Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Лучший истребитель времен Второй Мировой войны
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Егоза2.0 пишет:
Я лишь предлагаю тем, для кого это действительно интересно, выработать более объективный ("математический"Подмигивание подход к решению
Согласен, но только с учетом особенностей эксплуатации и "приспособленности" к выполнению задач конкретной машины.

email

> Похожие темы: Лучший истребитель времен Второй Мировой войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Психология сегодня
Реально ли помогает психология современным людям?

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

яхты
обзор современного яхтинга

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 14:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

glavstakanovec пишет:
С КПД то все ясно, а с самолетами-нет. Вводных почти нет.

Если считать, что с "формулой" определились, то теперь нужно искать соответствующую статистику и подставлять ее в "формулу".

glavstakanovec пишет:
Сбитые не есть показатель...

Я не вижу ничего более важного для истребителя, чем сбивать самолеты противника.

glavstakanovec пишет:
...т.к. у тех же Зеро целей было больше...

И эти цели на атаку Зеро никак не реагировали? Для японцев это была "стрельба по бутылкам"?

glavstakanovec пишет:
...идеальный самолет может провести кучу времени в воздухе, но просто не встречать противника.

На основании чего тогда делается вывод об "идеальности" самолета? По изяществу форм? По максимальным значениям характеристик? Как Вы думаете, была ли Царь-пушка "идеальной"? С таким-то калибром?

glavstakanovec пишет:
Кроме того, что делать с профессионализмом пилотов?

Это весьма существенно. Не вижу другого выхода, как сравнивать лучших с лучшими. Какие-нибудь "образцово-показательные" подразделения, которые наверняка были у каждой из воюющих сторон.

glavstakanovec пишет:
Количество и калибр пушек сравнивать придется цифрами...

Лучше сравнивать количество сбитых этими пушками самолетов противника.

glavstakanovec пишет:
..."тяжесть войны" можно заменить "количеством боевых вылетов".

Лучше оперировать количеством сбитых самолетов противника за один вылет. За максимальную эффективность в таком случае можно взять максимальное достоверно известное количество сбитых самолетов за один вылет. Тогда каждый боевой вылет будет иметь некий показатель эффективности в промежутке от 0 до 1 (соответствует такому максимальному значению). Потом определяем среднее значение эффективности по выбранному подразделению (естественно, оно должно быть вооружено одной моделью самолета). Потом модифицируем полученное значение показателем соотношения "часы в воздухе/часы на земле" и - если найдутся данные - показателем аварийности данного самолета исключительно по техническим причинам.

glavstakanovec пишет:
С кем сравнивать Ме-262?

С кем сравнивать его эффективность.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Согласен, но только с учетом особенностей эксплуатации и "приспособленности" к выполнению задач конкретной машины.

Не вижу смысла. Если самолет разрабатывается для решения вполне конкретных задач, то и его эффективность будет определяться тем, насколько хорошо он решал поставленные задачи. Показателем эффективности будет некоторое число (условно - КПД), которое можно сравнить с другим полученным по такой же "формуле" числом.

(Отредактировано автором: 3 мая 2012 — 14:37)

email

Отправлено: 3 мая 2012 — 14:47
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.0 пишет:
Если считать, что с "формулой" определились, то теперь нужно искать соответствующую статистику и подставлять ее в "формулу".
В том-то и дело, что статистику не найти. Часть самолетов была утеряна по неизвестным причинам- что с ними делать?
 Егоза2.0 пишет:
Я не вижу ничего более важного для истребителя, чем сбивать самолеты противника.
Согласен, но не показатель в том плане, что многие истребители зачастую просто не встречали цели во время полета. Об этом я писал. Кроме того, в случае, если истребители привлекались для сопровождения бомбардировщиков или разведчиков- основная задача была не "сбить", а "отогнать".
 Егоза2.0 пишет:
И эти цели на атаку Зеро никак не реагировали? Для японцев это была "стрельба по бутылкам"?
Причем здесь это? Я говорю о том, что из 10 сбитых на Тихом океане со стороны японцев на Зеро приходилось 9, а у американцев- 3 на Р-38, 3 на Хэллкет, 3 на Уайлдкэт. Грубо говоря, конечно, но думаю, мысль ясна.
 Егоза2.0 пишет:
На основании чего тогда делается вывод об "идеальности" самолета?
Это образное выражение.
 Егоза2.0 пишет:
Это весьма существенно. Не вижу другого выхода, как сравнивать лучших с лучшими.
А это уже тема Асы.
 Егоза2.0 пишет:
Лучше сравнивать количество сбитых этими пушками самолетов противника.
А что делать с ФВ-190Ф, или Р-47. Эти истребители выполняли зачастую функции штурмовиков и на их счету сбитых немного. Значит, они плохие?
 Егоза2.0 пишет:
За максимальную эффективность в таком случае можно взять максимальное достоверно известное количество сбитых самолетов за один вылет.
А если сбивается заведомо слабый противник? Это не показатель, т.к. при прочих равных сбить за час 2х Зеро проще, чем одного N1K2.
 Егоза2.0 пишет:
"часы в воздухе/часы на земле"
Это Вы вряд ли найдете. Представьте, перелопатить кучу летных книжек.
 Егоза2.0 пишет:
С кем сравнивать его эффективность.
Хорошо, так. С кем? 1е место условно отдать можно именно Ме-262, как самому-самому. Но это техническая победа.

