Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Мифы Великой Войны. , Развенчание советской пропаганды.
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Дункан пишет:
 Григорий Я пишет:
вы верите Резуну.

вы бы вначале почитали,внимательно ,что я писал и на кого ссылался,а потом Резуна вспоминали(которого там и близко не было ).

Alexis пишет:
ак это же Марк Солонин!!! Вы полагаете, что ему можно верит?

А почему ему нельзя верить ? Вот,ответьте,мне пожалуйста на этот простой вопрос. ПОЧЕМУ нельзя верить историку М.Солонину?

Понимаете, люди наши воспитаны в СССР, воспитаны в общей нищете, зато компенсированной великой имперской идеей. Поэтому они никогда не примут никакие факты, развенчивающие эту имперскую идею. Поэтому им хочется верить во всяких жуликов типа Кривошеина и других.

email

> Похожие темы: Мифы Великой Войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Морские конвои
Конвойные операции в ВМВ

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дункан пишет:
Тогда сообщите альтернативную Ф.И.О. того ,кто взрывал.
Если позволите, то я кое-что добавлю. Фамилию не скажу, но это,надеюсь, Вам будет интересно.

"... Предложение воздвигнуть "новый дворец рабочих и трудящихся крестьян" на месте "дворцов банкиров, помещиков и царей" внес С.М. Киров на I-ом съезде советских депутатов, проходившем в 1922 году. А в 1924 году возникла необходимость увековечить память В.И. Ленина в связи с его смертью.
Сначала обе идеи существуют порознь, и лишь на определенном этапе возникает мысль об объединении в одном грандиозном сооружении памятника вождю мирового пролетариата и Дворца Советов.

Еще одной точкой отсчета в развитии движения, приведшего в итоге к разрушению Храма Христа Спасителя, стала опубликованная 2 февраля 1924 года статья Л.Б. Красина, предложившего увековечить память В.И. Ленина в целом ряде архитектурных памятников на всем пространстве СССР. И вот в 1924 году появляется предложение выпускника ВХУТЕМАСа, одного из лидеров Ассоциации Новых Архитекторов (АСНОВА) В. Балихина, по сути сумевшего синтезировать в единую архитектурную программу предложения Кирова и Красина. Балихин предложил соорудить на месте Храма Христа Спасителя грандиозное здание, которое должно стать одновременно памятником Ленину, Коминтерну и образованию Союза ССР...

16 июня 1931 года на заседании комитета по делам культов при Президиуме ВЦИК принимается следующая резолюция: "Ввиду отвода участка, на котором расположен храм Христа Спасителя, под постройку Дворца Советов, указанный храм ликвидировать и снести. Поручить Президиуму Мособлисполкома ликвидацию (закрытие) храма произвести в декадный срок и представить общине верующих и Синоду соответствующее помещение. Ходатайство хозяйственного отдела ОГПУ о смывке золота и ходатайство строительства Дворца Советов о передаче строительного материала внести на рассмотрение секретариата ВЦИК"..."

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дункан пишет:
А почему ему нельзя верить ? Вот,ответьте,мне пожалуйста на этот простой вопрос. ПОЧЕМУ нельзя верить историку М.Солонину?
Потому, что данный товарищъ, мягко говоря передёргивает:
 Цитата:
За годы войны с Германией по знаменитому ленд-лизу СССР получил поставок от союзников на общую сумму в 11 млрд. долларов (по их стоимости 1945 года). Союзники поставили СССР 22 150 самолётов, 12,7 тыс. танков, 8 тыс. зенитных орудий, 132 тыс. пулемётов, 427 тыс. автомобилей, 8 тыс. тягачей, 472 млн. снарядов, 11 тыс. вагонов, 1,9 тыс. паровозов и 66 дизель-электровозов, 540 тыс. тонн рельсов, 4,5 млн. тонн продовольствия и т. д. Всю номенклатуру поставок здесь невозможно назвать. Основные поставки танков и самолётов от союзников приходятся на период с конца 1941 года по 1943 год – то есть на самый тяжёлый период войны. Западные поставки по стратегическим материалам составляли от советского производства за весь военный период: по порохам и взрывчатке – 53 %, по авиабензину – более 55 %, по меди и алюминию – более 70 %, по броневому листу – 46 %. За годы войны в СССР произвели 115,4 тыс. металлорежущих станков. Союзники поставили ещё 44,6 тыс. – причём более качественных и дорогих.

