферганской долине, в начале 90-х правил местный царек - Джума Ходжибаев (Намангани). Он создал ИДУ (Исламское Движение Узбекистана), впоследствии считавшееся Внезакона и экстремисткой группировкой, возглавил себя Халифом и начал устанавливать свои порядки. Русским дали срок убраться из долины вообще. В дома жителей стали врываться Воины Ислама и проводить обыски, проверки и т.д. Начался беспредел. Потоком полились доносы. Воины, с благословения Халифа, вершили расправы над людьми без доказательств, суда и следствия. Тем, кого обвиняли в воровстве - отрубали руки до кисти или, с милости Халифа, только пальцы. Но чаще, достойных граждан и гражданок, даже преклонного возраста, могли публично в течении нескольких часов забрасывать камнями, обвинив в прелюбодеянии. Одной из таких жертв была мать сотрудницы аэропорта, 54 летняя женщина, у которой было 6 детей и столько же внуков.(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 00:19) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |