Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Линия "Пантера". !944. Витебск. 276 отб, 24 тбр, 5 тк , Боевые действия 24 тбр в конце 1943 начале 1944.
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 12:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Волкон пишет:
 Tankdriver пишет:
Общие потери войск РККА, по разным оценкам составляют от 8,6 до 14,4 млн человек. В последнюю цифру включены ополченцы, пограничники, бойцы войск и органов КГБ СССР, внутренних войск, не вернувшиеся из плена и т.п. Сюда же входят огромные потери первого периода войны.

Есть таблица оценок потерь РККА по годам. Максимальные потери - 1942 год - 3 258 000 человек, но это за целый год. На втором месте - полгода 1941 года - 3 128 000 человек. На третьем - 1943 год - 2 312 000 человек, 1944 - 1 764 000 и в 1945 году наши потери составили 801 000 человек. Я думаю, очень наглядная картина.
А вот боевые безвозвратные потери офицерского состава в 1941-1945 годы определены в 1.023.093 человека. Ещё в 1960 году группой сотрудников Главного управления кадров МО СССР. При этом безвозвратные потери офицерского состава сухопутных войск достигли 973 тыс. человек. А в пехоте они составили 570 тыс. Чему могли соответствовать общие безвозвратные потери в пехоты в 16,96 млн. человек. Минимум на одного безвозвратно погибшего офицера в пехоте приходилось 23 рядовых. Максимум-28. А в целом по Вооружённым силам 24,7 рядовых.
Это от Б. Соколова.

Вам лень полностью прочитать моё сообщение? Там очень подробно про Соколова и его метод рассказано. Даже жирным шрифтом выделено Улыбка Улыбка Улыбка
Это говорит только об одном - лично Вам нравятся именно такие цифры потерь, причем настолько, что Вы даже не удосужились их проверить....

email

> Похожие темы: Линия "Пантера". !944. Витебск. 276 отб, 24 тбр, 5 тк

Десант на Воркуту
Мог ли быть шанс у "Цеппелина"?

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Неоценённый проект адмирала Дёница
Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 21:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Svin пишет:
2.3.4. Три карты подневного изменения обстановки -24-26 декабря 1943 года, составлены по материалам архивов

Спасибо Вам огромное за информацию. Выходит, что 26 декабря 5 тк уже брал Дворище. То есть там реально происходило "перетягивание каната" туда-сюда.
И 3 января то самое Дворище брали опять, и опять тот же сценарий: отошли к Жеребичам. Кстати, за 26 декабря в ЖБД 5-го тк упоминается Дворище (21) и Дворище (15).

Нажмите для увеличения

По истории 3 авиаполевой дивизии - не могу открыть "акробата". У меня к Вам вопрос: есть ли у Вас информация, какое именно немецкое подразделение обороняло в начале января 44-го Дворище (21)? Если это знать, можно попытаться найти инфу о бое 3 января по немецким источникам.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 23:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky Мой отец имея три страшных ранения, никогда ничего реального про жизнь на войне никому не рассказывал. Когда приглашали как ветерана поделится воспоминаниями ,садился за воспоминания в "Роман газетах" таких же как он ветеранов. Переписывал у трёх четырёх их "подвиги" и говорил детям ,что он был их как бы свидетелем.
Первые 20 лет после войны ,до 65 года, просто молчал и отбрыкивался от приглашений повспоминать. Потом начал встраиваться в общий тренд. Наверное считая,что надо воспитывать молодь. Меня не воспитывал и не отвечал ни на какие вопросы о той войне. Не хотел сыну брехать. Но никогда не ел перловой каши...

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 12:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

AbollonPolvedersky
у меня такой инфорации нет (насчет Доврище) - составы войск действующие в этот небольшой период , указаны в файлике чтоя выложил (полк пехотной дивизии, 3-я авиапоелвая и группа Байтенберх на сонове смешенных частей) их не очень много, думаю что можно поискать и найти что нибудь,если у вас есть доступ такой.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 4я Ударная армия,, тбр, 276, Белоруссия, Витебская обл, Сиротинский рн, д Дворище
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа фсб, экипировка спецназа гру

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история