На самом деле:
До конца 1941 года — в самый тяжелый для Советского государства период — в СССР по ленд-лизу из США были направлены материалы на сумму 545 тысяч долларов при общей стоимости американских поставок странам антигитлеровской коалиции 741 миллион долларов, то есть менее 0,1% американской помощи получил Советский Союз в этот сложный период. Всего в 1941 году США и Англия передали СССР 750 самолетов (в том числе 5 бомбардировщиков), 501 танк и 8 зенитных орудий. К тому же первые поставки по ленд-лизу зимой 1941/42 года достигли СССР очень поздно, в эти критические месяцы русские, и одни русские, оказывали сопротивление германскому агрессору на своей собственной земле и своими собственными средствами, не получая какой-либо заметной помощи со стороны западных демократий...

...В 1941-1942 годах в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов

Итак, первый вывод - помощь союзников в течении определяющих 1941 и 1942 гг может быть оценена как крайне незначительная, если не сказать - ничтожная. Судьбу Германии решил советский народ, причем советскими же ресурсами.
(Добавление)
 Цитата:
Союзники отвлекли на себя почти весь флот противника, почти две трети Люфтваффе, а после высадки в Европе – около 40 % сухопутных сил врага.

Говоря о 2/3 Люфтваффе, передёргивает, соотношение было 50/50.
Про 40% тоже враньё, СССР уничтожил более 80% войск гитлеровцев на Восточном фронте.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:47
Post Id

майор

[+]

Дункан пишет:
 Григорий Я пишет:
что намерены делать,когда к власти придут сталинисты? странно, я-сталинист,

ну,раз вы -сталинист,то и мне с пациентами(т.е. редкостными симбиотическими организмами ) психдома,разговаривать мне не о чем.

НеоСталинисты не пациенты, неосталинисты уголовные преступники-подельники так как они пытаются замаскировать, спрятать, умалить, вычекнуть, сокрыть преступления.

Статья 316. Укрывательство преступлений
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Kourveen пишет:
клонен так думать, но оппонент ссылается на отдельного человека и приписывает ему собственноручное исполнение.

В номерах журнала "Антирелигиозник" за 1939 год была напечатана статья "Неопубликованные материалы из биографии товарища Сталина". Из воспоминаний одноклассников Сталина по семинарии, известно как он призвал своих друзей в Великую Пятницу намеренно наесться "хаши" (мясного блюда из требухи) затем, чтобы на следующий день на литургии Великой Субботы причаститься с насмешкой и доказать всем, что Бог не накажет никого огнем. Тогда Сталин произнес запомнившуюся семинаристам фразу:
 Цитата:
"вот тебе и доказательство никчемности поповской болтовни".
Журнал "Антирелигиозник", орган центрального совета Союза Воинствующих Безбожников, без всякого смущения, а как раз наоборот, с бравадой, сообщает своим читателям антирелигиозные примеры из жизни молодого Сталина.

Интерес представляет также пример, опубликованный в "Антирелигиознике" и процитированный историком И.Курляндским в его статье "В Бога и святых он не верил с детства" («Политический журнал», 4 июня 2007 года).

Приведем наиболее запоминающуюся и яркую цитату семинариста Георгия Елисабедашвили и затем проанализируем ее. Вот эта цитата.
 Цитата:
«Мы оба вошли в старую церковь и все хорошо осмотрели. Товарищ Сосо, увидев на стенке какую-то икону, видимо, кем-то повешенную, сказал: «Ого, смотри, и эта кляча (говорил о церкви и иконе) здесь. … Что сделать, Георгий?» Я сразу на трапезу, сорвал со стены икону, растоптал ногами и обрызгал «водой». Сосо спрашивает: «Слушай, не боишься Бога, что это с тобой?» Я засмеялся, а он похлопал (по плечу) и сказал: «Ты прав».
Не понял

Из приведенной цитаты воспоминаний мы видим, что молодой Иосиф Сталин с Георгием Елисабедашвили зашли в старую церковь. Слова на грузинском языке "эта кляча здесь" скорее всего выражает богохульное и оскорбительное указание на Богородицу. Видимо в храме висел образ Божьей Матери и поэтому здесь употреблено слово, являющееся синонимом слова "кобыла". В данном месте значительную ценность представлял бы филологический анализ возможных вариантов перевода с грузинского. Далее мы видим в воспоминаниях Елисабедашвили слова "я сразу на трапезу". Словом "трапеза" здесь в переводе с грузинского языка передано слово "престол". Таким образом, друг Сталина залез ногами на престол в храме и дословно "сорвал со стены икону".

Далее сказано "растоптал ее ногами и обрызгал "водой". Слово "вода" в кавычках однозначно говорит о том, что он помочился на образ Божьей Матери. Здесь возможны варианты. Скорее всего друг Сталина в его присутствии сделал это прямо стоя на престоле, то есть тут же не спускаясь растоптал образ Божьей Матери и помочился на него. Возможно также, что он спрыгнул с престола и сделал это внизу. А возможно, что Сталин делал это вместе с ним, но по причине того, что Сталин к тому времени занимал пост Генерального секретаря ВКП(б), Елисабедашвили решил не передавать такой хулиганский образ Сталина и потому назвал только себя залезшим на престол, топчущим икону и мочащимся на нее. Однако друг Сталина не преминул сказать, что Сталин похлопал его по плечу и произнес "ты прав". Несомненно, что Сталин не просто одобрил действия Елисабедашвили, но и толкнул его на это богохульство.

В психологическом анализе этого отрывка важна фраза Сталина "Что сделать, Георгий?" Таким образом, перед исполнением богохульства Сталин сам раздумывает и подсказывает как совершить этот вандализм. Эта последняя фраза показывает, что это деяние было их общим либо в смысле одобрения, либо в смысле совместного действия. Я полагаю, что было бы интересно провести профессиональный психоанализ этой цитаты воспоминаний о Сталине.

Важно сразу подчеркнуть, что публикация в "Антирелигиознике" статьи "Неопубликованные материалы из биографии товарища Сталина" -- это плод работы Емельяна Ярославского, главы Союза Воинствующих Безбожников, над книгой "О товарище Сталине". Данная книга стала официальной биографией Сталина, а Ярославский был ее автором. Книга подробно обсуждалась партийным руководствам и в архивах сохранилась даже переписка Сталина с Ярославским по поводу издания книги и некоторых правок в тексте.

Мы выражаем уверенность, что данное свидетельство о молодом Сталине немаловажно с точки зрения оценки явления так называемого "православного сталинизма", как опаснейшего лжеучения. Нет сомнения, что это лжеучение требует скорейшего осуждения.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:48
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Я думаю, что подрыв этого храма без согласия высшего руководства страны было невозможно.
Верно. Когда были даны все обоснования, то Сталин дал добро. При то, Сталин решение принял не сразу. Все обоснования ему предоставили в 1924 году, а решение он принял только в 1931 году. Наверняка сомневался и обдумывал как это всё сделать, что бы не внести волнения в народ. Вполне допускаю, что все эти годы постепенно шла подготовка общественного мнения. Так что, решение это нельзя назвать спонтанным и необдуманным. Тем более, что я Выше приводил цитату, что храм не просто ликвидировали, а предоставляли другое место и помещение для верующих.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Получается, что я.сталинист гораздо более терпим к людям, чем антисталинисты.
Я уже многократно писал, что люди в отношению к Сталину делятся на три группы:
1. Сталинисты
2. Антисталинисты
3. Те, кто рассматривает и положительные и отрицательные стороны деятельности Сталина, как таковые, что повлияли на ход истории. Им я названия не придумал.

Могу добавить, что ... Ладно, не буду ничего добавлять. Всё и так понятно.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
последнее время пришёл к выводу, что корень зла в нашей стране найти невозможно.
На то он и корень, чтобы глубоко прятаться. Не каждый может до него докопаться.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Дормидонт пишет:
Понимаете, люди наши воспитаны в СССР , воспитаны в общей нищете, зато компенсированной великой имперской идеей. Поэтому они никогда не примут никакие факты, развенчивающие эту имперскую идею. Поэтому им хочется верить во всяких жуликов типа Кривошеина и других.

Наши люди были воспитаны на нравственных ценностях. Нищие нравственно-морально стараются их за это принизить всяко, поскольку самим похвалиться нечем.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:58
Post Id

генерал-полковник

Дункан пишет:
Моё мнение - потому, что его цифры и выводы многократно опровергались историками, которые имеют выходы на архивные документы.
Могу ещё более конкретно, но для этого сначала ответьте, у Вас есть какая-нибудь книга Солонина? Если есть, то продолжим разговор.
-----
Все люди разные.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 15:59
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
Речь вообще то шла не о национальности. Не важно грузин, армянин или русский. Речь идёт о человеке , который фактически создал и укрепил СССР . Речь о человеке , стоящем во главе нашей страны во время ВОВ и после неё, с которым мы победили фашизм. И когда люди говорят, что они сталинисты, то подразумеваются дела и заслуги Сталин а, а про национальность никто не вспоминает

