|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший враг за ваши деньги , Участие США в создании советской промышленности |
| |
Волкон  |
Отправлено: 21 августа 2014 — 12:02
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Самое главное ее внедрить у себя в производство, а это без соответствующего развития производственной базы просто невозможно.
Мало купленную,или украденную технологию внедрить, её надо поддерживать на том же техуровне , что на её родине,но самое главное развивать и модернизировать,чтобы она и через поколение была конкурентоспособна . И самый яркий тому пример наш ВАЗ и его продукция. А кто ещё в мире помнит "Москвич","Волгу", "Победу"? Не менее обескураживающе выглядит наш гражданский авиапром,некогда вполне конкурентоспособный,но не смогший выстоять в лихие времена ,и создать линейку самолётов нового поколения...
|
| |
|
Новый  |
Отправлено: 21 августа 2014 — 13:44
|
рядовой

Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: 5.08.2014

|
Крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) практически остановил производство автомобилей и автобусной техники из-за девальвации гривны и войны на востоке Украины.
"В ситуации, когда более чем в полтора раза девальвировала национальная валюта, что привело к снижению покупательной способности граждан Украины, когда в восточном регионе фактически идет война, полностью остановлена продажа в Луганской и Донецкой областях, в условиях обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и фактической остановки экспортных поставок в РФ, производить автомобили "на склад" экономически нецелесообразно", - говорится в сообщении пресс-службы завода.
При этом, в пресс-службе отметили, что о прекращении существования ЗАЗ не идет, а объемы производства будут увеличены, как только ситуация в Украине стабилизируется.
Предприятие сообщает, что сократило чрезмерный кадровый фонд, отмечая, что производство автомобилей ЗАЗ на начало года обеспечивали 6000 сотрудников. В пресс-службе не привели конкретного числа уволенных, но отметили, что под сокращение попала небольшая часть рабочих. ----- Когда люди проявляют грубость, это пощечина не Вам - это пощечина тем, с кем они встречались ранее.
Ф. С. Фицджеральд |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Егоза2.2  |
Отправлено: 21 августа 2014 — 18:45
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Пример Украины, когда подобная вам гопота под руководством Коломойских и прочия идеологов "чистого рынка"… Гопота – это потцен’ы подобные Вам. Ваше гопничество очевидно как из Ваших манер, так и из стилистики письма.
Представлять единой силой коломойских и русских националистов, являющихся идеологическими наследниками черносотенного движения, может либо абсолютный невежда, либо лживый лицемер. В Вашем случае я бы с уверенностью поставил на второе.
Ни один еврейский олигарх не будет выступать за «чистый рынок», потому что «Конкуренция – это грех». В дополнение к этому, любой еврейский олигарх будет всегда выступать за сохранение необеспеченной эмиссии, которая также не имеет ничего общего с «чистым капитализмом», в котором она имеет простое и ясное название - фальшивомонетчество. Так что, когда Вы пытаетесь представить Коломойского сторонником «чистого рынка», то Вы опять – по своему коммунистоидному обыкновению – лжете.
STiv пишет: .....Попробуйте поднять голову в России , вас не просто на лосукты порвут...
http://www.levada.ru/05-11-2013/...-napryazhennosti
Про «Россия для русских» посмотрите.
STiv пишет: Егоза2.2 пишет: СССР - это не русский мир По себе судить не надо.......если вы не русский, то рот прикройте и не верещите..... Я русский и поэтому знаю, что говорю. Хуцпу свою умерьте немного.
STiv пишет: … я понял, то что вы откровенно безграматны в экономике, даже не обсуждается, то что вы элементарно не порядочны, я вам сейчас продеманстрирую. Кто бы говорил о порядочности и – особенно! – безграмотности…
STiv пишет: Почему, в передовой РИ ( как вы тут бризжите слюной) на момент 1860 года по сравнению с США в сельском хозяйстве находилось около десятка механических дробилок, косилок и прочаая, а в США их было около 250 тыс ед... Я никогда не говорил, что РИ была передовым государством – такая фальсификация слов оппонента наглядно показывает Вашу порядочность. Вернее – ее полное отсутствие. РИ занимала 4-5 место в рейтинге экономически развитых государств и имела очень высокие темпы экономического роста. Теперь, собственно, о механизации русского сельского хозяйства:
http://nplit.ru/books/item/f00/s...0040/st105.shtml
После падения крепостного права началось интенсивное развитие сельскохозяйственного машиностроения. "Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручного ткацкого станка, - писал В. И. Ленин, - стала быстро превращаться в Россию плуга и молотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка. Нет ни одной отрасли народного хозяйства, подчиненной капиталистическому производству, в которой бы не наблюдалось столь же полного преобразования техники" (В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 3, с. 597-598.).
