|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Малоизвестные страницы истории , малоизвестные страницы истории |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 10:30
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: В этой истории, очень похоже на сознательную атаку американских ВВС именно на советские самолеты, как акт устрашения.
----- Я тоже придерживаюсь такого мнения. А вы напрямую не свзязываете этот инцидент с отправкой в Корею советских асов?
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 11:30
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: В источниках , выложенных в интернет.Но я не думаю, что два военных историка просто лгали.Пока я не могу найти выступление американского президента в ООН с извинениями.
Есть и книги по корейской войне, та же инфа. Поймите, США и СССР были двумя Сверхдержавами, смысл США нас специально провоцировать на свою голову. Война в Корее их застала врасплох, выяснилось, что армия не готова к большой войне. А кто историки? Полторанин и Караулов? |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 11:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: Есть и книги по корейской войне, та же инфа. Поймите, США и СССР были двумя Сверхдержавами, смысл США нас специально провоцировать на свою голову. Война в Корее их застала врасплох, выяснилось, что армия не готова к большой войне. А кто историки? Полторанин и Караулов? Полторанин живописал об отравлении Сталина цианидом... Нет.. Двое военных.Извиняюсь, один.
(Добавление)
Михаил1 пишет: А кто историки? Полторанин и Караулов? То есть эти два человека- абсолютное брехалово, извиняюсь за эти слова.? А по Болгарии есть более точная информация?(Отредактировано автором: 21 октября 2015 — 11:52) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 12:22
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: В понедельник я впервые услышал об этой истории.. А если две- вторая тоже случайность? Пусть два американских истребителя, вторглись в пространство СССР в условиях плохой видимости. Пролетели вглубь территории 100 км, и совершенно случайно, обнаружили аэродром с самолётами, как-то поняли что это аэродром,который они ищут и раздолбали его..Наверное, так бывает.
Одна единственная, больше штурмовых залетов не было. На сколько я понимаю там малонаселенная местность, тайга, так что нарушить границу не разобравшись было реально. 2 Ф-80 физически не могли повредить больше 10 самолетов, элементарно вооружение и БК больше не позволяли. Потом они же действовали на пределе радиуса полета, так что был риск просто потерять самолеты из-за исчерпания горючего. А 50, 103, 193 самолета уничтоженных на аэродромах это массированный налет, а не одиночный рейд, да и сколько было самолетов на одном аэродроме? Что янки все наши аэродромы в Приморье вынесли?
(Добавление)
STiv пишет: Сша несколько раз были готовы к войне с СССР и планы и доктрины вам в помощь.
Вы имеете ввиду Дропшот и т.п.? Так вот, эти планы не были подкреплены реальным наличием ядерного оружия. Потом когда началась Корейская война вдруг выяснилось, что СВ США просто не готовы к большой войне. Причем об этом пишут сами американцы. Аналогично они не были готовы даже к самой Корейской войне, у частей в Японии не было средних и тяжелых танков, одни М-24 "Чаффи", когда собирали части для переброски нашли 3 (три)! М-26. Вот это реальная ситуация. А напомнить вам количество Ф-86 в строю? А только они могли противостоять МиГ-15. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 13:26
|
полковник

|
STiv пишет: Судя по ряду данных, США несколько раз стояли на грани принятия решения, до карибского кризиса, они вполне серьезно готовились к нанесению удара по СССР. не зависимо от наличия и полноты возможностей такие планы были и степень готовности к военному противостоянию была высокая. Я не утверждаю, что это была 100% готовность, но такие варианты рассматривались серьезно и не только на уровне концепций.
Да, были именно планы КНШ. Но реализации и собственно подготовки не было. У нашего ГНШ были такие же планы. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 19:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Война........какие еще? Атомная? Американцы вполне могли ещё раз проделать такую штуку. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 октября 2015 — 19:28
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Атомная? Американцы вполне могли ещё раз проделать такую штуку.
В тот момент да и легко............не факт что сразу.......но легко. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |