|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший истребитель времен Второй Мировой войны |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 10 июля 2012 — 20:12
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
glavstakanovec пишет: Не выгоднее. Выхода не было другого- квалифицированных рабочих мало, производственная база слаба.
Я это и имел ввиду. Плюс отток рабочих на фронт и замена их мальцами да бабами.
glavstakanovec пишет: Он таким и был, в случае устранения "детских болезней" И-185 стал бы одним из лучших (если не лучшим) истребителем в своем классе в мире. Опасаться надо было, будь у Поликарпова "крыша" в Кремле (или около него).
Тогда стоит мне повнимательней полистать материалы по этой машине. Спасибо за Ваше мнение. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 10 июля 2012 — 20:23
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Kourveen пишет: Плюс отток рабочих на фронт и замена их мальцами да бабами. В военное время- да. Я же имел ввиду еще и предвоенные годы, когда создавались отличные самолеты, но с посредственными моторами. Kourveen пишет: Спасибо за Ваше мнение. Это не мое, это предшественников , но все равно спасибо на добром слове. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 июля 2012 — 20:31
|

полковник

|
glavstakanovec пишет: В военное время- да. Я же имел ввиду еще и предвоенные годы, когда создавались отличные самолеты, но с посредственными моторами.
Войну ждали со дня на день, возможно и делали скидку на это - положение явно бы ухудшилось от мирного времени.
glavstakanovec пишет: Это не мое, это предшественников
Ну интерес к этой машине именно Вы во мне пробудили. Так понял - было уже обсуждение? Полистаю с удовольствием. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 10 июля 2012 — 22:03
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Войну ждали со дня на день Немцы ее не ждали, они знали, что война будет, но качество продукции не падало. Да и в годы войны падало крайне незначительно. Kourveen пишет: Так понял - было уже обсуждение? Я имел ввиду тех, кто этими вопросами занимался на профессиональном уровне. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 10 июля 2012 — 22:50
|

полковник

[+]

|
Kourveen, http://www.airwar.ru/ хорошая подборка в разделе книжная полка, справочники из серии "Война в воздухе" и "История авиационной техники". Сайты, откуда скачивал уже не помню, к сожалению, давно было. И,конечно же, документы тех лет, воспоминания ветеранов, желательно конца 90х-нач. 2000х гг, когда меньше стало уделяться внимания идеологии, а больше- технике. Хотя, с другой стороны, время на память хорошо не влияет. Для этого- документы. Рад буду если чем-либо помог. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 июля 2012 — 22:56
|

полковник

|
glavstakanovec, благодарю Вас. Именно с сайта http://www.airwar.ru тягаю материалы потихоньку. Идеологию уже научился фильтровать, как "за", так и "против". В первом случае просто сливать лишнюю воду, да восстанавливать отцензуренное, со вторым случаем хуже, многое попросту искажено или притянуто. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |