Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Масштабный подвиг Зои Космодемьянской
Mart Супермодератор
Отправлено: 11 февраля 2021 — 08:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
и художественный есть, недавно снятый. Какой высокохудожественности смогли создать авторы, такой и создали.

И где просмотры? Где деньги? Где "патриотический" результат?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Масштабный подвиг Зои Космодемьянской

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Правда или очередной миф министра?
Подвиг экипажа Кобзаря - что известно?

Слава Русского Оружия - в МАСШТАБЕ !
создание вместе карт-картин подвигов и побед, где численность войск в четком сравнении

Варяг
Подвиг "Варяга".

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

28 панфиловцев - миф или правда?
А был ли подвиг у Дубосеково?

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 февраля 2021 — 01:06
Post Id

полковник

К сожалению не удивлен: Невзо ров назвал доносом и попыткой оп равдать провал фильма «Зоя» жало бу РВИО на его слова о Космодемь янской
...С точки зрения Невзорова, эта жалоба укладывается в логику «травли прессы». «Мы же знаем, что логика, право и документальные доказательства сегодня ничего не значат, так что ситуация может развернуться, как угодно. Они осмелели, потому что вообще есть совершенно реальная травля прессы. У меня есть право высказывать свое мнение, право сомневаться во всем, в том числе и в героичности их героев. Этого права пока законодательно у меня никто не отнимал», — заявил он.

Невзоров отметил, что «ни о каком нацизме там речь не шла». «Там была речь об оценке богов их пантеона — до какой степени они могут быть сегодня интересны. По провалу фильма выяснилось, что неинтересны. Этим доносом Военно-историческое общество просто пытается оправдаться за свой очередной провал», — считает журналист.

Он добавил, что извиняться не намерен. «Я понимаю, на что иду. Каждый из нас, кто работает сегодня в большой прессе, понимает, что мы все идем сейчас по лезвию. Каяться и просить прощения я точно не буду», — заключил Невзоров....

-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2021 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Месть-блюдо должно быть холодным? С чего бы это РВИО ждало 4 года?

Поводом для обращения РВИО в прокуратуру с заявлением на Невзорова стала не статья 2017 года, а его выступление по радио:
"3 февраля 2021 г. радиоведущий А.Г. Невзоров, говоря о новом фильме «Зоя» в программе «Невзоровские среды» на радио «Эхо Москвы» (начало в 21.05, на 51:54 программы), допустил следующее высказывание о подвиге Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской: «Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ». Учитывая значительную аудиторию радио «Эхо Москвы» (только запись эфира, размещенная по интернет-адресу https://youtu.be/8MIaUT3g8D0, имеет свыше 500 тыс. просмотров) считаем данные высказывания имеющими признаки правонарушения по ст. 354.1 УК РФ, - говорится в тексте заявления".
https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-7914
 Mart пишет:
И весь "наезд" на Невзорова связан с его понятием "Родина"...?

Весь "наезд на Невзорова" связан с тем, что его действия направлены на пересмотр роли СССР во ВМВ и политических результатов этой войны.
 Mart пишет:
Борьбу идеологий никто не отменял.

И это никак не опровергает моего высказывания, которое Вы процитировали.
 Mart пишет:
И где просмотры? Где деньги? Где "патриотический" результат?

Деньги там, где им должно быть. Просмотры в кинотеатрах. В прокат фильм вышел только 28 января 2021 года, т.е. две недели назад. Пандемия. Результат должен быть позже, после просмотров фильма. Вы смотрели фильм? Скорей всего, не смотрели. Значит и "патриотического результата" в Вашем сознании, и в сознании других не смотревших, он дать не мог.
 Mart пишет:
К сожалению не удивлен

Ему ничего не остается, как оправдывать свои прегрешения "местью властей". Результат творческого кризиса и потери интереса к нему публики.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 13 февраля 2021 — 10:06
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Поводом для обращения РВИО в прокуратуру с заявлением на Невзорова стала не статья 2017 года, а его выступление по радио:
"3 февраля 2021 г. радиоведущий А.Г. Невзоров, говоря о новом фильме «Зоя» в программе «Невзоровские среды» на радио «Эхо Москвы» (начало в 21.05, на 51:54 программы), допустил следующее высказывание о подвиге Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской: «Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ». Учитывая значительную аудиторию радио «Эхо Москвы» (только запись эфира, размещенная по интернет-адресу https://youtu.be/8MIaUT3g8D0, имеет свыше 500 тыс. просмотров) считаем данные высказывания имеющими признаки правонарушения по ст. 354.1 УК РФ, - говорится в тексте заявления"

И что в позиции Невзорова изменилось? Он "сделал рекламу" фильму? Зачем ждали 4 года?
 alexeybo пишет:
Весь "наезд на Невзорова" связан с тем, что его действия направлены на пересмотр роли СССР во ВМВ и политических результатов этой войны.

???
Вы в какой стране живете? Еще 30 лет назад пересмотрели не просто "роль", но и "отменили" и КПСС и СССР. А Сталина "назвали преступником" еще при "живом" СССР по прямому "наущению" КПСС... Хм
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Борьбу идеологий никто не отменял.

И это никак не опровергает моего высказывания, которое Вы процитировали.

Ой-ли? Зоя Космодемьянская была "носителем" именно коммунистической идеологии! И "отрицая" это заявители выглядят смешно. Разве Невзоров отрицает патриотизм Зои? Нет! Но он видит в его основе " ... безумную цель, которая не принесет ничего хорошего..." И пускай теперь "господа" из РВИО пытаются доказать, что они не верблюды... Хорошо
 alexeybo пишет:
Просмотры в кинотеатрах. В прокат фильм вышел только 28 января 2021 года, т.е. две недели назад. Пандемия. Результат должен быть позже, после просмотров фильма. Вы смотрели фильм? Скорей всего, не смотрели. Значит и "патриотического результата" в Вашем сознании, и в сознании других не смотревших, он дать не мог.

Фили уже 2 недели в кинотеатрах!!!!
Но даже на сайте РВИО я (специально проводя поиск) нашел о нем только информацию о завершении съемок годичной давности: Завер шились съёмки фильма о подвиге З ои Космодемьянской ...
Где реклама? Где циклы статей в газетах и интернете? Где игрушки и компъютерные игры на "данную" Тему? Где идеологическая поддержка?
Как результат несколько "разгромных" рецензий о фильме и "попытка организации рекламного скандала" с личностью в "...творческом кризисе и с потерянном интересом к нему публики..."
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 февраля 2021 — 10:19
Post Id

полковник

Давайте не будем врать прежде всего сами себе. Готово ли современное общество, после того как "падет железный занавес" (а ведь это произойдет в течении ближайших "минут"Подмигивание и "развергнется Бездна" (часть отправится в Рай, другие в АД), будут ли готовы оставшиеся выполнять "преступные приказы" с "фанатичным патриотизмом", или "сразу в Плен"...
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2021 — 13:57
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
И что в позиции Невзорова изменилось? Он "сделал рекламу" фильму? Зачем ждали 4 года?

Зачем ждали 4 года я не знаю, видимо больше Бильжо были заняты. И потом, всегда есть некоторый период терпимости к выходкам хулиганов, после которого "прорывает плотину терпения".
 Mart пишет:
???
Вы в какой стране живете? Еще 30 лет назад пересмотрели не просто "роль", но и "отменили" и КПСС и СССР. А Сталина "назвали преступником" еще при "живом" СССР по прямому "наущению" КПСС...

Я живу в стране, где нет единого мнения к роли Сталина и КПСС, но есть более консолидированное мнение о роли СССР в победе во ВМВ, и существует ст.354.1 УК РФ.
 Mart пишет:
Ой-ли? Зоя Космодемьянская была "носителем" именно коммунистической идеологии! И "отрицая" это заявители выглядят смешно. Разве Невзоров отрицает патриотизм Зои? Нет! Но он видит в его основе " ... безумную цель, которая не принесет ничего хорошего..." И пускай теперь "господа" из РВИО пытаются доказать, что они не верблюды...