В том,то и дело,что для осуществления всех этих ИМПЕРСКИХ наднациональных дел,пошли многие триллионы рублей народного капитала РУССКОГО НАРОДА. Невозобновляемых богатств недр его экономической территории(нефти,железа,газа,урана и каменного угля). Можно сказать,триллионы тонн, их в космос запустили... И какой результат?Кто спасибо сказал?Развязали 2 МВ,пускай в ней победили,положив жизни 16 млн. своих солдат за 6 млн. немцев.И что ???
Приезжайте в ту же Польшу, в ту же Прибалтику,славьте Иосифа Джуга-сына,на центральной площади,наверное вас не будут бить,а просто пошлют на Х....приезжайте в Западную Украину,за эти миллиарды вас скорее всего будут бить,а потом вышвырнут вон...приезжайте,на родину вождя --в Грузию,вас,однозначно будут бить и потом вышвурнут обратно в Рашу..
Строй просуществовал,русскому народу какая от этого выгода???

Где коммунизм к 1980 году7 Где всеобщее равенство и братство,за идеалы которого коммунисты положили десятки миллионов человеческих жизней, русского и других народов Советского Союза???Где Земшарная республика Советов? Пора отвечать "за свои базары"!

Когда, наконец коммунисты,ответят за свои ошибки и преступления,перед русским народом?За 27 млн. павших в ВОВ, за разорение богатейшей страны. Если разобраться,начиная с начала 20-го века,Россия как этно-географическая и экономико-демографическая территория,была УПОЛОВИНЕНА. Понимаете?

(Отредактировано автором: 29 апреля 2013 — 16:08)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 16:01
Post Id

майор

[+]

Andrew Vladoff пишет:
]Потому, что данный товарищъ, мягко говоря передёргивает:

На самом деле:
До конца 1941 года — в самый тяжелый для Советского государства период
...В 1941-1942 годах в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов

Итак, первый вывод - помощь союзников в течении определяющих 1941 и 1942 гг может быть оценена как крайне незначительная, если не сказать - ничтожная. Судьбу Германии решил советский народ, причем советскими же ресурсами.
(Добавление)
 Цитата:
Союзники отвлекли на себя почти весь флот противника, почти две трети Люфтваффе, а после высадки в Европе – около 40 % сухопутных сил врага.

Говоря о 2/3 Люфтваффе, передёргивает, соотношение было 50/50.
Про 40% тоже враньё, СССР уничтожил более 80% войск гитлеровцев на Восточном фронте.

Это Вы передергиваете.
Какие поставки в 1941 - когда это мы имели танков и самолетов и тракторов в армии больше чем во всем остальном мире вместе взятом.Это мы должны были, если судить по количеству помогать оружием нашим союзникам. Это все при том, что это только наша экономика была милитаризовано и в когда мы по бездарности руководства потеряли много заводов и территории и людей, даже тогда наше производство превышало немецкое намного.

Судьбу Германии якобы СССР решил и якобы уничтожил 80% "войск", потопив при этом лишь 7 подводных лодок из более чем 700 потопленных нашими союзниками.

Соотношение сил авиации восточный фронт и остальные фронты за 43-44 год примерно 40\60%
http://www.fb2book.com/?kniga=40...rn=109&cht=1 (таб 15)
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Дормидонт пишет:
Понимаете, люди наши воспитаны в СССР , воспитаны в общей нищете, зато компенсированной великой имперской идеей. Поэтому они никогда не примут никакие факты, развенчивающие эту имперскую идею. Поэтому им хочется верить во всяких жуликов типа Кривошеина и других.

Наши люди были воспитаны на нравственных ценностях. Нищие нравственно-морально стараются их за это принизить всяко, поскольку самим похвалиться нечем.

Людаедские это Ваши "нравственные ценности", убивать невинных своих и чужих сограждан, порабощать другие народы, угрожать всему миру уничтожением, посылать детишек и женщин на войну.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 16:05
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
го цифры и выводы многократно опровергались историками, которые имеют выходы на архивные документы.

Ответ не верен по сути ,т.к. 70% процентов настоящих архивов ,начала ВОВ,до сих пор закрыто, и воообще,как это понимать :"ОНИ имеют доступ,а другие нет ,,,ОНИ имеют право делать выводы,а другие нет" ??Чем тогда они лучше. Назовите их фамилии.Я назову другие, кто из них прав? Ясно,что без открытия ВСЕХ архивов -- никто.

Alexis пишет:
у Вас есть какая-нибудь книга Солонина?

Странный вопрос в наше интернетовское время.Практически все его книги,я читаю на Либрусеке.Дальше что ?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Склонен так думать, но оппонент ссылается на отдельного человека и приписывает ему собственноручное исполнение.
Ну, собсьвенноручно-это чересчур.

email

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история