Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Масштабный подвиг Зои Космодемьянской
Mart Супермодератор
Отправлено: 22 мая 2021 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
стоглько лет от нас скрывали эти фото

А Вы считаете их надо было "рекламировать"?
 Гот пишет:
а тут вдруг они обнаружились?

Так не только эти фото, многое стало доступно для "открытого" пользования. И далеко не ВСЕ пошло на пользу...
И слово "вдруг" для чего Вы применили? Вообще-то люди специально и целенаправленно занимаются поиском фото Космодемьянской.
 Гот пишет:
Вы же сами привели пост некой "Кати" о делегации скандинавов. Прочтите её пост полностью.

Это Вы так скромно про "версию изнасилования Космодемьянской"? Не понял
 цитата пишет:
...На фото, как рассказал мне С.И.Полянский, уже на построенной виселице, но ещё не при собранном народе, видно:...

Только как раз именно ЭТОГО очевидцы (в доступных материалах) не подтверждают...
(Добавление)
 Гот пишет:
проверить так это или не так невозможно.

Ни один из известных материалов по Космодемьянской этого не подтверждает...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Масштабный подвиг Зои Космодемьянской

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Правда или очередной миф министра?
Подвиг экипажа Кобзаря - что известно?

Слава Русского Оружия - в МАСШТАБЕ !
создание вместе карт-картин подвигов и побед, где численность войск в четком сравнении

Варяг
Подвиг "Варяга".

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

28 панфиловцев - миф или правда?
А был ли подвиг у Дубосеково?

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2021 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mart Есть материалы следствия. Они опубликованы. На них и нужно опираться, а не пользоваться источниками из серии ОБС. До хрена что-то разных "очевидцев" и "свидетелей" развелось, которые "новые факты" приводят Хм

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2021 — 00:59
Post Id

полковник

Гот пишет:
Есть материалы следствия. Они опубликованы.

Насколько мне известно следствие не проводилось.. Соответственно и нет его материалов...
 Гот пишет:
а не пользоваться источниками из серии ОБС

Полностью с Вами согласен.
Я только не понял, Вы считаете, что ВСЕ снимки Космодемьянской опубликованы?
(Добавление)
 Гот пишет:
До хрена что-то разных "очевидцев" и "свидетелей" развелось, которые "новые факты" приводят

И я о том же... Подмигивание
-----

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2021 — 13:13
Post Id

полковник

Mart пишет:
Насколько мне известно следствие не проводилось.. Соответственно и нет его материалов...

Читайте здесь http://zoyakosmodemyanskaya.ru/documents.htm
Есть истолчники, которые ссылаются на Уголовное дело №Н-16440. Начато: 1 марта 1942 г. Окончено: 19 марта 1942 г.” Но я материалов именного этого дела не нашел. Да и странно, что дело закрыто 19 марта 1942, но при этом есть "Протокол допроса жителя деревни Петрищево Семена Агафоновича Свиридова следователем УНКВД(1)
по Московской области 28 мая 1942 г http://zoyakosmodemyanskaya.ru/books5-48.htm
Тогда в рамках какого уголовного дела проводится этот допрос?

Mart пишет:
Вы считаете, что ВСЕ снимки Космодемьянской опубликованы?

Считаю, что да. На "новых фото" - иные неизвестные жертвы фашистов.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2021 — 07:59
Post Id

полковник

Гот пишет:
Читайте здесь

Спасибо. Пропустил...
 цитата пишет:
...Выписка из уголовного дела военного трибунала войск НКВД Московской области о гибели Зои Космодемьянской
15 сентября — 5 октября 1951 г.

Свидетель Петрушина (Кулик) Прасковья Яковлевна на допросе 24 мая 1942 г. показала:
...
На судебном заседании военного трибунала войск НКВД Московской области 4 сентября 1942 г. Петрушина П.Я. свои показания, данные ею на предварительном следствии, подтвердила.
...
[Солина] Ф.В. осуждена 4 сентября 1942 г. к ВМН [высшей мере наказания].
Смирнова А.В. осуждена 17 июня 1942 г. по 58-1а к ВМН....

Гот пишет:
Есть истолчники, которые ссылаются на Уголовное дело №Н-16440. Начато: 1 марта 1942 г. Окончено: 19 марта 1942 г.”

Мне известно о уголовных делах Клубкова, Свиридова, Смирновой и Солиной (связанных с гибелью Космодемьянской), но что бы было отдельное дело именно по Космодемьянской... Однако
Спасибо...
 Гот пишет:
На "новых фото" - иные неизвестные жертвы фашистов.

Интересно. Дома в деревне те-же, виселица та-же, а жертва - "неизвестна"...
Это из серии: что в могиле вместе с Космодемьянской было тело еще одной девушки...
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2021 — 13:12
Post Id

полковник

Mart пишет:
Дома в деревне те-же, виселица та-же, а жертва - "неизвестна"...

Дома - обычные избы, какие есть в любой деревне. И виселица такая, какой была и в во времена античности. Ничего в конструкции не изменилось.