Там несколько страниц, на стрелочку вправо нажимайте, когда очередную страницу осилите.
STiv пишет: Совок, не был включен в мировую кооперацию и ему технологии не продавали. по политическим мотивам, не хотел совок зависеть от Ротшильдов и Рокфеллеров, ну че поделать и вынужден был самостоятельно, на имевшейся у него технологической базе создавать все с нуля, вкладывая огромные рессурсы в это развитие... Ссы в глаза – все Божья роса. Очевидно, про таких как Вы было сказано. В первых постах темы довольно обстоятельно написано, как много технологий было продано, и что практически ничего в СССР не было сделано самостоятельно. И про то, что СССР начал далеко не с нуля тоже уже много было написано, даже – в свое время – в БСЭ, но коммунистоиды разного пошиба так и продолжают врать о том, что не было станкостроения, не было энергетики и т.д. и т.п.
STiv пишет: Германия сама не занималась развитием электроники… http://www.utro.ru/articles/2010.../28/904102.shtml
Ваше невежество просто зашкаливает. Это уже даже не убожество. Это полное ничтожество.
STiv пишет: В мире, не одна страна не создает и не производит всей номенклатуры товаров, услуг и прочая, идет постоянный обмен идей и технологий… Обмен? Какие советские технологии были позаимствованы Западом?
STiv пишет: Егоза2.2 пишет: … даже обороноспособность СССР была бы весьма сомнительной… УУУУУУ! Шариковы настолько не образованы. что .....да......вопрос каким оружие м Вьетнам победил США ???? К чему такие прыжки в сторону? Достаточно прочитать в данной теме про производство прецизионных миниатюрных подшипников и про электронику, чтобы все стало ясно даже Шарикову.
STiv пишет: … почему пендосы не решились на открытое военное противостояние? А смысл? Гонка вооружений позволила американцам меньше чем за 50 лет достичь той же мировой гегемонии, которую могла бы дать победа в «горячей» войне, но без всяких крайне неприятных «побочных эффектов» настоящей войны. Сначала, на фоне «советской угрозы» США безоговорочно получили титул лидера «свободного мира», а после крушения социализма обломки «несвободного мира» сами упали к их ногам. Без гонки вооружений этот сценарий нельзя было бы реализовать. А поскольку СССР, вследствие своей технологической отсталости, был не в состоянии вести гонку вооружений самостоятельно, то разные киссенджеры его регулярно технологиями подкармливали. А при необходимости – и хлебом. И через 50 лет, после того, как весь мир был расколот и поляризован, когда первенство США в «свободном мире» уже никто не оспаривал, пришло время закончить весь этот балаган с «соревнованием двух систем». |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 05:11
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Егоза2.2 пишет: После падения крепостного права началось интенсивное развитие сельскохозяйственного машиностроения. "Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручного ткацкого станка, - писал В. И. Ленин, - стала быстро превращаться в Россию плуга и молотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка. Нет ни одной отрасли народного хозяйства, подчиненной капиталистическому производству, в которой бы не наблюдалось столь же полного преобразования техники" (В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 3, с. 597-598.).
Из противоставления РИ и СССР я хотел бы убрать эмоции и разделить
проблему на этапы.Что уже получается.Егоза2.2 согласился,что РИ никогда не
была передовой державой...Давайте первым этапом обсуждения будем считать
РИ на рубеже веков 1890-1904.Считалось,что в этот период Россия отстаёт от
передовых стран на 50-100 лет.Темпы экономического развития были невероятно высоки.Это напоминает Китай сегодня и Советскую Россию 30-х годов.Ленин и
дает оценку именно догоняющей форме развития в РИ.Но такое развитие грешит
"провалами".Часто не хватает ни сил,ни денег на развитие иных,крайне необходимых отраслей промышленности....
И ещё!Современная техника и технологии требуют соответственно подготовленных людей.Готовить должны учителя,которых в свое время научили
другие учителя.Т.е требуется ШКОЛА.Которая не создается за одно поколение...
Общество - обладать технической культурой.Что также требует времени.Россия
не имела ни того,ни другого...Отсюда и темпы индустриализации.В крупных центрах где даже сложились рабочие династии,где были сосредоточены учебные заведения - темпы развития были выше.И наоборот... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 09:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Егоза2.2 пишет: Представлять Егоза2.2 пишет: Представлять единой силой коломойских и русских националистов, являющихся идеологическими наследниками черносотенного движения, может либо абсолютный невежда, либо лживый лицемер. В Вашем случае я бы с уверенностью поставил на второе.