(Отредактировано автором: 3 мая 2012 — 15:05)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 15:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Напишите не о количестве вылетов, дайте данные по количеству проведённых боёв (с кем и когда) и результаты этих схваток.
Тоже не совсем верно, т.к. результат боя часто зависит от квалификации пилота, технической исправности самолета, качества ГСМ и т.п.

Так хоть почва для разговора будет. У Вас же сейчас в отношении Ме-262 идёт разговор ни о чём.
Если Егоза2.0 проигнорировал мой вопрос, то значит он не готов отстаивать свой взгляд относительно М-262. Может тогда вы дадите ответ?
 glavstakanovec пишет:
1е место условно отдать можно именно Ме-262, как самому-самому. Но это техническая победа.

Не согласен. Слишком быстро вы сдались. Нет ещё никаких данных и ваш оппонент их не может их привести, а Вы уже защитываите себе техническое поражение. Может стоит проанализировать Ме-262? Может у него и нет значимых побед, так тогда и его ТТХ не стоит привязывать к ВОВ, а правильней будет рассматривать в аспекте развития реактивной авиации после ВОВ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 15:29
Post Id

генерал-полковник

Вот кое что нашёл

"...С этим вооружением пилоты III/JG 7 только за последнюю неделю февраля 1945 года уничтожили сорок пять четырехмоторных бомбардировщиков и пятнадцать дальних истребителей с минимальными собственными потерями. Но на этом этапе войны высокий процент успеха каких-то сорока истребителей был подобен булавочному уколу. Ныне потоки бомбардировщиков над Германией часто превышали 2000 самолетов за один раз. Из общего количества 1294 построенных «Ме-262», возможно, лишь четверть реально вступала в бой с врагом. Многие самолеты не выдержали испытаний в руках многочисленных летчиков-испытателей, а большинство вообще никогда не отрывалось от земли, хотя Германия никогда не испытывала дефицита в горючем для реактивных самолетов.
Но в последние недели войны было сформировано еще одно соединение «Ме-262». Оно было названо Jagdverband (JV) 44..."

http://www.airpages.ru/dc/me262_02.shtml
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Лучший истребитель времен Второй Мировой войны - me262_3.jpg

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 мая 2012 — 15:35
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Может тогда вы дадите ответ?
Извините, а какой вопрос, я пропустил видимо?
 Alexis пишет:
Напишите не о количестве вылетов, дайте данные по количеству проведённых боёв (с кем и когда) и результаты этих схваток. По этим данным возможно будет продолжить разговор в том направлении, которое избрали Вы.
Это о Ме-262? Если так, то статистику привести очень трудно, слишком многое утеряно или преувеличено. Поэтому я за "техническую" составляющую сравнения.
 Alexis пишет:
Вы уже защитываите себе техническое поражение.
Не совсем. Я изначально признал бы превосходство реактивной техники. Победы поршневых самолетов над реактивными происходили в основном за счет квалификации пилотов.
 Alexis пишет:
тогда и его ТТХ не стоит привязывать к ВОВ, а правильней будет рассматривать в аспекте развития реактивной авиации после ВОВ.
Я это и пытался сказать. Слишком это разные машины, чтобы их сравнивать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот кое что нашёл
Да, но это вопрос количества, которым союзники "давили" немцев в конце войны, и нехватки пилотов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 16:32
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Извините, а какой вопрос, я пропустил видимо?

