Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
стоглько лет от нас скрывали эти фото
А Вы считаете их надо было "рекламировать"?
Гот пишет:
а тут вдруг они обнаружились?
Так не только эти фото, многое стало доступно для "открытого" пользования. И далеко не ВСЕ пошло на пользу...
И слово "вдруг" для чего Вы применили? Вообще-то люди специально и целенаправленно занимаются поиском фото Космодемьянской.
Гот пишет:
Вы же сами привели пост некой "Кати" о делегации скандинавов. Прочтите её пост полностью.
Это Вы так скромно про "версию изнасилования Космодемьянской"?
цитата пишет:
...На фото, как рассказал мне С.И.Полянский, уже на построенной виселице, но ещё не при собранном народе, видно:...
Только как раз именно ЭТОГО очевидцы (в доступных материалах) не подтверждают... (Добавление)
Гот пишет:
проверить так это или не так невозможно.
Ни один из известных материалов по Космодемьянской этого не подтверждает... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Mart Есть материалы следствия. Они опубликованы. На них и нужно опираться, а не пользоваться источниками из серии ОБС. До хрена что-то разных "очевидцев" и "свидетелей" развелось, которые "новые факты" приводят
Mart
Отправлено: 24 мая 2021 — 00:59
полковник
Гот пишет:
Есть материалы следствия. Они опубликованы.
Насколько мне известно следствие не проводилось.. Соответственно и нет его материалов...
Гот пишет:
а не пользоваться источниками из серии ОБС
Полностью с Вами согласен.
Я только не понял, Вы считаете, что ВСЕ снимки Космодемьянской опубликованы? (Добавление)
Гот пишет:
До хрена что-то разных "очевидцев" и "свидетелей" развелось, которые "новые факты" приводят
И я о том же... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 24 мая 2021 — 13:13
полковник
Mart пишет:
Насколько мне известно следствие не проводилось.. Соответственно и нет его материалов...
Читайте здесь http://zoyakosmodemyanskaya.ru/documents.htm
Есть истолчники, которые ссылаются на Уголовное дело №Н-16440. Начато: 1 марта 1942 г. Окончено: 19 марта 1942 г.” Но я материалов именного этого дела не нашел. Да и странно, что дело закрыто 19 марта 1942, но при этом есть "Протокол допроса жителя деревни Петрищево Семена Агафоновича Свиридова следователем УНКВД(1)
по Московской области 28 мая 1942 г http://zoyakosmodemyanskaya.ru/books5-48.htm
Тогда в рамках какого уголовного дела проводится этот допрос?
Mart пишет:
Вы считаете, что ВСЕ снимки Космодемьянской опубликованы?
Считаю, что да. На "новых фото" - иные неизвестные жертвы фашистов.
Mart
Отправлено: 25 мая 2021 — 07:59
полковник
Гот пишет:
Читайте здесь
Спасибо. Пропустил...
цитата пишет:
...Выписка из уголовного дела военного трибунала войск НКВД Московской области о гибели Зои Космодемьянской 15 сентября — 5 октября 1951 г.
Свидетель Петрушина (Кулик) Прасковья Яковлевна на допросе 24 мая 1942 г. показала:
...
На судебном заседании военного трибунала войск НКВД Московской области 4 сентября 1942 г. Петрушина П.Я. свои показания, данные ею на предварительном следствии, подтвердила.
...
[Солина] Ф.В. осуждена 4 сентября 1942 г. к ВМН [высшей мере наказания].
Смирнова А.В. осуждена 17 июня 1942 г. по 58-1а к ВМН....
Гот пишет:
Есть истолчники, которые ссылаются на Уголовное дело №Н-16440. Начато: 1 марта 1942 г. Окончено: 19 марта 1942 г.”
Мне известно о уголовных делах Клубкова, Свиридова, Смирновой и Солиной (связанных с гибелью Космодемьянской), но что бы было отдельное дело именно по Космодемьянской...
Спасибо...
Гот пишет:
На "новых фото" - иные неизвестные жертвы фашистов.
Интересно. Дома в деревне те-же, виселица та-же, а жертва - "неизвестна"...
Это из серии: что в могиле вместе с Космодемьянской было тело еще одной девушки... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гот
Отправлено: 25 мая 2021 — 13:12
полковник
Mart пишет:
Дома в деревне те-же, виселица та-же, а жертва - "неизвестна"...
Дома - обычные избы, какие есть в любой деревне. И виселица такая, какой была и в во времена античности. Ничего в конструкции не изменилось.
А что касается неизвестных героев, но уверен, что никто из форумчан не сможет без помощи интернета назвать десять фамилий (да что десять, хотя бы ещё одну) девушек-партизанок, казнённх немцами таки же образом. Но ведь вы сами знаете, что немцы казнили таких образом сотни (если не тысячи) партизанок.
Mart
Отправлено: 25 мая 2021 — 14:41
полковник
Гот пишет:
Дома - обычные избы, какие есть в любой деревне. И виселица такая, какой была и в во времена античности. Ничего в конструкции не изменилось.
Тут выпущенный на конвеере "зенитный комплекс" "идентифицировали по фото. прячется в деталях...
Гот пишет:
Но ведь вы сами знаете, что немцы казнили таких образом сотни (если не тысячи) партизанок.
И достаточно большое количество фото идентифицировано...
А уж "индивидуальных признаков" .... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гот
Отправлено: 25 мая 2021 — 14:56
полковник
Mart пишет:
И достаточно большое количество фото идентифицировано...
Но ведь вы не спорите, что на самом деле наши знания о погибших партиканках ограничиваются лишь Зоей.
Mart
Отправлено: 27 мая 2021 — 08:39
полковник
Гот пишет:
Но ведь вы не спорите, что на самом деле наши знания о погибших партиканках ограничиваются лишь Зоей.
Я не вижу предмета спора. Если Ваши знания "ограничены" Зоей, то не следует свой ложный "ВЗГЛЯД" на мир распространять на других.
Тема все же о Космодемьянской...
Для расширения перечня личностей в данной Теме может сделаете что то более обоснованное, чем:
Гот пишет:
А что касается неизвестных героев, но уверен, что никто из форумчан не сможет без помощи интернета назвать десять фамилий (да что десять, хотя бы ещё одну) девушек-партизанок, казнённх немцами таки же образом. Но ведь вы сами знаете, что немцы казнили таких образом сотни (если не тысячи) партизанок.
"Немцы"применяли разнообразные способы убийства своих противников. И к сожалению не все имена их жертв установлены. В основе своей именно из-за массовости казней, а так же из-за "практики" не оставлять свидетелей своих злодеяний.
Другое дело,что в СССР была создана специальная комиссия по документации этих преступлений. И значительное количество имен жертв установлено.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гот
Отправлено: 27 мая 2021 — 11:45
полковник
Mart пишет:
Если Ваши знания "ограничены" Зоей, то не следует свой ложный "ВЗГЛЯД" на мир распространять на других.
Вы бы имели основание высказываться о моём "ложном взгляде" если привели бы примеры (или хотя бы один пример) подобнфх историй без подстказок интернета. Но вы промолчали.
Mart пишет:
Для расширения перечня личностей в данной Теме может сделаете что то более обоснованное, чем:
Так чего же вы сами не делаете это? Некая "Катя" пишет какую-то чушь. Вы не верите в 1-й часть её сенсационных сообщений, но почему-то доверяете 2-й части "баек от Кати".
Что касается других девушек-членов диверсионных отрядов, то интересна судьба Веры Волошиной. Звание Героя ей присвоил Ельцин в 1994г.
Mart
Отправлено: 27 мая 2021 — 13:31
полковник
Гот пишет:
Mart пишет:
Если Ваши знания "ограничены" Зоей, то не следует свой ложный "ВЗГЛЯД" на мир распространять на других.
Вы бы имели основание высказываться о моём "ложном взгляде" если привели бы примеры (или хотя бы один пример) подобнфх историй без подстказок интернета. Но вы промолчали.
Зато "сошел за умного"...
Вы разве проводили опрос, на который я не отозвался?
(Имена пары девушек я приводил пару недель назад...)
А про Волошину Вы сами знаете...
Гот пишет:
Некая "Катя" пишет какую-то чушь. Вы не верите в 1-й часть её сенсационных сообщений, но почему-то доверяете 2-й части "баек от Кати".
"Доверяю" не только ей,но и
цитата от Саши (Испания) пишет:
...я постараюсь помочь раздобыть для вашего сайта те фото о которых вы говорите! я живу в испании (барселона) и у меня есть американский друг он известный журналист (washigton post). так вот он мне говорил что у него есть 11 фото это страшной казни и я думаю скоро вы все увидите и узнаете кто из вас был прав а кто ошибался!...
а еще больше 2(двум) новым, ранее мне неизвестным, фото казни Космодемьянской...
Гот пишет:
Что касается других девушек-членов диверсионных отрядов, то интересна судьба Веры Волошиной. Звание Героя ей присвоил Ельцин в 1994г.
Судьба "признания" Маши Брускиной еще более интересна Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гот
Отправлено: 27 мая 2021 — 21:43
полковник
Mart пишет:
"Саша: я живу в испании (барселона) и у меня есть американский друг он известный журналист (washigton post). так вот он мне говорил что у него есть 11 фото"
Очередная байка из серии ОБС.
Mart пишет:
Веры Волошиной
Как я понял, она всё-таки была бойцом КА (в отличие от Зои). Информации очень мало. "Прапала без вести". А то, что потом написал журналист Фролов - это всё-таки лишь авторская худовественная реконструкция событий через много лет после случившегося. Вот, собственно, сам рассказ https://www.molodguard.ru/heroes126.htm
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.