Напоминаю маргиналам и гопникам, которые называют себя нацистами. Русских нацистов в 90-ые создавали как силу алигархи в РФ, среди них были и россейские Коломойские, а господин Белковский вел этот проект......Так , что вы там меньше с унитазом общайтесь, нацисты, как в Украине так и в России- взрощены на еврейских деньгах.....И не надо вякать......
Вы гусский пэдриот, выросший на еврейских деньгах и цена таким вот ****** известна...
Егоза2.2 пишет: Я русский и поэтому знаю, что говорю. Хуцпу свою умерьте немного.
В Хайфе русский учили?
Егоза2.2 пишет: Я никогда не говорил, что РИ была передовым государством
Видимо после иврита русский плохо понимай? Я задал вам *****, конкретный вопрос, в течении двух месяцев "погядошный гусский пэдриот" мне на него не отвечал и опять ушел от ответе. Вы читаете плохо, думаете не тем местом или это у вас генетическое? И вы еще себя порядочным именуете?
ЕЩЕ раз конкретный вопрос:
Почему в 1860 году в США в с\х страны было около 250 тыс ед механизированных средств уборки и обработки урожая, а в РИ около 10 и те закупались в Европе? Почему перед 1 МВ в РИ до 25-30% сох были деревянные.....Вы реально ****** или как? На вопрос можете ответить?
надо же быть таким *******, что бы 2 месяца не мочь ответить на простой вопрос?
И насчет Германии......Я понимаю, что способность думать не ваш конек, вообщето речь если вы помните шла о послевоенном развитии и говорили о периоде с 50 по 91 гг.....Ну что с вас взять......а да забыл, вы же гордитесь нациками....да и концлагерей не было и на Гитлера напраслену возвели, т.е. сострадаете по человеку который приказывал уничтожать русских и считал их недочеловеками......Очередной шизофреник, называет себя гусским пэдриотом, воспитан на еврейские деньги, и верещит, что Нюрберг это несправедливо.... Вам там гопоте лечится надо......в Сибири в трудовых лагерях...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 23 августа 2014 — 15:42
|
майор

[+]

|
Новый пишет: Егоза2.2, STiv при таком отношении к собеседнику как у Вас вообще может быть конструктивный разговор? Удивляюсь. Конструктивного разговора, в данном случае, быть не может. Какая конструктивность может быть при разговоре честного человека со лжецом? Когда я оппонирую Стиву, то это не потому, что я хочу его переубедить - это просто невозможно. Я хочу продемонстрировать "молчаливому большинству" лживость и лицемерность Стива и ему подобных. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 августа 2014 — 17:28
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Егоза2.2 пишет: Конструктивного разговора, в данном случае, быть не может
Какой ужо конструктивный разговор, с человеком который именует себя как гусский пэдриот, при этом обсерает России с ее историей, заявляет , что он типа борец с массонами и как аргумент ссылается на сочинения тех же массонов, которые описывают Россию и ее историю как отсталую, темную и не вежественную, о какой порядочности вы гопник можете вести речь, если скорбите о том , что германский нацизм проиграл ВМВ и заявляете, что не было концлагерей и крематориев, что это все придумано, скорбите, что был Нюрбергский процесс и заявляете , что обвинения против нацизма - инсинуация?
С таким набором шизоидных фантазий, вы не можете ответить на простой вопрос.
Веселуха полная, итак, в седьмой раз, специалисту по экономике и истории массонского заговора повторно задаю вопрос:
- Объясните, почему на 1861г в США в сельхоз секторе работало около 250 тыс ед механизмов по уборке и обработке урожая, а в передовой и развитой Российской Империи которую вы преподностие как образец экономического развития, всего таких механизмов было на всю страну около 10 ед? Почему эти механизмы не производились в России?
Или вам опять исключительно по соображениям "порядочности" не чего ответить? Или вы исключительно как "порядочный человек" несете разную пургу второй месяц и не отвечаете на простой вопрос?
 (Отредактировано автором: 23 августа 2014 — 19:56) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 23 августа 2014 — 18:19
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Объясните, почему на 1861г в США в сельхоз секторе работало около 250 тыс ед механизмов по уборке и обработке урожая, а в передовой и развитой Российской Империи которую вы преподностие как образец экономического развития, всего таких механизмов было на всю страну около 10 ед? Почему эти механизмы не производились в России? Для начала, источник укажите, пожалуйста. А то ведь Вы соврете - недорого возьмете... |
| |
|
|
|
| |
| |