Пожалуйста:

На Вашу фразу:

Егоза2.0 пишет:
Вам не кажется, что "основная тяжесть войны" слишком мало похоже на технический термин? Сколько тысяч вылетов было сделано на этих самолетах? Разве этого недостаточно для выводов об эффективности данной машины?

Я решил вклиниться и задать вопрос:
Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Напишите не о количестве вылетов, дайте данные по количеству проведённых боёв (с кем и когда) и результаты этих схваток. По этим данным возможно будет продолжить разговор в том направлении, которое избрали Вы.

После чего Егоза2.0 вышел на связь, но вопрос проигнорировал.
Этот же вопрос я переадресовал Вам.

(Отредактировано автором: 3 мая 2012 — 16:35)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 мая 2012 — 16:35
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Этот же вопрос я переадресовал Вам.
Значит правильно понял. Я на него уже ответил: Тоже не совсем верно, т.к. результат боя часто зависит от квалификации пилота, технической исправности самолета, качества ГСМ и т.п. и то статистику привести очень трудно, слишком многое утеряно или преувеличено. Поэтому я за "техническую" составляющую сравнения. .

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 16:38
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Поэтому я за "техническую" составляющую сравнения. .

Почему же опять за техническую" составляющую сравнения. Я считаю, что Вы правильно его исключили из списка сравнения (почему - я объяснил перед этим), но потом слишком легко сдались.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
У меня таких данных нет, я подобной статистикой вообще не интересуюсь. В обсуждении этой темы я принял участие только потому, что это обсуждение показалось мне в высшей степени субъективным. Я лишь предлагаю тем, для кого это действительно интересно, выработать более объективный ("математический" подход к решению поставленной задачи... Если, конечно, определение чего-то "лучшего" вообще можно считать задачей, имеющей решение.

Спасибо за ответ. Извините, сразу его как то не заметил и написал, что Вы проигнорировали мой вопрос. Каюсь, был не прав.
Ваше мнение и причина вступления в дискуссию теперь понятна.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Это о Ме-262? Если так, то статистику привести очень трудно, слишком многое утеряно или преувеличено. Поэтому я за "техническую" составляющую сравнения.

Да, о Ме-262. А я против всякого сравнения. Причины этого я указывал ранее.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 мая 2012 — 16:45
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Почему же опять за техническую" составляющую сравнения.
А за какую? Количество пораженных целей, боевых вылетов, потерь- все это зависит не столько от характеристик самолета, сколько от поставленных задач и условий, в которых он воюет. Ме-262 воевал против поршневых самолетов. Навязать бой и выйти из него он мог в любой момент, при исправности агрегатов и здоровом пилоте, конечно. Полноценные бои между ним и соперниками можно пересчитать на пальцах. Следовательно, ни о каких коэффициентах говорить не приходится, а техника есть техника. ЕМНИП, 262й превосходил "конкурентов" по всем параметрам, кроме горизонтальной маневренности.

(Отредактировано автором: 3 мая 2012 — 16:49)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 16:48
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Вы уже защитываите себе техническое поражение.
Не совсем. Я изначально признал бы превосходство реактивной техники. Победы поршневых самолетов над реактивными происходили в основном за счет квалификации пилотов.

Так вопрос не про это. Если же хотите поговорить про превосходство реактивной техники, то тогда и рассматривайте Ме-262, в свете его вклада в развитие реактивной техники в послевоенный период. Думаю, что так будет вернее. И не нужно рассматривать его в разрезе ВОВ, тем более отдавать ему ветку первенства.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 мая 2012 — 16:54
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Если же хотите поговорить про превосходство реактивной техники, то тогда и рассматривайте Ме-262, в свете его вклада в развитие реактивной техники в послевоенный период.
Говоря про себя, я-то как раз и не хочу. Для меня что Як-25, что МиГ-25- все на одно лицо. А вот вторая мировая- другое дело.
 Alexis пишет:
И не нужно рассматривать его в разрезе ВОВ, тем более отдавать ему ветку первенства.
В том-то и суть спора. Самолет послевоенной эпохи, участвовавший в войне. Свое мнение я уже изложил- оставить его в покое и сравнивать все, на чем пропеллер крутится Радость . И неважно, сколько их у этого истребителя- один или четыре.

email

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: истребитель, лучший истребитель
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книга о великой отечественной войне, политический лидер в россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история