Лучшие книги по альтернативной истории , Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории
Нагинак
Отправлено: 2 июня 2016 — 12:45
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
LVZh пишет:
Вариант Бис
Уже читал. дайте ссылку на 1-ю книгу. А то начал со второй.
А что еще есть? (Добавление)
Михаил1 пишет:
А вы читали исследования Больных и Исаева?
Ссылки на них или хотя бы названия произведений. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Похожие темы: Лучшие книги по альтернативной истории
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Загадки древних цивилизаций. Версии. О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Михаил1,
"Поднять перископ!" Лысака - неплохо написанная вещь в плане литературного стиля и проработки технических деталей (видно, что пишет моряк, хоть и не военный). Недостатки - "рояли" и примитивная мистика, причем весь сюжет держится на этих подпорках. Ну и с конспирологией перебор, как Вы верно заметили. У него есть еще неоконченная "Одиссея капитана Кортеса", в которой спецслужбы РФ забрасывают в 17-й век сухогруз с оружием (в том числе с артиллерией и бронетехникой) и отрядом головорезов из спецназа, чтобы грабить испанские "золотые галеоны". Но все идет не по плану, куратор проекта гибнет вместе с "машиной времени" и почти всем спецназом, и в 17-м веке остается корабль с гражданским экипажем и капитаном, инженером-электронщиком (который обслуживал "машину времени") и четырьмя спецами по морским диверсиям. Капитан берет дело в свои руки, и начинает строить свое государство на Тринидаде. Судя по всему, эпопея растянется томов на 10. Достоинства и недостатки те же, что и в предыдущей книге. Технические детали "прогрессорства" малоубедительны, кроме тех, которые относятся к флоту. Но читается легко.
Спасибо за эту увлекательную тему, в следующий раз напишу о других книгах.
За этот пост сказали спасибо: egor, mi621
LVZh
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:14
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Нагинак пишет:
LVZh пишет:
Вариант Бис
Уже читал. дайте ссылку на 1-ю книгу. А то начал со второй.
Из развлекательной (в смысле интересно, но слишком уж хорошо):
1. Конюшевский "Попытка возврата". Фактически первый, кто написал книгу про ВОВ с "попаданцем" и заложил основные штампы, по которым можно отличить последователей графоманов:
-- стать личным помощником Сталина
-- убить Хрущёва
-- перепеть Высоцкого и группу "Любэ"
2. Комбат Найтов -- примитивно, но автор хотя бы обходится в большинстве книг без попаданцев, а просто рассматривает возможные варианты развития событий ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
egor
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:19
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
LVZh пишет:
Вариант Бис два тома одной книго й
Мне вторая книга "Вариант Бис" не очень понравился.. Слишком затянут сюжет, много философии и прочего... Единственное что неплохо написано,это бой наших Миг-17 против американских "Сейбров".. А по сути скучная книга.
Михаил1
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:21
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Ну и можете мои статейки почитать, но это не художественная литература. Я просто попытался чуть грамотней повоевать, воспользовавшись реально имевшимися у СССР ресурсами. (Добавление)
egor пишет:
Мне вторая книга "Вариант Бис" не очень понравился.. Слишком затянут сюжет, много философии и прочего... Единственное что неплохо написано,это бой наших Миг-17 против американских "Сейбров".. А по сути скучная книга.
Да ей не хватает масштаба. А так книга все таки талантливая. Но там и альтернативы нет. Это просто роман про Корейскую войну. (Добавление)
Есть еще книга "Упущенные победы РККА" Ивановского. Но по мне автор написал ее слишком рано и слабовато знает матчасть. Я мечтаю написать книгу вроде этой, но без ляпов, а заодно прокомментировать ошибки этого автора.
LVZh
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:30
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
egor пишет:
Мне вторая книга "Вариант Бис" не очень понравился..
Аналогично ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 2 июня 2016 — 15:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Михаил1 пишет:
Если говорить об альтернативках, которые писали специалисты, то уровень наших авторов на голову выше.
Мне больше нравится альтернатива в духе Стругацких. Например, идея прогрессорства - это ведь тоже альтернатива естественному развитию.
А вершиной альтернативы для меня вообще является Град обреченный.
wanderer
Отправлено: 2 июня 2016 — 18:15
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Гот
"Мне больше нравится альтернатива в духе Стругацких"
Тогда Вы, наверное, читали предисловие Переслегина "Бриллиантовые дороги" к первому тому собрания сочинений Стругацких, в котором он выстраивает хронологию их мира и предлагает свою версию того, когда и каким образом этот мир мог возникнуть как альтернатива нашей реальности: http://www.rusf.ru/abs/rec/peresl01.htm
В этом тексте, при всей его экстравагантности, есть какая-то завораживающая убедительность. С него начался мой интерес к АИ.
Гот
Отправлено: 2 июня 2016 — 18:41
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
wanderer пишет:
Вы, наверное, читали предисловие Переслегина "Бриллиантовые дороги" к первому тому собрания сочинений Стругацких
Спасибо за ссылку, я раньше этого предисловия не читал.
Но на мой взгляд Переслегин ошибается в главном. Он не понимает, что взгляд на прогрессорство и саму природу человека и человеческого общества у Стругацких сильно изменился со временем. Последние работы вообще полны скепсиса и достаточно мрачны. И эти работы мне нравятся значительно больше, т.к. в них глубина.
wanderer
Отправлено: 2 июня 2016 — 19:13
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Я думаю, что Переслегин это хорошо понимает, но здесь у него конкретная цель - проанализировать именно "коммунистическую утопию" Стругацких, представить "Мир Полудня" как единое целое и проследить его эволюцию от героической эры "космических десантников" ("Страна багровых туч") до Большого Откровения ("Волны гасят ветер"). Насколько я знаю, эта идея встретила полное понимание со стороны БНС.
Я на самом деле не такой уж поклонник Стругацких, но самой глубокой их книгой считаю "Хищные вещи века".
Нагинак
Отправлено: 3 июня 2016 — 14:36
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Кажется egor удивлялся\не знал, что "терской фронт" -это трилогия.
Так вот сейчас нашел и скачал еще 2 книги.Т.о. их уже 5. Мало того-оказывается ,что есть серия- "Мир Т.Ф."
Последние 2- другой автор. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Михаил1
Отправлено: 6 июня 2016 — 17:11
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Гот пишет:
Мне больше нравится альтернатива в духе Стругацких. Например, идея прогрессорства - это ведь тоже альтернатива естественному развитию.
А вершиной альтернативы для меня вообще является Град обреченный.
А где там альтернатива? Это же чистая фантастика. (Добавление)
Господа-товарищи! А кто-нибудь читал книгу "Горячая весна 2015 года?".
По мне книга довольно интересная, правда там реалии 2010 года, у власти Медведев, а Россия более сдержанная. Если отбросить политическую наивность, довольно неплохое описание боевых действий. Причем по мне автор даже подыграл янкесам и полякам. Скажем, не понятно, а чего наши ВДВ на полную катушку не задействовали? Или почему янкесы могут взять Калининград за сутки штурма, даже Ум-Каср или Фалуджа дрались очень долго, а тут не арабы, а русские. (Добавление)
Нагинак пишет:
Кажется egor удивлялся\не знал, что "терской фронт" -это трилогия.
Так вот сейчас нашел и скачал еще 2 книги.Т.о. их уже 5. Мало того-оказывается ,что есть серия- "Мир Т.Ф."
Последние 2- другой автор.
А про что это?
А вы читали трилогию Савицкого про войну с Китаем?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.