А что касается неизвестных героев, но уверен, что никто из форумчан не сможет без помощи интернета назвать десять фамилий (да что десять, хотя бы ещё одну) девушек-партизанок, казнённх немцами таки же образом. Но ведь вы сами знаете, что немцы казнили таких образом сотни (если не тысячи) партизанок.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2021 — 14:41
Post Id

полковник

Гот пишет:
Дома - обычные избы, какие есть в любой деревне. И виселица такая, какой была и в во времена античности. Ничего в конструкции не изменилось.

Тут выпущенный на конвеере "зенитный комплекс" "идентифицировали по фото.
censored прячется в деталях...
 Гот пишет:
Но ведь вы сами знаете, что немцы казнили таких образом сотни (если не тысячи) партизанок.

И достаточно большое количество фото идентифицировано...
А уж "индивидуальных признаков" ....
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2021 — 14:56
Post Id

полковник

Mart пишет:
И достаточно большое количество фото идентифицировано...

Но ведь вы не спорите, что на самом деле наши знания о погибших партиканках ограничиваются лишь Зоей.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2021 — 08:39
Post Id

полковник

Гот пишет:
Но ведь вы не спорите, что на самом деле наши знания о погибших партиканках ограничиваются лишь Зоей.

Я не вижу предмета спора. Если Ваши знания "ограничены" Зоей, то не следует свой ложный "ВЗГЛЯД" на мир распространять на других. Подмигивание
Тема все же о Космодемьянской...
Для расширения перечня личностей в данной Теме может сделаете что то более обоснованное, чем:
 Гот пишет:
А что касается неизвестных героев, но уверен, что никто из форумчан не сможет без помощи интернета назвать десять фамилий (да что десять, хотя бы ещё одну) девушек-партизанок, казнённх немцами таки же образом. Но ведь вы сами знаете, что немцы казнили таких образом сотни (если не тысячи) партизанок.

"Немцы"применяли разнообразные способы убийства своих противников. И к сожалению не все имена их жертв установлены. В основе своей именно из-за массовости казней, а так же из-за "практики" не оставлять свидетелей своих злодеяний.
Другое дело,что в СССР была создана специальная комиссия по документации этих преступлений. И значительное количество имен жертв установлено....
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2021 — 11:45
Post Id

полковник

Mart пишет:
Если Ваши знания "ограничены" Зоей, то не следует свой ложный "ВЗГЛЯД" на мир распространять на других.

Вы бы имели основание высказываться о моём "ложном взгляде" если привели бы примеры (или хотя бы один пример) подобнфх историй без подстказок интернета. Но вы промолчали.

Mart пишет:
Для расширения перечня личностей в данной Теме может сделаете что то более обоснованное, чем:

Так чего же вы сами не делаете это? Некая "Катя" пишет какую-то чушь. Вы не верите в 1-й часть её сенсационных сообщений, но почему-то доверяете 2-й части "баек от Кати".

Что касается других девушек-членов диверсионных отрядов, то интересна судьба Веры Волошиной. Звание Героя ей присвоил Ельцин в 1994г.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2021 — 13:31
Post Id

полковник

Гот пишет:

Mart пишет:

Если Ваши знания "ограничены" Зоей, то не следует свой ложный "ВЗГЛЯД" на мир распространять на других.

Вы бы имели основание высказываться о моём "ложном взгляде" если привели бы примеры (или хотя бы один пример) подобнфх историй без подстказок интернета. Но вы промолчали.

Зато "сошел за умного"... Радость
Вы разве проводили опрос, на который я не отозвался?
(Имена пары девушек я приводил пару недель назад...)
А про Волошину Вы сами знаете... Подмигивание
 Гот пишет:
Некая "Катя" пишет какую-то чушь. Вы не верите в 1-й часть её сенсационных сообщений, но почему-то доверяете 2-й части "баек от Кати".

"Доверяю" не только ей,но и
 цитата от Саши (Испания) пишет:
...я постараюсь помочь раздобыть для вашего сайта те фото о которых вы говорите! я живу в испании (барселона) и у меня есть американский друг он известный журналист (washigton post). так вот он мне говорил что у него есть 11 фото это страшной казни и я думаю скоро вы все увидите и узнаете кто из вас был прав а кто ошибался!...

а еще больше 2(двум) новым, ранее мне неизвестным, фото казни Космодемьянской...
 Гот пишет:
Что касается других девушек-членов диверсионных отрядов, то интересна судьба Веры Волошиной. Звание Героя ей присвоил Ельцин в 1994г.

Судьба "признания" Маши Брускиной еще более интересна
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Брускина перед казнью 26 октября 1941 года.

-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2021 — 21:43
Post Id

полковник

Mart пишет:
"Саша: я живу в испании (барселона) и у меня есть американский друг он известный журналист (washigton post). так вот он мне говорил что у него есть 11 фото"

Очередная байка из серии ОБС.

Mart пишет:
Веры Волошиной

Как я понял, она всё-таки была бойцом КА (в отличие от Зои). Информации очень мало. "Прапала без вести". А то, что потом написал журналист Фролов - это всё-таки лишь авторская худовественная реконструкция событий через много лет после случившегося. Вот, собственно, сам рассказ https://www.molodguard.ru/heroes126.htm

email

Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Зоя Космодемьянская, Сталин, подвиг
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ркка и вермахт, мемуары немецких подводников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история