Так и есть, как я утверждаю, поскольку героизм и патриотизм не чужды и для лиц с коммунистической идеологией.
Вы отказываете в возможности проявления героизма и патриотизма носителям коммунистической идеологии?
 Mart пишет:
Фили уже 2 недели в кинотеатрах!!!!
Но даже на сайте РВИО я (специально проводя поиск) нашел о нем только информацию о завершении съемок годичной давности: Завер шились съёмки фильма о подвиге З ои Космодемьянской ...
Где реклама? Где циклы статей в газетах и интернете? Где игрушки и компъютерные игры на "данную" Тему? Где идеологическая поддержка?
Как результат несколько "разгромных" рецензий о фильме и "попытка организации рекламного скандала" с личностью в "...творческом кризисе и с потерянном интересом к нему публики..."

Мы обсуждаем тут поступок Невзорова, а не недостатки рекламы фильма.
Вы плохо смотрели сайт РВИО.
А я открыл сейчас сайт РВИО и в правом верхнем углу вижу в разделе "Видео" среди прочего "ЗОЯ: реакция историков".
Среди новостей на сайте:
- за 11.02.2021 г. "Валентина Матвиенко: «Подвиг Зои Космодемьянской обессмертил ее имя в истории»
- за 10.02.2021 г. "Показ фильма «Зоя» прошел в Совете Федерации"
- за 08.02.2021 г. "Москва. Показ фильма «Зоя» пройдет в Совете Федерации"
- за 06.02.2021 г. "Мнение: кому помешал фильм "Зоя" о подвиге Космодемьянской и почему героиню поливают грязью"
- за 05.02.2021 г. "Фильм «Зоя» вошел в число лидеров российского кинопроката"
- за 28.01.2021 г. "Акция #ЗояГерой прошла в России в пятый раз"
- за 28.01.2021 г. "Фильм «Зоя» выходит в широкий прокат"
- за 23.01.2021 г. "Премьера фильма "Зоя" прошла в кинотеатре "Поклонка"
- за 22.01.2021 г. "Премьерный показ фильма «Зоя» состоится в Москве 23 января"
- за 20.01.2021 г. "Пресс-показ фильма "Зоя" прошел в музейном комплексе Зои Космодемьянской в Подмосковье"
- за 14.01.2021 г. "Опубликованы новые фрагменты фильма «Зоя»
- за 13.01.2021 г. "Московская область. Закрытый пресс-показ фильма «Зоя»
- за 14.12.2020 г. "Кинофестиваль «Окно в Европу» завершил работу показом фильма «Зоя».
Насчет "игрушек и компьютерных игр на "данную" Тему", то на мой взгляд, это явный уже перебор за грань разумного. Все остальное есть.
 Mart пишет:
Давайте не будем врать прежде всего сами себе. Готово ли современное общество, после того как "падет железный занавес" (а ведь это произойдет в течении ближайших "минут" и "развергнется Бездна" (часть отправится в Рай, другие в АД), будут ли готовы оставшиеся выполнять "преступные приказы" с "фанатичным патриотизмом", или "сразу в Плен"...

Вы хотите сменить тему разговора?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 февраля 2021 — 22:14
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Так и есть, как я утверждаю, поскольку героизм и патриотизм не чужды и для лиц с коммунистической идеологией.
Вы отказываете в возможности проявления героизма и патриотизма носителям коммунистической идеологии?

В этом Зое Космодемьянской не отказывает даже "хулиган" Невзоров. Но как "противник" коммунистической идеологии он оставляет за собой право "объявить" ее фанатичкой...
 alexeybo пишет:
Мы обсуждаем тут поступок Невзорова, а не недостатки рекламы фильма.

Просто "претензии" к Невзорову (и не только я так считаю) связаны с фильмом...
 alexeybo пишет:
А я открыл сейчас сайт РВИО и в правом верхнем углу вижу в разделе "Видео" среди прочего "ЗОЯ: реакция историков".
Среди новостей на сайте

Спасибо. Я смотрел Фильм о Зое Космодемьянской новости о проекте
 alexeybo пишет:
Вы хотите сменить тему разговора?

