Оружие будущего. Каким оно будет. Внедрения новых технологий приведут к появлению новых видов оружия, изменению тактики и стратегии его использования.
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Центурион
Отправлено: 13 августа 2013 — 14:04
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Егоза2.1 пишет:
Конечно, нет. Специалист знает состав, технологию изготовления и способ нанесения поглощающего покрытия. Но мы говорили о теоретических основах.
Теоретические основы еще сложнее.
Егоза2.1 пишет:
Нет, я удивлен просто. Вы учились там, где Вам самому неинтересно было, что ли?
Я не програмист.
А типы микроконтроллеров которые мы изучали и начинка современных компьютеров, это как сравнивать то что под капотом у Жигулей или то что под капотом у современной машины.
Егоза2.1
Отправлено: 13 августа 2013 — 14:13
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Центурион пишет:
Теоретические основы еще сложнее.
Смотря что называть теоретическими основами. Если "угол падения равен углу отражения" или "одним из свойств вещества является его способность поглощать, пропускать через себя или отражать излучение", то это одно. Если же все сразу сводить к единой теории поля, то это другое.
Центурион пишет:
А типы микроконтроллеров которые мы изучали и начинка современных компьютеров, это как сравнивать то что под капотом у Жигулей или то что под капотом у современной машины.
И Вы после получения диплома совсем не интересовались разными новинками и изобретениями в профильной области?
Егоза2.1 пишет:
Смотря что называть теоретическими основами. Если "угол падения равен углу отражения" или "одним из свойств вещества является его способность поглощать, пропускать через себя или отражать излучение", то это одно. Если же все сразу сводить к единой теории поля, то это другое.
Конечно.
Это другой уровень.
Диффернециальное и интегральное исчисление.
Дифуравнения. Системы дифуравнений.
Теория устойчивости.
Егоза2.1 пишет:
И Вы после получения диплома совсем не интересовались разными новинками и изобретениями в профильной области?
Интересовался. Но так вышло что по своей первой специальности я почти не работал. Пришлось плотно изучать другие науки.
(Отредактировано автором: 13 августа 2013 — 14:22)
Егоза2.1
Отправлено: 13 августа 2013 — 14:35
подполковник
Центурион пишет:
Но так вышло что по своей первой специальности я почти не работал.
Не мое, конечно, дело, но чисто из любопытства - просто в ВУЗ хотели поступить? В любой? Или именно в этот, но совсем "не по любви"?
Центурион
Отправлено: 13 августа 2013 — 14:49
полковник
Егоза2.1 пишет:
Не мое, конечно, дело, но чисто из любопытства - просто в ВУЗ хотели поступить? В любой? Или именно в этот, но совсем "не по любви"?
Я имел способности к математике и физике в школе, но любил историю и мечтал стать юристом.
Но когда поступил в политех долго не мог определится какой именно из 30 основных факультетов выбрать.
А затем в лихие 90-е пришлось переквалифицироваться как и многим. Для этого пришлось закончить еще один ВУЗ.
Егоза2.1
Отправлено: 13 августа 2013 — 14:55
подполковник
Центурион пишет:
Я имел способности к математике и физике в школе, но любил историю и мечтал стать юристом.
Стремления, диссонирующие с естественными наклонностями... Интересно. В любом случае, это не мое дело. Вернемся к теме?
Центурион
Отправлено: 13 августа 2013 — 15:04
полковник
Егоза2.1 пишет:
Стремления, диссонирующие с естественными наклонностями...
Кто вам сказал что диссонирующими.
Сказал же. Имел способности к точным наукам.
Но тогда уже промышленность во всю валилась, зато были бешено популярны юристы.
Но я все же стал технарем. Впрочем об этом не жалею.
Аскет
Отправлено: 14 августа 2013 — 08:07
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Егоза2.1 пишет:
Техника не подводит
Подводит и техника, только когда комплексно ослепляется вся система ПВО страны, тут возникают вопросы.
Кстати, никто не в курсе, что было в сирийских военных верхах после проведения Израилем спецоперации "Орхидея"?
Главком ПВО Сирии был уволен? (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Поверить не могу!...
А как же закон Мура?
(Отредактировано автором: 14 августа 2013 — 08:08) ----- Будь достоин!
STiv
Отправлено: 14 августа 2013 — 17:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ну скажем так. В любой армии большая редкость, когда человек понимает принципы действия техники ..обычно отлично разбираются в условиях эксплуотации и ремонта. Лучше всех знают принципы разработчики. офицер не может быть физиком и химиком на уровне кандидата тех наук.
Потому. Издержки применения есть и были. Причем везде. Пендосы например по таким показателям как "дружественный огонь" исторические лидеры....по их признанию, американская армия имеет до 25% потерь от "дружественного огня". Причем этот показатель мало изменился и по Итогам иракской компании. А там использовали оружие нового поколения.
Отсель мораль. Чем сложнее вооружения и военные системы. тем выше вероятность отказа и ошибок. Учитывая психологические особенности арабов и их ментальность, нет ничего удивительного. что они профукали израильский налет. Причем нет доказательств, что работала РЭБ ВВС израиля. Могли поставить глушилки и маяки диверсанты....так что вопрос тонкий. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.1
Отправлено: 15 августа 2013 — 07:44
подполковник
STiv пишет:
Ну скажем так. В любой армии большая редкость, когда человек понимает принципы действия техники ..
Потому. Издержки применения есть и были. Причем везде. Пендосы например по таким показателям как "дружественный огонь" исторические лидеры...
Какое отношение это имеет к технической грамотности? Это чисто "управленческая проблема". Отсутствие должной связи и координации действий. Плюс паника - "Противник там! Они идут!! Огонь, огонь!!!...."
STiv
Отправлено: 15 августа 2013 — 07:56
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Егоза2.1 пишет:
Какое отношение это имеет к технической грамотности? Это чисто "управленческая проблема".
Вам конечно виднее, но мне казалось что не уменее пользоваться орудием, расчитывать дальность полета снаряда, оринтироваться по карте, пользоваться связью........это чисто техническая проблема....хотя вам как "управленцу" виднее... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.