конечно, мне интереснее обсуждать реальную историю, а не чужие мнения... Хм
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2021 — 22:54
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
В этом Зое Космодемьянской не отказывает даже "хулиган" Невзоров. Но как "противник" коммунистической идеологии он оставляет за собой право "объявить" ее фанатичкой...

Да вот беда, за это предусмотрена уголовная ответственность в РФ. А он и не заметил этого, или решил, что это не про него. Так и получается, что "оставлять за собой" ему было нечего. Нет у него права объявлять героев фанатиками.
 Mart пишет:
Просто "претензии" к Невзорову (и не только я так считаю) связаны с фильмом...

И это не основание, чтобы оправдывать действия Невзорова качеством фильма или его рекламы. Он не фильм или рекламу фильма охаял, а человека, признанного обществом героем. Общество ценит своих героев и защищает их от охальников, в том числе путем уголовного преследования.
 Mart пишет:
Спасибо. Я смотрел Фильм о Зое Космодемьянской новости о проекте

Не за что. Надеюсь, теперь Вы убедились в своей ошибке.
 Mart пишет:
конечно, мне интереснее обсуждать реальную историю, а не чужие мнения...

Только обсуждать в отношении Зои из реальной истории нечего. Реальный человек, реальные события, реальные последствия.
Без обсуждения чужих мнений как на форуме можно? Здесь мы обсуждаем мнения друг друга.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2021 — 08:04
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Нет у него права объявлять героев фанатиками.

А у кого есть? Или сформулируюпо другому - или на основании чего Вы считаете, что герой не может быть фанатиком, или наоборот: фанатик - героем?
 alexeybo пишет:
Только обсуждать в отношении Зои из реальной истории нечего. Реальный человек, реальные события, реальные последствия.

Тогда "реальный" вопрос - Сколько целых домов и других хоз построек было в Петрищево до "спецоперации, сколько из них было занято немцами и почему не был выполнен "людоедский" приказ т.Сталина о полном уничтожении жилых помещений и других хозпостроек в д. Петрищево и кто понес наказание за невыполнение Приказа? Подмигивание
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2021 — 10:36
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
А у кого есть? Или сформулируюпо другому - или на основании чего Вы считаете, что герой не может быть фанатиком, или наоборот: фанатик - героем?

А ни у кого нет такого права. На основании того простого обстоятельства, что героизм не может быть фанатизмом, а фанатизм не может быть героизмом. Это разные понятия. Как не может быть жидкость камнем, а камень жидкостью.
Погибнуть в борьбе с врагом - не фанатизм. Погибнуть в борьбе с врагом, при этом проявив мужество и отвагу, стойкость - героизм.
Долбиться раз за разом головой в стенку, доказывая свою возможность проходить сквозь стены - это фанатизм.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2021 — 10:42
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Тогда "реальный" вопрос - Сколько целых домов и других хоз построек было в Петрищево до "спецоперации, сколько из них было занято немцами и почему не был выполнен "людоедский" приказ т.Сталина о полном уничтожении жилых помещений и других хозпостроек в д. Петрищево и кто понес наказание за невыполнение Приказа?

Поправьте меня, если я не прав, но после "спецоперации" домов и построек стало на три меньше. Сколько из них было занято немцами, я точно не знаю. Немцы и предатели помешали выполнению задания. Предателей наказали.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2021 — 12:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Невзоров и иже с ним русофобики просто внушают ,что вся история России была неправильной. А народы её населяющие во главе с русскими -генетический мусор. Иначе бы русские ещё при царе горохе или под Полтавой сдались и пили бы как шведы шампусики закусывая креветками. При этом сами Быковы и Невзоровы готовы геройски погибнуть ради нас несчастных. Вылетев в трубу в виде пепла.
Не думали не гадали и вот опять Бабий яр.

email

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Зоя Космодемьянская, Сталин, подвиг
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ркка и вермахт, мемуары немецких подводников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история